Вопрос атеистам. Насколько сознательно вы выбираете вечную смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Вопрос атеистам. Насколько сознательно вы выбираете вечную смерть?

В одной из тем вышел спор о степени сознательности выбора каждого неверующего. Были написаны такие слова

Сообщение от ДенисШ
    Я поверю вам, если вы назовёте мне имя хотя бы одного безбожника (в частности, среди участников данного форума), который скажет (публично или в личной переписке) следующее:
    "Да, я сознательно выбираю вечную погибель. Да, я очень хочу вечно гореть в озере огненном вместе с диаволом и ангелами его. Да, я в полной мере осознаю, что с каждым днём моей жизни я приближаюсь к вечным мукам. Да, я сознательно отказываюсь от жизни вечной в Господе Иисусе Христе".

Прошу откровенно засвидетельствовать ДенисШу (публично или в личной переписке) свое согласие с вышеизложенным заявлением. Найдутся ли на нашем форуме такие бесстрашные люди, готовые сказать да?

Тех, кто принципиально не согласен с богословской формулировкой заявления, прошу ответить на такой вопрос: Знаете ли вы, что за гробом вас ждет вечная смерть и сознательно ли ее избираете?

Заранее благодарю всех, кто ответил.
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Атеисты не выбирают вечную смерть, они просто в сказки не верят.
    Вы ведь не выбираете, где будете рождаться и кем.
    Осталось только придумать религию, которая обещает реинкарнацию в семью олигарха...

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Ни на сколько не выбираем. Выбирать собственно нечего.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Apollos1978
        Тех, кто принципиально не согласен с богословской формулировкой заявления, прошу ответить на такой вопрос: Знаете ли вы, что за гробом вас ждет вечная смерть и сознательно ли ее избираете?
        А вы там были?
        Вы не боитесь, что из-за излишней доверчивости богословам реинкарнируете после смерти в попугая, умеющего лишь бездумно повторять чужие слова?
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от Apollos1978
          "Да, я сознательно выбираю вечную погибель. Да, я очень хочу вечно гореть в озере огненном вместе с диаволом и ангелами его. Да, я в полной мере осознаю, что с каждым днём моей жизни я приближаюсь к вечным мукам. Да, я сознательно отказываюсь от жизни вечной в Господе Иисусе Христе".

Прошу откровенно засвидетельствовать ДенисШу (публично или в личной переписке) свое согласие с вышеизложенным заявлением. Найдутся ли на нашем форуме такие бесстрашные люди, готовые сказать да?

Заранее благодарю всех, кто ответил.
          Неужели непонятно, что "безбожник"/атеист не может сказать этот бред про диавола, ангелов, озеро огненное и Господа, потому что он в это не верит?
          А может я верю не в христианское бессмертие, а в индуистское или буддистское? Чем они хуже? На самом деле я конечно в них не верю.
          Мое мнение - я не знаю что ждет меня за гробом, и ждет ли что-то вообще. С одной стороны есть свидетельства коматозников про тоннель и свет. С другой стороны - это могут быть галлюцинации умирающего мозга. Я не знаю что это, и живу по принципу "поживем - увидим", вернее "умрем - увидим".
          Верить в древние сказки оснований не вижу.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Для далеких от богословских "сказок" я переформулировал вопрос: Знаете ли вы, что за гробом вас ждет вечная смерть и сознательно ли ее избираете?
            Или верите в бессмертие?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

В рамках этой темы задам свой вопрос.
              Предпочитаете ли вы веру с надеждой на вечную жизнь или безверие с гарантированной смертью?

Комментарий

• w5346c
                Отключен

• 09 June 2011
                • 983

Сообщение от Apollos1978
                Для далеких от богословских "сказок" я переформулировал вопрос: Знаете ли вы, что за гробом вас ждет вечная смерть и сознательно ли ее избираете?
                Или верите в бессмертие?
                Я не знаю что ждет меня за гробом, и ждет ли что-то, и знать при жизни не могу.
                Поэтому предпочитаю подождать, а не фантазировать

Комментарий

• w5346c
                  Отключен

• 09 June 2011
                  • 983

Сообщение от nonconformist
                  Предпочитаете ли вы веру с надеждой на вечную жизнь или безверие с гарантированной смертью?
                  Надейся на лучшее, готовься к худшему

Комментарий

• Chetnik
                    Завсегдатай

• 26 August 2011
                    • 529

То что меня ждет Вечная Смерть - знаю. Только почему "за гробом". Я все-таки надеюсь, что сначала умру, а уж потом меня в гроб положат.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от w5346c
                      А что для вас лучшее, а что худшее? Бессмертие души - это лучшее или худшее?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от w5346c
                        А поконкретнее? Вопрос-то очень простой. Без всяких обсуждений качеств богов и макаронных монстров. Можете даже для своего удобства считать, что это вам предлагает какой-нибудь Великий Вождь, типа товарисЧа Сталина.
                        Вот он обещает вам вечную жизнь в обмен на ваше доверие и послушание, в противном случае вас неизбежно ожидает медленная мучительная смерть. Что выберете?

Комментарий

• w5346c
                          Отключен

• 09 June 2011
                          • 983

Сообщение от Apollos1978
                          А что для вас лучшее, а что худшее? Бессмертие души - это лучшее или худшее?
                          Смотря в каком состоянии будет находиться душа... Но если предположить что в нейтральном (ну как мы сейчас живем, бывают проблемы, бывают радости) - лучшее. Хотя это тоже не факт.. Вдруг вечное существование душе так опротивит, что небытие покажется желаннее любого рая.
                          Было бы идеально, если бы душа могла существовать в таком нейтральном состоянии (рая не надо, спасибо, там ж#па от приторности слипнется) до тех пор, пока не захотела бы самоуничтожиться.

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от w5346c
                            Смотря в каком состоянии будет находиться душа... Но если предположить что в нейтральном (ну как мы сейчас живем, бывают проблемы, бывают радости) - лучшее. Хотя это тоже не факт.. Вдруг вечное существование душе так опротивит, что небытие покажется желаннее любого рая.
                            Было бы идеально, если бы душа могла существовать в таком нейтральном состоянии (рая не надо, спасибо, там ж#па от приторности слипнется) до тех пор, пока не захотела бы самоуничтожиться.
                            А что бы выбрали, если бы знали, что ваш друг/мать/отец/брат/сестра сейчас находится в аду, испытывая страшные муки:
                            небытие или

приторность рая ?

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от nonconformist
                              Возлежать в компании с патриархами не хотелось бы. Лучше был бы мусульманский рай. Но! Атеисты люди честные и не лукавят, в том числе с самими собой. Нельзя найти кошку в темной комнате если ее там нет.

Комментарий

Обработка...