Есть ли в природе физические законы и сверхъестественные явления?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Алексей Г.

Большое спасибо за ответ.

Вы знаете, я всю неделю отчаянно пыталась почитать Карнапа, даже в другие темы не отвечала думала отписать Вам и всем после этого, но ничего не вышло - не знаю, жалеть или не жалеть Поэтому можно поспрашивать, опираясь чисто на Ваш пост и чуть-чуть на Википедию и совсем чуть-чуть на его Преодоление метафизики?
    Итак, идеальное-таки существует, но в «своем собственном» языковом каркасе, почему бы и нет? Является ли оно «там» для самого себя и для своих сокаркасников материальным? «У нас» действует закон сохранения материи. А «у них»?
    И еще мне совершенно непонятна связь между каркасами.
    И вообще, что такое «языковой каркас»? Почему именно языковой? Что такое кванторы я, кажется, поняла.
    (Честно говоря, на данном этапе мне чрезвычайно сложно представить себе разные каркасы (ну не получается) очень сильно хочется впихнуть все в один).

Может быть, Вы проигнорируете мои вопросы, а напишете так, как считаете нужным я буду и этом рада: в этой теме я дилетант, как и во всех остальных, но хочу понять.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Vetrov
      Нет, конечно. Идеальным мы именует те самые объективные процессы в мозге.
      Они , само-собой, существуют.
      Физические и химические?

Комментарий

• ковип11
        Завсегдатай

• 15 March 2011
        • 753

Сообщение от Lokky
        А парадокс - это понятие логики, "идеального", а не материального мира.
        Мир, где 1+1=3 создать, конечно, нельзя.
        1+1=3 это не парадокс а, нарушение закона сохранения. Парадокс возникает тогда, когда одному и тому же объекту, в одних и тех же условиях, приписываются противоположные свойства. Например, чёрная белизна.
        Сообщение от Lokky
        Это почему? Всякие 0-переходы хоть и фантастика, но вполне теоретически возможная.
        Вот когда воплотят, тогда и скажете, что возможная. Пока теория не подтверждена объективными доказательствами,она гипотеза, и не более того.
        Сообщение от Lokky
        ВАУ! А Вы к нам из какой Вселенной? В нашей вселенной ни один реальный объект конечным набором свойств не обладает. Свойства проявляются в зависимости от наблюдателя. И разные наблюдатели насчитают разное их количество
        В самом деле? Возьмём простой объект 1 литр воды, перечислите хотя бы десяток свойств, не выходя за определение понятия "вода" Вода Википедия

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от ковип11
          1+1=3 это не парадокс а, нарушение закона сохранения.
          ВАУ! Сохранения чего, простите? За одним, расскажите кто это законы для других вселенных уже стал формулировать?
          Сообщение от ковип11
          Вот когда воплотят, тогда и скажете, что возможная. Пока теория не подтверждена объективными доказательствами,она гипотеза, и не более того.
          Головушка не болит? Когда подтвердят, я скажу, что она существует. А вот пока не подтвердили, и не запретили, я говорю, что она возможна.
          Сообщение от ковип11
          В самом деле? Возьмём простой объект 1 литр воды, перечислите хотя бы десяток свойств, не выходя за определение понятия "вода" Вода Википедия
          Так свойств объекта "вода" или свойств определения? Это совершенно разные вещи. А самому слабо? Хотя, конечно, - глупый вопрос (после рассказа, что называть "возможным").
          Так. Просто на вскидку. Вода: 1)прозрачная, 2)светлая (у меня хорошее настроение), 3)тёмная (у меня плохое настроение), 4)бесцветная, 5)мутная (у меня проблемы со зрением), 6)зеркальная(мне так свет отражается), 7) не прозрачная (я вспомнил, что в ней имеется затухание светового луча) 8) искрящаяся 9) светопреломляющая 10) белая.
          ПС. Кстати, в Вашем гипотетическом литре есть вся таблица Менделеева, ионы, разные изотопы водорода, и быстрее всего сложные органические молекулы

Комментарий

• Nicolas3
            Отключен

• 18 July 2011
            • 1138

Есть ли в природе физические законы и сверхъестественные явления?

Сообщение от Игорь
            Да и да.
            ---
            Да и нет.

Все явления естественные. Просто они естественны для других, а для нас, в силу узости мышления, нет.

Комментарий

• ковип11
              Завсегдатай

• 15 March 2011
              • 753

[QUOTE=Lokky;3107461]
              ВАУ! Сохранения чего, простите? За одним, расскажите кто это законы для других вселенных уже стал формулировать?
              Если в другой вселенной не будет действовать закон сохранения свойств материальных объектов. Такая вселенная не сможет существовать из за внутренней неустойчивости.

Головушка не болит? Когда подтвердят, я скажу, что она существует. А вот пока не подтвердили, и не запретили, я говорю, что она возможна.
              Говорить можно всё что угодно но, пока нет хотя бы предпосылок к существованию обсуждать высказывание бессмысленно. Возможность существует, только и только лишь, при наличие выбора.

Так свойств объекта "вода" или свойств определения? Это совершенно разные вещи. А самому слабо? Хотя, конечно, - глупый вопрос (после рассказа, что называть "возможным").
              Определение, это информация о преддмете в форме доступной к определению искомого объекта для ищущего. Информация, отражение свойств одного материального объекта в другом при помощи свойств ему присущих.

ПС.
              Кстати, в Вашем гипотетическом литре есть вся таблица Менделеева, ионы, разные изотопы водорода, и быстрее всего сложные органические молекулы
              В любом случае, даже если это не чистая вода а, раствор или смесь, количество свойств будет конечным. Но, Вы, правы, свойства исследуемого объекта определяемые, только и только лишь, через взаимодействие (другого способа не существует) зависят от свойств инструмента исследователя.

Комментарий

Обработка...