Пророчества о Мессии-Христе в В.З.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Ивин
    Ветеран

• 17 August 2007
    • 5114

Пророчества о Мессии-Христе в В.З.

Евреи,(не все),до сих пор не верят в Мессию-Христа и продолжают ждать своего Мессию,несмотря на то,что в В.З. содержится несколько сот упоминаний о грядущем Мессии.Все они исполнились в Иисусе Христе,о чем свидетельствуют Апостолы в Н.З.(Рим.1:2-4),которое Бог прежде обещал чрез Пророков Своих,в Святых писаниях,о Сыне Своём,который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе,по духу святыни,чрез Воскресение из мертвых,о Иисусе Христе,Господе нашем.Значение пророчеств в В.З. и их исполнение в Н.З.,являются доказательством Богодухновенности Священного писания,доказ-вом Божественности Христа и факта Его бытия на земле.1-ое пророчество:рождение от девственницы предсказанное в В.З.(Ис.7:14),Итак Сам Господь даёт нам знамение:сё Дева во чреве приимет,и родит Сына,и нарекут Ему имя:Еммануил.В Н.З.исполнение,(Матф.1:23),сё Дева во чреве родит сына и нарекут Ему имя Еммануил,что значить с нами Бог.2-ое пророчество о том ,что Христос Сын Божий.(Пс.2:7),возвещу определение:Господь сказал мне:Ты Сын Мой;Я ныне родил Тебя.Исполнение в Н.З.(Мф.3:17),И сё глас с небес глаголющий:сей есть Сын Мой Возлюбленный в котором Моё благоволение.
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Алексей Ивин
    Евреи,(не все),до сих пор не верят в Мессию-Христа и продолжают ждать своего Мессию,несмотря на то,что в В.З. содержится несколько сот упоминаний о грядущем Мессии.Все они исполнились в Иисусе Христе,о чем свидетельствуют Апостолы в Н.З.(Рим.1:2-4),которое Бог прежде обещал чрез Пророков Своих,в Святых писаниях,о Сыне Своём,который родился от семени Давидова по плоти и открылся Сыном Божиим в силе,по духу святыни,чрез Воскресение из мертвых,о Иисусе Христе,Господе нашем.Значение пророчеств в В.З. и их исполнение в Н.З.,являются доказательством Богодухновенности Священного писания,доказ-вом Божественности Христа и факта Его бытия на земле.1-ое пророчество:рождение от девственницы предсказанное в В.З.(Ис.7:14),Итак Сам Господь даёт нам знамение:сё Дева во чреве приимет,и родит Сына,и нарекут Ему имя:Еммануил.В Н.З.исполнение,(Матф.1:23),сё Дева во чреве родит сына и нарекут Ему имя Еммануил,что значить с нами Бог.2-ое пророчество о том ,что Христос Сын Божий.(Пс.2:7),возвещу определение:Господь сказал мне:Ты Сын Мой;Я ныне родил Тебя.Исполнение в Н.З.(Мф.3:17),И сё глас с небес глаголющий:сей есть Сын Мой Возлюбленный в котором Моё благоволение.
    Было уже. Христос - не Машиах (Мессия).

1) Если он (Христос) бог то он спас сам себя следовательно, пророчество Давида не сбылось, Христос не Мессия.
    2) Если он (Христос) не бог то все христианское учение НЕВЕРНО следовательно, Христос не Мессия.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Ничего не сбылось. Все "сьывшиеся пророчества" были написаны так, чтобы состыковывалось с ветхим заветом. Не более того.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Мне нравится вот это ветхозаветное пророчество о Христе:

"2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
        3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
        4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
        5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
        6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
        7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
        8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
        9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
        10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
        11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Ис 53:1-11)"

Можно подумать, что Исайя это не за несколько веков до указанных событий писал, а после того, как это в реале произошло. Даже такая деталь, как "Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого" упоминается.

"Когда же настал вечер, пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который также учился у Иисуса; он, придя к Пилату, просил тела Иисусова. Тогда Пилат приказал отдать тело; и, взяв тело, Иосиф обвил его чистою плащаницею и положил его в новом своем гробе, который высек он в скале... (Мф 27:57-60)"

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от ФЕА
          Мне нравится вот это ветхозаветное пророчество о Христе
          Христа спас Бог?

Комментарий

• Victor N.
            Ветеран

• 27 December 2010
            • 8017

Сообщение от Санчез

1) Если он (Христос) бог то он спас сам себя следовательно, пророчество Давида не сбылось, Христос не Мессия.
            2) Если он (Христос) не бог то все христианское учение НЕВЕРНО следовательно, Христос не Мессия.
            Наверное, вы не знаете, что всегда были и есть христиане арианского направления,
            которые не верят в божественность Христа, но принимают его мессианство.

Не скажу, что я с ними согласен, но лишь хочу объяснить вам,
            что божественность Христа и Его мессианство - это разные вопросы.

Ну а если вы вникните в учение о Троице, то увидите
            как Христос может быть Богом, и при этом не спасать сам себя.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Victor N.
              Наверное, вы не знаете, что всегда были и есть христиане арианского направления,
              которые не верят в божественность Христа, но принимают его мессианство.

Не скажу, что я с ними согласен, но лишь хочу объяснить вам,
              что божественность Христа и Его мессианство - это разные вопросы.

Ну а если вы вникните в учение о Троице, то увидите
              как Христос может быть Богом, и при этом не спасать сам себя.
              Другими словами, вы понимаете библейское учение верно на 100%?

Комментарий

• Армагедонтыч
                Мистик

• 20 February 2007
                • 1366

А наука-то тут причём? Вы разделом не ошиблись?

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Санчез
                  Другими словами, вы понимаете библейское учение верно на 100%?
                  Разве я говорил, что понимаю всю Библию на 100% ?
                  Наверное, нет такого человека.

Но кое-что мы все понимаем.
                  А вам, прежде чем критиковать, надо лучше
                  познакомиться с основами христианства.

Например с учением о Троице.
                  Хотя бы в некоторых его вариациях.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Алексей Ивин
                    Ветеран

• 17 August 2007
                    • 5114

Мне тоже! И таких предсказаний Пророчеств очень много в Ветхом и Новом заветах.

Комментарий

• Алексей Ивин
                      Ветеран

• 17 August 2007
                      • 5114

Сообщение от Санчез

Какое пророчество Давида не сбылось,приведите пример из Писания конкретно?.А более чем триста совпадений для вас ничего не значат что ли?,причем написанные задолго до написания Н.З.

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Армагедонтыч
                        А наука-то тут причём? Вы разделом не ошиблись?
                        Это вы ошиблись,раз задаёте такой вопрос?.На первом месте стоит,Христианство и наука.

Комментарий

• Армагедонтыч
                          Мистик

• 20 February 2007
                          • 1366

Это вы ошиблись,раз задаёте такой вопрос?.На первом месте стоит,Христианство и наука.
                          Вот я и интересуюсь, что в этой теме научного?

Комментарий

• Клёст
                            завсегдатый

• 04 April 2010
                            • 1410

А я интересуюсь: чем Вас не устроила точно такая же, заглохшая в этом разделе пару недель назад?

Комментарий

• Алексей Ивин
                              Ветеран

• 17 August 2007
                              • 5114

Сообщение от Армагедонтыч
                              Вот я и интересуюсь, что в этой теме научного?
                              Исследование Библии,как и Истории это разве не научный труд?

Комментарий

Обработка...