Ощущение тупости
Свернуть
X
-
-
Я тоже агностик, поэтому полностью поддерживаю Вашу позицию. Бог, если он есть, может оказаться кем или чем угодно - начиная от Зевса, Кришны, Кутха и Се Акатля и заканчивая Летающим Макаронным Монстром и даже Ктулху Фхтагн.
А вообще, мне как-то более импонирует безликое Дао.
Просто библейское сотворение мира настолько ненаучно, что вызывает наименьшую симпатию с моей стороны.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Ес, еще в Бахаизме хорошее определение Бога: "Это нечто, которое сотворило, но которое невозможно познать человеческим разумом"Я тоже агностик, поэтому полностью поддерживаю Вашу позицию. Бог, если он есть, может оказаться кем или чем угодно - начиная от Зевса, Кришны, Кутха и Се Акатля и заканчивая Летающим Макаронным Монстром и даже Ктулху Фхтагн.
А вообще, мне как-то более импонирует безликое Дао.
Просто библейское сотворение мира настолько ненаучно, что вызывает наименьшую симпатию с моей стороны.
Если понимать библию буквально - то это просто миф, не лучше греческих или египетских. Есть люди, которые из пальца высасывают доказательства истинности библейского сотворения ( Вроде того, что "отделил свет от тьмы" = период, когда количество видимого излучения стало меньше, чем материи и не только свет стал виден. Но это опять-таки теория ). Но с этим же успехом можно доказать способность рыб дышать огнем
Комментарий
-
А мне задумываться не надо,я знаю что Он есть.Задумываться надо вам,хотя в вашей голове хаос,очень сожалею.У нас с вами разница в выборе,я веруя в Бога ничего не теряю,а у вас есть шанс потерять жизнь.А ты никогда не задумывался, что бога, в твоем понимании, не существует?
Потому что ваш мозг сопротивляется любым утверждением, идущим в противоречии с вашими сугубо-субъективным мышлением. Поэтому все, что противоречит вашим личным стереотипам считается ересью. Короче, у человека в мозгу есть что-то вроде подготовленного шаблона и если информация не подпадает под него, то она объявляется тупостью. В вашем мозге шаблон составлен на основе христианского учения и все, что ему противоречит - тупо отбрасывается.Комментарий
-
ну покарйне мере пытаемса! Мы ж сотканны по образу и подобию,так что простая логика подсказывает ,мы в состоянии познать что-то сверхъестественное .
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
зачем тебе общаться с неверующими?
у меня возникает совсем другое ощущение - разделенное существование ("мы-они") - психология элитарности и презрительного отношение ко всему внекультовому социуму .!
Комментарий
-
Комментарий
-
Валерий Докудин - отчасти прав. Тебе этого не понять! Ты типичный школат
Бог Существует - я это знаю, но я не только знаю я Вижу, я чувствую - а это гораздо больше чем доказательство.
Как тебе не стыдно U2 - парить хороших, добросовестных людей, таких как Велерий Докудин - ты гордишься собой? Гордишься тем что ты Атеист?
А ты U2 когда нибудь задумывался о После-Смертии? Жизнь За Гранью - когда Костлявая Смерть тебя спросит, "Чем ты занимался? Как ты провел свою жизнь на Земле?" - что ты ей ответишь? Ты скажешь что ты был Атеистом и что ты был доволен собой. Но не будь так уверен в себе! Знаешь как в народе говорят - "Любой Гордыне Приходит Худой Конец" (с), "На Падающем Самолете Нет Атеистов" (с)
есть замечательная поговорка "Тот кто в молодости не был Радикалом - не имеет Сердца, а тот кто в Старости - не стал Консерватором НЕ имеет Мозгов" (с) - советую задуматься о Посмертии! Будешь ли ты доволен собой, и тем как ты провел жизнь!? Сомневаюсь! Атеисты - имеют хилое мировоззрение, ты наверняка даже не доволен своей жизнью! Не то что "Посмертие ..." - до этого тебе далеко
Комментарий
-
Вы произвели на свет восьмой пост на этом форуме, и уже тыкаете? Подождем что будет после пары сотен.
Если это доказательство убеждает только вас лично, зачем вы мне называете это "доказательством"?
Вы либо бредите, либо пытаетесь проецировать на меня собственные ощущения.
Представьте себе - да! Вы еще в сознании?
Хм, я-то думал что это будет Бог спрашивать, или уж ангелы на худой конец... Но вам-то виднее, у вас же - ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Вы лично проверяли, или так, думаете что значок копирайта освобождает от ответственности думать, что говоришь?
Упасите меня боги от столь нехилого мировоззрения, что вы тут демонстрируете.Комментарий
-
Итак в теме обсуждается "ощущение тупости" - я уже свой ответ дал,
у меня возникает совсем другое ощущение - разделенное существование ("мы-они") - психология элитарности и презрительного отношение ко всему внекультовому социуму.
А вы U2 - мне голову мороти, изза вас я написал оффтоп!
Поэтому будьте добры (это касается всех) - описывать в этой теме это ощущение!Комментарий
-
Я тоже знаю, что Он есть. Но опять-таки, я не вижу причины верить библии больше, чем ведам, авесте, корану или "наисвятейшей книги" бахаи. Так почему же именно библия?
Стол не в состоянии понять природу плотника
Комментарий
-
(1) Это потому что Бесы тебя окружили - поменьше надо смотреть Анимэ - и почаще ходить в Церковь, тогда глядишь все Японские Бесы из Анимэ - покинуть твое сознание (2) Потому что Библия - Священная Писания.Комментарий
-
В мозге атеиста шаблон составлен на основе атеистического учения и все, что ему противоречит - тупо отбрасывается. Жесть
Комментарий
-
Вот лично я не могу понять, зачем и почему человек хочет так старательно задурить себе башку, неужели ему мало того, что это делают СМИ, газеты, корпорации, зачем самому-то заниматься самоиллюзиями и глюколовством.
Современный человек мне уже подчас напоминает биоробота, с заложенным в него набором программ, шаблонов поведения и остатков первичных инстинктов, да и еще с системой самообмана, вместо системы самообучения.Комментарий

Комментарий