Чарльз Дарвин мы приносим вам свои извинения за непонимание и отрицание вашей теории

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Okarin
    Ветеран

    • 09 December 2011
    • 1930

    #346
    А ничего ,что идею кв. меха предложил Карл Готлиб Юнг ? Предложил не как врач ,а именно как философ?
    Интересно, что это за идея квант. меха у Карла Готлиба Юнга? Неопределённость? Суперпозиция? Волновая функция? Или он тоже задумывался над проблемой абсолютно черного тела?
    Или это корпускулярно-волновой дуализм? Вы с Карла с Томасом перепутали?
    А вот и философия у Вас проявилась . Дзен называется. Аллан Уотс хорошо излогает . Книжка "Путь Дзена" О влиянии дзена на философию Юнга вполне доходчиво пишет М.Л.фон-Франц.Ее "Синхрония" теперь даже в моду вошла.
    Фраза не Юнга, а Фреймана. И да, я не гуманитарий, чтоб дзен на кванты натягивать.
    Понимаете ,появление доп факторов крови необьснимо с точки зрения дарвинизма и СТЭ. По этоу в теме бушуют флудеры ,а обьяснений нет ,не было ,и не предвидится.Ч.т.д.
    Думается, ответ на этот вопрос можно получить, узнав, зачем они вообще нужны. Я где-то читал, что все это безобразие связанно с иммунитетом, т.е. это адаптация, направленная на защиту от каких-то инфекций. Вот, нашел на нью саентисте статью про это, но подписки у меня на это него нет, так что... Может Германца спросить?
    Ах да, вот чего пишут:
    WHY people have different blood groups is something of a mystery. But a new analysis suggests that different groups evolved to give populations a balanced defence against viruses and bacteria.
    People have either blood group A, B, AB, or O, with each type occurring at different frequencies in populations around the world.
    Now Robert Seymour and his colleagues at University College London have used a mathematical model to show that this diversity is caused by selection pressures imposed on human populations by viral and bacterial infections (Proceedings of the Royal Society B, DOI: 10.1098/rspb.2004.2674).
    Their model reveals that if viral infections dominate a population, blood type O will be most common, whereas if bacterial infections are more common, then A and B blood types will be more frequent. These results closely resemble the balance of blood types seen in today's populations, Seymour says.
    Собсна. К слову, у тех же бонобо кровь имеет те же группы, и её можно переливать человеку без особых осложнений. Так что это сомнительный аргумент против ТЭ. Скорее за.
    Теория Любищева ,Берга. Ознакомитесь потом еще подброшу.
    Товагищи недалеко от Лысенко ушли, на самом деле.
    Однако с тем же доводом существованием признаков, не имеющих приспособительного значения, выступали и критики, стоящие на совсем иных позициях. Среди них, как ни странно, Л. С. Берг [1922, 1977], утверждавший присущую всему живому изначальную целесообразность. Увлекшись критикой теории отбора, он приводит столько ярких примеров развития признаков «вне отношения к пользе», что после них уже очень трудно поверить в изначальную целесообразность (впрочем, не все благополучие с логикой и у критиков Берга: К. М. Завадский и А. Б. Георгиевский считают «методологической основой ошибок Берга» то, что вопрос о причинах эволюции он пытался решить с помощью палеонтологии, эволюционной морфологии и эмбриологии, «которые в принципе Не в состоянии на него ответить» на это способна только экспериментальная генетика; но ведь и Дарвин поневоле впадал в ту же «методологическую ошибку»).
    На первый взгляд, более логично использование того же аргумента (инадаптивных признаков) у А. А. Любищева [1982], который с его помощью хотел доказать ведущую роль ателических, т. е. нецелеполагающих законов формообразования (якобы отрицаемых Дарвином; в действительности Дарвин приводит ряд примеров в пользу этой точки зрения и заключает: «Мы видим, таким образом, что у растений многие морфологические варианты могут быть объяснены законами роста и соотношения частей, независимо от естественного отбора» [Darwin, 1872, с. 227]). Однако вслед за этим Любищев пишет, что строение организмов все-таки, «слишком определенно носит черты целесообразного», и развивает идею целеполагающих начал в природе, отчасти напоминающую номогенез Берга, но еще больше старомодный деизм. В данном случае речь идет не о том, прав или не прав Любищев нас интересует логика его рассуждений, а она несомненно страдает от сосуществования целеполагающего с таким количеством ателического. Невольно возникает подозрение, что основная цель этих совмещений не оставить места для естественного отбора, который дает лишь «приблизительное» объяснение эволюции. Правда, другого нет, но лучше, по Люби-щеву, вообще обойтись без объяснения, чем довольствоваться приблизительным. Очевидно, хорошее объяснение должно родиться сразу в полном блеске и всеоружии, как Афина из головы Зевса.
    Критика теории отбора это настоящая антология элементарных логических ошибок. Утверждают, что отбор не имеет значения, поскольку есть признаки, от которых никакой пользы, что насекомоядность росянки не средство борьбы за существование, так как берёза, например, вполне обходится без нее, что вся теория неверна, потому что Дарвин или кто-либо из его последователей неточно описал тот или иной случай и т. д. (аргументация ad hominem настолько привилась, что ссылки на чей-то недобросовестный или неэтичный поступок бывает достаточно, чтобы дискредитировать идею).
    Одно из направлений критики основывается на противопоставлении «борьбы» и «любви» как движущих сил эволюции. Известный революционер П. Кропоткин, а вслед за ним Берг, Любищев и другие (лысенкоисты в области внутривидовых отношений) ратовали за «любовь», приводя примеры .кооперации, симбиоза, взаимопомощи и т. п. Действительно, Дарвин испытывал определенные трудности в объяснении альтруизма. Сейчас, однако, выполнены весьма основательные работы, связывающие возникновение альтруистического поведения с отбором (см. следующую главу). Необходимо так же непредвзято рассмотреть возможность возникновения симбиоза, кооперации и других проявлений «любви» как средств в борьбе за существование. Без этого тезис «любовь, а не борьба» звучит несколько демагогически.
    Отсюда. Кстати, можно поговорить и о роли альтруизма контексте эволюции, и Докинза с его эгоистичными генами вспомнить, однако это лучше сделать в отдельной теме, пожалуй.
    Что значит "смешивается"? Вот я Вам и предложил открыть тему. Изложить поподробней Ваше понимание довода Дженкина ,прояснить ,как этот довод повлиял на Дарвина.
    Предположим, что в популяции появилась особь с более удачным признаком, чем у существующих особей. Но скрещиваться она вынуждена будет только с особями с «нормальными» признаками. Поэтому через несколько поколений удачное новоприобретение неизбежно будет поглощено «болотом» обычных признаков. На практике наблюдается иное.
    Почему Дарвин признал свою терию ошибкой. И т.д. Все это в теме и обсудим.
    Дарвин не признал свою теорию ошибкой. Он ввел в теорию несколько a-la ламаркистских идей в ответ на кошмар Дженкина. Пожалуй, это главное черное пятно в его трудах.
    Последний раз редактировалось Okarin; 13 December 2011, 04:33 PM.
    Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

