Синхрония

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Бастет
    artemida-zan, я уважаю Вашу точку зрения, но я уже запуталась. В любой теме, где Вы появляетесь, разговор неизбежно сводится с "греховному сексу". Это становится смешно.
    У голодной куме одно на уме. (нар.)
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Бастет
      Почему бы и нет? Или Вы полагаете, что секс изобрел Сатана ?

artemida-zan, я уважаю Вашу точку зрения, но я уже запуталась. В любой теме, где Вы появляетесь, разговор неизбежно сводится с "греховному сексу". Это становится смешно.
      что ж смешного? - осуществляю синхронию по этой теме для вас..
      как думаете, раз уж Вы заметили наличие такого явления в жизни, - какой смысл в нём; какая польза для человека; для чего оно?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Сообщение от artemida-zan
        что ж смешного? - осуществляю синхронию по этой теме для вас..
        Мерси.

как думаете, раз уж Вы заметили наличие такого явления в жизни, - какой смысл в нём; какая польза для человека; для чего оно?
        В сексе или в синхронии?
        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Бастет

В сексе или в синхронии?
          В синхронии.............

Комментарий

• игор мир.
            Ветеран

• 25 October 2010
            • 1216

Сообщение от 3Denis
            Вообще у Руллы, есть рассказ на эту тему - Злые голуби. Но не важно.

Кроме совпадений, причин и объяснений похожих явлений может быть масса.

Однотипное поведение человека, как вида или групповое однотипное поведение.

Поскольку рождение человеческой мысли может осуществляться не только под воздействием внутренних, но и внешних сил (влияние гравитации космических тел, температуры, магнитизма, периодов солнечной активность и проч.), стоит учитывать последний фактор, как объяснение группового однотипного поведения. Любая мелочь может иметь влияние, вплоть до анизотропности пространства.
            К слову о последнем, в физике есть феномен макроскопической флуктуации, суть которого заключается в том, что при стандартизированных точных измерения однотипных случайных процессов, результаты получаются каждый раз разные. Причем, установлено, что никакие воздействия космических объектов, тектоники планеты или прочих сил природы на этот феномен не влияют. Гипотезой, объясняющей феномен, является наличие у нашего пространство анизотропии. Грубо говоря, само пространство и его неоднородность вызывает данный феномен.

Из внутренних факторов - инстинкты. Человеческий организм управляется инстинктами, суть которых сводится к однотипным сложным реакциям на однотипные воздействия.

Также установлено, что человек восприимчив к разным сложным типам невербальной коммуникации, что также может вызывать однотипные реакции у массы людей.

Но все это крайне редкие и единичные случаи. В психиатрии и клинической психологии 99% данных явлений обусловлены либо случайностью, либо подменой причины следствием. Происходит событие №1, которое человек забывает, спустя некоторое время происходит событие №2, которое является "якорем" для вспоминания первого. Мозг устанавливает причинно-следственную связь между событием №1 и №2 в неправильной последовательности.

Существуют и курьезы. Был такой ученый Альфред Мори, вот что он пишет:

"Я был слегка нездоров и лежал в своей комнате; мать сидела около моей кровати. И вот мне приснилась эпоха Террора. Я присутствовал при сценах убийств, затем я появляюсь перед революционным трибуналом; вижу Робеспьера, Марата, Фукье-Тенвилля и прочие мерзкие фигуры этой ужасной эпохи; спорю с ними; и вот наконец после множества событий, которые я смутно припоминаю, меня предают суду. Суд приговаривает меня к смертной казни. В окружении вопящей толпы меня везут в повозке на площадь Революции; я поднимаюсь на эшафот; палач привязывает меня к роковой доске, толкает ее нож падает, и я чувствую, как моя голова отделяется от тела. Я просыпаюсь, охваченный отчаянным страхом и чувствую на шее прут кровати, который неожиданно отломился и, подобно ножу гильотины, упал мне на шею. Это случилось в одно мгновение, уверяла меня мать; тем не менее, удар прута был воспринят мной как исходная точка сна с целой серией последующих эпизодов. В момент удара в моей голове пронеслись воспоминания об ужасной машине, действие которой так хорошо воспроизвело падение прута из балдахина над кроватью; оно-то и пробудило во мне все образы той ужасной эпохи, символом которой была гильотина."
            Я встретил свою будущею жену 13 марта -13 марта день рождение моего отца и также жены

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от игор мир.
              Я встретил свою будущею жену 13 марта -13 марта день рождение моего отца и также жены
              Ага. Вы шли с отмечания ДР отца, весь тепленький. Будущая жена тоже шла с своего ДР, тепленькая. Так они и встретились.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Bujim
                Ага. Вам не странно что Бог такое допускает? Долготерпелив, говорите? Дает людям свободу воли? Странно, а вот Ананию и Сапфиру Бог на месте укокошил. То бензин, а то - дети!(с) Понимаю.
                А что странного?Дал свободу и постоянно вмешиваться?У Вас логика хромает.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• игор мир.
                  Ветеран

• 25 October 2010
                  • 1216

Сообщение от Bujim
                  Ага. Вы шли с отмечания ДР отца, весь тепленький. Будущая жена тоже шла с своего ДР, тепленькая. Так они и встретились.
                  вот вот - какой шанс на совпадение?

