Как мне доказать свою божественность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Как мне доказать свою божественность?

Я мог бы, конечно же, совершить чудо в лабораторных условиях... но ведь всё равно не поверят... скажут, что это какая-то ранее не известная природная сила, природный закон...

Кроме того, такая демонстрация была бы насилием над свободной волей людей, как бы принуждением поверить.

В общем, принимаются любые дельные предложения.
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Никак. В этом и фишка. Доказать ничего нельзя, можно только верить или не верить.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Gamer
      Никак. В этом и фишка. Доказать ничего нельзя, можно только верить или не верить.
      Бедняга. Мне вас жаль.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от ТотсамыйБублик
        Бедняга. Мне вас жаль.
        А я то тут причем? Мне пофиг

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Игорян
          Я мог бы, конечно же, совершить чудо в лабораторных условиях... но ведь всё равно не поверят... скажут, что это какая-то ранее не известная природная сила, природный закон...

Кроме того, такая демонстрация была бы насилием над свободной волей людей, как бы принуждением поверить.

может вам сюда http://www.evangelie.ru/forum/t12072.html
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ТотсамыйБублик
            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
            • 6119

Сообщение от Gamer
            А я то тут причем? Мне пофиг
            Ну вы же саим говорите, что вам ничего доказать нельзя. Наверно вас жизнь покидала.
            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от ТотсамыйБублик
              Ну вы же саим говорите, что вам ничего доказать нельзя. Наверно вас жизнь покидала.
              Божественность вообще доказать нельзя, это недоказуемо. Для этого есть вера. Иисус ведь никому ничего не доказывал. Просто продемонстрировал чудеса. Кто-то поверил, кто-то нет.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Gamer
                Для этого есть вера. Иисус ведь никому ничего не доказывал. Просто продемонстрировал чудеса. Кто-то поверил, кто-то нет.
                Вот правильно говорят, что "вера творит чудеса". Не наоборот. Уверование первично. Спорим, что если поверите всем сердцем своим, что Игорян будет чудесным образом помогать Вам в течение дня, то ощутите на себе эту помощь?

Скептики скажут, что это такой психологический эффект... что Вы в каких-то случайных совпадениях начнете видеть Игоряново божественное вмешательство... но что нам до скептиков, правильно?

Сообщение от Искупленный
                Учитывая вышесказанное... вот если КРЫЗ твердо поверит, что я чудесным образом подвину его стол... на 100% будет уверен, ни грамма сомнения не допустит... то и увидит это. Обязательно увидит!

Опять же, злопыхатели скажут, что это будет самовнушение КРЫЗа... (типа того, как люди после сеансов Кашпировского видели, что у них рассосались шрамы, - при том, что другие по-прежнему видели у них шрамы)... но ведь на то они и злопыхатели.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Игорян
                  Вот правильно говорят, что "вера творит чудеса". Не наоборот. Уверование первично. Спорим, что если поверите всем сердцем своим, что Игорян будет чудесным образом помогать Вам в течение дня, то ощутите на себе эту помощь?

Скептики скажут, что это такой психологический эффект... что Вы в каких-то случайных совпадениях начнете видеть Игоряново божественное вмешательство... но что нам до скептиков, правильно?

Учитывая вышесказанное... вот если КРЫЗ твердо поверит, что я чудесным образом подвину его стол... на 100% будет уверен, ни грамма сомнения не допустит... то и увидит это. Обязательно увидит!

Опять же, злопыхатели скажут, что это будет самовнушение КРЫЗа... (типа того, как люди после сеансов Кашпировского видели, что у них рассосались шрамы, - при том, что другие по-прежнему видели у них шрамы)... но ведь на то они и злопыхатели.
                  Не совсем так. Это эффект плацебо. К божественности не имеет никакого отношения. Так что сорри, но божественность доказать все равно невозможно. Поэтому не стоит даже огород городить.

Давайте другой мысленный эксперимент проведем. Вот допустим вы действительно бог. Тоесть можете абсолютно все. Как вы сможете доказать другим, что вы действительно бог, а не ловкий фокусник или инопланетянин с супер пупер технологией? А никак. Кто-то поверит, что вы бог, остальные решат, что вы фокусник или инопланетянин с супер пупер технологией. И убедить в обратном нет никакой возможности. Иисус ведь тоже столкнулся с этим в свое время. Когда за ним просто ходила толпа и уже не просила, а требовала чуда. В общем балаган начался, а не пришествие Сына Божьего на землю. Именно поэтому второе пришествие будет очень резким, без всяких фокусов. Хрясь и все

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от Игорян
                    А не надо никакого чуда, покажите все, что угодно. Нужно лишь чтобы у зрителей возникла уверенность в Вашей божественности.