    Комментарий

    • Okarin
      Ветеран

      • 09 December 2011
      • 1930

      #347
      Запоздалая рекомендация ))))де-Шарден. Пригожин. Курдюмов - давно задумались. Странно ,что Вы не задумались об этом ,когда говорили об эволюции в горизонтальной плоскости.
      Если вы думаете, что умеет читать мои мысли и знаете, о чем я задумывался, а о чем - нет, то я вас сильно разочарую.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

      Комментарий

      • Okarin
        Ветеран

        • 09 December 2011
        • 1930

        #348

        Кстати, спасибо Дарвину, ибо Креационисты против селекции ни чего не имеют плохого, ибо это их козырь.
        Вам, кстати, стоило бы просмотреть то видео, данное Деннисом. Быть против или за чужой теории - не является аргументом в пользу своей креа-теории.
        Мне другое интересно. Хомо сапиенс не единственный вид, который занимается селекцией. Некоторые виды муравьёв разводят тлей. Это что по их мнению? Естественный отбор? Симбиоз? Искусственный отбор? Неосознанный искусственный отбор, который тут кто-то упоминал?
        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

        Комментарий

        • Германец
          атеист

          • 02 March 2009
          • 6192

          #349
          Сообщение от Okarin
          Мне другое интересно. Хомо сапиенс не единственный вид, который занимается селекцией. Некоторые виды муравьёв разводят тлей. Это что по их мнению? Естественный отбор? Симбиоз? Искусственный отбор? Неосознанный искусственный отбор, который тут кто-то упоминал?
          фигурировал гиде-то данный пример. Либо от КРЫЗа, либо от Ильи, насколько помницца.

