Ощущение тупости

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chaos Spear
    Art is an explosion!

• 14 March 2011
    • 66

Сообщение от Gamer
    В мозге атеиста шаблон составлен на основе атеистического учения и все, что ему противоречит - тупо отбрасывается. Жесть
    Ошо сказал:
    1)Верить в бога - крайность. Неверить в бога - тоже крайность
    2)Мудрец не должен придерживаться определенного мировозрения к миру, ибо оно зажимает его в рамки стереотипов

Человек должен быть свободным исследователем
    Сообщение от Tempolar_Priest
    (1) Это потому что Бесы тебя окружили - поменьше надо смотреть Анимэ - и почаще ходить в Церковь, тогда глядишь все Японские Бесы из Анимэ - покинуть твое сознание (2) Потому что Библия - Священная Писания.
    (1)Японские бесы? Я думал хоть в аду нет деления на нац меньшинств .Да и причины я не вижу завязывать - от фанатичного понимания библии в разы больше бед
    (2)Авеста тоже
    напоминает биоробота, с заложенным в него набором программ, шаблонов поведения и остатков первичных инстинктов, да и еще с системой самообмана, вместо системы самообучения.
    Ну да - немало верующих подпадают под это определение

Комментарий

• Tempolar_Priest
      Sectarian

• 27 May 2011
      • 64

Сообщение от Chaos Spear
      (1)Японские бесы? Я думал хоть в аду нет деления на нац меньшинств. Да и причины я не вижу завязывать - от фанатичного понимания библии в разы больше бед
      (2)Авеста тоже
      Почитаешь твои сообщения - и кажется что с Анимэ - уже поздно бороться, это Анимационные Бесы уже инфицировали сознание многих (1) Бесы - это нечеловеческое, нельзя сравнить Беса с человеком. Демоны стоят Выше Человека, но Ниже Ангелов. (Япония не является нац-меньшинством, население Японии эквивалентно населению России - 140 Млн и 135 Млн - более того, настоящее меньшинство это - Русские (судя по моим рассчетам Русские даже НЕ состовляют и 5% от Населения Земли) (2) Авеста - это книгу Хинду, Библия - это Священное Писание - Там Есть Вода Древа Жизни!

Комментарий

• Chaos Spear
        Art is an explosion!

• 14 March 2011
        • 66

Почитаешь твои сообщения - и кажется что с Анимэ - уже поздно бороться, это Анимационные Бесы уже инфицировали сознание многих (1) Бесы - это нечеловеческое, нельзя сравнить Беса с человеком. Демоны стоят Выше Человека, но Ниже Ангелов. (Япония не является нац-меньшинством, население Японии эквивалентно населению России - 140 Млн и 135 Млн - более того, настоящее меньшинство это - Русские (судя по моим рассчетам Русские даже НЕ состовляют и 5% от Населения Земли) (2) Авеста - это книгу Хинду, Библия - это Священное Писание - Там Есть Вода Древа Жизни!
        Какие сообщения? Кроме моего аватара ничего не указывает на это
        Анимационные бесы? Скажите мне почему вы считаете Аниме порождением сатаны?
        (1)А на каком основании вы отличаете дар от ангела и дар от демона?
        (2)Авеста - тоже Священное Писание для определенных людей, в которой есть Вода Древа Жизни!

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Chaos Spear
          Ошо сказал:

1)Верить в бога - крайность. Неверить в бога - тоже крайность
          2)Мудрец не должен придерживаться определенного мировозрения к миру, ибо оно зажимает его в рамки стереотипов

Человек должен быть свободным исследователем
          Мало ли чего сказал Ошо? Он для меня не авторитет
          К тому же я сам не верующий и не мудрец. Скорее наблюдатель. И вот мои наблюдения привели меня прямохонько к Богу. К тому самому, у которого Сын Иисус. Причем в спошь атеистическом государстве СССР и задолго до того, как мне в руки наконец-то попалась Библия

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Современный человек мне уже подчас напоминает биоробота, с заложенным в него набором программ, шаблонов поведения и остатков первичных инстинктов, да и еще с системой самообмана, вместо системы самообучения.
            В принципе так и есть. За маленьким исключением. Вы забыли упомянуть душу человека

Комментарий

• Chaos Spear
              Art is an explosion!

• 14 March 2011
              • 66

Сообщение от Gamer
              Мало ли чего сказал Ошо? Он для меня не авторитет
              К тому же я сам не верующий и не мудрец. Скорее наблюдатель. И вот мои наблюдения привели меня прямохонько к Богу. К тому самому, у которого Сын Иисус. Причем в спошь атеистическом государстве СССР и задолго до того, как мне в руки наконец-то попалась Библия
              Можно поподробнее о том, как ваши наблюдения привели к христианству? Просто интересно

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Chaos Spear
                Можно поподробнее о том, как ваши наблюдения привели к христианству? Просто интересно
                Ну, свой путь я описывать не стану. Слишком фантастически будет звучать
                А вас могу провести, если хотите. Просто немного наблюдательности и долой научный метод познания (если желаете, могу объяснить почему). Тогда можно найти ошибки в нашей реальности. А раз есть ошибки... ну дальше уже сами дорогу найдете

Комментарий

• Chaos Spear
                  Art is an explosion!

