Вопрос атеистам. Насколько сознательно вы выбираете вечную смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людвиг
    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
    • 1143

Сообщение от RehNeferMes
    ...И память не подвела вас, друг мой.

Просто на фоне этой публики "знать хоть что-нибудь" уже означает "бессовестно выпирать".
    Как говорится: "Если каждый день вы будете добавлять к своему лексикону одно новое слово, то уже через неделю про вас скажут - Да что он, собственно, о себе возомнил?"

Комментарий

• Людвиг
      Вольноопределившийся

• 01 October 2009
      • 1143

Сообщение от Sigert
      Мы с Рехом уже давно обелисками меряемся, кто из нас круче египтолог.
      Я знаю.
      И Рех бъёт вас, как туз семёрку.
      ...... Вы так и не поняли, что в среде христиан, к которой принадлежим мы с Артемидой, принято не индюшиться своими знаниями, а служить ими Богу и ближнему.
      Вообще то как то странно.
      И как же вы служите Богу и христианину своими новыми знаниями о эволюции?
      А впрочем, прошу вас, не отвечайте - вопрос риторический.
      Я знаю все ваши мотивы и так.

А таких интеллектуалов как Вы, в Иране (родине столь любимой Вами Авесты), говорят, вешают на придорожных столбах.
      Прекрасный аргумент христианки....... Как же иногда вы бы этого хотели.
      Зато вас бы там ждал почёт.

Кстати замечание по поводу нравов царящих на ближнем востоке -- тотальная религиозность и как следствие - тоталитаризм, то есть то, что было на наших христианских просторах пару сотен лет назад -- так вот, это замечание напомнило мне выступление исламской кувейтской активистки, выступавшей на египетском телевидении:

Вот так то.

Комментарий

• Мурррзик
        злюка

• 29 August 2011
        • 1454

Сообщение от Мурррзик
        Хм... любопытно...
        Может тогда просто покончить с собой?
        Дима решил отмолчаться...
        Что с Вами, доктор? Вы вдруг почувствовали себя обычным человеком?
        http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Мурррзик
          Дима решил отмолчаться...
          Нет . Просто я давно в эту тему не заглядывал. О самогубстве я откравал темы . Модерн ,с моей подачи тоже открывал. К сожалению эти темы не получили желаемого развития.
          Что с Вами, доктор?
          А шо?)))))
          Вы вдруг почувствовали себя обычным человеком?
          Все , как всегда ))))))
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Sigert
            гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
            • 1523

Сообщение от Людвиг
            Я знаю.
            И Рех бъёт вас, как туз семёрку.
            Не совсем. У нас с Рехом просто разные направления в египтологии. Он изучает язык а мне более интересно мировоззрение древних египтян.

И как же вы служите Богу и христианину своими новыми знаниями о эволюции?
            А впрочем, прошу вас, не отвечайте - вопрос риторический.
            Какими такими "новыми знаниями"? Мне самой интересно.
            Вопрос, кстати, не риторический.

Я тоже хотела бы Вам страшилку подкинуть. Короче, это фотография, на которой президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад самозабвенно целует руки мулле (или как там у них называются исламские священнослужители).
            Photo

UPD: На самом деле это не просто мулла а аятолла Али Хоменей. Это у них верховный священнослужитель.

Комментарий

• Людвиг
              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
              • 1143

И что?
              Ахмадинеджад целует руки мулле.
              Европейских королей короновали епископы.
              Русских царей короновали митрополиты.
              Президенты присягают на Библиях и Коранах.
              Те, или иные войска благославлялись духовенством.
              Вы не понимаете, что мусульмане ничем по сути не отличаются от иудеев, христиан и прочих?
              Такое же авторитарное мышление, то же самое благославление Высшими фальшивыми посланиями рабства и несправеливости.
              Основное отличие у вас одно - христиане прошли свой путь эволюционного развития, в котором был мощный фактор секуляризации (который вы так не любите).
              Благодаря этому христианство несколько демократизировалось в последние полторы сотни лет.
              Ислам же, это христианство пару веков назад.
              И вы, конечно, правы - это всё довольно таки страшно.
              Страшно даже представить, что могут сделать люди "СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБИРАЮЩИЕ МЕЖДУ ВЕЧНОЙ СМЕРТЬЮ И ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ" и Кому они для этого готовы Что целовать ...........

