Возможно ли, что человек может получать информацию с выше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от int003
    Вы используете термин "шифрование" ("шифровальщики"), а говорите на самом деле о стеганографии. Ну очень разные вещи.

Ну да, конечно. Я уже демонстрировал где-то, что в Библии можно найти вообще любой текст (как и в любом другом достаточно длинном тексте).
    Знаете, если например написать молоком между строк, тогда получится стеганография. Но такой способ не годится, если надо сообщение тиражировать. Например, Библия несет скрытый смысл, но если бы он был зашит методом стеганографии, то при перепечатке все пропало бы. Именно поэтому само сообщение было зашито в текст. Тоесть текст Библии является носителем скрытой инфы. Которая ни при перепечатке, ни при смене носителя, не теряется. Можно перепечатывать, можно переносить с носителя на носитель сколько угодно
    Опять же избыточность инфы, чтобы при утере части носителя не терялось целое. Ну и так далее. Неужели думаете Библию писали профаны? И не надейтесь
    Последний раз редактировалось Gamer; 12 March 2011, 04:44 AM.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от int003
      Перлюстра́ция (от лат. perlustro обозреваю) просмотр пересылаемой корреспонденции, совершаемый в тайне от отправителя и получателя.
      Ради использования термина Вы сказали нечто не совсем логичное. А может и не ради. Вставили причину и следствие, перемешали, и выложили то, что получается.
      Если бы использовали известное всем слово "просматриваются" вместо "перлюстрируются", то может быть и сами заметили, что в этом предложении что-то не так.
      А вам обязательно все разжевывать надо? В армии наверное не служили. Там тоже все письма читали (перлюстрировали). Так мы с родичами и однокласниками переписывались так, что кроме нас никто ничего не понимал. На вид обычное письмо, а понять о чем речь идет, это надо знать о чем речь идет

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Gamer
        А вам обязательно все разжевывать надо? В армии наверное не служили. Там тоже все письма читали (перлюстрировали). Так мы с родичами и однокласниками переписывались так, что кроме нас никто ничего не понимал. На вид обычное письмо, а понять о чем речь идет, это надо знать о чем речь идет
        Вы путаете перлюстрацию с цензурой. Впрочем, Вы почти всегда путаете, это для Вас нормальное состояние.

Комментарий

• int003
          Ветеран

• 27 May 2009
          • 1227

Сообщение от Gamer
          Достаточно было сказать нечто наподобие:
          "говоря слово шифрование (шифровальщик), я подразумеваю совсем не то, что обозначает это слово для всего просвещенного мира".
          Откуда же мне знать, что вы имели в виду эту детскую забаву? Я думал, Вы о серьезных вещах. Если уж используете серьезные термины.
          Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от int003
            "говоря слово шифрование (шифровальщик), я подразумеваю совсем не то, что обозначает это слово для всего просвещенного мира".
            Потому то этот просвященный мир так и не смог расшифровать Библию

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Gamer
              Потому что в Библии нечего расшифровывать. Скажем почему нельзя расшифровать Черный квадрат Малевича, да по той же самой причине.

Комментарий

• int003
                Ветеран

• 27 May 2009
                • 1227

Сообщение от Gamer
                Слова "Потому что" говорят о том, что это ответ. Ответ предполагает вопрос. Интересно, на какой вопрос Вы отвечали?

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от int003
                  Слова "Потому что" говорят о том, что это ответ. Ответ предполагает вопрос. Интересно, на какой вопрос Вы отвечали?
                  Ну, если для вас "потому то" = "потому что" , то это круто
                  То-то я смотрю вы стеганографию с шифрованием путаете.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    По ходу дела видишь результат, а по результату видишь о чём речь.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Viktor.o
                      По ходу дела видишь результат, а по результату видишь о чём речь.
                      Тоже верно

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Кстати, если по теме. Так Библия и есть информация свыше. В свободом доступе. Читай сколько хочешь

Комментарий

• int003
                          Ветеран

• 27 May 2009
                          • 1227

Сообщение от Gamer
                          То-то я смотрю вы стеганографию с шифрованием путаете.
                          В Библию если долго смотреть, может все, что угодно померещиться.
                          Рад за Вас, обогатили свой лексикон новым словом. Надеюсь, в процессе просветились и по поводу шифрования.

А, по теме. У меня в ванной на потолке пятно, которое есть информация свыше. Никто еще не смог расшифровать. Куда уж там Библию расшифровывать, если пятно не могут расшифровать.

