Фантом ДНК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Rootman

То, что некоторые высказывания автора довольно подозрительны вовсе не говорит о том, что он не разбирается в физике. Хотя бы по той причине, что у физика может быть узкая специализация.

Ладно. Подождем, пока он напишет что-то по своей специализации.

Для St.Aleksey.

Про заморозку света

Я не физик, но мне это показалось правдоподобным

Опять таки, речь на самом деле идет о переизлучении. Обычно, в непрозрачном веществе кванты, поглощаясь, переизлучаются на более низкой частоте, но в определенных условиях можно добиться того, чтобы они переизлучались в неизменном виде.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Zarid
      Участник

• 15 October 2003
      • 393

Я уже устал отвечать на подобные высказывания. Да, господин Гаряев большой молодец. Мне очень импонируют его напористость, энтузиазм и научная подготовка. И его установка тоже действует - не может не действовать. Однако, по моему глубочайшему убеждению этот господин не совсем правильно представляет, что же такое он такое сотворил.
      В данном случае имеет место парадокс Колумба, который открыл Америку, но до конца своих дней считал её Индией.
      Лично я полагаю, что открытие господина Гаряева не имеет никакого отношения к строению ДНК клетки. Его аппарат работает с главной сигнальной системой человеческого организма (чакрами и аккупунктурными точками). Да, он и лечит, и, в какой-то мере, омолаживает. Но принцип его действия совершенно иной, отличный от того, который называет нам автор. Конечно, я тоже могу ошибаться.
      Но лично мне кажется, что подобная теория есть серьёзное заблуждение и большая трагедия этого, по-настоящему, одарённого человека!

Кстати, о теории аккупунктурных точек я уже писал и, по-моему, сюда тоже. Если нет, то она изложена по адресу http://zaridlsa.inauka.ru в статье, кажется, называющейся "Как работают киберсистмы ...".
      Мои же работы по генетике представлены и на форумах по дарвинизму.

С большим уважением Лысенков С.А. (Зарид) Zarid

Комментарий

• Zarid
        Участник

• 15 October 2003
        • 393

Голография на клеточном уровне?

К сожалению, у многих оппонентов существует ошибочное мнение и на предмет самой голографии. Прежде всего, они забывают, что голография не создаёт объёмного изображения. Задача её более банальна - заставить зрительную систему человека (и только человека) воспринимать двумерное изображение в качестве трёхмерного. По сути дела - это иллюзия, такая же как передача движения на экранах телевизоров. И создаётся она с учётом специфики зрительного восприятия именно человека и никого больше. Так что не факт, что, другие, к примеру, кошки, воспринимают это также.

Комментарий

• днк-волна
          Участник

• 07 August 2004
          • 7

Гаряев отвечает, но не на хамство. Призываю к интеллигентному обсуждению.

Сообщение от Rulla
          Для Deja-vu.

Потом кювету убрали, но лазерный луч снова на что-то наткнулся.

Лазер, тем более красный, вообще не может «видеть» ДНК. Слишком большая длина волны. Здесь нужен электронный микроскоп. То есть, судя по описанию эксперимента, во всех случая исследователи измеряли спектр пустой кюветы.

Вероятнее всего, фотоны, рассеянные молекулами ДНК, локализуются (задерживаются)

Вообще-то, существование фотонов определено только в движении со скоростью с.

Ну, и остальное на том же уровне.
          ================================================== =

Я использовал классический метод корр. лаз спектроскопии, которым и ДНК исследуют. Это не спектры поглощения, а светорассеяния.

Комментарий

• днк-волна
            Участник

• 07 August 2004
            • 7

Вирус гриппа можно и чиханием добыть. Гаряев П.

Сообщение от Rootman
            Нет. Не этим. Учитывая, что поглощенный фотон переизлучается на более низкой частоте, - этим и невозможно.

Что-то про переизлучение я в приведенном тексте ничего не прочитал.
            Есть только это:
            Вероятнее всего, фотоны, рассеянные молекулами ДНК, локализуются (задерживаются) в металлических стенках кюветного отделения прибора, образуя своеобразный фантом, в котором зафиксировалась определенная информация.
            Впрочем, некотороые фразы действительно вызывают большие сомнения в серьезности авторов, например
            Дайте только мне вирус гриппа. Я сниму с него спектр, узнаю, какие волны он излучает, а потом создам искусственное излучение, которое его будет сбивать с толку.

А ведь вирус гриппа можно достать в любой нормальной исследовательской лаборатории.
            ================================================== ====

Для начала посмотрите мой сайт http://www.self-managing.net/genetica/

Вспомнил сказку про щи из топора, который легко достать, а вот все остальное вирусологическое и прочее оборудование плюс оплата сотрудников, плюс реактивы, плюс аренда, минус кривые ухмылки за спиной и пр. и пр. Наивность.

