Вопрос атеистам. Насколько сознательно вы выбираете вечную смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от w5346c
    Если высший авторитет - не Бог, значит от него можно сбежать. Или его можно свергнуть. Или он сам может отойти от власти. Тогда я принял бы эликсир и ждал бы благоприятной возможности освободиться от несвободы.
    Ладно. Вы не понимаете. Посмотрим, что другие атеисты скажут. Если скажут, конечно.

Комментарий

• w5346c
      Отключен

• 09 June 2011
      • 983

Сообщение от nonconformist
      Ладно. Вы не понимаете. Посмотрим, что другие атеисты скажут. Если скажут, конечно.
      Сами-то что бы выбрали? Вечную жизнь с беспрекословным подчинением кому-то? А он сказал бы вам - иди чисть сортиры миллион лет 24 часа в сутки. Вы миллион лет отработали, он говорит - так, теперь видишь миллион бочек с говном? Беспрекословно подчиняйся - сЪешь все это говно.
      Если вы вынуждены вечно и беспрекословно кому-то подчиняться, вообще не имеете свободы, контроля над своей жизнью - лучше смерть. У вас другое мнение?

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Я не писал ни про какие мифологии. Я спрашивал, готовы ли вы беспрекословно подчиняться некоему высшему авторитету (неважно какому, отсюда Сталин и появился) в обмен на его обещание вечной жизни или предпочтете медленную мучительную смерть за свой отказ. Читайте внимательно.
        Не такой я дурак, чтобы с атеистами про богов разговаривать. Тут у вас одна песня, всем уже наизусть известная.
        Нельзя заранее утверждать о готовности или неготовности беспрекословно подчиниться высшему авторитету, поскольку речь может пойти, например, о вечной жизни в вечных муках.

Комментарий

• w5346c
          Отключен

• 09 June 2011
          • 983

Сообщение от zak51
          Нельзя заранее утверждать о готовности или неготовности беспрекословно подчиниться высшему авторитету, поскольку речь может пойти, например, о вечной жизни в вечных муках.
          Да, подходит так на улице чел и говорит - даю эликсир вечной молодости в обмен на вечное подчинение мне... Допустим я ему поверил.. Но как можно согласиться? Может это маньяк, и он вечно заставит вас пытать самого себя раскаленными клещами?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от zak51
            Об этом и идет. Некий авторитет тебе предлагает. Или ты с этого момента будешь делать все, что я тебе скажу и я обеспечу тебе вечную жизнь, или я отдаю тебя немедленно палачам, которые будут неопределенно долго мучить тебя. Выбирай.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от w5346c
              Сами-то что бы выбрали?
              Вопрос был к атеистам. Что выбирает христианин тебе прекрасно известно.

Комментарий

• TTN
                Jedem das Seine

• 05 September 2010
                • 283

Некий авторитет тебе предлагает
                А если пациент Кащенки Вам это предложит?
                Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найти

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от TTN
                  А если пациент Кащенки Вам это предложит?
                  Не мне, а атеисту. Если он для него авторитет, то почему нет?

Комментарий

• TTN
                    Jedem das Seine

• 05 September 2010
                    • 283

Не мне, а атеисту. Если он для него авторитет, то почему нет?
                    Вам Вам. Что выбираете? Сознательно обрекаете себя на вечную смерть?
                    Завещаю свою душу любому богу, который сможет ее найти

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от TTN
                      Вам Вам. Что выбираете? Сознательно обрекаете себя на вечную смерть?
                      Заголовок темы читаем внимательно. Вопрос атеистам.
                      Я не атеист.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Вопрос был к атеистам. Что выбирает христианин тебе прекрасно известно.
                        Как прекрасно известно, христианин считает себя самым большим грешником, место которого в Аду. Если он хоть на секунду помыслит, что будет в Раю, то значит он возгордился, и его место уж точно в Аду.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от zak51
                          Как прекрасно известно, христианин считает себя самым большим грешником, место которого в Аду. Если он хоть на секунду помыслит, что будет в Раю, то значит он возгордился, и его место уж точно в Аду.
                          Пусть так, в данной теме это не имеет никакого значения.

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Об этом и идет. Некий авторитет тебе предлагает. Или ты с этого момента будешь делать все, что я тебе скажу и я обеспечу тебе вечную жизнь, или я отдаю тебя немедленно палачам, которые будут неопределенно долго мучить тебя. Выбирай.
                            Не запуталились ли Вы в вопросах? Дошли до того, что сравниваете вечную жизнь без определения ее качества и вечную жизнь в муках. Какой здесь выбор? Или может Ваш авторитет более искусный палач?

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Пусть так, в данной теме это не имеет никакого значения.
                              Я пояснил, что, веруя по-христиански, человек выбирает Ад.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от zak51
                                Я пояснил, что, веруя по-христиански, человек выбирает Ад.
                                Замечательно. Можешь даже отдельную тему об этом открыть. Здесь автора и меня интересуют ответы атеистов, а не христиан.

Комментарий

Обработка...