Фантом ДНК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Сообщение от Батёк
    Процесс синтеза РНК на матрице ДНК в ядре называется транскрипцией, процесс синтеза белка на матрице РНК в митохондриях - трансляцией. Если нет траскрипциии то не будет и трансляции.
    Вот вы ниже ссылку привели, но видимо потрудились прочесть, что там написано! А я вам процетирую!

Эукариотические мРНК довольно стабильны. Период их полураспада измеряется часами и даже сутками. Их транскрипция и трансляция пространственно разобщены. Транскрипция протекает в ядре, а трансляция - в цитоплазме

Так что удалите ядро, синтез белка может продолжатся еще не одни сутки! О чем собственно и говорил!

Просьба в следующий раз внимательней читать свои же ссылки!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13827

Сообщение от Tessaract
      Вот вы ниже ссылку привели, но видимо потрудились прочесть, что там написано! А я вам процетирую!

Эукариотические мРНК довольно стабильны. Период их полураспада измеряется часами и даже сутками. Их транскрипция и трансляция пространственно разобщены. Транскрипция протекает в ядре, а трансляция - в цитоплазме

Так что удалите ядро, синтез белка может продолжатся еще не одни сутки! О чем собственно и говорил!

Просьба в следующий раз внимательней читать свои же ссылки!
      А что же вы пропустили Бактариальные мРНК -прокариот которые не стабильны и имеют инф. о нескольких белковых цепей. Тогда как ваша мРНК - экуариотические только одну и живут меньше нидели, а не 40 дней.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Zarid
        Участник

• 15 October 2003
        • 393

Не знаю, кто из вас прав. Как-то никогда прежде не интересовался одноклеточными водорослями. Но меня настораживает сам факт отождествления биохимии макроклеточных организмов с обычными клетками. Не кажется ли вам, что они несколько различны? Первые из них представляют из себя самостоятельные организмы, которые в процессе миллионнолетней эволюции приобрели специфические свойства (например, регенеративные). Вторые же ... Или вы считаете, что если у обычной человеческой клетки удалить ядро, то она будет способна регенерировать его заново? Если да, тогда sorry ... Значит, я чего-то неправильно себе представляю. А если нет, тогда о чём, собственно говоря, спор?

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

А что же вы пропустили Бактариальные мРНК -прокариот которые не стабильны и имеют инф. о нескольких белковых цепей.

Как раз по причине нестабильности и пропустил!! Мы же обьясняем устойчивость синтеза белка, после удаления ядра, вот в вашей ссылке и приведен пример, что все это уже известно и ни о каком фантоме речи там не идет! Кроме того разговор о бактериях вообще не шел, в примерах Злобина Дмитрия приведена амеба и водоросль!
          Тогда как ваша мРНК - экуариотические только одну и живут меньше нидели, а не 40 дней.

Моя аргументация относилась к фразам Злобина Дмитрия!!! В его сообщениях не было информации о 40-ка днях!! Там вообще ничего не указано о сроках, в течении которых клетка продолжает синтез белка!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Здравствуйте Тессаракт! В Вашем учебнике биологии за десятый класс ,вероятно написано ,что для синтеза белка потребна не токмо РНКовая копия ,но и участие клекточной ФЕРМЕНТНОЙ СИСТЕМЫ ,а согласованность действий составляющих ее ФЕРМЕНТОВ обеспечивается из ЯДРА клетки ,информация содержится в ДНК ,а ДНК -СОДЕРЖИТСЯ В ЯДРЕ КЛЕТКИ. Попробуйте перечесть школьный учебник повторно ,ибо публичная демонстрация Вами СОБСТВЕННОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ(да еще со сверхобилием восклицательных знаков) может создать превратное впечатление не токмо о Вас ,но и обо всей Вашей Сатанистской братии ,поелику пагубная привычка ПУБЛИЧНО ДЕМОНСТРИРОВАТЬ свою НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ может быть расценена некоторыми как признак ВОИНСТВУЮЩЕГО НЕВЕЖЕСТВА и склонности к мистицизму. А желаюшие уличить Вас в этом найдутся ,УВЫ ,даже здесь ,на Христианском форуме. С Уважением Дмитрий.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Просьба не делать скоропалительных выводов!!!

