Вопрос атеистам. Насколько сознательно вы выбираете вечную смерть?
Свернуть
X
-
позорно не разборчивКомментарий
-
Да хватит позорить других.
Sadness достаточно правильно описал ситуацию.
Я атеист ,много лет пытаюсь разобраться в различных верованиях и вижу, что самим верующим до конца не понятна их собственная вера.
Это потому что нет критерия истинности.
Вопрос атеистам. Насколько сознательно вы выбираете вечную смерть?
Но всё же мой атеистический ответ такой: Отказ от религиозности, это результат моих долгих размышлений и потому могу уверено сказать, что мой атеизм более чем осознан.
Нет никаких причин сказать, что кто то "промыл мне мозги", или "навязал мне" моё мировоззрение.
Но мой атеизм не является выбором между Вечной жизнью, или Вечной смертью.
Я уверен, что смерть ждёт нас всех и нет причин считать, что если бы я Верил ...., то включился бы некий механизм вечного Бытия.
И уж тем более мне неприятно даже представить, что бы в таком важном вопросе ставить во главе угла выгоду.
Атеизм искреннее любой религии. Он не предполагает награды.
Так что я сознательно выбираю атеизм, а смерть не находится в плоскости моих выборов.
Никогда верующим этого не понять.Комментарий
-
К тому же со времён средневекового разгула религиозного фанатизма всё большее количество людей перестают верить в религиозные предрассудки. Из чего следует, что Рай теряет популярность. Что станет с Раем, если там не останется ни одной души и все души перебегут кто в Ад, а кто в реинкарнацию?Комментарий
-
Комментарий
-
К счастью кукушиному народцу не удалось всю планету своей религией загадить. Есть места и с другими разновидностями религиозных верований. Например а буддизме отсутствует понятия Ада и Рая, но есть понятия реинкарнации и кармы. Почему сказки о Рае и Аде христиане считают более правильными, чем реинкарнацию с кармой?
К тому же со времён средневекового разгула религиозного фанатизма всё большее количество людей перестают верить в религиозные предрассудки. Из чего следует, что Рай теряет популярность. Что станет с Раем, если там не останется ни одной души и все души перебегут кто в Ад, а кто в реинкарнацию?Комментарий
-
Войны, рабство, пьянство, всеобщее свинство - и так было на протяжении всей истории - это всё не касается миллиардов так называемых верующих?
А дураки ,конечно, не все.
Но сам принцип главенства веры над разумом, это глупость.Комментарий
-
Большинство всегда заблуждается, поскольку инертно и живет вчерашним днем, не желая ничего менять.Большинство - это толпа, которая может проявлять только насилие или замешательство.А инициатива принадлежит меньшинству, отдельным индивидуумам.Именно они продвигают общество в сторону прогресса, ниспровергая старые догмы.Вспомните Галлилея, например.Комментарий
-
Не дураки, а просто слепо верующие, которых обирают и одурачивают дельцы от разных религий молящиеся единственному Богу - Мамоне.Комментарий
-
Строго по теме. Не будучи атеистом ,я пожалй выбрал бы полное Небытие. Но ,увы ,такового не существует .....Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Комментарий