прецессия земной оси

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от EDX
    Это чушь Несусветная...
    ну а если детально то что именно чушь ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• EDX
      аналитик

• 20 June 2006
      • 861

Сообщение от sergei130
      уважаемый !!! обсуждается реальное явление

Видео@Mail.Ru: masterkosta : Поиск истины... : Эффект Джанибекова...

если вы в состоянии это объяснить, то затем и тема, а посылать дело не хитрое
      Почему Салют такие сальто не делал? Он чем то принципиально от гайки отличается? Почему каждые 40см? Делал ли он этот эксперимент в открытом космосе? Мог ли он исключить конвекционные течения, магнитные поля итп в корабле? Что у вас есть? Утверждение одного космонавта? Мало ли что он рассказывает.
      Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от EDX
        Почему Салют такие сальто не делал? Он чем то принципиально от гайки отличается? Почему каждые 40см? Делал ли он этот эксперимент в открытом космосе? Мог ли он исключить конвекционные течения, магнитные поля итп в корабле? Что у вас есть? Утверждение одного космонавта? Мало ли что он рассказывает.
        да я вообщем то спрашиваю, если бы я знал ответ то зачем мне тему открывать
        вот вы и попробуйте ответить, да и вряд ли само видео это фокус, скорее факт, только вот факт чего ?

Комментарий

• EDX
          аналитик

• 20 June 2006
          • 861

Сообщение от sergei130
          да я вообщем то спрашиваю, если бы я знал ответ то зачем мне тему открывать
          вот вы и попробуйте ответить, да и вряд ли само видео это фокус, скорее факт, только вот факт чего ?
          Дайте мне экспериментальные данные и я попробую найти причину. Но экспериментальных данных нет Понимаете? Видео - это не эксперимент. Это демонстрация для пущей убедительности того, что вам хотят вдолбить в голову - Земля кувыркается, и это наверное чревато
          Короче говоря тут говорить не о чем.
          Sapere aude!

Комментарий

• Брутт
            Участник

• 06 January 2010
            • 111

Смотрел как-то по National Geografic серию передач про космос, там кстати про это упомянали (в программе про Луну), собственно Луна, как утверждалось, и удерживает Землю от подобных кувырков, а у Марса нет такого спутника и он действительно за свою историю несколько раз вот так "опрокидывался".
            Ни во что не верю и ничего не отрицаю, не испытываю при этом никаких сомнений.

Из миража нельзя напиться, но в нем можно утонуть.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от EDX
              Дайте мне экспериментальные данные и я попробую найти причину. Но экспериментальных данных нет Понимаете? Видео - это не эксперимент. Это демонстрация для пущей убедительности того, что вам хотят вдолбить в голову - Земля кувыркается, и это наверное чревато
              Короче говоря тут говорить не о чем.
              "Видео - это не эксперимент. "
              это интересно почему ? если вы ответить не можете а только с умным видом отсылаете к умным книжкам, то это ваша проблема и тут вы правы "Короче говоря тут говорить не о чем"

Комментарий

• EDX
                аналитик

• 20 June 2006
                • 861

Сообщение от sergei130
                "Видео - это не эксперимент. "
                это интересно почему ? если вы ответить не можете а только с умным видом отсылаете к умным книжкам, то это ваша проблема и тут вы правы "Короче говоря тут говорить не о чем"
                Еще раз, что за информацию вы получили из этого видео? Что вы можете сказать о гайке, ее устойчивости к вращению, о конвекции, полях? О том же эффекте относительно других обьектов? Мало чего.

Потому я вам и обьяснить ничего не могу. Ибо неизчего обьяснять.
                Могу предположить, что данный эффект есть ни что иное как известное
                нестабильное вращение вокруг оси, не совпадающей с осями максимального или минимального момента инерции.
                Sapere aude!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Брутт
                  Смотрел как-то по National Geografic серию передач про космос, там кстати про это упомянали (в программе про Луну), собственно Луна, как утверждалось, и удерживает Землю от подобных кувырков, а у Марса нет такого спутника и он действительно за свою историю несколько раз вот так "опрокидывался".
                  да дело даже не столько в опрокидывании сколько в непонятности самой природы такого движения

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от EDX
                    Еще раз, что за информацию вы получили из этого видео? Что вы можете сказать о гайке, ее устойчивости к вращению, о конвекции, полях? О том же эффекте относительно других обьектов? Мало чего.