Вот еще одна цитата из приведенной Батьком ссылки

Регуляторными белками могут быть специальные белки клетки, выполняющие только эту функцию в организме, а также белки, имеющие в организме другие функции и работающие в качестве регуляторных белков "по совместительству". Довольно часто в качестве белков, регулирующих активность определенных мРНК, могут выступать сами продукты их трансляции (авторегуляция).

Причем в списке литературы учебник по этой теме приведет " 2. Спирин А.С. Регуляция трансляции мРНК-связывающими факторами у высших эукариот//Успехи биол. химии. 1996. Т. 36. С. 3-48. "

И просьба сбавить свой обвинительный тон!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Дружно меняем тон беседы!

Здравствуйте Тессаракт! Согласен сменить тон. Согласен и с тем ,что бактерии со своими краткоживущими нуклеиновыми структурами к делу не относятся. Равно как и эукариоты ,распологающие надклеточной системой(ми) регуляции .Соглашусь и с тем ,что Вы внимательно ознакомились со ссылкой от Батька. А теперь давайте ВМЕСТЕ (т.е. Вы и я) согласимся с В.Шекспиром ,который писал : "Есть многое на свете ,друг Горацио ,что и не снилось нашим мудрецам"! Итак ,мы говорим о природе метаболизма у денуклеированной амебы ,и регенерационной способности у одноклеточной водоросли ,тоже лищенной ядра. Очевидно ,что каждая отдельная м-РНК имеет определенный промежуток "жизни" ,простирающийся с момента ее появления(т.е транскрипции) в ядре до момента ее инактивации в цитоплазме .Это срок обусловлен ,прежде всего ,длительностью задачи ,или задачь оной м-РНК выполняемых ,а длительность существования РАЗЛИЧНЫ , и иедивидуальны для каждой конкретной аминокислоты. Время существования в клетке ферментов и активных белков - то же ограничено и индивидуально. Но для нормального метаболизма необходимо присутствие ВСЕХ ,именно ВСЕХ ,компонентов ОДНОВРЕМЕННО! Своевременная транкрипция отживших м-РНК происходит в ядре клетки(т.е ДНК командует) ,также из ядра поступают сигналы о своевременном начале синтеза необходимых ферментов и белков-соучастников ( в замен отживших). Согласитесь ,что такая разновременность существования компонентов СИСТЕМЫ ,должна быстро привести к прогрессирующей их нехватке. Ведь поддержки от ядра нет. Следовательно наша амеба должна умереть от ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ СТАРОСТИ ,в буквальном смысле слова. Вот наша денуклеированная амеба и умирает от старости( в норме срок жизни ограничен моментом клеточного деления) ,но не от преждевременной !Странно ,но денуклеированная амеба живет в полтора раза дольше нормальной. Вот! А теперь вспомним Шекспира... С Уважением Дмитрий.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Можно начать с конца сообщения?

Вот наша денуклеированная амеба и умирает от старости( в норме срок жизни ограничен моментом клеточного деления) ,но не от преждевременной !Странно ,но денуклеированная амеба живет в полтора раза дольше нормальной.

Очень интерестная подробность, раньше вы об этом не упоминали!

А теперь по сути!
                  По основному тексту замечаний у меня нет, но вот насчет времени есть отдельные предположения. Если вы обратили внимание, согластно статье срок стабильности мРНК может достигать десятка суток! А это может превышать срок жизни самой клетки, так что прждевременного старения может и не быть! Правда я не знаю точно, сколько живет амеба, но не удивлюсь если меньше этого времени!
                  В любом случае моя гипотеза думаю имеет право жить!

