Батёк! Вы не понимаете разницы между Бытием и Откровением Иоанна.Бытие это начало человечества,а Откр.-его конец,каждая беременная женщина боится родов,а потом родит и рада ребенку.Бог есть-Дух,Христос и Ангелы тоже и человечество должно перейти в Духовный мир и стать подобно Ангелам-бессмертными.Плоть -это болезни,постоянный страх смерти,за что Вы цепляетесь Батёк?.Бог-Христос и Ангелы выбрали для себя худшее существование что ли?.Книга Откровение и готовит нас к Концу века,чтобы мы встретили его достойно,как это угодно Богу,а зачем его боятся,все равно он неизбежен.
признаки последнего времени
Свернуть
X
-
-
Батёк! Вы не понимаете разницы между Бытием и Откровением Иоанна.Бытие это начало человечества,а Откр.-его конец,каждая беременная женщина боится родов,а потом родит и рада ребенку.Бог есть-Дух,Христос и Ангелы тоже и человечество должно перейти в Духовный мир и стать подобно Ангелам-бессмертными.Плоть -это болезни,постоянный страх смерти,за что Вы цепляетесь Батёк?.Бог-Христос и Ангелы выбрали для себя худшее существование что ли?.Книга Откровение и готовит нас к Концу века,чтобы мы встретили его достойно,как это угодно Богу,а зачем его боятся,все равно он неизбежен.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Признаки "Кончины века",о котором говорил Христос,Апостолы и пророки.(кратко)
1) Мф.24:5:Ибо многие придут под именем Моим и будут говорить:Я Христос,и многих прельстят
2)умножатся беззакония и во многих охладеет любовь,и многие лжепророки восстанут и прельстят многих.
3) Предаст же брат брата на смерть и отец детей,и восстанут дети на родителей и умертвят их.
4) будут большие землятрясения по местам и великие знамения с неба,уныние народов и недоумение.
5) многие восстанут против старых и немощных людей боящихся Господа,будут расхищать их имущество,и т.д.
Моё мнение о том,что признаки кончины века начались уже давно,прим.с начала 20 века,ск-ко они будут длиться?.Известно,что у Бога один день равен-1000лет,сл-но один час прим.равен 42 годам.А боли кончины начнутся,как говорится у 3-ия Ездры гл.16:39,40,часа за два,за три до кончины,сл-но мало осталось времени.
Какие признаки похожие на указанные в Библии замечают Форумчане?
Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".
Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».Комментарий
-
В Библии указаны 7 признаков.
Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
«И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
Пятый признак приведен во Втором послании к Фессалоникийцам: "ибо день тот не придёт, доколе (до тех пор, пока) не придёт (не произойдёт) прежде отступление (от Бога) и не откроется человек греха, сын погибели".
Шестым признаком может служить предсказание в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
Седьмой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».Комментарий
-
Комментарий
-
Вот вы это нашему местному мессии объясните. Он тоже готовиться к концу века чисто по написаному в Откровение: и будут седеть на площади две маслины вещающие о Гневе Господнем. И там написано что эти два пророка смогут закрывать небо от дождя, поэтому они сидели сегодня и под дождём. А чтобы не быть голословным я вышел и сфоткал их и как прохожий пытался уберечь блаженных под своим зонтом. А потом когда у них разум немного прояснился и они начали сворачивать возлежания я отправил им чаю с настоящим блаженным. Видели худ. ф. "Лунный Папа"? Ну вот, тот блаженный которого я послал Шломо - таким родился, а тот который седит на площади Аркадий - стал блаженным из-за книги Откровения.Ис.2:19):И войдут люди в расселины скал и в пропасти земли,от страха Господа,когда Он восстанет сокрушать землю.Ис.6:11:надолго ли Господи будут бедствия?Он сказал:доколе не опустеют города и останутся без жителей и доколе земля эта совсем не опустеет.Ис.13:9:вот приходит день Господа лютый,с гневом и пылающей яростью,чтобы сделать землю пустыней и истребить с неё грешников.Ис.24:19:земля сокрушается,земля распадается,шатается земля,как пъяный;она упадет и уже не встанет.Ис.28:22:ибо я слышал от Господа,Бога,что истребление определено для всей земли.Ис.51:6:поднимите глаза ваши к небесам,ибо небеса,(атмосфера) исчезнут,как дым и земля обветшает как одежда и жители её также вымрут.Ис.34:2,3: ибо гнев Господа на все народы и ярость Его на всех.Он предал их заклятию и убитые их будут разбросаны,и от трупов их поднимится смрад и горы размокнут от крови их.Это я привел малую часть сказанную пророком Исаией,подобно этому говорят и другие пророки,а не только Откр.Таким должен быть конец-это мы заслужили.А уж замечать эти признаки сказанные в Библии или нет,дело каждого,кому что дано.Но лучше знать,чем не знать,моё мнение.
