Главный народ Бога.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Г-да! Когда же наконец вы поймете,что Евангелие,не есть произведение человеков.Читайте и думайте,напр.Послание К Галатам Святого Апостола Павла,гл1:11:12.Да князь мира сего и его приспешники неплохо работают.Пора понять,что Бог дал нам свободу,но тем не менее Ангелы контролируют и направляют жизнь на земле,мы не брошены и не одиноки.Комментарий
-
И шо, сразу ангелы сбегутся?
Ангелы, это служебные духи. И говорить, что они контролируют, это пренебрегать заказчиком.
Попробуйте подтвердить свои слова писанием. Лично я думаю, что Вы ангелов путаете с нечистыми духами. Ведь дара различения Вы не имеете?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ах поняяяяять?...
И шо, сразу ангелы сбегутся?
Ангелы, это служебные духи. И говорить, что они контролируют, это пренебрегать заказчиком.
Попробуйте подтвердить свои слова писанием. Лично я думаю, что Вы ангелов путаете с нечистыми духами. Ведь дара различения Вы не имеете?
Благословений.Комментарий
-
Вот я это уже нашел в Библии, а Вы только отсылаете за этим, что бы Вам не досаждали.Тада не умничайте, и давайте вместе искать, что бы не дерзить друг другу.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Так как на счет руководящей и направляющей роли ангелов?
Я предполагаю, что посланные Богом проявляли себя так, что бы быть однозначно понятными для человека. Вот как с Агарью и Лотом, на пример. А некоторые, из той трети, что десантировалась на землю увлеченные сатаной, проявляются в человеке без его разрешения, самовольно. Вот тут и возможность различения: одни предоставляют возможность выбирать, а другие берут власть сами. Вот как глисты.
-
и что интересно,
единственная возможность присоедениться к этому народу чтобы наследовать обетования данные этому народу,
принять Христа.
Принявший Христа не может считать себя вне народа Божьего,
избранного народа, ибо во Христе он в народе, в избранном народе, как часть его, даже если какая то часть народа с этим не согласна, только потому что закрыто разумение до времени, что во Христе это таки так.
А дальше каждый смотри как сам себя понимает, в народе ли он Божьем или в другом народе, который тоже себя считает Божьим.
Вообще то невеста одна, а подруг сколько?
Шестьдесят?
Может и так, что подругой будет.Комментарий
-
Существует власть условная и безусловная. К примеру, власть родителей... Это безусловная. А власть сатаны - условная. То есть такая, которую можно принять, а можно воздержаться
Вот я это уже нашел в Библии, а Вы только отсылаете за этим, что бы Вам не досаждали.Тада не умничайте, и давайте вместе искать, что бы не дерзить друг другу.
Благословений.Комментарий
-
Это что выходит,
что от нее можно просто так отказаться и не принять и свободен?
Нет!!
Мы с вами родились подвластными сатане и никто даже не помышлял что мы в его власти, все думали что мы свободные,
а вот когда достигла нас Благая весть о милости Божией, об искуплении от власти тьмы
и мы согласились принять эту милость до конца не осознавая что нам предложено что мы принимаем,
но мы приняли и ощутили радость избавления, а только потом начался процесс осознания от чего какой ценой
и что ни один из нас не смог бы сам
выйти на свободу,
не будь Жертвы Сына Божьего.
А вы об условной власти заговорили.
Она была полной и нами не осозноваемой.
Свет пришел в нашу жизнь и открыл в чем мы жили и по чьей воле,
и начал открывать Свою волю.
Узнаем мы ее уже пребывая во свете, свободные от власти тьмы и имеющего державу смерти диавола.Комментарий
-
мне непонятно на что вы обиделись.Вы сказали привести цитаты из Библии,я вам привел.На эту же тему много говорится у пророка Исаии.Кто может сравниться с Богом?-никто.Причем тут условная и безусловная власть.А по поводу досаждений,мне ни сколько не трудно отвечать на вопросы,если они по существу.А в отношении досаждений, так тема развивается. Дескать, я борща наварила, сам насыпай. А то где зарплата и ты вчера до утра шлялся?
Не нужно эту тему развивать. Зарплату задержали и меня на разгрузке портвейна.
-
Что значить условная у него власть.
Это что выходит,
что от нее можно просто так отказаться и не принять и свободен?
Нет!!
Мы с вами родились подвластными сатане и никто даже не помышлял что мы в его власти, все думали что мы свободные,
а вот когда достигла нас Благая весть о милости Божией, об искуплении от власти тьмы
и мы согласились принять эту милость до конца не осознавая что нам предложено что мы принимаем,
но мы приняли и ощутили радость избавления, а только потом начался процесс осознания от чего какой ценой
и что ни один из нас не смог бы сам
выйти на свободу,
не будь Жертвы Сына Божьего.
А вы об условной власти заговорили.
Она была полной и нами не осозноваемой.
Свет пришел в нашу жизнь и открыл в чем мы жили и по чьей воле,
и начал открывать Свою волю.
Узнаем мы ее уже пребывая во свете, свободные от власти тьмы и имеющего державу смерти диавола.
Оно то да. Но Вы уж сильно радикально по этому поводу. Все таки выбор был. И праведники были, что бы не делать человека обреченным. И даже поганые язычники имели совесть.Стремление человека к Богу у язычников противоречит Вашему утверждению. Да и определенная воля признания Господа все таки имеет место.
Так что, если даже хлопать себя ушами по щекам, то нужно помнить, что уши на своей голове.
Это как плен у египтян. Евреи были во власти, но по побуждению Господа эту власть отвергли. И не то. что Господь им эвакуацию на ерапланах обеспечил, но им пришлось ноги натереть, и мозги попудрить. Себе и Господу.
-
Вопрос первый:
Какой из богов, Будда, Аллах, Кришна, Ктулху и т.д., выбрал Себе народ Израиля-главным народом?
Вопрос второй:
Если Бог выбирает себе одну единственную "любимую" нацию, считая остальные нации недочеловеками, то следует ли из этого, что Бог - нацист?
Или если Бог любит всех одинаково, то следует ли из этого, что нация, объявившая себя главным, богобранным народом нагло лжёт, пытаясь внушить остальным тухлую идею о своём превосходстве?
Кукушиным поведением.
Надеюсь Вам хорошо известно как ведут себя кукушата в чужих гнёздах?Комментарий
-
Даже не знаю, чего выделить...
Оно то да. Но Вы уж сильно радикально по этому поводу. Все таки выбор был. И праведники были, что бы не делать человека обреченным. И даже поганые язычники имели совесть.Стремление человека к Богу у язычников противоречит Вашему утверждению. Да и определенная воля признания Господа все таки имеет место.
Так что, если даже хлопать себя ушами по щекам, то нужно помнить, что уши на своей голове.
Это как плен у египтян. Евреи были во власти, но по побуждению Господа эту власть отвергли. И не то. что Господь им эвакуацию на ерапланах обеспечил, но им пришлось ноги натереть, и мозги попудрить. Себе и Господу.
Благословений.
А выйти из рабства без помощи Божией не могли.
А совесть у язычников появилась после обращения к Богу, вот тогда и мысли то обвиняющие то оправдывающие, а ни как до этого, когда были подобны тем животным которых Апостол Петр видел в спускаемом полотне.
А вот очистил Бог и не почитай не чистым.
Сосуды были, это да, но опять же от Бога, не на пустом месте.Комментарий
Комментарий