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13827

Вот бы и нам не умерать от старости, а разделяться на двое. Вообще, а записано ли в ДНК ограничительное число делений? Если за одинадцать месяцев все клетки обновляються, то почему происходит сбой в ДНК и она разрушается. Я думаю, что генетически смерть не заложена, а происходит засорение клетки - побочными продуктами метаболизма и недостатком питательных веществ.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Еще один повод для спора.

Здравствуйте Тессаракт и Батек ! Предлагаю Вашему вниманию еще один повод поспорить между собой :его Вы найдете в ветке "Дар-изм и св. критики" ,под заголовком " Бей дроздов - спасай науку". Желаю приятного времяпрепровождения. С Уважением Дмитрий.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Tessaract
                        Можно начать с конца сообщения?

Вот наша денуклеированная амеба и умирает от старости( в норме срок жизни ограничен моментом клеточного деления) ,но не от преждевременной !Странно ,но денуклеированная амеба живет в полтора раза дольше нормальной.

Очень интерестная подробность, раньше вы об этом не упоминали!

А теперь по сути!
                        По основному тексту замечаний у меня нет, но вот насчет времени есть отдельные предположения. Если вы обратили внимание, согластно статье срок стабильности мРНК может достигать десятка суток! А это может превышать срок жизни самой клетки, так что прждевременного старения может и не быть! Правда я не знаю точно, сколько живет амеба, но не удивлюсь если меньше этого времени!
                        В любом случае моя гипотеза думаю имеет право жить!
                        Подробность это совершенно незначительна ,и малоинтересна .Действительно ,если нет ядра ,то и деления нет ,значит и индивидуальное существование клетки продлится. "А теперь по сути!" Совершенно не важно склько ,именно ,живет амеба ! Возможно ,что многие (пусть даже все!) РНК "умирают" вместе с амебой. НО! Ведь белки-помошники и ферменты-участники РАСХОДУЮТСЯ. Ну как Вам обьяснить?! Представьте Себе автомобиль ,моментом "смерти" которого будем считать неспобность к езде. И он НЕ РЕМОНТИРУЕТСЯ (нет ядра). Вот аккомулятор подсел ...ладно ,пусть...Заслоночка карбюратора залипла....Свечи запачкались ...ВСЕ! КОНЕЦ! И это ,заметте ,при том ,что основные агрегаты в порядке. Короче говоря- мелочи сгубили. Примерно так и с амебой. А с водорослью одноклеточной - вообще дело гиблое ,ведь амеба только продолжает УЖЕ ЗАПУЩЕННЫЕ процессы ,и к регенерации не способна (я писал об этом ),а водоросль РЕГЕНЕРИРУЕТ свой ризоид ,т.е. запускает процесс ПОВТОРНО, и БЕЗ ЯДРА ! Тогда ,даже приняв Вашу теорию( что разумеется ,совершенно невозможно ) ,нам прийдется разьяснить МЕХАНИЗМ ОБРАЗОВАНИЯ ФОРМЫ. Ведь .чтоб восстановить ФОРМУ нужно иметь о ней ИНФОРМАЦИЮ . Она в ядре. А ядра то и нет! Теперь ,надеюсь, понятно? С Уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Возможно ,что многие (пусть даже все!) РНК "умирают" вместе с амебой. НО! Ведь белки-помошники и ферменты-участники РАСХОДУЮТСЯ. Ну как Вам обьяснить?!

А что, поступление извне питательных веществ в клетку кто-то отменял?
                          а водоросль РЕГЕНЕРИРУЕТ свой ризоид ,т.е. запускает процесс ПОВТОРНО, и БЕЗ ЯДРА ! Тогда ,даже приняв Вашу теорию( что разумеется ,совершенно невозможно ) ,нам прийдется разьяснить МЕХАНИЗМ ОБРАЗОВАНИЯ ФОРМЫ.

