Фантом ДНК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Илья M да я и не считаю, что изобретение лазера приведет науку к доказ-ву существования Творца.
    Мне в основном интересно мнение людей в случае, если это все окажется правдой. Сам я, кстати, не очень доверяю этим экспериментам, потому, что дело было в 88 году, когда у ученых не было таких приборов, как сейчас.
    Если кто-то повторит этот эксперимент сейчас, и получит схожий результат, то уже можно говорить, что существование фантомов научно доказано...
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Rootman
      Завсегдатай

• 27 May 2002
      • 812

Да. Это <<результировало>> бы, что обнаружена новая форма материи.

Ее и не надо обнаруживать, она давно известна. Называется астрал.
      А фотоны "застревать" могут. Можете почитать Яворского на которого я часто ссылаюсь, у него по-моему даже формула для определения этого замедления есть.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Для Deja-vu.

А с чего Вы взяли, что это была бы именно "материя?

Во-первых, с того, что она взаимодействовала с приборами. А они регистрируют только физические взаимодействия.

Во-вторых, - по определению. Раз не доказано, что это не материя (а это в принципе недоказуемо), значит, это материя. Бритва Оккама.

Для Rootman.

Ее и не надо обнаруживать, она давно известна. Называется астрал.

Нет. Называется «глюконная материя». Это новый, более точный термин введенные в МИФИ.

А фотоны "застревать" могут. Можете почитать Яворского

Источники, в которых фотоны могут застревать, читать не стоит.
        Последний раз редактировалось Rulla; 24 May 2004, 04:04 AM.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Rulla
          Во-первых, с того, что она взаимодействовала с приборами.
          А почему бы не сказать, что это не материя а энергия? Она ведь тоже взаимодействует с приборами. Вы это допускаете?
          Раз не доказано, что это не материя (а это в принципе недоказуемо), значит, это материя.
          Рулла, мы же не дети.
          "Раз не доказано, что это материя (а это в принципе недоказуемо, потому, что энергия тоже взаим-вует с приборами), значит, это не материя."
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Здравствуйте Дмитрий, краткое резюме я дал в ответе для Илья М., сразу после Вашего сообщения. Это, вкратце, цель этой темы.
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Здравствуйте Де-Жавю .Мир Вам ! Я понял так ,что Вы В Италии. Где ,в каком городе ,черкните мне в приват ,если нетрудно...Как Ваши впечатления ? Я Италию ,часто вспоминаю. С теплой ,такой грустью.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Нет. Называется «глюконная материя». Это новый, более точный термин введенные в МИФИ.

Называйте как угодно, это ничего не меняет.

Иногда стоит. Например если бы фотон не "застревал" он запросто бы пролетал через любой обьект, а это не так.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Rootman

Иногда стоит. Например если бы фотон не "застревал" он запросто бы пролетал через любой обьект, а это не так.
                  называеться замедление фотонов, если там застревание ,лучше не читайте .

Комментарий

• Илья M
                    Участник

• 15 January 2004
                    • 109

Сообщение от Deja-vu
                    Если кто-то повторит этот эксперимент сейчас, и получит схожий результат, то уже можно говорить, что существование фантомов научно доказано...
                    В отличие от Вас, мне не нравится слово "фантом". Хотя нас не будут спрашивать как называть данный эффект.
                    Так что от фразы остается, что при повторении результатов эксперемента и имея стабильное повторение результатов, можно смело говорить о существовании причины, этот результат вызывающий.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Deja-vu.

А почему бы не сказать, что это не материя а энергия? Она ведь тоже взаимодействует с приборами. Вы это допускаете?
                      "Раз не доказано, что это материя (а это в принципе недоказуемо, потому, что энергия тоже взаим-вует с приборами), значит, это не материя."
                      Рулла, мы же не дети.

Ну, за вас бы я не поручился.
                      Энергия и материя это строго одно и тоже. E=mc2. А в ядерной физике и терминологии для отдельного обозначения материи и энергии нет.
                      Наука занимается изучением закономерностей движения материи. И при рассмотрении некого объекта должна исходить из того, что он в ее компетенции. То есть, материален.

Для Rootman.

Верно. Глюкон, он глюкон и есть.

Вам ни когда не стоит. Фотон существует пока движется со скоростью с. При попадании в непрозрачную преграду он поглощается.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Rulla
                        Вам ни когда не стоит. Фотон существует пока движется со скоростью с. При попадании в непрозрачную преграду он поглощается.
                        А замедление фотонов в среде

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Фотон в среде движется со скоростью света в этой среде. В чем проблемы? Вот если бы он там застаивался...

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от KPbI3

Фотон в среде движется со скоростью света в этой среде. В чем проблемы? Вот если бы он там застаивался...
                            а ну токда да , застой нам не нужен.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Илья M
                              В отличие от Вас, мне не нравится слово "фантом".
                              А я и не говорил, что оно мне нравится. Просто я по прежней юридической привычке стараюсь придерживаться оригинала.
                              Для господина Рулла.
                              Энергия и материя это строго одно и тоже.
                              Опа! Рулла, да вы гений! В самом деле! Представляете себе, энергия и материя - это одно и тоже. Причем все выражения типа "это вещество обладает n-ным кол-вом энергии, а после того, как попало под солнечные лучи стало обладать nn-ным" по вашему неправы, так как материя-то не изменилась...
                              А в ядерной физике и терминологии для отдельного обозначения материи и энергии нет
                              Ну, зачем вы так обижаете физику, сводя ее только до ядерной?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Rootman
                                Завсегдатай

• 27 May 2002
                                • 812

Верно. Глюкон, он глюкон и есть.

Ну да, точно. "Я не ощущую радиоволн, значит их не существует"

Я знаю, что поглощается. Только вот слово "застревал" взято в кавычки, но вам как видно невдомек почему.

Вот автор это и имел ввиду.

Комментарий

Обработка...