Фантом ДНК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Видите ,не такой уж Вы сатанист, раз ПРОЯВЛЯЕТЕ СНИСХОЖДЕНИЕ к моему склерозу.

Ну сатанизм-то тут как раз не при чем, мы же обычную научную беседу ведем, по крайней мере стараемся!
    Тут главное ФОРМА !!! Действительно ,пускай все работает ,ну АБСОЛЮТНО ВСЕ ! мРНК , ферменты ,белки (видите я иду на ВСЕ ,даже теоретически невозможные уступки)- пусть все работает! Т.е. "строит" ,но ведь должно же что-то эту стройку остановить..... Иначе Вавилонская Башня получится ,да еще и кривобокая ! Но ,как уже говорилось выше ,КОПИЯ ПРОЭКТА может находиться ТОЛЬКО В ДНК ,и более ни где. Ядра нет ,а потому ,совершенно некому остановить рост(т.е. прекратить "стройку"), тогда ,мы в праве предполагать ,именно НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ разрастание ,по типу ракового процесса !

А мРНК хоть и живет определенное время, но ведь не бесконечное же! Когда-нибудь произойдет ее распад и процес синтеза соответсвенно остановится! Так что смею предположить, что длительность синтеза в такой безядерной клетке определяется минимальным сроком жизни мРНК!
    Кстати, а что вы скажите об эритроцитах? Хоть и безядерная клетка, но все свои функции прекрастно выполняет!
    И в самом деле ,будь у меня НОВАЯ ГИПОТЕЗА МОРФОГЕНЕЗА ,то была бы Нобелевская ,или уж ,по крайней мере ШНобелевская премия.

Только за гипотезу наврядли, вот за теорию вполне возможно!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Вы пишете :"А мРНК хоть и живет определенное время, но ведь не бесконечное же! Когда-нибудь произойдет ее распад и процес синтеза соответсвенно остановится! Так что смею предположить, что длительность синтеза в такой безядерной клетке определяется минимальным сроком жизни мРНК!"-кон.цит. Ну наконец-то Вы меня поняли!!! Однако уточню :это определяется мин. ср-м жизни уже ОДНОЙ или НЕСКОЛЬКИХ мРНК. Словом ,это и есть то самое положение ,которое я пояснял на примере с автомобилем . "Кстати, а что вы скажите об эритроцитах?"-кон.цит. Вот та статья ,которую приводит Батек ,как раз и уходит корнями в вопрос об эритроцитах. Все эти штуки с внеядерной саморегуляцией ,ПЕРВИЧНО именно на них и изучались. Что и было описано в кн. Коржуева П.А."Функциональная неравнозначность эритроцитов"-Л.1972г. Где и приводятся ,те самые механизмы ,которые Вы называете "своей гипотезой ,имеющей право на жизнь". А вот механизм отмирания ,точнее САМОУНИЧТОЖЕНИЯ эритроцитов оказался много сложей :здесь немалую роль играет имунная система макроорганизма. Но это ,уже совсем другая тема ... С Уважением Дмитрий.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Вы меня поняли!!! Однако уточню :это определяется мин. ср-м жизни уже ОДНОЙ или НЕСКОЛЬКИХ мРНК. Словом ,это и есть то самое положение ,которое я пояснял на примере с автомобилем .

Есть еще один вопрос! Вот когда вы написали про амебу, вы просто упоминали про метаболизм, но не сказали, какие именно белки синтезируются, все или только какой-то определенный набор!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Есть еще один вопрос! Вот когда вы написали про амебу, вы просто упоминали про метаболизм, но не сказали, какие именно белки синтезируются, все или только какой-то определенный набор![/QUOTE]
          Здравствуйте Тессаракт ! Одно только перечисление белков - участников метаболизма ,займет ,пожалуй ,с десяток форумных страниц. Дело так-же и в том ,что подробное рассмотрение клеточных белков ,энзимов и РНК - суть предмет ну ОООООООчень узкой биол. специализации. Вот почему я отвечу в самых общих чертах. Да ,для НОРМАЛЬНОЙ жизни амебы синтезируются ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ БЕЛКИ ,но ,как я уже говорил ,денуклеированная амеба лишена способности к регенерации ,следовательно ,необходимые для регенерации белки ,энзимы и мРНК НЕ(!) синтезируются. Далее ,раз клетка не делится ,значит биохимические обьекты - участники МИТОЗА(в.т.ч.белки) ,тоже не синтезируются . Этим ,кстати ,и обьясняется некоторое увеличение продолжительности индивидуального существования у денуклеированной амебы. С Уважением Дмитрий.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

[QUOTE=днк-волна]================================================== =
            ошибся адресом. извините.
            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 24 April 2005, 01:31 PM.
            Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...