Вопрос атеистам. Насколько сознательно вы выбираете вечную смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от zak51
    Не запуталились ли Вы в вопросах? Дошли до того, что сравниваете вечную жизнь без определения ее качества и вечную жизнь в муках. Какой здесь выбор? Или может Ваш авторитет более искусный палач?
    А этого никто не знает в момент задания вопроса. Он только пообещал. И потребовал ему верить. Может обманет, а может и нет. Зато в противном случае гарантированная гибель. Причем не мгновенная, а растянутая во времени.

Комментарий

• zak51
      Ветеран

• 04 August 2010
      • 1628

Сообщение от nonconformist
      А этого никто не знает в момент задания вопроса. Он только пообещал. И потребовал ему верить. Может обманет, а может и нет. Зато в противном случае гарантированная гибель. Причем не мгновенная, а растянутая во времени.
      Утопающий хватается за соломинку, будь то атеист или верующий. Так что наверняка пойдет за тем, кто обещает. Даже если ему все будут твердить, что обманет. Только это все не имеет отношения к вере или неверию. И к авторитету не имеет.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от zak51
        Утопающий хватается за соломинку, будь то атеист или верующий. Так что наверняка пойдет за тем, кто обещает. Даже если ему все будут твердить, что обманет. Только это все не имеет отношения к вере или неверию. И к авторитету не имеет.
        Понял, спасибо.

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Apollos1978
          В одной из тем вышел спор о степени сознательности выбора каждого неверующего. Были написаны такие слова

"Да, я сознательно выбираю вечную погибель. Да, я очень хочу вечно гореть в озере огненном вместе с диаволом и ангелами его. Да, я в полной мере осознаю, что с каждым днём моей жизни я приближаюсь к вечным мукам. Да, я сознательно отказываюсь от жизни вечной в Господе Иисусе Христе".

Прошу откровенно засвидетельствовать ДенисШу (публично или в личной переписке) свое согласие с вышеизложенным заявлением. Найдутся ли на нашем форуме такие бесстрашные люди, готовые сказать да?

Тех, кто принципиально не согласен с богословской формулировкой заявления, прошу ответить на такой вопрос: Знаете ли вы, что за гробом вас ждет вечная смерть и сознательно ли ее избираете?

Заранее благодарю всех, кто ответил.
          а почему вы решили, что только атеисты могут выбирать смерть сознательно? я верю в Бога, но предпочла бы геймовер по всем пунктам.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Всем тем, кто настолько боится смерти, что готов выдумывать любые сказки и верить в них, - предлагаю хотя бы попытаться въехать в глубокую атеистическую мудрость:

О том, что Вы умерли, Вы даже не узнаете.

Комментарий

• w5346c
              Отключен

• 09 June 2011
              • 983

Вопрос был к атеистам. Что выбирает христианин тебе прекрасно известно.
              Ок, вы выбираете библейского Бога. Вы выражаете готовность полностью ему подчиняться. Допустим ваш Бог оценит вашу преданность, и явится к вам завтра. И скажет -
              "Раб мой, ты предан мне, как был предан когда-то Моисей и Иисус Навин. Исполняй же волю мою. Есть такая страна - Китай, где живут люди не верящие в меня.. Иди же туда и истреби их всех - Пекинеев и Шанхаеев, Гонконгеев и Сианеев, Харбинеев и Далянеев. Всех истреби мечом, или пулеметом. Все дышащее. Я же дам тебе защиту, никто не сможет причинить тебе вреда. В крайнем случае даже вращение Земли вокруг Солнца остановлю".
              Исполните волю своего повелителя? Задача непростая. Навину в свое время было проще, тогда население городов было поменьше... могли и в один день всех перерезать.. А вам придется месяцы трудиться не покладая рук. Но вы же готовы, правда?

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

...и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.Матф.гл.19.
                Непременно удалите свои половые органы.Иначе угодите в одну кучу с атеистами.

Комментарий

• Sadness
                  Under bergets rot

• 05 May 2010
                  • 3694

Абсолютно бессознательно так как это всё равно , что выбирать между Пупыркающейся Трицевицлипуцлей и Хлюванькающей Перистрителицей и при этом даже не подозревать, что чего то выбираешь.
                  Не было Галелея i Боба Марлея ,
                  Не было Сальвадора Далi.
                  Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                  А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от w5346c
                    Ок, вы выбираете библейского Бога. Вы выражаете готовность полностью ему подчиняться. Допустим ваш Бог оценит вашу преданность, и явится к вам завтра. И скажет -
                    "Раб мой, ты предан мне, как был предан когда-то Моисей и Иисус Навин. Исполняй же волю мою. Есть такая страна - Китай, где живут люди не верящие в меня.. Иди же туда и истреби их всех - Пекинеев и Шанхаеев, Гонконгеев и Сианеев, Харбинеев и Далянеев. Всех истреби мечом, или пулеметом. Все дышащее. Я же дам тебе защиту, никто не сможет причинить тебе вреда. В крайнем случае даже вращение Земли вокруг Солнца остановлю".
                    Исполните волю своего повелителя? Задача непростая. Навину в свое время было проще, тогда население городов было поменьше... могли и в один день всех перерезать.. А вам придется месяцы трудиться не покладая рук. Но вы же готовы, правда?
                    Не по теме. Для обсуждения подобных вопросов создавайте свою тему.

Комментарий

• Рейн
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 484

Сообщение от shield999
                      а почему вы решили, что только атеисты могут выбирать смерть сознательно? я верю в Бога, но предпочла бы геймовер по всем пунктам.
                      А почему не reset*с глубокой чисткой реестра? Баги исчезнут, останется чистая, усовершенствованнаяза жизнь операционка. *
                      Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Не по теме. Для обсуждения подобных вопросов создавайте свою тему.
                        Готов, значит...
                        Все... Ухожу, ухожу...

P.S.

Комментарий

• shield
                          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                          • 5996

Сообщение от Рейн
                          А почему не reset*с глубокой чисткой реестра? Баги исчезнут, останется чистая, усовершенствованнаяза жизнь операционка. *
                          скорее всего будет так, как вы пишете но я предпочла бы геймовер, бо устала душой
                          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Рейн
                            Участник

• 07 January 2011
                            • 484

Сообщение от shield999
                            скорее всего будет так, как вы пишете но я предпочла бы геймовер, бо устала душой
                            А разве законы Мироздания это интересует? Show must go on, и точка.*
                            Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Commando
                              Ветеран

• 01 May 2010
                              • 2187

Сообщение от w5346c
                              Вообще то преданость заключается в преданости одинаковым идеалам - это не значит что рабы, а те кто разделяет те же идеи, мораль и принципы.

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Рейн
                                А разве законы Мироздания это интересует? Show must go on, и точка.*
                                всего скорее нет, но должна же быть лазейка

Комментарий

Обработка...