признаки последнего времени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Алексей Ивин
    Вы сказали что Души вообще ни у кого нет.Без души человек мертв.
    С чего ты взял?

Мысли рождаются в душе и духе,через дух приходят открытия в науке,медицине,музыке и т.д.Дух и Душа используют мозг как инструмент для плоти и выражения мыслей и идей.Дух и душа не могут напрямуя управлять телом,а только через мозг и нервную систему.
    С чего ты взял?

Библия особенно Бытие написана в притчах и в других местах есть аллегории и метафоры,но они все имеют смысл и их нужно правильно понимать.В Библии ничего нет лишнего,всё имеет значение.
    О том что у Бога день равен 1000лет я уже писал,где это время применяется.
    Ну, то есть, когда надо - Библия трактуется аллегорично, когда надо - буквально. ОК.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71306

Vladilen! Библия подтверждает Ваше предположение.
      Ничего удивительного, друг!
      Ведь моё предположение вовсе не моё, а ...
      библейское.

(Лк.21:25):И будут знамения в Солнце и Луне и звездах,а на земле уныние народов и недоумение.
      Так и будет.

Какие же конкретные знамения и ужасные явления с неба имел в виду Иисус в Лк.21:25? Ответ на этот вопрос можно найти в пророчестве Иоиля, который передаёт прямую речь Бога.
      "И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма"
      (Иоил.2:30).

Пророки Даниил и Иоанн помогают понять, почему появятся кровь и огонь и столпы дыма, как на небе, так и на земле (Дан.2:34, 35, Отк.8:5-12). Даниил так объясняет царю Навуходоносору причину гибели последнего царства.

"Так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь
      (бронзу), глину, серебро и золото " (2:45).

Эти падающие камни (по-современному, «болиды» и «астероиды») Исаия называет мечом Господа на небесах (полным крови), нисходящим на землю (Ис.34:4-6). Иоанн именует кадильницей, наполненной огнём и повергнутой на землю (Отк.8:5), а также: как бы большой горой, пылающей огнём (ст.8), большой звездой (ст.10), звездой (9:1).

Тогда возникнут ужасные явления с неба: "и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю" (8:7,б; [Л.13]).
      Такие же знамения пророк видит на земле:

· кровь,- "третья часть моря сделалась кровью" (8:8);
      · огонь,- "третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела" (8:7);
      · дым,- "вышел дым из кладязя, как дым из большой печи" (9:2).

Кровь, огонь, столпы дыма как на небе, так и на земле возникнут в результате столкновения с нашей планетой
      космических тел. Они появятся из радианта метеорного потока Цефей великого знамения на небе, которое увидят ВСЕ жители Земли [Л.14].

В Новом Завете такое грандиозное астрономическое явление называется падением звёзд с неба (Мт.24:29, Мк.13:25, Отк.6:13). А также знаком на небосводе: "Тогда явится («появится»,[Л.11, 12]) знамение
      (знак) Сына Человеческого на небе" (Мт.24:30,а).

Радиант, вызванный падением «звёзд», послужит третьим астрономическим знаком пришествия, из указанных Иисусом Христом. "И будут знамения в солнце (1) и луне (2) и звёздах (3) " (Лк.21:25).

Аналогичное знамение (радиант) в Ветхом Завете именуется Божьим величием, покрывающим небеса, и славой, наполняющей землю (Авв.3:3). "Блеск её (славы) как солнечный свет; от руки Его лучи, и здесь (там) тайник Его силы (славы)!" (3:4).
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Алексей Ивин

Я согласен с Вами в том,что для подтверждения Библейских притч,знание ученых необходимы,но правильных концепций.

Не, вот не надо приписывать мне Ваше <<согласие>>. Тем более, с учетом <<<правильных концепций>> в Вашем мозговом измерении.

я не согласен с Вами в том,что если бы я находился на острове,то Библия не помогла бы в изучении окружающего мира.

Вам, Алексей, в данном вопросе и к сожалению, не поможет любая лектюра. Даже библия.

Необразованные племена в джунглях знают о Духовном мире,лучше некоторых образованных ученых.Знают,что есть Духи,Душа и т.д. и они на 100% правы.

Нехай знают. Главное, сие остается вне научных рамок.

Если бы им небыло заложено это Богом,откуда они знали бы об этом?

Глупому человеку свойственно <<знать>> о духах, душах и т.д.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Vladilen
          Тогда, каким образом исчезает Ваша душа??
          Сперва Вы поясните мне, че за фрукт ента душа и под каким соусом ее едят? И главное(!), гиде она у меня запряталась, зараза эдакая. Чтобы я знала, куды она забилась, от греха подальше.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71306

Сообщение от Германец
            Сперва Вы поясните мне, че за фрукт ента душа и под каким соусом ее едят?
            Германец,
            душа это не фрукт, а ... плод.
            Плод духа, который пребывает в нас, придавая жизнь телу.
            Живой душой человек становится тогда, когда получает духа (т.н. "дыхание жизни").
            Когда человек (его тело) умирает или погибает, тогда душа (дух) оставляет тело и существует самостоятельно.
            Не нужно отождествлять человека с его телом, это лишь оболочка его духа.
            Личность человека, его сущность и плоды жизни, содержатся не в смертном теле (мозгу, сердце или печени), но в вечной душе.

