Фантом ДНК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Deja-vu.

Опа! Рулла, да вы гений! В самом деле! Представляете себе, энергия и материя - это одно и тоже. Причем все выражения типа "это вещество обладает n-ным кол-вом энергии, а после того, как попало под солнечные лучи стало обладать nn-ным" по вашему неправы, так как материя-то не изменилась...

Энергия и материя это строго одно и тоже.

Ну, зачем вы так обижаете физику, сводя ее только до ядерной?

Потому, что она к ней сводится.

Для Роотман.

Вот автор это и имел ввиду

Абсолютно исключено. Во-первых, это означало бы, что автор в теме, что явно не так. Во-вторых, их контекста видно, что поглощенный и переизлученный фотон автору не нужен.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Deja-vu

Опа! Рулла, да вы гений!

Рулла конечно умен, но то что энергия и материя в сущности одно и тоже в школе проходят если не ошибаюсь в 8 классе. Вас за что из школы выгнали?

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Rulla, KPbI3 ну так я и говорю, что энергия и материя это одно и тоже, причем энергию можно превращать в материю и вайсверса... смешно однако, господа. Может быть скажете, сколько килограмм весит киловатт электричества? Или отговорки придумаете?
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Rootman
          Завсегдатай

• 27 May 2002
          • 812

Сообщение от Deja-vu
          Rulla, KPbI3 ну так я и говорю, что энергия и материя это одно и тоже, причем энергию можно превращать в материю и вайсверса... смешно однако, господа. Может быть скажете, сколько килограмм весит киловатт электричества? Или отговорки придумаете?
          Ну это... m=E/c^2

Абсолютно исключено. Во-первых, это означало бы, что автор в теме, что явно не так. Во-вторых, их контекста видно, что поглощенный и переизлученный фотон автору не нужен.

Почему же? Автор на этом и обосновывает существование фантома.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Deja-vu

сколько килограмм весит киловатт электричества

кВт это не энергия, блин двоешник.

В школу, дитя и не приставайте к взрослым дядям с глупостями.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Deja-vu.

Не позорьтесь, Дежа. Отговорка будет простая: что измеряется в ваттах, болван? А 1 Дж «весит» (имеет массу) 10^-17 кг.

Для Роотман.

Почему же? Автор на этом и обосновывает существование фантома.

Нет. Не этим. Учитывая, что поглощенный фотон переизлучается на более низкой частоте, - этим и невозможно.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

KPbI3, Rulla, вы что с луны упали?
                Существует такая внесистемная единица измерения энергии [Вт*Час], или более привычно [кВт*Час], при помощи которой измеряют затраты электрической энергии наши бытовые счетчики.
                Но конечно же, куда вам с вашей высоты до таких бытовых вещей спускаться?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Deja-vu
                  Существует такая внесистемная единица измерения энергии [Вт*Час], или более привычно [кВт*Час], при помощи которой измеряют затраты электрической энергии наши бытовые счетчики.
                  Но конечно же, куда вам с вашей высоты до таких бытовых вещей спускаться?
                  Я думал что в ватах мощность измеряеться. Поток энергии, если не ошибаюсь.

Комментарий

• Rootman
                    Завсегдатай

• 27 May 2002
                    • 812

Нет. Не этим. Учитывая, что поглощенный фотон переизлучается на более низкой частоте, - этим и невозможно.

Что-то про переизлучение я в приведенном тексте ничего не прочитал.
                    Есть только это:
                    Вероятнее всего, фотоны, рассеянные молекулами ДНК, локализуются (задерживаются) в металлических стенках кюветного отделения прибора, образуя своеобразный фантом, в котором зафиксировалась определенная информация.
                    Впрочем, некотороые фразы действительно вызывают большие сомнения в серьезности авторов, например
                    Дайте только мне вирус гриппа. Я сниму с него спектр, узнаю, какие волны он излучает, а потом создам искусственное излучение, которое его будет сбивать с толку.

А ведь вирус гриппа можно достать в любой нормальной исследовательской лаборатории.
                    Последний раз редактировалось Rootman; 27 May 2004, 08:40 PM.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Deja-vu

<исправлено до опубликования> Мда... фишист Вы Дежавю.

смешно однако, господа. Может быть скажете, сколько килограмм весит киловатт электричества? Или отговорки придумаете?

Кто увидит в этой фразе кВт.час, пусть первым бросит в меня камень.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Для Роотман.

Естественно, вообще, в авторе невозможно заподозрить человека минимально компетентного в физике.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

KPbI3 признаю свою ошибку, что не написал кВт.час, а написал только киловатт... признаюсь, торопился я... но вы же, КРЫЗ, допускаете, что я тоже могу ошибаться?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Rootman
                            Завсегдатай

• 27 May 2002
                            • 812

Сообщение от Rulla
                            Для Роотман.

Естественно, вообще, в авторе невозможно заподозрить человека минимально компетентного в физике.
                            То, что некоторые высказывания автора довольно подозрительны вовсе не говорит о том, что он не разбирается в физике. Хотя бы по той причине, что у физика может быть узкая специализация.

Комментарий

• St.Alexey
                              Участник

• 19 April 2004
                              • 383

Про заморозку света - http://www.newscientist.com/news/news.jsp?id=ns99994474

Я не физик, но мне это показалось правдоподобным

Комментарий

• St.Alexey
                                Участник

• 19 April 2004
                                • 383

И вот http://lukin.physics.harvard.edu/

Комментарий

Обработка...