Потому я вам и обьяснить ничего не могу. Ибо неизчего обьяснять.
                    Могу предположить, что данный эффект есть ни что иное как известное
                    нестабильное вращение вокруг оси, не совпадающей с осями максимального или минимального момента инерции.
                    поскольку тема называется "прецессия земной оси" то именно это и обсуждается, считается что прецессия волчка и прецессия земли это однотипные явления, но почему то волчок закрученный в космосе в невесомости вовсе не проявляет ни какой прецессии.
                    именно за этим и ссылка и есть не мало подобного в том числе и в открытом космосе
                    поэтому желательно услышать ответ на вопрос почему ось вращения земли не направлена в сторону солнца, ведь именно солнце есть источник притяжения для земли.

Комментарий

• Victor N.
                      Ветеран

• 27 December 2010
                      • 8017

Насчет "эффекта Джанибекова", по-моему,
                      вот здесь довольно понятно сказано.
                      Нет ничего, выходящего за рамки классической механики.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Victor N.
                        Насчет "эффекта Джанибекова", по-моему,
                        вот здесь довольно понятно сказано.
                        Нет ничего, выходящего за рамки классической механики.
                        читал я все это там мнений разных вагон, и какое из них верное ?

да и потом это все теория, в невесомости летают разные тела, у земли прецессия есть у волчка нет, спутники то же закручены но то же нет прецессии, как все это объяснить одной теорией ?

"тело будет кувыркаться, вечно пытаясь найти себе "комфортное" положение, но всякий раз будет его проскакивать и искать заново"
                        как то это с видео на орбите не вяжется

Комментарий

• Брутт
                          Участник

• 06 January 2010
                          • 111

Сообщение от sergei130
                          читал я все это там мнений разных вагон, и какое из них верное ?

да и потом это все теория, в невесомости летают разные тела, у земли прецессия есть у волчка нет, спутники то же закручены но то же нет прецессии, как все это объяснить одной теорией ?

"тело будет кувыркаться, вечно пытаясь найти себе "комфортное" положение, но всякий раз будет его проскакивать и искать заново"
                          как то это с видео на орбите не вяжется

Да всё нармально объясняется, Вам это не понятно потому, что Вы технические науки не изучали, а физикам всё понятно.

Если Вам это действительно интересно посмотрите "Равновесное состояние", вот на вскидку нашёл, там всё просто и сжато :

Р*РђРРќРРРРЎР˜РЇ РЎРРЎРўРРЇРќР˜Р

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Брутт
                            Да всё нармально объясняется, Вам это не понятно потому, что Вы технические науки не изучали, а физикам всё понятно.

Если Вам это действительно интересно посмотрите "Равновесное состояние", вот на вскидку нашёл, там всё просто и сжато :

Р*РђРРќРРРРЎР˜РЇ РЎРРЎРўРРЇРќР˜Р
                            ну в таком случае не могли бы вы объяснить почему закрученный спутник не имеет прецессии а закрученная земля имеет ?

Комментарий

• Victor N.
                              Ветеран

• 27 December 2010
                              • 8017

Сообщение от sergei130
                              ну в таком случае не могли бы вы объяснить почему закрученный спутник не имеет прецессии а закрученная земля имеет ?
                              С прецессией земли, вроде бы, уже выяснили...
                              Если Википедия не врет, расчеты показывают,
                              что максимальное влияние на это явление оказывает Луна.
                              Т.е., для расчетов надо рассматривать не одну Землю,
                              а систему Земля-Луна.

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Брутт
                                Участник

• 06 January 2010
                                • 111

Сообщение от sergei130
                                Как бы попроще это объяснить..., ну скажем так, дело в балансировке, ну как автомобильное колесо, оно не идеално и чтобы не колебалось его уравновешивают грузиками. Земля не идеальна.

Комментарий

Обработка...