Комментарий
-
Комментарий
-
все признаки кончины века всегда и во все времена были,во все времена можно было найти признаки прихода то антихриста,то кончины века,вот уже как 2000лет проповедуют о этих признаках,но кончина века никак не хочет наступать и антихрист никак не хочет приходить,видать у них дела поважнее,чем гордость человеческая считать себя пупами и нечто необходимым.Комментарий
-
все признаки кончины века всегда и во все времена были,во все времена можно было найти признаки прихода то антихриста,то кончины века,вот уже как 2000лет проповедуют о этих признаках,но кончина века никак не хочет наступать и антихрист никак не хочет приходить,видать у них дела поважнее,чем гордость человеческая считать себя пупами и нечто необходимым.2-е Пет.3:3):Прежде всего знайте,что в последние дни явятся наглые ругатели,(их сейчас немало,ругатели Бога), и говорящие:"где обетование пришествия Его"?.,ибо всё от начала творения остается так же.(т.е. о кончине века давно говорят,но его всё нет и нет,поэтому некоторые и считают,что его никогда не будет).гл.3:9:не медлит Господь исполнением,но долго терпит нас не желая,чтобы кто погиб и чтобы всё пришли к покаянию.(потому что когда придет этот день,будет уже поздно каяться).Придет же день Господень,ночью и тогда небеса (атмосфера) с шумом прейдут,(т.е атмосфера покинет землю),стихии же разгоревшись,на земле всё сгорит.(я неоднократно уже приводил в пример Марс у которого осталась очень разряженная атмосфера и обгорелая почва и вся поверхность забросана камнями).
Комментарий
-
и я не помню, но, еа всякий случай, продолжу свой пост.
Первый признак (сбывается). По разным оценкам, от 93 до 97 % населения мира уже проповедано Евангелие приближающегося Царства, провозглашено во свидетельство всем народам.
Второй признак (сбылся). По решению Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 года было создано и 14 мая 1948 года в 4 часа дня в здании Тель Авивского музея культуры провозглашено государство Израиль. За это время из рассеяния на историческую родину вернулись евреи, более чем из 140 стран мира.
Третий признак (сбылся). В ходе Шестидневной войны ( с 5 по 10 июня 1967 года) израильская армия установила контроль над всей территорией города Йерушалаим (получившего новый статус), который в 1980 году окончательно стал столицей государства Йисраэйль.
Четвёртый признак (сбылся). Строительство Израилем стены безопасности, в основном, завершено.
Пятый признак (не сбылся). Великое возмущение, массовое отступление от Бога ещё не произошло, не открылся также сын погибели.
Шестой признак (не сбылся). Пророк Иоиль говорит о затмениях солнца и луны, которые увидит Израиль перед наступлением дня Господа. Таких затмений светил в истории как древнего, так и современного Израиля было немало. Поэтому, для правильной привязки ко времени, пророчество Иоиля необходимо рассматривать в сочетании с предыдущими признаками.
Седьмой признак (не сбылся). Это предсказание о знамении (знаке) на небе относится, собственно, к началу великой скорби. А именно: к столкновению нашей планеты с астероидно-метеорным потоком и появлению на небосводе радианта метеорного потока (рис.2). Это пророчество сбудется тогда, когда исполнится предыдущий (шестой) признак.
Из семи вышеперечисленных библейских признаков наступления конца, один сбывается, три уже сбылись, а три нет. В какое время осуществятся первое, пятое и седьмое предсказания, в точности, неизвестно. Первое, по-видимому, в первой половине ХХI века, а дату возникновения радианта Цефей (седьмой признак) можно вычислить только после обнаружения малой планеты Гог (пятый признак) и расчёта траектории её полёта.
Для точного определения времени гибели нашей цивилизации остаётся шестой признак пророчество Иоиля о солнечном и лунном затмениях.Комментарий
-
Владилен! По поводу шестого признака.Солнце затмится и Луна станет,как кровь,по моему мнению,речь идет о падении на землю крупных небесных тел,(кометы Астероиды и т.д.),на земле от пожаров,пыли и дыма затмится Солнце и Луна,об этом хорошо сказано в Откр. Иоанна.Но когда будут эти события никто кроме Бога не знает,я думаю скоро.Комментарий
-
Однако Иоиль говорит о затмении солнца и луны, которые наступят (незадолго) ДО описываемых Иоанном событий.
5. Затмение СолнцаСигналом для бегства людей из городов и опасных местностей проживания, послужит знамение на небе солнечное затмение [Л.7]. Согласно пророчеству Иоиля, это затмение Солнца произойдёт перед наступлением дня Божьего гнева.
"Солнце превратится (обернётся) во тьму прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный" (Иоил.2:31).
Пророк Амос уточняет, что в то время солнечное затмение на территории Израиля произойдёт в полдень.
"И будет в тот день, говорит (объявляет) Господь Бог: произведу закат солнца в полдень и омрачу землю среди светлого дня" (Ам.8:9, совр. пер. «закат наступит в полдень, и среди дня на землю опустится мрак» [Л.11]).
