Не Вам учить меня христианству. Вы, действительно, уверены, что хотите дискутировать на эту тему? У меня текстология Нового Завета "аж на зубах навязла". Но, видите ли, в отличе от русских протестантов, для которых "накидать цитат" обыденное отношение к Святой Библии, я вот, как-то, признаться, стесняюсь использовать Писание для проявления своего инстинкта доминирования.
Нет, ничего и ни единого слова не говорит Иисус об "аде" в том лексическом значении, какой мы придаем этому слову сейчас. Новый Завет не знает "королевства чернобога" (тем более ничего о нем не знает Завет Ветхий).
Начнем с того, что в книге Иова нет слова "теодицея". Это во-первых.
Что не отменяет того факта, что современное учение об "аде" и "рае" является достаточно поздним и ранее христианство их не знает.
Нет, ничего и ни единого слова не говорит Иисус об "аде" в том лексическом значении, какой мы придаем этому слову сейчас. Новый Завет не знает "королевства чернобога" (тем более ничего о нем не знает Завет Ветхий).
Начнем с того, что в книге Иова нет слова "теодицея". Это во-первых.
Что не отменяет того факта, что современное учение об "аде" и "рае" является достаточно поздним и ранее христианство их не знает.
Комментарий