Но, ведь, и в этом случае вариантов куда больше. Например, это могла быть «группа Творцов». Или творение есть, а Творца как такового нет (как в народных песнях и сказках). Или находится за границами нашего Мира (тогда, вопрос о Творце становится чисто философским) Да и ещё много вариантов.
Ощущение тупости
Свернуть
X
-
Но, ведь, и в этом случае вариантов куда больше. Например, это могла быть «группа Творцов». Или творение есть, а Творца как такового нет (как в народных песнях и сказках). Или находится за границами нашего Мира (тогда, вопрос о Творце становится чисто философским) Да и ещё много вариантов.Комментарий
-
Наличие Творца ещё никак не говорит ни о его свойствах, ни даже о факте Его существования на текущий момент. Все памятники архитектуры имеют творца, однако-же большинство оных давно почило в бозе.
Даже если Творец всё ещё существует, он может, например, разочароваться к старому творению, потеряв к нему всякий интерес. А может он и не имел никаких интересов в отношении мира.
Кроме того, Творец должен обладать абсолютно точным и полным знанием своего творения, что не наблюдается в Библии, космологические "познания" Бога которой прямо повторяют заблуждения народов, писавших Библию. Даже африканские дикари, племя Догонов, имеют гораздо более приближённое к реальности представление о космосе, чем древнееврейский Иегова/Яхве/Саваоф/Эллохим. И, в отличие от Библии, слова Догонов о происхождении людей с Сириуса Б не нуждаются в трактовке и дополнительном переводе шаманами (попами).Последний раз редактировалось ЛD; 28 May 2011, 08:18 PM.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Комментарий
-
Опля, шестьдесят комментариев и уже шесть штрафных баллов! Я ж вам сразу сказал, далеко пойдете
И что в нем здравого? Судя по фразе я веруя в Бога ничего не теряю,а у вас есть шанс потерять жизнь - банальный меркантильный интерес, человек думает, что у него "все схвачено, за все заплачено". Менталитет бизнесмена, а не христианина.Комментарий
-
- его уже нет (умер, удалился в иное измерение и т.д.)?
- он не желает, чтобы его находили (вы бы захотели, например, чтобы в один прекрасный день вас нашли все созданные вами, как бы это сказать-то, продукты процесса пищеварения)?
- найти его наличными средствами невозможно?
- и т.п.
Ага. Один уже попытался. Иовом звалиКомментарий
-
А ежели:
- его уже нет (умер, удалился в иное измерение и т.д.)?
- он не желает, чтобы его находили (вы бы захотели, например, чтобы в один прекрасный день вас нашли все созданные вами, как бы это сказать-то, продукты процесса пищеварения)?
- найти его наличными средствами невозможно?
- и т.п.
Ага. Один уже попытался. Иовом звали
А с Иовом совершенно иная история былаКомментарий
-
Христианство - культ, который ставит Смерть превыше жизни, самое главное в Христианстве - это Посмертие (Состояние Души После Смерти), у вас кривая "логика", судить об Менталитете Христиана - это некорректно. Мысли Людей и Жрецов - слишком сильно отличаются. Я все понимаю, что вы привыкли видеть коммерсантов работающих в Лавках, но поймите хорошенько что Настоящий Последователь Культа - имеет совсем другое мировоззрение (релегиозное мировоззрение - нельзя сравнить с мировоззрением обычного человека)Комментарий
-
у вас кривая "логика", судить об Менталитете Христиана - это некорректно. Мысли Людей и Жрецов - слишком сильно отличаются. Я все понимаю, что вы привыкли видеть коммерсантов работающих в Лавках, но поймите хорошенько что Настоящий Последователь Культа - имеет совсем другое мировоззрение (релегиозное мировоззрение - нельзя сравнить с мировоззрением обычного человека)I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Gamer;2821479
Ну а зачем философствовать на ровном месте? Если сделал первый шаг, догадался что наш мир рукотворный, а не самозародился.Прям Льюис Кэролл какой-то.
То надо просто сделать второй шаг. Найти Творца, Хозяина этого мира. Ну и выяснить с Ним отношенияКомментарий
-
П.С. Кстати, вы можете здорово получить от других верующих, за то, что назвали христианство культом. На этом форуме такое не любят.Комментарий
-
На самом деле хуже всего будет тем христианам, которые бодро маршировали в Рай, а у дверей услышали "Отойдите от Меня, я никогда не знал вас...". Вот тогда уж даже неверующие в аду похохочут. Так что ув. Валерий Докудин ой как неправ, утверждая, что ему нечего терять.Комментарий
Комментарий