Сообщение от Германец
            И главное(!), гиде она у меня запряталась, зараза эдакая. Чтобы я знала, куды она забилась, от греха подальше.
            К сожалению, учёные не могут ответить на Ваш вопрос.
            В Библии написано, что "жизнь человека в крови его".

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от Vladilen
              В Библии написано, что "жизнь человека в крови его".
              Они, наверное, имели в виду тот простой факт, что жить без крови проблематично.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Германец
                Сперва Вы поясните мне, че за фрукт ента душа и под каким соусом ее едят? И главное(!), гиде она у меня запряталась, зараза эдакая. Чтобы я знала, куды она забилась, от греха подальше.
                После смерти узнаете, Германец, что это за фрукт такой... А пока блюдите немецкие пробирки, чтобы не лишиться дохода...

Комментарий

• Германец
                  атеист

• 02 March 2009
                  • 6192

Vladilen

душа это не фрукт, а ... плод.

Зная, что под <<плодом>> и <<фруктом>> Вы полагаете нечто особенное, отличное от обычной номенклатуры, прошу Вас пояснить, как Вы отличаете первое от второго.

Плод д
                  уха, который пребывает в нас, придавая жизнь телу.
                  Живой душой человек становится тогда, когда получает духа (т.н. "дыхание жизни").

аха, а когда человек получает духа,... ээ, так сказать родителя души?

И куда? В половые органы?

Когда человек (его тело) умирает или погибает, тогда душа (дух) оставляет тело и существует самостоятельно.

Непонялс. Если душа есть плод духа, то как может <<душа (дух)>> оставлять тело?

Личность человека, его сущность и плоды жизни, содержатся не в смертном теле (мозгу, сердце или печени), но в вечной душе.

Во! Гиде она находится, ента вечная (!) душа?

сожалению, учёные не могут ответить на Ваш вопрос.
                  В Библии написано, что
                  "жизнь человека в крови его".

Аха, то, что ученые, эдакие заразы, не хотят отвечать на данные вопросы, я знаю, но вот то, что библия вдруг приравнивает понятие <<жизнь>> к понятию <<душа>> мне ново. Ась, откудова у Вас, дьякон, сие вдухновение фантазии?

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от FaithSpirit
                    После смерти узнаете, Германец, что это за фрукт такой.
                    Иначе говоря, Попач, бог не удостоил Вас ответом.

Сообщение от FaithSpirit
                    А пока блюдите немецкие пробирки, чтобы не лишиться дохода...
                    у нас аппаратура за пробирками блюдит...

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Чуть не забыла, всех с новым годом!

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Ивин
                        Ветеран

• 17 August 2007
                        • 5114

Сообщение от Германец
                        Чуть не забыла, всех с новым годом!
                        Германец!,откуда у Вас столько гордыни,можно подумать,что вы и в том числе ученые всё уже открыли и всё знаете.Мы видим как сейчас усилились природные катаклизмы и что ученые сделали,чтобы их предотвратить,даже предсказать правильно погоду не могут,хотя 1000 спутников летают вокруг земли.Или сейчас меньше стали умирать несмотря на большие достижения медиков,генетиков,мрут богатые ещё нестарые люди.Наши деды без медицины жили и почти не болели до 80-100лет,что нам дала наука,гибнут тысячи людей под колесами,дети почти все рождаются больными,некого в армию брать,в продукты мешают что попало ради наживы готовы отравить весь мир.В Библии написано,что душа человека находится в его крови,а ученые еще близко не подошли к вопросу,как обнаружить душу,а тех кто верит в это,называете темными людьми,а на самом деле такие ученые и есть темные.Поэтому и Библию Высший разум написал в притчах,вам же это не объяснишь,во первых не верите,а во вторых очень гордые и бестолковые.Без веры ни сделаешь никакого открытия,поэтому и правы священники,когда требуют веры от прихожан.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71306

Сообщение от Германец
                          аха, а когда человек получает духа,... ээ, так сказать родителя души?
                          И куда? В половые органы?
                          Корнет, Вы женщина?

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71306

Цитата участника Vladilen:
                            В Библии написано, что "жизнь человека в крови его"

Сообщение от Pioneer
                            Они, наверное, имели в виду тот простой факт, что жить без крови проблематично.
                            Возможно, друг, возможно.
                            Хотя откуда, в до научный период, евреи знали об этом?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71306

Сообщение от FaithSpirit
                              После смерти узнаете, Германец, что это за фрукт такой... А пока блюдите немецкие пробирки, чтобы не лишиться дохода...
                              Вы намекаете на АД?

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от Vladilen
                                Возможно, друг, возможно.
                                Хотя откуда, в до научный период, евреи знали об этом?
                                Возможно, вывели это из простого наблюдения как умирают люди, в то время как из них вытекает кровь.

Комментарий

Обработка...