Какими такими "новыми знаниями"? Мне самой интересно.
              Ну вы же вспоминали про неотению, как про эволюционное свойство человека.
              И при этом едко благодарили Реха за объяснение.

Дело в том, что и христиане, и иудеи, и авестаисты, и даже атеисты, как не верти, представляют собой один биологический вид, имеющий многосотмиллионную историю эволюционирования.
              Но люди религиозные до последнего оспаривают этот факт и предлагают свой вариант основанный на личных предпочтениях и выгоде.
              Вот я и задал риторический вопрос - как же вы миритесь в своей среде со знаниями об эволюции?
              Ведь даже сверхконсервативные субъекты, такие как Ватикан, уже не могут противостоять факту эволюционных процессов.
              На этикетке минеральной воды "София Киевская" соседствует рисунок православного собора, заложенного, примерно, спустя шесть с половиной тысячелетий от Сотворения Мира, и информация, что вода взята из геологических слоёв юрского периода, который начался примерно двести миллионов лет тому назад. То есть, по большому счёту, почти за двести миллионов лет ДО Сотворения Мира.
              Как вы умудряетесь разрывать своё сознание между консервативностью и прогрессом?
              Вот что меня забавляет.

Не совсем. У нас с Рехом просто разные направления в египтологии. Он изучает язык а мне более интересно мировоззрение древних египтян.
              Ну не знаю.
              Я думаю, что мировоззрения древних египтян без знания языка вам никак не узнать.
              Лингвист ведь изучает не просто иероглифы. По сути он изучает историю зашифрованную в них.

Ну и как вам мировоззрение древних египтян? Сильно отличается от мировоззрения христиан?
              Я, например, разницы не вижу.

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от Людвиг
                И что?
                Ахмадинеджад целует руки мулле.
                А вот то что, судя по газетам, Иран вот-вот станет ядерным государством.
                Страшно?

Такое же авторитарное мышление, то же самое благославление Высшими фальшивыми посланиями рабства и несправеливости.
                Насчет рабства не знаю, а вот что христианство проповедует несправедливость - это правда. Несправедливо грешников в рай пускать, а Христос пускает.
                Мне самой трудно представить в раю, например, Муаммара Каддафи. Однако в святцах(!) у нас числятся люди, сотворившие больше зла чем покойный ливийский лидер (например, св. Владимир, св. Константин и т.д.) Справедливо? Нет. Но это факт.

Основное отличие у вас одно - христиане прошли свой путь эволюционного развития, в котором был мощный фактор секуляризации (который вы так не любите).
                Смотря что понимать под секуляризацией.
                Если отделение церкви от государства - так не Христос ли первый сказал что кесарево кесарю а Божие Богу?
                А если отделение христиан от общества - так христиане против этого бьются и биться будут.

Страшно даже представить, что могут сделать люди "СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБИРАЮЩИЕ МЕЖДУ ВЕЧНОЙ СМЕРТЬЮ И ВЕЧНОЙ ЖИЗНЬЮ"
                Так Вы же тоже выбираете между вечной смертью и вечной жизнью. Только выбор делаете довольно грустный.

Дело в том, что и христиане, и иудеи, и авестаисты, и даже атеисты, как не верти, представляют собой один биологический вид, имеющий многосотмиллионную историю эволюционирования.
                Эээ, а где это я говорила что иудеи, мусульмане или атеисты не люди? Клевета не украшает даже атеиста.

Ну и как вам мировоззрение древних египтян? Сильно отличается от мировоззрения христиан?
                Я, например, разницы не вижу.
                Вы неправы в том что мировоззрение роми-та-кемти не очень похоже на мировоззрение христиан, однако, одно есть сходство: И египтяне, и христиане понимают что "из всех рожденных не осядет на земле никто" (слова погребальной песни 11й династии) и заботятся о том что будет после смерти. Любой египтянин, даже не фараон, а писец или жрец, с самых ранних лет строил себе гробницу. Так же поступает и христианин, только с той разницей, что сокровище собирает не физическое в Долине Царей, а духовное там где ржа не берет и вор не достает.

P.S. С Рождеством Христовым Вас!

Комментарий

• Людвиг
                  Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                  • 1143

Спасибо за поздравление.