• 14 March 2011
                  • 66

Сообщение от Gamer
                  Слишком фантастически будет звучать
                  откровение?
                  А вас могу провести, если хотите
                  будет интересно послушать
                  Просто немного наблюдательности и долой научный метод познания (если желаете, могу объяснить почему)
                  и почему же?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Chaos Spear
                    будет интересно послушать
                    Я уже указал вам путь. Ищите ошибки в реальности, а дальше уже и сами дорогу найдете
                    Сообщение от Chaos Spear
                    и почему же?
                    Да потому что научный подход основывается на повторяемости событий. А ошибки в реальности исправляются, когда вы их находите. Тоесть повторения и нет. Следовательно вне поля зрения нуки

Комментарий

• Chaos Spear
                      Art is an explosion!

• 14 March 2011
                      • 66

Сообщение от Gamer
                      Я уже указал вам путь. Ищите ошибки в реальности, а дальше уже и сами дорогу найдете
                      Что-то не очень я их замечаю Есть подсказки откуда стоит начать?

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Chaos Spear
                        Что-то не очень я их замечаю Есть подсказки откуда стоит начать?
                        Могу любой свой пример привести. Но для вас это не будет доказательством. Вы должны сами найти что-то свое. Обращайте внимание на мелочи. Чаще всего ошибки встречаются именно там

Вот для примера, я уже приводил на этом форуме. Когда пришел в школу, её только построили. Все новенькое. И почти уже целый год в ней отучился, когда нас за что-то наказали и отправили на перевоспитание к трудовику. А тот заставил у него в мастерской менять лампы дневного освещения, которыей уже не светят. Так вот оказалось, что практически все лампы не перегорели, а просто неправильно были собраны. Они и не могли гореть по всем законам физики. Пришлось схемы перебрать и все заработало. Но до этого они же как-то горели. Типичная ошибка в реальности, когда что-то работает против законов физики

Комментарий

• Chaos Spear
                          Art is an explosion!

• 14 March 2011
                          • 66

Сообщение от Gamer
                          Могу любой свой пример привести. Но для вас это не будет доказательством. Вы должны сами найти что-то свое. Обращайте внимание на мелочи. Чаще всего ошибки встречаются именно там

Вот для примера, я уже приводил на этом форуме. Когда пришел в школу, её только построили. Все новенькое. И почти уже целый год в ней отучился, когда нас за что-то наказали и отправили на перевоспитание к трудовику. А тот заставил у него в мастерской менять лампы дневного освещения, которыей уже не светят. Так вот оказалось, что практически все лампы не перегорели, а просто неправильно были собраны. Они и не могли гореть по всем законам физики. Пришлось схемы перебрать и все заработало. Но до этого они же как-то горели. Типичная ошибка в реальности, когда что-то работает против законов физики
                          Ну да - даже физики говорят, что большая часть вселенной непознаваема и полна сюрпризов
                          Но все же я хотел бы узнать как вы пришли именно к библии

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Chaos Spear
                            Ну да - даже физики говорят, что большая часть вселенной непознаваема и полна сюрпризов
                            Но все же я хотел бы узнать как вы пришли именно к библии
                            Так Библия мне совсем недавно попалась в руки. По сути она уже и не нужна мне. Разве что цитату какую привести, для пущей убедительности. Все что там написано, я и так знаю. Причем в гораздо большем объеме, чем там написано

А пришел я к Богу очень простой дорогой. Этот мир сотворенный. Значит есть и Творец. Дальше дело техники. Чего уж проще?

Хотя понимаю, вы уже уверовали в самозарождение этого мира. Вам конечно уже трудно признать ошибочность своей веры. Вот поэтому и намекаю. Ищите ошибки в реальности. Тогда поймете, что реальность не такая уж реальная, как кажется

Комментарий

• Chaos Spear
                              Art is an explosion!

• 14 March 2011
                              • 66

Сообщение от Gamer
                              Хотя понимаю, вы уже уверовали в самозарождение этого мира. Вам конечно уже трудно признать ошибочность своей веры. Вот поэтому и намекаю. Ищите ошибки в реальности. Тогда поймете, что реальность не такая уж реальная, как кажется
                              Как раз наоборот считаю глупым думать о возможности самозарождения. Законы этого мира слишком сложны чтобы возникнуть случайно. Явно есть Архитектор/Бог/Вселенский Разум только вот не знаю какому учению верить

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Chaos Spear
                                Как раз наоборот считаю глупым думать о возможности самозарождения. Законы этого мира слишком сложны чтобы возникнуть случайно. Явно есть Архитектор/Бог/Вселенский Разум только вот не знаю какому учению верить
                                Да и не надо верить учению. Ищите дорогу к Творцу, Он вам все и откроет. Просто конкретно христианство, это самый простой путь для большинства людей. Ну вот например можно стать альпинистом. Но для этого надо много тренироваться, покупать дорогое снаряжение и тд. Не каждый может себе это позволить. А можно обратиться в специальную фирму туристическую и пойти по горам с её снаряжением, проводниками, инструкторами и тд. Это себе уже каждый может позволить. Вот так и христианство, как специализированная фирма, все включено. Хотя и не всем подходит. Увы

Комментарий

Обработка...