Пример понижения энтропии, Life

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любопытный
    Участник

• 07 September 2004
    • 366

Сообщение от Wokiber
    В принципе я согласен что лайф для самоорганизации не удачный пример. Думаю на чересчур ограничена, вот и не выходит ничего особо интерестного.
    Смотрите, на деле не все так просто! Life - детерминированный клеточный автомат. А если постоить модель недетерминированного, например, с определенной вероятностью будут возникать возмущения? Тогда мы ничего предсказать на локальном уровне не сможем, а что будет на глобальном?
    Ведь наш мир - это мир, в котором НИКТО В ПРИНЦИПЕ не может знать будущего, потому что малейшее взаимодействие с миром исключало бы эту возможность.
    Может можно что-то сделать? Например детерминированные комьютеры становятся все интеллектуальнее, программы сложнее и все потому, что человек неопределенным образом вмешивается, прерывая ход процесса, например, для установки новой программы.
    Omne ignotum pro magnifico.

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Нет, уважаемый . И верующий и атеист строят модели мира ,пригодные для жизни и деятельности . И бабушка в селе тоже строит модель мира . И Карл Маркс . Разница : у верующего есть Абсолют в его модели , а у атеиста -нету .

Для атеиста абсолютом являются законы материи!!!
      Мой атеизм например ,кончился в 1995 году ,когда я столкнулся с мистическими факторами . Скажем так , " с чертовщиной" .

А конкретней??
      Нет , нас ГОРАЗДО более интересуют не сказки про Бога , а правда про Вашего Хозяина , т.е. диавола.

Я в дьявола не верю!!!! Ладно и какая там правда о дьяволе????
      Наш Бог Иегова сильнее по-определению, а это значит что еще не поздно покаяться . Думайте !

Как может иметь какую-то силу то про что ничего неизвестно????
      Атеизм --это именно ВЕРА . Вера в то, что Бога нет . Но мы то с Вами знаем что Бог есть ?

Ну и каким макаром можно верить в то чего по опрделению нет????
      Иначе откуда же Ваш Хозяин взялся если Бога нет ?

Он ниоткуда и не брался!!!!
      Знаю, но почему вы выбираете не противоположную?
      Tessaract, а я не верю в атеистов и сатанистов. Предлагаю открыть ветку в форуме: "Существуют ли атеисты на самом деле"?
      Выскажитесь.

Тогда я неврю в сущестование христиан!!! Давайте еще такую тему откроем!!!!
      И вопрос (ответьте "да" или "нет"): "Поверхность земли покрыта водой - это факт?"

Нет не факт поскольку в фразе нет уточнения какая часть поверхности имеется ввиду!!! Вся или не вся!!!
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Любопытный
        Смотрите, на деле не все так просто! Life - детерминированный клеточный автомат. А если постоить модель недетерминированного, например, с определенной вероятностью будут возникать возмущения? Тогда мы ничего предсказать на локальном уровне не сможем, а что будет на глобальном?
        Ведь наш мир - это мир, в котором НИКТО В ПРИНЦИПЕ не может знать будущего, потому что малейшее взаимодействие с миром исключало бы эту возможность.
        Может можно что-то сделать? Например детерминированные комьютеры становятся все интеллектуальнее, программы сложнее и все потому, что человек неопределенным образом вмешивается, прерывая ход процесса, например, для установки новой программы.
        Точно, недетерминированое вмешательство . Мда пора бы уже квантовые компы организовывать. Вот тока я уверен даже там хотят организовать детерминированую систему, интерестно как это у них получиться

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Сообщение от Любопытный
          М-да .... А я -то думал что в любой динамической системе есть атттракторы в фазовом пространстве ....
          Что в любом учебнике написано .....
          ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

Сообщение от Коллодиум
            М-да .... А я -то думал что в любой динамической системе есть атттракторы в фазовом пространстве ....
            Что в любом учебнике написано .....
            согласен,будущее в принципе узнать можно, исследовав траэктории притяжения в фазовом пространстве. Вмешательство только возмущает, и может перевести в другое устойчивое состояние.

Комментарий

Обработка...