Комментарий

• int003
                            Ветеран

• 27 May 2009
                            • 1227

Сообщение от Gamer
                            А, так это все из-за Вас! Прекратите! Позвольте расшифровать Библию. Ну пожалуйста.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

int003, по моему вы сегодня немножко пьны

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Gamer
                                Опять вы торопитесь. Я еще и не посягал на вашу священную корову - материю, а вы уже кинулись её защищать
                                Забавно, как отличаются наши "миры". В моем нет никакой коровы, тем более священной. Я лишь пытаюсь развеять ваше заблуждение о том, что "носителем инфы может быть другая инфа". Заблужение, которое, я надеюсь, проистекает просто от неглубокого понимания.

А в вашем мире Вам это видится как Вы ведете бой с какими-то уважаемыми коровами. А я - как воин-защитник несчастных животных. Интересно - у меня в вашем мире есть какое-нибудь приличное оружие? Или просто палкой Вас отгоняю?
                                Опять вы торопитесь и передергиваете. Я сказал, что информация разных уровней (структурированная), не обязательно должна становиться выше уровнем по мере её усложнения.
                                Опять тормозите и передргиваете. Вы сказали: Носимая информация совсем не обязательно выше уровнем её носителя.

Я то думал, что мы уже договорились различать иерархию внутри структурированной информации и собственно носитель. Если Вы все еще застряли на том же месте, давайте разбираться с носителем. А потом уже перейдем к отношениям "выше-ниже".

Кстати, в иерархии эти отношения обязательны, только направление условно - можно по разному выбрать "вершину" и "основание". Обычно вниз помещают более простое и моногочисленное. Но можно и наоборот. Ну да ладно, это уже совсем другая история.
                                Ну я же показал уже, что при смене носителя инфа не меняется, тоесть не зависит от типа носителя.
                                Во-первых, Вам уже возразили, что "при смене носителя" нередко бывает потеря или добавление информации.

А во-вторых, смотря что Вы имеете ввиду, говоря "не зависит". Если просто то, что одну и ту же информацию можно передать на разных носителях - да, согласен. (Хотя я уже упоминал, что это тоже все не так просто - в сообщениях информации как таковой нет.)
                                А если Вы хотите сказать, что можно как-то "оторвать" информацию от носителя, то - нет. Хуже того, при уничтожении носителя исчезнет и нанесенная на него информация. Значит, в этом смысле - зависит и даже очень.
                                Разъясните лучше способы, раз уж вы связист (специалист в этой области), как вы увеличиваете плотность сигнала? Тоесть количество, переданной в единицу времени, объема информации.
                                В уже спроектированном канале передачи - никак. Есть максимальная емкость и ее не "перепрыгнешь". Единственный способ - изменить саму передаваемую информацию, убрав из нее избыточность. Например "зазиповав" передаваемый файл или прсто сокращ. нектр. слва.

А при проектировании можно либо "уплотнять" информацию, передавая в единицу времени больше единиц информации, либо использовать разные характеристики носителя (как в телевизионном сигнале одна информация передается модуляцией амплитуды, другая - частоты) или, наконец "ужимать" сам канал, освобождая место для параллельных каналов (как в радиосвязи - улучшая избирательность приемника можно в один и тот же диапазон "запихать" больше радиостанций).
                                Ну и вам от меня маленький сувенир:

ДД....ДД...АААААА...???????
                                ДД....ДД...АА..............??
                                ДДДДДД...АААААА.......??
                                ДД....ДД...АА..............??
                                ДД....ДД...АААААА.......??
                                Спасибо. Я, кстати, еще на прошлый пример хоетл сказать, что он был бы более инетересным , если бы Вы сами глифы "нагрузили" каким-нибудь осмысленным словом. Рад, что Вы хотя и позже, но сами догадались.

Могу Вам еще такой пример предложить (надеюсь не расползется при "передаче информации"):

Да, конечно же да, именно да
                                и никак иначе. Да, совершенно
                                верно, все так и есть, да - все
                                правильно. Да, конечно же да
                                и никак иначе. Все верно, да...

Как я уже объяснял - носителем в любом случае являются значики - глифы. Просто для "кодирования" используются разные их свойства. В моем примере - цвет и приписанные глифам заначения букв. В вашем - те же самые значения букв и "яркость" или "плотность" самого значка, как геометрической фигуры. Более плотные буквы выделяются как более темные на фоне менее плотных точек. И именно складывающийся из всей этой геометрии рисунок является информацией и смысл входяших в него букв никак в этом не участвует.

Кстати, Вы сами сделели пример весьма красноречивым вложив противоположный смысл в оба "канала".
                                Последний раз редактировалось plug; 12 March 2011, 02:38 PM.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...