Комментарий

• днк-волна
              Участник

• 07 August 2004
              • 7

ошибка. П.Гаряев

Сообщение от Zarid
              К сожалению, у многих оппонентов существует ошибочное мнение и на предмет самой голографии. Прежде всего, они забывают, что голография не создаёт объёмного изображения. Задача её более банальна - заставить зрительную систему человека (и только человека) воспринимать двумерное изображение в качестве трёхмерного. По сути дела - это иллюзия, такая же как передача движения на экранах телевизоров. И создаётся она с учётом специфики зрительного восприятия именно человека и никого больше. Так что не факт, что, другие, к примеру, кошки, воспринимают это также.
              ================================================== =======

Неправильное представление о голографии. См. мой сайт http://www.self-managing.net/genetica/

Комментарий

• Rootman
                Завсегдатай

• 27 May 2002
                • 812

Сообщение от днк-волна
                ================================================== ====

Для начала посмотрите мой сайт http://www.self-managing.net/genetica/

Вспомнил сказку про щи из топора, который легко достать, а вот все остальное вирусологическое и прочее оборудование плюс оплата сотрудников, плюс реактивы, плюс аренда, минус кривые ухмылки за спиной и пр. и пр. Наивность.
                Не буду. Давайте я вам лучше в носовой платок чихну, и будет вам вирус гриппа. Исследуйте.
                А говорить, как все дорого и сложно..... Вы же эти ваши ДНК где-то исследовали. Наивно считать что для изучения вируса гриппа нужно более сложное и дорогое оборудование.
                Да ладно уж какой-то там грипп. СПИД победить слабо?

Комментарий

• днк-волна
                  Участник

• 07 August 2004
                  • 7

Вытрите сопли и не хамите.

Сообщение от Rootman
                  Не буду. Давайте я вам лучше в носовой платок чихну, и будет вам вирус гриппа. Исследуйте.
                  А говорить, как все дорого и сложно..... Вы же эти ваши ДНК где-то исследовали. Наивно считать что для изучения вируса гриппа нужно более сложное и дорогое оборудование.
                  Да ладно уж какой-то там грипп. СПИД победить слабо?
                  ===============

Отослал ответ, но не понял, прошел он или нет.

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Сообщение от днк-волна
                    ===============

Отослал ответ, но не понял, прошел он или нет.
                    Если вы про приват, то ничего не пришло.

Комментарий

• днк-волна
                      Участник

• 07 August 2004
                      • 7

Ладно, отвечая, Вас приложил слегка. Оно, может, и к лучшему, что ответ стерся. Зачем плодить ругань на форумах? Отвечу еще раз по делу. Условия, в котрых я работал в Москве в последние годы - это условия чисто физических институтов РАН (ФИАН (внештатно), ИФТП, ИПУ). Поэтому разрабатывались теор. биол. и физ.-мат. модели волнового функционирования ДНК в хромосомах. Это все в моем сайте http://www.self-managing.net/genetica/ . Но даже "простейшие" эксперименты с картошкой или с Арабидопсисом (последнее совместно, но нелегально с Инст. общей генетики РАН) показали правильность наших идей. Потом с крысами (волновая регенерация поджелудочной железы совместно с Инст. теор. и эксп. биофиз. Пущино). Тоже подтвердилось, но дальше нужны были деньги. После этого пригласили в Канаду (Торонто). Там уже с большой статистикой и с большими фин. затратами еще раз подтвердили. После чего г-да канадцы "кинули" нас. Так что Вы, действительно, слабо представляете как тяжело, десятилетиями, пробивается новое направление в науке, тем более в генетике. Тут ставки большие. Или раздавят, или украдут. Второе легче пережить. Пусть хоть пользу принесет. А насчет СПИДа, так я не вижу разницы. Если нам удалось управлять сложнейшим генезом поджелудочной железы на расстоянии около 20 км с помощью адресного информационного ЭМИ излучения, то почему бы не попробовать управлять геномом ВИЧ? Но подойдите к вирусологу с такой идеей, покрутит пальчиком около виска. А вообще посмотрите другой форум, где очень толковые ребята обсуждают проблемы кантовой нелокальности и где я поселился http://physmag.h1.ru/cgi-bin/forum.c...m=Физика

Комментарий

• Rootman
                        Завсегдатай

• 27 May 2002
                        • 812

Ну про эксперименты с крысами и остальное я слышал. Не так давно на 1-м канале в программе "Теория невероятности" рассказывали.
                        Так что Вы, действительно, слабо представляете как тяжело, десятилетиями, пробивается новое направление в науке, тем более в генетике.

Вполне представляю. Я в университете работаю. То, что десятилетиями это действительно, но что это очень тяжело, я бы так не сказал, все таки на экперименты времени нужно много.
                        Если нам удалось управлять сложнейшим генезом поджелудочной железы на расстоянии около 20 км с помощью адресного информационного ЭМИ излучения, то почему бы не попробовать управлять геномом ВИЧ?