Однако по всем остальным поводам - вы, как всегда бывает, всё перевернули и исказили.

Любое оружие в руках любых религиозных фанатиков, это страшно.
                  Будь то исламисты, иудеи или христиане.
                  Вот устанете Армагеддона дожидаться и устроите его сами, а напоследок ещё прокричите: "Сбылось пророчество!!!!!".
                  И ещё друг друга станете убеждать ,что через пару минут будете с "духовных Небес" созерцать ядерные грибы и муки грешников.
                  Причём каждый участник этого спектакля будет под грешниками подразумевать противника.
                  Так что .......

Комментарий

• Людвиг
                    Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                    • 1143

Так Вы же тоже выбираете между вечной смертью и вечной жизнью. Только выбор делаете довольно грустный.
                    Мы никогда не делали подобного выбора, так как в этом супермаркете нету сертификата на товар.
                    Мы выбираем между более обоснованной и правдоподобной версией и менее.
                    Потому что необоснованные версии дают повод для невероятнейших и дичайших спекуляций. И вера без доказательства ,это золотой ключ для этих фальсификаций.
                    Мы не хотим быть обманутыми и превозносить обманщиков.
                    Вот и всё.

Комментарий

• Sigert
                      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                      • 1523

Сообщение от Людвиг
                      Мы никогда не делали подобного выбора, так как в этом супермаркете нету сертификата на товар.
                      Мы выбираем между более обоснованной и правдоподобной версией и менее.
                      Потому что необоснованные версии дают повод для невероятнейших и дичайших спекуляций. И вера без доказательства ,это золотой ключ для этих фальсификаций.
                      Мы не хотим быть обманутыми и превозносить обманщиков.
                      Вот и всё.
                      А откуда Вы взяли что гипотеза об отсутствии вечной жизни как-то более обоснована чем гипотеза о ее наличии?

Комментарий

• Мурррзик
                        злюка

• 29 August 2011
                        • 1454

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Мурррзик Нет . Просто я давно в эту тему не заглядывал. О самогубстве я откравал темы . Модерн ,с моей подачи тоже открывал. К сожалению эти темы не получили желаемого развития. А шо?))))) Все , как всегда ))))))
                        Ну вот, а я ведь тоже не заметил, заглянул сейчас сюда по совершенно отвлечённому поводу, а тут...
                        Пойду пороюсь в Вашем архиве.

p.s: ничаво не нашёл.
                        Последний раз редактировалось Мурррзик; 12 January 2012, 01:17 PM.
                        http://www.youtube.com/watch?v=Pls-tSDHvnk

Комментарий

• ЛD
                          Внук Зари

• 16 January 2008
                          • 882

Сообщение от Apollos1978
                          В одной из тем вышел спор о степени сознательности выбора каждого неверующего. Были написаны такие слова

"Да, я сознательно выбираю вечную погибель. Да, я очень хочу вечно гореть в озере огненном вместе с диаволом и ангелами его. Да, я в полной мере осознаю, что с каждым днём моей жизни я приближаюсь к вечным мукам. Да, я сознательно отказываюсь от жизни вечной в Господе Иисусе Христе".

Прошу откровенно засвидетельствовать ДенисШу (публично или в личной переписке) свое согласие с вышеизложенным заявлением. Найдутся ли на нашем форуме такие бесстрашные люди, готовые сказать да?

Тех, кто принципиально не согласен с богословской формулировкой заявления, прошу ответить на такой вопрос: Знаете ли вы, что за гробом вас ждет вечная смерть и сознательно ли ее избираете?

Заранее благодарю всех, кто ответил.
                          Самый странный феномен заключается в том, что некоторые религии, например Буддизм, считают вечное забвение вовсе не чем-то ужасным, а напротив, лучшей наградой. Прервать колесо бесконечных и бессмысленных воплощений - вот мечта многих индусов. Я же, как не верующий, просто не понимаю, в чём будет трагедия лично для меня, если меня не станет. Вселенной 14 миллиардов лет, почти 100% из которых меня не было. А после смерти я даже не узнаю о том, что умер. Или, как сказал Аристотель," Пока я есть, смерти нет. Когда придет смерть, меня не будет."
                          I'll make you a believer
                          I will deliver
                          You know I'm a forgiver
                          Reach out and touch faith.

Комментарий

Обработка...