Солидарен с Амосом пророк Михей, который, от имени Бога, обещает лжепророкам, прозорливцам и гадателям: "ночь будет вам вместо видения, и тьма вместо предвещаний; зайдёт солнце над пророками и потемнеет день над ними" (Мих.3:5-7). Придёт на Цийон беда, и скорбь поселится в Йерушалаиме (ст.12).
Иисус Христос, описывая события, предшествующие Его пришествию, также говорит о скорби (беде) и солнечном затмении.
"Но в те дни, после скорби той (совр. пер. [Л.11]: "после того, как случится беда"), солнце померкнет " (Мк.13:24), называя такое астрономическое явление знаком - "И будут знамения в солнце " (Лк.21:25).
Это эсхатологическое знамение увидел Иоанн в одном из открытых ему видений: "солнце стало мрачно (почернело) как власяница" (Отк.6:12,б; совр. пер. «солнце стало чёрным, как мешковина из козьего волоса» [Л.11]).
Иоанн также видел великое землетрясение (6:12,а), особенностью которого будет колебание земли, подобное колебанию речной волны (Ам.8:8). Только очень мощное землетрясение (сейсмическая интенсивность XI - XII баллов) сопровождается волнообразными колебаниями поверхностиземли.
Следует учесть, что видения этих событий (затмения и землетрясения) Иоанном и Амосом излагаются в обратном хронологическом порядке.
6. Затмение ЛуныПророк Иоиль сообщает не только о солнечном затмении (происходит в новолуние), но указывает ещё на одно знамение наступления дня гнева Божьего [Л.7], а именно, на затмение Луны.
"Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень " (Иоил.2:31).
В отличие от Солнца, при затмении (в полнолуние) Луна не превращается "во тьму", а приобретает кроваво-красный цвет, особенно, при полутеневом затмении.
Именно, такую луну видит Иоанн, после снятия шестой печати: " и луна сделалась как кровь" (Отк.6:12, в совр. пер. «и вся луна стала кровавой» [Л.11], «а луна стала красной как кровь» [Л.12]).
Таким образом, в это время Луна перестанет светить естественным светом, т.е. не даст белого, отражённого от Солнца, света. В точности, как предсказал Господь Иисус Христос: " солнце померкнет, и луна не даст света своего" (Мк.13:24).
Затмение Луны, которое произойдёт через 2 недели после солнечного, станет вторым астрономическим знаком Его пришествия. Ибо написано: "И будут знамения в солнце (1) и луне (2) " (Лк.21:25); только после этих астрономических знамений люди увидят Сына Человеческого (ст. 27).
Кроме солнечного и лунного затмений, как предупреждает Иисус Христос, будут также "ужасные явления и великие знамения с неба" (21:11,в).
Вы правы,
тем не менее в Библии указаны признаки, по которым можно определить начало последнего времени.Комментарий
-
2Vladilen
Ну и когда в Израиле след. раз будет полное солнечное затмение? Это же можно выяснить без труда.
После узнаете, когда там будет полное лунное затмение и ищете совпадение по датам с разрывом в 2 недели.
И выкладываете сюда результат.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Нет, ну сущая правда и тот же самый бог обязан увидеть, что наш Владиен с Ивиным окончательно и бесповоротно потеряли рассудок.
По случаю приближающегося рождества прошу у верующих обратиться к богу и пожелать у него для Владиена и Алексея немного разума.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Уничтожение всего живого на земле конечно не связано с нашими грехами,хотя их у нас хоть отбавляй,греховные люди могут только больше мучиться,а вообще если человечество не уничтожить,мы будем бесконечно размножаться,а всему есть конец и уничтожить нас можно с помощью падения на землю небесных тел,о чем и сказано в Откр. (Саф.1:2):Всё истреблю с лица земли,говорит Господь,истреблю людей, и скот,птиц небесных и рыб морских;истреблю людей с лица земли,говорит Господь.(Ис.28:22):Ибо я слышал от Господа,что истребление определено для всей земли.Откр.6:13:И звезды небесные пали на землю.И небо скрылось,свившись как свиток,(т.е атмосфера будет сорвана,думаю кометой).И всякая гора и остров сдвинулись с мест своих.Ст.12:И когда Он снял шестую печать,произошло великое землятрясение и солнце стало мрачно как власяница и луна сделалась как кровь.(тут ясно сказано,что после падения звезд,(небесных тел),конечно же взрывов, пожаров на земле,поэтому и солнце стало еле видно и луна изменила свой цвет.А великое землятрясение,когда даже гор не станет,произойдет тогда,когда земля будет выбрасывать Спутники на орбиту,сейчас они находятся на глубине земли,всё будет происходить точно как на Марсе,Марс выбросил спутники,Фобос и Деймос на орбиту,(почему они такие легкие),на месте выброса образовался огромный каньон,на 1000км,всю поверхность забросала камнями.Кто видел снимки с Марса тот поймет,Атмосферу земли сбросило,вода ушла в трещины.После того как не будет атмосферы,какая может быть жизнь в Белковой форме?.Тогда и произойдет "конец века",тогда мы увидем Христа будучи уже в Духе.Комментарий
Комментарий