Комментарий

• Bujim
                    Истинное направление

• 14 January 2009
                    • 14410

Сообщение от игор мир.
                    вот вот - какой шанс на совпадение?
                    Очень большой.
                    Считать будем?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

В синхронии.............
                      О пользе синхронии мне сложно рассуждать. Я бы хотела сначала выяснить, действительно ли она существует. Или это плод воображения гениального психолога.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Бастет
                        О пользе синхронии мне сложно рассуждать. Я бы хотела сначала выяснить, действительно ли она существует. Или это плод воображения гениального психолога.
                        Моих родителей зовут также ,как родителей жены это синхрония?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Бастет
                          "..Я бы хотела сначала выяснить, действительно ли она существует.."

как это выяснить? по рассказам из жизни простых людей?
                          эти рассказы могут что-то доказать научному миру?
                          У многих людей, как оказывается - существуют такие странные совпадения..
                          У меня тоже такое бывает.
                          Один раз я, вдруг вспомнила о человеке, которого давно не видела, и где-то минут через 10-20 я его увидела.
                          Много раз такое: прежде чем мы с коллективом шли в столовую на обед, я перед этим откуда-то знала, что будет на обед и не ошибалась..
                          Вроде такие мелочи, - подумаешь, а меня это тогда улыбало приятно..
                          Предметы так же странно, как буд-то нюх какой-то, - находить могла..
                          Сны тоже.. Мысли.. бывают единые, когда читаешь кого-то, то понимаешь, что не только ты так думаешь..
                          Или когда что-то написал, а потом, где-то тоже подобное читаешь..
                          Но видите, как всё просто раскладывают "по полочкам", психологи, так что это уже и не - чудо..

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Второй раз текст набираю

Сообщение от Владимир П.
                            Моих родителей зовут также ,как родителей жены это синхрония?
                            Вы прочли работу Юнга? Полностью.

как это выяснить? по рассказам из жизни простых людей?
                            Почему бы и нет?

эти рассказы могут что-то доказать научному миру?
                            Скажем так. Для тех, кто допускает существование синхронии, это будет дополнительным свидетельством. Для тех, кто - нет... очередным доказательством тупости тех, кто это допускает.

У многих людей, как оказывается - существуют такие странные совпадения..У меня тоже такое бывает.
                            Спасибо за то, что поделились.

Но видите, как всё просто раскладывают "по полочкам", психологи, так что это уже и не - чудо..
                            Не чудо для кого? Для психологов или для Вас?
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Бастет

Спасибо за то, что поделились.

Не чудо для кого? Для психологов или для Вас?
                              Пожалуйста.

Нет, для меня - всегда чудо, я верю, что Кто-то занимается ведением нас. А иначе, если так разорбраться, как, "трезвый учёный", который любит пользоваться "обрезалками всего лишнего", то чего Оно б витало, - сталкивая, подсказывая, направляя, соединяя, надоумивая, и др.?

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Нет, для меня - всегда чудо, я верю, что Кто-то занимается ведением нас. А иначе, если так разорбраться, как, "трезвый учёный", который любит пользоваться "обрезалками всего лишнего", то чего Оно б витало, - сталкивая, подсказывая, направляя, соединяя, надоумивая, и др.?
                                Мне нравится старый-старый анекдот на тему подобных "обрезалок всего лишнего".

Взгляни на этого математика, сказал логик. Он замечает, что первые девяносто девять чисел меньше сотни, и отсюда с помощью того, что он называет индукцией, заключает, что любые числа меньше сотни.

Физик верит, сказал математик, что 60 делится на все числа. Он замечает, что 60 делится на 1, 2, 3, 4, 5 и 6. Он проверяет несколько других чисел, например, 10, 20 и 30, взятых, как он говорит, наугад. Так как 60 делился на них, то он считает экспериментальные данные достаточными.

Да, но взгляни на инженера, возразил физик. Инженер подозревает, что все нечетные числа простые. Во всяком случае, 1 можно рассматривать как простое число, доказывает он. Затем идут 3, 5 и 7, все, несомненно, простые. Затем идет 9 досадный случай; по-видимому, 9 не является простым числом, но 11 и 13, конечно, простые. Возвратимся к 9, говорит он, я заключаю, что 9 должно быть ошибкой эксперимента.

© Из книги Д. Пойа. "Математика и правдоподобные рассуждения"
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

Обработка...