Вопрос атеистам. Насколько сознательно вы выбираете вечную смерть?
Свернуть
X
-
-
Утопающий хватается за соломинку, будь то атеист или верующий. Так что наверняка пойдет за тем, кто обещает. Даже если ему все будут твердить, что обманет. Только это все не имеет отношения к вере или неверию. И к авторитету не имеет.Комментарий
-
Комментарий
-
В одной из тем вышел спор о степени сознательности выбора каждого неверующего. Были написаны такие слова
"Да, я сознательно выбираю вечную погибель. Да, я очень хочу вечно гореть в озере огненном вместе с диаволом и ангелами его. Да, я в полной мере осознаю, что с каждым днём моей жизни я приближаюсь к вечным мукам. Да, я сознательно отказываюсь от жизни вечной в Господе Иисусе Христе".
Прошу откровенно засвидетельствовать ДенисШу (публично или в личной переписке) свое согласие с вышеизложенным заявлением. Найдутся ли на нашем форуме такие бесстрашные люди, готовые сказать да?
Тех, кто принципиально не согласен с богословской формулировкой заявления, прошу ответить на такой вопрос: Знаете ли вы, что за гробом вас ждет вечная смерть и сознательно ли ее избираете?
Заранее благодарю всех, кто ответил.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Ок, вы выбираете библейского Бога. Вы выражаете готовность полностью ему подчиняться. Допустим ваш Бог оценит вашу преданность, и явится к вам завтра. И скажет -
"Раб мой, ты предан мне, как был предан когда-то Моисей и Иисус Навин. Исполняй же волю мою. Есть такая страна - Китай, где живут люди не верящие в меня.. Иди же туда и истреби их всех - Пекинеев и Шанхаеев, Гонконгеев и Сианеев, Харбинеев и Далянеев. Всех истреби мечом, или пулеметом. Все дышащее. Я же дам тебе защиту, никто не сможет причинить тебе вреда. В крайнем случае даже вращение Земли вокруг Солнца остановлю".
Исполните волю своего повелителя? Задача непростая. Навину в свое время было проще, тогда население городов было поменьше... могли и в один день всех перерезать.. А вам придется месяцы трудиться не покладая рук. Но вы же готовы, правда?Комментарий
-
...и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Матф.гл.19.Комментарий
-
Абсолютно бессознательно так как это всё равно , что выбирать между Пупыркающейся Трицевицлипуцлей и Хлюванькающей Перистрителицей и при этом даже не подозревать, что чего то выбираешь.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Ок, вы выбираете библейского Бога. Вы выражаете готовность полностью ему подчиняться. Допустим ваш Бог оценит вашу преданность, и явится к вам завтра. И скажет -
"Раб мой, ты предан мне, как был предан когда-то Моисей и Иисус Навин. Исполняй же волю мою. Есть такая страна - Китай, где живут люди не верящие в меня.. Иди же туда и истреби их всех - Пекинеев и Шанхаеев, Гонконгеев и Сианеев, Харбинеев и Далянеев. Всех истреби мечом, или пулеметом. Все дышащее. Я же дам тебе защиту, никто не сможет причинить тебе вреда. В крайнем случае даже вращение Земли вокруг Солнца остановлю".
Исполните волю своего повелителя? Задача непростая. Навину в свое время было проще, тогда население городов было поменьше... могли и в один день всех перерезать.. А вам придется месяцы трудиться не покладая рук. Но вы же готовы, правда?Комментарий
-
Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. ПелевинКомментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Комментарий
-
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
Комментарий