Если это действительно так, любая крупная компания давно бы предоставила вам все условия, осебенно учитывая, что подобная методика может излечить ВИЧ, на которым медики давно бьются.
                        Но судя по вашим фразам почему-то не выделяет.
                        Но подойдите к вирусологу с такой идеей, покрутит пальчиком около виска.

Ну если сможете доказать эффективность, можете смело ехать в Новосибирск в Аккадемгородок в институт генетики или вирусологии.
                        Слышал, что они там с куда более опасными вирусами работают, например с "Эболло".
                        А вообще посмотрите другой форум, где очень толковые ребята обсуждают проблемы кантовой нелокальности и где я поселился

Вы имеет ввиду тему "ДНК фантом и матрицы Кастанеды" ???
                        Прочитал, по сравнению с вашими идеями ничего нового не услышал.
                        ----
                        И напоследок: у вас есть более правдоподобная гипотеза по обьяснению фантома, а то задержка фотонов звучит не очень убедительно?
                        Например гипотеза не обьясняет, почему после продувки азотом (ваши слова с форума) фантом появляется снова.
                        Последний раз редактировалось Rootman; 09 August 2004, 08:02 PM.

Комментарий

• днк-волна
                          Участник

• 07 August 2004
                          • 7

------------------------------------------------[/g][/g]

Хотя Вы и в университете работаете, но наивность сохранили. Можно расписать дюжину сценариев, когда люди получившие ценнейшую информацию (или думающие, что получили ВСЮ информацию), распоряжаются ею вовсе не так, как хотелось бы тому, кто ее отдал

[/g][/g]

Насчет форума. Вы не все посмотрели. Ниже много дискуссии по нашим идеям, но мало толкового по делу.

Комментарий

• Sign
                            Участник

• 12 January 2004
                            • 423

Rootman
                            Если это действительно так, любая крупная компания давно бы предоставила вам все условия, осебенно учитывая, что подобная методика может излечить ВИЧ, на которым медики давно бьются.

Ваши взгляды отражают то, что вы сами ни чего такого, что не вписывается в существующие рамки не делали.
                            Если вы придете в научные лаборатории, то окажется, что там свои идеи есть, на которых данная лаборатория живет и с которых кормится, делает степени и прочее. А если ваш подход противоречит их подходу? Это что, всё выбросить и начать делать ваше? А как же наработки, защиты учеников, и прочее и прочее. Легче ваше утопить.
                            Если вы придете в крупную компанию, то у нее отлаженный бизнес, в котором их деньги и их задача обратная вашей, не пустить вас с вашими идеями на рынок.
                            А если идея понравилась, то лучше ее украсть, сделать своей собственностью. Мало кому интересно раскручивать другого, чтобы потом, при возможных коллизиях остаться на бобах.

Кстати, опубликованы первые результаты

журнал "ФИЗИОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕКА"
                            2002, том 28, № I, с. 23-34 УЛК 612.822.3
                            О ТАК НАЗЫВАЕМОМ АЛЬТЕРНАТИВНОМ ЗРЕНИИ
                            ИЛИ ФЕНОМЕНЕ ПРЯМОГО ВИДЕНИЯ

Я думаю, что и волновой геном и альтернативное видение имеют под собой одну природу, поэтому вам, днк-волна , возможно будет интересным предложить Бехтеревой свои соображения. А то они явно идут тупиковым путем объяснение видения «кожным зрением».

Комментарий

• i.e.
                              Участник

• 18 November 2004
                              • 22

Голограмма не делает цветного изображения, по определнию, ибо объект облучается когерентным излучением, тоесть фотонами которые имеют не только синхронный волновой фронт, но и одинаковую динну волны.
                              то есть когда мы видим голограмму, мы видим результат отражения объектом фотонов определенной частоты(цвета).
                              То есть ни о каком спектральном анализе(который подразумевает излучение на разных частотах) не может быть и речи.
                              Во вторых. После регистрации фотона, он(фотон) исчезает(в том смысле что он перестает быть тем фотоном который зарегестрировали, вместо него может появится другой фотон, но исходного фотона уже не будет). Иначе его невозможно зарегистрировать.
                              А на тему "научности" научно-популярных журналов мне вспоминается статьяв журнале "Наука и жизнь"(читал в далеком отрочестве, так что ни номера ни года вспомнить не могу). Так вот в данной статье расказывалось о голубях которые грелись на замерзающем льду и мотивировалось это тем, что, де, при замерзании воды выделяется тепло, так вот этим теплов голуби и грелись. Я к тому времени уже прошел 2-й закон термодинамики и данный тезис поверг меня в жесточайшую депресии, ибо была повергнута моя непоколебимая уверенность в непогрешимость данного журнала. И с тех пор я уже воспринимал этот журнал не как "научно-популярный", а как "развлекательно-популярный".
                              Вавилон не пройдет!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

i.e.

Так вот в данной статье расказывалось о голубях которые грелись на замерзающем льду и мотивировалось это тем, что, де, при замерзании воды выделяется тепло,

Да, сильно... прям ТМ, а не Наука и Жизнь.

Комментарий

Обработка...