Ощущение тупости
Свернуть
X
-
-
А вообще, мне как-то более импонирует безликое Дао.
Просто библейское сотворение мира настолько ненаучно, что вызывает наименьшую симпатию с моей стороны.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Я тоже агностик, поэтому полностью поддерживаю Вашу позицию. Бог, если он есть, может оказаться кем или чем угодно - начиная от Зевса, Кришны, Кутха и Се Акатля и заканчивая Летающим Макаронным Монстром и даже Ктулху Фхтагн.А вообще, мне как-то более импонирует безликое Дао.
Просто библейское сотворение мира настолько ненаучно, что вызывает наименьшую симпатию с моей стороны.
Если понимать библию буквально - то это просто миф, не лучше греческих или египетских. Есть люди, которые из пальца высасывают доказательства истинности библейского сотворения ( Вроде того, что "отделил свет от тьмы" = период, когда количество видимого излучения стало меньше, чем материи и не только свет стал виден. Но это опять-таки теория ). Но с этим же успехом можно доказать способность рыб дышать огнемКомментарий
-
А ты никогда не задумывался, что бога, в твоем понимании, не существует?
Потому что ваш мозг сопротивляется любым утверждением, идущим в противоречии с вашими сугубо-субъективным мышлением. Поэтому все, что противоречит вашим личным стереотипам считается ересью. Короче, у человека в мозгу есть что-то вроде подготовленного шаблона и если информация не подпадает под него, то она объявляется тупостью. В вашем мозге шаблон составлен на основе христианского учения и все, что ему противоречит - тупо отбрасывается.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
у меня возникает совсем другое ощущение - разделенное существование ("мы-они") - психология элитарности и презрительного отношение ко всему внекультовому социуму .!
Комментарий
-
Комментарий
-
Валерий Докудин - отчасти прав. Тебе этого не понять! Ты типичный школатБог Существует - я это знаю, но я не только знаю я Вижу, я чувствую - а это гораздо больше чем доказательство.
Как тебе не стыдно U2 - парить хороших, добросовестных людей, таких как Велерий Докудин - ты гордишься собой? Гордишься тем что ты Атеист?
А ты U2 когда нибудь задумывался о После-Смертии? Жизнь За Гранью - когда Костлявая Смерть тебя спросит, "Чем ты занимался? Как ты провел свою жизнь на Земле?" - что ты ей ответишь? Ты скажешь что ты был Атеистом и что ты был доволен собой. Но не будь так уверен в себе! Знаешь как в народе говорят - "Любой Гордыне Приходит Худой Конец" (с), "На Падающем Самолете Нет Атеистов" (с)
есть замечательная поговорка "Тот кто в молодости не был Радикалом - не имеет Сердца, а тот кто в Старости - не стал Консерватором НЕ имеет Мозгов" (с) - советую задуматься о Посмертии! Будешь ли ты доволен собой, и тем как ты провел жизнь!? Сомневаюсь! Атеисты - имеют хилое мировоззрение, ты наверняка даже не доволен своей жизнью! Не то что "Посмертие ..." - до этого тебе далекоКомментарий
-
Вы произвели на свет восьмой пост на этом форуме, и уже тыкаете? Подождем что будет после пары сотен.
Вы либо бредите, либо пытаетесь проецировать на меня собственные ощущения.
Представьте себе - да! Вы еще в сознании?
Вы лично проверяли, или так, думаете что значок копирайта освобождает от ответственности думать, что говоришь?
Упасите меня боги от столь нехилого мировоззрения, что вы тут демонстрируете.Комментарий
-
Итак в теме обсуждается "ощущение тупости" - я уже свой ответ дал,
у меня возникает совсем другое ощущение - разделенное существование ("мы-они") - психология элитарности и презрительного отношение ко всему внекультовому социуму.
А вы U2 - мне голову мороти, изза вас я написал оффтоп!
Поэтому будьте добры (это касается всех) - описывать в этой теме это ощущение!Комментарий
-
Комментарий
-
(1) Это потому что Бесы тебя окружили - поменьше надо смотреть Анимэ - и почаще ходить в Церковь, тогда глядишь все Японские Бесы из Анимэ - покинуть твое сознание (2) Потому что Библия - Священная Писания.Комментарий
-
Комментарий
-
Современный человек мне уже подчас напоминает биоробота, с заложенным в него набором программ, шаблонов поведения и остатков первичных инстинктов, да и еще с системой самообмана, вместо системы самообучения.Комментарий
Комментарий