Если есть Бог - почему существует ЗЛО и не справедливость?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • free_kick
    Ветеран

• 04 January 2007
    • 2363

Сообщение от Смирна
    Когда касается Бога, то обвинять Его можно не стесняясь и КОНКРЕТНО, правда?

А вот нас (любимых) - "увольте"...?
    Да я лишьь факты привожу-с
    МОСКВА, 23 апреля. В Москве накануне был обнаружен младенец с тяжелыми травмами. Его выбросили в мусоропровод.

Как сообщил «Росбалту» источник в правоохранительных органах, вчера вечером жильцы дома 5 по улице Лескова услышали крики ребенка, раздававшиеся из мусоропровода. Граждане вытащили младенца из контейнера и вызвали «скорую помощь». Врачи зафиксировали у новорожденного перелом костей голени и бедра и сотрясение головного мозга. Он был госпитализирован.

Сейчас сотрудники милиции ищут маму, выкинувшую своего сына в мусоропровод.

Напомним, в феврале в Москве была сделана похожая жуткая находка. Тогда мертвого младенца выбросили в мусорку. Тело новорожденного малыша обнаружили мусорщики, когда приехать забрать контейнер с улицы Народного Ополчения на северо-западе столицы.

«По факту обнаружения трупа новорожденного проводится проверка, проинформировал в четверг источник в правоохранительных органах столицы. Проверяются все лица, которые могли совершить это преступление».
    На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от free_kick
      Да я лишьь факты привожу-с
      И?! Это... Бог "младенца выбросил"???
      Или "мамочка", которую родители НЕ воспитывали?

Есть СЛОВО Божье. Это как "записка", оставленная утром своему чаду заботливыми родителями: что где стоит, что где лежит, что можно, а чего нельзя.

Если НЕТ желающих сию "записку" читать, то ...???
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• free_kick
        Ветеран

• 04 January 2007
        • 2363

.
        Сообщение от Смирна
        И?! Это... Бог "младенца выбросил"???
        Или "мамочка", которую родители НЕ воспитывали?

Есть СЛОВО Божье. Это как "записка", оставленная утром своему чаду заботливыми родителями: что где стоит, что где лежит, что можно, а чего нельзя.

Если НЕТ желающих сию "записку" читать, то ...???
        Вы знаете ваш "метод" ведения спора неконструктивен Он в точности приведен в книге профессора Шейнова Психология манипулирования. Глава : Манипулирование по женски. Мне нечего добавить. Советую изучить эту главу а то слишком вы наивны если думаете что люди глупее вас и не видят вашего манипулирования

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от free_kick
          Вы знаете ваш "метод" ведения спора неконструктивен Он в точности приведен в книге профессора Шейнова Психология манипулирования. Глава : Манипулирование по женски. Мне нечего добавить
          Будьте (вообще) аккуратны с женщинами, ибо это (женщина) - на всю жизнь.

Всех благ! (и не сердитесь)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Смирна
            Будьте (вообще) аккуратны с женщинами, ибо это (женщина) - на всю жизнь.

Всех благ! (и не сердитесь)
            Да я не сержусь, я уже давно к этому привык . Ведь если положить руку на сердце, нельзя не без сожаления признать того факта, что практически все проповедники без исключения лишь манипулируют сознанием, не веря в глубине души в то что они говорят. Это вроде как профессия. Разве надо верить когда ты скажем пишешь программу? Ты просто делаешь работу.. Кто из проповедников манипулирует лучше кто хуже. Кто собирает стадионы а кто лишь манипулирует сам с собой
            Последний раз редактировалось free_kick; 02 September 2011, 01:44 AM.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от free_kick
              не веря в глубине души в то что они говорят.
              УВЕРЕНЫ? (Вы сами в словах своих уверены?)

Разве надо верить когда ты скажем пишешь программу? Ты просто делаешь работу..
              Разве НЕ зная того, что делаешь, можно это сделать так, чтобы другому не только "понравилось", но и ПОНАДОБИЛОСЬ???

То есть: у Вас в руках - торт, а у меня- чёрный хлеб. Но я ТАК ем свой хлеб, что Вы бросаете свой "торт" и просите МОЕГО.
              Разве без знания определённых вещей МОЖНО так "устроить"???

