Отношение христианина к ГМО (гено-модифицированымм организмам)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chel77
    Завсегдатай

• 20 April 2008
    • 500

Сообщение от Германец
    chel77ГМО продукт химико-биологической индустрии, так же как медикаменты на основе боиологически активных веществ, причем здесь, применение состоит не в прецизионной корректировке или убийстве эндогенных паразитов, главное побочные явления.
    Угу. Именно поэтому продукт гена, перед тем как его встроить в организм, и скармливают в лошадиных дозах маммалиа. Если негативных побочных эффектов не наблюдается, то и нам бояться нечего.
    Ну и хорошо, что производятся, чем больше база данных, тем больше гипотетических рисков пройдут проверку, щавель и рыбка прошли проверку временем им диспансер-проверка не нужна.
    Проверка исключительно лишь временем - это не всегда хорошая проверка. Организмы, знаете-ли, мутируют. В особенности оставленные на произвол растения.Но раз Вы уж коснулись проверки временем, то скажите, будет ли Вам достаточна проверка ГМ-растений на людях, питающихся ими уже как 13 лет?
    Угу. 13 лет достаточно, только клинических исследований, а не скармливания бесконтрольного. Вообщем я для себя узнал все что хотел, свое обывательское мнение высказал, за сим разрешите откланяться.
    Сообщение от Германец
    Я так понимаю, воткнули или облучили -наблюдают и так далее.Вот я и говорю, область эта новая больше надо наблюдать, может сайленсинга меньше будет.
    Область эта далеко не новая. Сколько надо, столько и наблюдаем
    Ну зесь слово выпало наверно, удалить часть или перестроить собственную ДНК, Вы согласны с этим утверждением?
    Нет. При встроении инородной секвенции даже часть генома организма не удаляется. Со словечком перестраивание тоже нужно быть осторожным.
    Удаление можно рассмотреть как сайленсинг, перестраивание как индуцированный мутагенез.
    Сообщение от Германец
    Вы намекаете, что геном насекомостойкой кукурузы не идентифицирован?
    Нет. Я намекаю на то, что неизвестные фрагменты принципиально нельзя найти. Ибо если они находятся, то неизвестными уже быть не могут.
    Угу.Тут главное когда они находятся, если после 13 лет скармливания, это настораживает.
    Сообщение от Германец
    В свою очередь , приведу другую аналогию, надеюсь Вы ее поймете:
    Вы мою-то поняли, или как?
    если традиционную картошку облучать рентгеновским излучением, вероятность того, что в ней появиться белок с незапланированным свойством накапливать в ее клубнях природный токсин, в 1000 раз больше, чем в результате генетического дрейфа.
    Плохая аналогия. Картошку в целях создать из нее ГМ-Конструкт, никто рентгеновским излучением не облучает.
    Я понял, а Вы мою похоже нет, ГМ-конструирование так же, как и рентгеновское излучение вызывает индуцированный мутагенез.
    "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Okarin
      Ветеран

• 09 December 2011
      • 1930

Сообщение от chel77
      Вот другая крайность по теме. Все точки над i, так сказать.http://ecopravo.seu.ru/books/gmo/gm_003.pdf
      Дальше "Риски горизонтального переноса трансгенных конструкций" не читал.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 27 February 2012, 02:04 AM.
      Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©

Комментарий

• chel77
        Завсегдатай

• 20 April 2008
        • 500

Сообщение от Okarin
        Дальше "Риски горизонтального переноса трансгенных конструкций" не читал.
        Ну и зря, что не читали, но дело хозяйское.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

chel77

Угу. 13 лет достаточно, только клинических исследований, а не скармливания бесконтрольного.
          Ну Вам же уже пояснили на счет клинических исследований.

Вообщем я для себя узнал все что хотел, свое обывательское мнение высказал, за сим разрешите откланяться.
          Разумеется.

Удаление можно рассмотреть как сайленсинг, перестраивание как индуцированный мутагенез.

Незя.

Угу.Тут главное когда они находятся, если после 13 лет скармливания, это настораживает.
          Правильно. Такая писанина гринпис обязана настараживать.

Я понял, а Вы мою похоже нет, ГМ-конструирование так же, как и рентгеновское излучение вызывает индуцированный мутагенез.
          Не стоит сравнивать яблоки с грушами.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• chel77
            Завсегдатай

• 20 April 2008
            • 500

Сообщение от Германец
            chel77

Угу. 13 лет достаточно, только клинических исследований, а не скармливания бесконтрольного.
            Ну Вам же уже пояснили на счет клинических исследований.

Вообщем я для себя узнал все что хотел, свое обывательское мнение высказал, за сим разрешите откланяться.
            Разумеется.

Незя.

Правильно. Такая писанина гринпис обязана настараживать.

Не стоит сравнивать яблоки с грушами.
            Ну незя, так незя, спасибо за внимание, всего доброго.

Комментарий

• Германец
              атеист

• 02 March 2009
              • 6192

Сообщение от chel77
              Ну незя, так незя, спасибо за внимание, всего доброго.
              Всегда пожалуйста.

блин, а что ссылку классную Окарина стерли - плохо.

Павлу

А можно я ее подредактирую, и сюды запущу? Ну, с разрешения автора?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...