прецессия земной оси
Свернуть
X
-
уважаемый !!! обсуждается реальное явление
Видео@Mail.Ru: masterkosta : Поиск истины... : Эффект Джанибекова...
если вы в состоянии это объяснить, то затем и тема, а посылать дело не хитроеSapere aude!Комментарий
-
Почему Салют такие сальто не делал? Он чем то принципиально от гайки отличается? Почему каждые 40см? Делал ли он этот эксперимент в открытом космосе? Мог ли он исключить конвекционные течения, магнитные поля итп в корабле? Что у вас есть? Утверждение одного космонавта? Мало ли что он рассказывает.
вот вы и попробуйте ответить, да и вряд ли само видео это фокус, скорее факт, только вот факт чего ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Понимаете? Видео - это не эксперимент. Это демонстрация для пущей убедительности того, что вам хотят вдолбить в голову - Земля кувыркается, и это наверное чревато
Короче говоря тут говорить не о чем.Sapere aude!Комментарий
-
Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.
Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.Комментарий
-
Дайте мне экспериментальные данные и я попробую найти причину. Но экспериментальных данных нетПонимаете? Видео - это не эксперимент. Это демонстрация для пущей убедительности того, что вам хотят вдолбить в голову - Земля кувыркается, и это наверное чревато
Короче говоря тут говорить не о чем.
это интересно почему ? если вы ответить не можете а только с умным видом отсылаете к умным книжкам, то это ваша проблема и тут вы правы "Короче говоря тут говорить не о чем""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Потому я вам и обьяснить ничего не могу. Ибо неизчего обьяснять.
Могу предположить, что данный эффект есть ни что иное как известное
нестабильное вращение вокруг оси, не совпадающей с осями максимального или минимального момента инерции.Sapere aude!Комментарий
-
Смотрел как-то по National Geografic серию передач про космос, там кстати про это упомянали (в программе про Луну), собственно Луна, как утверждалось, и удерживает Землю от подобных кувырков, а у Марса нет такого спутника и он действительно за свою историю несколько раз вот так "опрокидывался"."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Еще раз, что за информацию вы получили из этого видео? Что вы можете сказать о гайке, ее устойчивости к вращению, о конвекции, полях? О том же эффекте относительно других обьектов? Мало чего.
Потому я вам и обьяснить ничего не могу. Ибо неизчего обьяснять.
Могу предположить, что данный эффект есть ни что иное как известное
нестабильное вращение вокруг оси, не совпадающей с осями максимального или минимального момента инерции.
именно за этим и ссылка и есть не мало подобного в том числе и в открытом космосе
поэтому желательно услышать ответ на вопрос почему ось вращения земли не направлена в сторону солнца, ведь именно солнце есть источник притяжения для земли."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Насчет "эффекта Джанибекова", по-моему,
вот здесь довольно понятно сказано.
Нет ничего, выходящего за рамки классической механики.
да и потом это все теория, в невесомости летают разные тела, у земли прецессия есть у волчка нет, спутники то же закручены но то же нет прецессии, как все это объяснить одной теорией ?
"тело будет кувыркаться, вечно пытаясь найти себе "комфортное" положение, но всякий раз будет его проскакивать и искать заново"
как то это с видео на орбите не вяжется"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
читал я все это там мнений разных вагон, и какое из них верное ?
да и потом это все теория, в невесомости летают разные тела, у земли прецессия есть у волчка нет, спутники то же закручены но то же нет прецессии, как все это объяснить одной теорией ?
"тело будет кувыркаться, вечно пытаясь найти себе "комфортное" положение, но всякий раз будет его проскакивать и искать заново"
как то это с видео на орбите не вяжется
Да всё нармально объясняется, Вам это не понятно потому, что Вы технические науки не изучали, а физикам всё понятно.
Если Вам это действительно интересно посмотрите "Равновесное состояние", вот на вскидку нашёл, там всё просто и сжато :
Р*РђРРќРРРРЎРРЇ РЎРРЎРўРРЇРќРРНи во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.
-
Да всё нармально объясняется, Вам это не понятно потому, что Вы технические науки не изучали, а физикам всё понятно.
Если Вам это действительно интересно посмотрите "Равновесное состояние", вот на вскидку нашёл, там всё просто и сжато :
Р*РђРРќРРРРЎР˜РЇ РЎРРЎРўРРЇРќР˜Р"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Если Википедия не врет, расчеты показывают,
что максимальное влияние на это явление оказывает Луна.
Т.е., для расчетов надо рассматривать не одну Землю,
а систему Земля-Луна.Комментарий
-
Как бы попроще это объяснить..., ну скажем так, дело в балансировке, ну как автомобильное колесо, оно не идеално и чтобы не колебалось его уравновешивают грузиками. Земля не идеальна.Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.
Комментарий