          Но верующим сие по барабану, поскольку они только лишь себя причисляют к подобию божьему и соответственно полагают, что только им даны способности к подобным <<манипуляциям>>. Хотя совсем не знают механизмов этих манипуляций и не понимают, что все это упирается в одно и то же. Мутации, транслокации, рекомбинации.

          Faber est suae quisque furtunae

          Vita sine litteris - mors est

          Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

          Появился дневник

          МОЯ ЖИЗНЬ!

          Комментарий

          • Alexandr Sh
            Участник

            • 10 November 2011
            • 59

            #350
            Сообщение от Германец
            Alexandr Sh

            Отвечает. Но есть случаи, которые требуют конкретизации. (Это не для Вас, а для остальных читателей, хе-хе.)

            Вы обоснуйте материалом, а не хихикайте, Германец.
            Давай начнем вот так: дарвинизм и СТЭ понятия не имеют, как усложняются организмы. Но...
            Предлагаю, Германец, с этого многозначительного "Но..." и начать.
            Вам слово, леди.

            Комментарий

            • Okarin
              Ветеран

              • 09 December 2011
              • 1930

              #351
              Давай начнем вот так: дарвинизм и СТЭ понятия не имеют, как усложняются организмы. Но...
              Например так.
              Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

              Комментарий

              • Alexandr Sh
                Участник

                • 10 November 2011
                • 59

                #352
                Сообщение от Okarin
                Про Емелю на печи тоже так. Я Вам о новом синтезе, а не про Красную шапку и прочие сказки.

                Комментарий

                • Sasa
                  Отключен

                  • 27 February 2009
                  • 4221

                  #353
                  Сообщение от Okarin
                  Мне другое интересно. Хомо сапиенс не единственный вид, который занимается селекцией. Некоторые виды муравьёв разводят тлей. Это что по их мнению? Естественный отбор? Симбиоз? Искусственный отбор? Неосознанный искусственный отбор, который тут кто-то упоминал?
                  Отбор чего ? И для чего ?

                  Комментарий

                  • Злобин Дмитрий
                    Ветеран

                    • 09 March 2004
                    • 9910

                    #354
                    Сообщение от Okarin
                    Мне другое интересно. Хомо сапиенс не единственный вид, который занимается селекцией. Некоторые виды муравьёв разводят тлей. Это что по их мнению? Естественный отбор? Симбиоз? Искусственный отбор? Неосознанный искусственный отбор, который тут кто-то упоминал?
                    Это истинктивная модель поведения. Примерно так же как у пауков - каждый знает каую имнено сеть плести ,или не плести ее вовсе.
                    Спасайся кто может !

                    Комментарий

                    • Злобин Дмитрий
                      Ветеран

                      • 09 March 2004
                      • 9910

                      #355
                      Okarin
                      Интересно, что это за идея квант. меха у Карла Готлиба Юнга? Неопределённость? Суперпозиция? Волновая функция? Или он тоже задумывался над проблемой абсолютно черного тела?
                      Или это корпускулярно-волновой дуализм?
                      Там у него цифирки всякие появились в исследованиях .Вот "испугавшись" нумерологии ,К.Г.Юнг обратился к проф. Паули .Ну и понеслось ,поехало.
                      Вы с Карла с Томасом перепутали?
                      Нет.
                      Фраза не Юнга, а Фреймана.
                      Вы о чем? Я никого не цитировал в том абзаце.
                      И да, я не гуманитарий, чтоб дзен на кванты натягивать.
                      Нет? А на форм просто так зашли ? Подарвинировть? )))))
                      Думается, ответ на этот вопрос можно получить, узнав, зачем они вообще нужны. Я где-то читал, что все это безобразие связанно с иммунитетом, т.е. это адаптация, направленная на защиту от каких-то инфекций. Вот, нашел на нью саентисте статью про это, но подписки у меня на это него нет, так что... Может Германца спросить?
                      Спросите ....
                      Ах да, вот чего пишут:
                      Собсна. К слову, у тех же бонобо кровь имеет те же группы, и её можно переливать человеку без особых осложнений.
                      Поведайтье эти глупости СИ))))). Даже при внутривидовом переливании крови Сапиенсов ,давно отказались от понятия "универсальный донор " и "универсальный акцептор" ,переливают только одногрупную кровь. Ну и плазму тож ,только человечью используют Так что это сомнительный аргумент против ТЭ. Скорее за.