Комментарий

• free_kick
                Ветеран

• 04 January 2007
                • 2363

Сообщение от Смирна
                УВЕРЕНЫ? (Вы сами в словах своих уверены?)

На сто процентов. И перестаньте вашу клоунаду. У меня это не проходит. Я фальшь научился чувствовать нутром за долгие годы практики

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от free_kick
                  На сто процентов.
                  Так Вы (стесняюсь спросить) и МЕНЯ туда "посчитали?!

Комментарий

• free_kick
                    Ветеран

• 04 January 2007
                    • 2363

Сообщение от Смирна
                    Так Вы (стесняюсь спросить) и МЕНЯ туда "посчитали?!
                    Как и везде бывают патологические отклонения. Причём заметьте я не говорю о вере в Бога, в Сверхразум и т.д. а о том чему учит церковь. Мне кажется нормальному человеку долго в это верить невозможно, когда исчезает эффект новизны то и вера улетучивается.Некоторые продолжают ходить в церковь от одиночества, некоторые надеясь что жизнь наладится, но я хочу подчеркнуть люди при этом верят в своего личного Бога а не в того о котором говорят проповедники

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от free_kick
                      Как и везде бывают бывают патологические отклонения.
                      Н-да... (спасибо хоть чего другого не "привесили", а уж с "патологией"... (похожу, ладно...)
                      Я не говорю вообще о вере в Бога, в Сверхразум и т.д. а о том чему учит церковь. Мне кажется нормальному человеку долго в это верить невозможно, когда исчезает эффект новизны то и вера улетучивается
                      Понятно! (Намного полегчало. Я тоже не верю многому из того, что говорится в церквях).

Всех благ Вам.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Смирна
                        И в записочке написано: если мама или папа или братик не захочет верить в этого бога, а будет тебя переубеждать верить в другого - убей маму, папу братика или сестричку, любого короче родственника, поменявшего веру-убей.
                        (Втор.13:9)

Как вам лично, нравится?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Сообщение от g14
                          И в записочке написано: если мама или папа или братик не захочет верить в этого бога, а будет тебя переубеждать верить в другого - убей маму, папу братика или сестричку, любого короче родственника, поменявшего веру-убей.
                          (Втор.13:9)

Как вам лично, нравится?
                          В этом нет ничего удивительного. На заре человечества племена имели своих богов и считалось что именно их бог защищает племя от всех бед а чужой бог наводит порчу. После победы одного племени над другим победители искали изображение племенного бога побеждённых и уничтожали его что приводило в полный ступор и апатию верующих в его могущество. Очевидно евреи поступили умнее. Они "изобрели" невидимого бога, которого по этой причине уничтожить было просто невозможно, а посему и народ, в него верующий
                          Последний раз редактировалось free_kick; 02 September 2011, 05:44 AM.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Victor N.
                            Бог всемогущ. Согласно Библии, это означает,
                            что Он всегда добивается поставленных целей.
                            С этим понятием тесно связано понятие Божьей мудрости.
                            Бог всегда ставит достижимые цели. Если Он обещал - значит сделает.
                            Никоим образом это не может отменить свободу воли человека.

Бог всеведущ.
                            Это означает, что Он знает всё, что происходит в мире сегодня.
                            От него ничто не сокрыто. Разумеется, это никак не может запретить человеку
                            выбирать ошибочные пути, ведущие к смерти.
                            Это теория, но на практике бывает не так.
                            В библии есть примеры, демонстрирующие отсутствие всезнания и всемогущества, когда Бог не смог добиться поставленной цели и пожалел о том, что сделал. Дела пошли не так, как он планировал. Бог не застрахован от ошибок, и он сам в них раскаивается, согласно: (Быт.6:6,7) (1Цар.15:35)
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• allb
                              Отключен

• 13 August 2011
                              • 359

Пришли люди к Богу и говорят: - почему мир такой плохой? Убийства, насилия.
                              Бог спрашивает: - Вам это не нравится?
                              Да не нравится! отвечают люди.
                              - А почему вы тогда убиваете и насилуете?

Комментарий

• TiT
                                Отключен

• 21 January 2009
                                • 2000

Если есть Бог - почему существует ЗЛО и не справедливость?
                                Потому что существует Диавол.

Комментарий

Обработка...