Да я теорию и не предлагал! Я говорил свою гипотезу!
                          Ведь .чтоб восстановить ФОРМУ нужно иметь о ней ИНФОРМАЦИЮ . Она в ядре. А ядра то и нет! Теперь ,надеюсь, понятно?

А мРНК это и есть нужная информация для синтеза! Что вас тут смущает?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Здрпвствуйте Тессаракт! Вы правы ,конечно же поступление ПИТАТЕЛЬНЫХ в-в извне никто не отменял ,а вот поступление извне ферментов и служебных белков ,решительно невозможно ,т.к вовне их просто нет. Невозможность их ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО синтеза без участия ДНК ,Вам уже разъяснялась. А по поводу теории..... ну пусть это будет гипотеза ,не возражаю. Далее ,Вы опять совершенно правы - мРНК действительно содержит информацию для синтеза ,т.е. СТРОИТЕЛЬСТВА . А вот ПРОЭКТ СТРОИТЕЛЬСТВА содержится именно в ДНК ,т.е. в ЯДРЕ КЛЕТКИ ,которого нет. С Уважением Дмитрий.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Вы правы ,конечно же поступление ПИТАТЕЛЬНЫХ в-в извне никто не отменял ,а вот поступление извне ферментов и служебных белков ,решительно невозможно ,т.к вовне их просто нет. Невозможность их ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО синтеза без участия ДНК ,Вам уже разъяснялась.

Их синтез можно осуществить по соответствующим мРНК, сохранившимся в клетке! Не забывайте про несколько суток, в течение котрох может существовать мРНК!
                              Далее ,Вы опять совершенно правы - мРНК действительно содержит информацию для синтеза ,т.е. СТРОИТЕЛЬСТВА . А вот ПРОЭКТ СТРОИТЕЛЬСТВА содержится именно в ДНК ,т.е. в ЯДРЕ КЛЕТКИ ,которого нет.

Не забывайте и об авторегуляции, о которой также упоминалось! Пока нет опровержений того, что все мРНК в указанных вами микроорганизмах имеют авторегуляцию, подобное предположение имеет право существовать!

И просьба наконец высказать свою гипотезу, обьясняющую феномен! Утверждение о присутствии некоего "феномена ДНК" обьяснением являться не может, если конечно вы так же не обьясните, что конкретно понимается под этим самым "феноменом ДНК"!
                              Последний раз редактировалось Tessaract; 21 December 2004, 12:01 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Здравствуйте Тессаракт! Я крайне признателен Вам ,за напоминание об аторегуляции и сроках существования РНК ! Видите ,не такой уж Вы сатанист, раз ПРОЯВЛЯЕТЕ СНИСХОЖДЕНИЕ к моему склерозу. Но вернемся к нашей водоросли. Тут главное ФОРМА !!! Действительно ,пускай все работает ,ну АБСОЛЮТНО ВСЕ ! мРНК , ферменты ,белки (видите я иду на ВСЕ ,даже теоретически невозможные уступки)- пусть все работает! Т.е. "строит" ,но ведь должно же что-то эту стройку остановить..... Иначе Вавилонская Башня получится ,да еще и кривобокая ! Но ,как уже говорилось выше ,КОПИЯ ПРОЭКТА может находиться ТОЛЬКО В ДНК ,и более ни где. Ядра нет ,а потому ,совершенно некому остановить рост(т.е. прекратить "стройку"), тогда ,мы в праве предполагать ,именно НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ разрастание ,по типу ракового процесса ! КАЖЕТСЯ ,что это неизбежно! НО! Все происходит ,так как происходит! Что до моих собственных гипотез то......УВЫ ,их нет у меня. И в самом деле ,будь у меня НОВАЯ ГИПОТЕЗА МОРФОГЕНЕЗА ,то была бы Нобелевская ,или уж ,по крайней мере ШНобелевская премия. С Уважением Дмитрий.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...