                      Товагищи недалеко от Лысенко ушли, на самом деле.
                      Вы так быстро поняли Любищева? ))))))
                      Предположим, что в популяции появилась особь с более удачным признаком, чем у существующих особей. Но скрещиваться она вынуждена будет только с особями с «нормальными» признаками. Поэтому через несколько поколений удачное новоприобретение неизбежно будет поглощено «болотом» обычных признаков. На практике наблюдается иное.
                      Ну и что там у Вас на практике наблюдается?
                      Дарвин не признал свою теорию ошибкой. Он ввел в теорию несколько a-la ламаркистских идей в ответ на кошмар Дженкина.
                      "Доводы Дженкина убедили меня .Моя теория не верна."-Ч.Дарвин.
                      Спасайся кто может !

                      Комментарий

                      • Okarin
                        Ветеран

                        • 09 December 2011
                        • 1930

                        #356
                        Там у него цифирки всякие появились в исследованиях .Вот "испугавшись" нумерологии ,К.Г.Юнг обратился к проф. Паули .Ну и понеслось ,поехало.
                        Светило квантмеха, однозначно.
                        Вы о чем? Я никого не цитировал в том абзаце.
                        Тогда какое отношение имеет эта фраза к дзену? Может, изучая квантмех можно достичь просветления?
                        Нет? А на форм просто так зашли ? Подарвинировть? )))))
                        Демагогия. Квантовая механика - физическая дисциплина, дзен - течение в буддизме. И попытка их скрещивания в рамках науки и научных интерпретаций - грубое нарушение научной же методологии. В рамках философии и/или религии - да пожалста. Есть же вон теологическая эволюция.
                        Поведайтье эти глупости СИ))))). Даже при внутривидовом переливании крови Сапиенсов ,давно отказались от понятия "универсальный донор " и "универсальный акцептор" ,переливают только одногрупную кровь. Ну и плазму тож ,только человечью используют
                        Возможность есть? Есть. Сходство по группам есть? Абсолютно. Все.
                        Вы так быстро поняли Любищева? ))))))
                        Товарищ Любищев критиковал ТЭ в основном за то, что на практике морфологические признаки не всегда имеют адаптивное значение. Верно? Альтруизм и эволюция - тема для отдельного разговора.
                        Ну и что там у Вас на практике наблюдается?
                        На практике у нас наблюдаются гены, которые дискретны, не смешиваются и передаются по наследству и их фен. проявления которые могут смешиваться, но по наследству не передаются. В полном соответствии с генетикой.
                        "Доводы Дженкина убедили меня .Моя теория не верна."-Ч.Дарвин.
                        Ссылку, сестра, ссылку. Но даже есть он и таки признал, это ничего не меняет. Ну не знал Дарвин о генетике. Не было её тогда еще.
                        Кстати. Мы как-то позабыли про наших маленьких пенициллинолюбивых друзей. Еще раз.
                        Вы считаете, что ген, ответственный за синтез пеницилланазы был у всех стафилококков, но по каким-то причинам "не работал"?
                        Последний раз редактировалось Okarin; 14 December 2011, 01:06 PM.
                        Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

                        Комментарий

                        • Okarin
                          Ветеран

                          • 09 December 2011
                          • 1930

                          #357
                          Это истинктивная модель поведения. Примерно так же как у пауков - каждый знает каую имнено сеть плести ,или не плести ее вовсе.
                          Естественно. Что это меняет?
                          Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

                          Комментарий

                          • Okarin
                            Ветеран

                            • 09 December 2011
                            • 1930

                            #358
                            Отбор чего ? И для чего ?
                            Вы задаете хорошие вопросы. Нет, правда. Запомните их, они достойны отдельной темы.
                            Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

                            Комментарий

                            • Sasa
                              Отключен

                              • 27 February 2009
                              • 4221

                              #359
                              Сообщение от Okarin
                              Вы задаете хорошие вопросы. Нет, правда. Запомните их, они достойны отдельной темы.
                              С нетерпением жду отдельной темы.

                              Комментарий

                              • Злобин Дмитрий
                                Ветеран

                                • 09 March 2004
                                • 9910

                                #360
                                Сообщение от Sasa
                                С нетерпением жду отдельной темы.
                                А оно Вам нада? ИМХО ,троллинг у Ваших потенциальных аппоненто будет не первой свежести ))))))) До уговня г-на Sadness им еще расти ,и расти )))))
                                Спасайся кто может !

                                Комментарий

                                Обработка...