У человека это не получится, какие бы чудеса он не демонстрировал. Просто решат, что он - очередной Коперфильд. А бог может даже фигу показать, но так, что ни у кого не останется сомнения - ТАК фигу показывать может только Истинное Божество.
                    А тут уже ничего не поделаешь - любое убедительное доказательство лишает свободы выбора.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Gamer
                      Вот допустим вы действительно бог. Тоесть можете абсолютно все. Как вы сможете доказать другим, что вы действительно бог, а не ловкий фокусник или инопланетянин с супер пупер технологией? А никак. Кто-то поверит, что вы бог, остальные решат, что вы фокусник или инопланетянин с супер пупер технологией. И убедить в обратном нет никакой возможности.
                      Дело в том, что я, создавший этот мир в минувший вторник (все люди были сотворены с готовыми "воспоминаниями", музеи содержат якобы "предметы старины", книги - рассказы про "Иисуса" и т.д.), собираюсь уничтожить его в скором будущем... и все, кто не поверят в меня, отправятся на вечные мучения...

Выходит, что столько людей обречены?! И Вы вот, например, обречены на неверие в меня и, соответственно, не имеете шансов спастись?

Сообщение от plug
                      бог может даже фигу показать, но так, что ни у кого не останется сомнения - ТАК фигу показывать может только Истинное Божество.
                      *ушел тренироваться перед зеркалом*

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Игорян
                        Дело в том, что я, создавший этот мир в минувший вторник (все люди были сотворены с готовыми "воспоминаниями", музеи содержат якобы "предметы старины", книги - рассказы про "Иисуса" и т.д.), собираюсь уничтожить его в скором будущем... и все, кто не поверят в меня, отправятся на вечные мучения...

Выходит, что столько людей обречены?! И Вы вот, например, обречены на неверие в меня и, соответственно, не имеете шансов спастись?
                        Так никто ничего и не заметит, в этом вся и фишка
                        Никто не заметил, как именно все появилось, никто не заметит, как все это исчезло, кроме создателя естественно.

Кстати, смотрели кино Бермудский треугольник? Есть такие вещи, которые просто невозможно никому доказать. Как той команде из фильма, погулявшей по альтернативной истории. Упс.

Комментарий

• Армагедонтыч
                          Мистик

• 20 February 2007
                          • 1366

Сообщение от Игорян

Что-то это мне напоминает...
                          Матрица?

А вообще Бог из Вас никудышный получился, ну ничего, я сам виноват, когда Вас создавал, не всё предусмотрел...
                          Ну да ладно, на ошибках учатся.
                          В отличии от Вас, желающего уничтожить созданный Вами мир, я Вас уничтожать не буду, а всего-лишь немного перепрограммирую, добавив пару новых функций в Ваш мыслительный аппарат, и перезапущу по новой.
                          После апгрейда Вам уже не понадобится уничтожать мир.
                          Вы, по образу моему и подобию, его немного подкорректируете не уничтожая, вшив функцию "уверования" в генетический код каждого на уровне врождённых инстинктов, тем самым полностью устранив механизм неверия, тогда и мир уничтожать не придётся.
                          И займусь я Вашим репрограммированием сейчас же, пока Вы дел не натворили...

Комментарий

• Евпсихий
                            Ромовая баба

• 28 October 2010
                            • 167

О чем вы все? Бок пока что только Я, а все остальные - самозванцы. А Бог (то есть Я) таких не любит. Обидно, правда, что миллионы людей верят в какого-то бога, которого никогда не видели. А в Меня, хотя я есть, и вы все, стадо мое, можете даже меня потрогать, никто не верит.
                            Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Комментарий

• Тигран Арутюнян
                              Sapere aude

• 23 October 2010
                              • 152

Сообщение от Игорян

Покажитесь хорошему специалисту по таким вопросам,покажите ему несколько чудес. Можно еще нанять хорошего продюсера...

Комментарий

Обработка...