Кто тут верит в создание мира Богом? как написано в Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евпсихий
    Ромовая баба

• 28 October 2010
    • 167

Естественно не факт, что Он есть. Он просто есть, но это не факт для науки и никогда фактом не будет, потому что Бог вне рамок науки. Ну это как в микроскоп никогда нелья будет увидеть звезды. А для теологии факты и не нужны, для этого есть вера. Поэтому любые теологические доказательства естественно тоже липа.
    Вера на пустом месте не бывает. Если есть вера, то вера во что-то. Следовательно, есть утверждение, которое становится объектом веры. Если есть утверждение, то предполагается объект или понятие.
    Если бы все было так, как Вы описали, то никто бы не только не знал о существовании Бога, но даже не мог и предположить его существование, так как он
    просто есть, но это не факт для науки и никогда фактом не будет, потому что Бог вне рамок науки
    Ёжик - птица гордая, пока не пнешь - не полетит.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Tonia
      никогда наука не занималась опровержением Бога, так же как и богословие опровержением науки, это разные отросли и разное предназначение, почему науку постоянно противопоставляют Богу?? не понятно.
      Отдельные ученые постоянно пытаются научно доказать, что Бог либо есть, либо Его нет. Хотя ни то, ни другое, недоказуемо. На теже самые грабли наступают и отдельные богословы. Вот отсюда и конфликты, которые практически не разрешить.

Комментарий

• Герман.К.
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от Евпсихий
        При чем тут Бог?
        Ну как причём,Бог ведь сотворил человека,иначе откуда человеку взяться,от обезьяны что ли???
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Евпсихий
          Ромовая баба

• 28 October 2010
          • 167

Ну как причём,Бог ведь сотворил человека,иначе откуда человеку взяться,от обезьяны что ли???
          А с чего Вы взяли, что он сотворил человека?

Комментарий

• Герман.К.
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от Bovlan
            И это всё, на что способна Ваша фантазия?
            Какя фантазия,откройте глаза,откуда на земле свет ночью и днём???
            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Евпсихий
              А с чего Вы взяли, что он сотворил человека?
              Но ведь больше некому...Откуда взялся человек на земле,ваша теория?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Евпсихий
                Вера на пустом месте не бывает. Если есть вера, то вера во что-то. Следовательно, есть утверждение, которое становится объектом веры. Если есть утверждение, то предполагается объект или понятие.
                Если бы все было так, как Вы описали, то никто бы не только не знал о существовании Бога, но даже не мог и предположить его существование, так как он
                А вам пример Иисуса ничего разве не говорит? Это люди не могут сами попасть к Богу, но Бог может прийти к людям или послать кого нибудь с поручением, чтобы помочь в трудную минуту. Почитайте Евангелие, это исторический документ, а не мифотворчество. Надеюсь все станет на свои места.

Комментарий

• Евпсихий
                  Ромовая баба

• 28 October 2010
                  • 167

Какя фантазия,откройте глаза,откуда на земле свет ночью и днём???
                  Если Вы не знаете, то свет нам дает Солнце (звезда такая), а ночью нам светит Луна, отражая солнечный свет своей поверхностью.)))
                  Но ведь больше некому...Откуда взялся человек на земле,ваша теория?
                  Занимаются теориями ученые. Мне хватает знания о том, что существует немало теорий, которые не менее "доказуемы", чем сомнительные сказки про творца. Почему бы человека не занесли, предположим, инопланетяне?))) А почему бы ему не произойти от обезьяны? )))

Комментарий

• Евпсихий
                    Ромовая баба

• 28 October 2010
                    • 167

А вам пример Иисуса ничего разве не говорит? Это люди не могут сами попасть к Богу, но Бог может прийти к людям или послать кого нибудь с поручением, чтобы помочь в трудную минуту. Почитайте Евангелие, это исторический документ, а не мифотворчество. Надеюсь все станет на свои места.
                    Я читал Евангелие, и все действительно встало на свои места. Я просто убедился, что никаких объективных оснований верить эти былинам и верить в описываемые события у меня нет. Я с теми же основаниями могу верить в сказки про Красную Шапочку. Евангелие - мифотворчество, но одновременно и исторический документ, но не более, чем сборник народных сказок и пр.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Евпсихий
                      Если Вы не знаете, то свет нам дает Солнце (звезда такая), а ночью нам светит Луна, отражая солнечный свет своей поверхностью.)))
                      Вот я тоже самое сказал Болвану,а он говорит,что я фантазирую...
                      Занимаются теориями ученые. Мне хватает знания о том, что существует немало теорий, которые не менее "доказуемы", чем сомнительные сказки про творца. Почему бы человека не занесли, предположим, инопланетяне?))) А почему бы ему не произойти от обезьяны? )))
                      Вы сами как верите,откуда взялся человек на земле???

Комментарий

• Евпсихий
                        Ромовая баба

• 28 October 2010
                        • 167

Вы сами как верите,откуда взялся человек на земле???
                        Лично мне наиболее близка теория эволюции. Однако я признаю, что там тоже встречаются неточности и пробелы, но это все же наиболее близкая к нашей реальности теория. Во всяком случае, реалистичнее креационистских взглядов.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Евпсихий
                          Я читал Евангелие, и все действительно встало на свои места. Я просто убедился, что никаких объективных оснований верить эти былинам и верить в описываемые события у меня нет. Я с теми же основаниями могу верить в сказки про Красную Шапочку. Евангелие - мифотворчество, но одновременно и исторический документ, но не более, чем сборник народных сказок и пр.
                          А разве вас кто-то заставляет верить? Не хотите не верьте, ваше право.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Евпсихий
                            Лично мне наиболее близка теория эволюции. Однако я признаю, что там тоже встречаются неточности и пробелы, но это все же наиболее близкая к нашей реальности теория. Во всяком случае, реалистичнее креационистских взглядов.
                            То есть вы верите,что человек произошёл из молекулы?

Комментарий

• Евпсихий
                              Ромовая баба

• 28 October 2010
                              • 167

А разве вас кто-то заставляет верить? Не хотите не верьте, ваше право.
                              Я ответил на Ваше сообщение, и ни слова не говорил о том, что меня кто-то заставляет верить.

Комментарий

• Евпсихий
                                Ромовая баба

• 28 October 2010
                                • 167

То есть вы верите,что человек произошёл из молекулы?
                                Мне данный вопрос пофигу. Если это будет доказано, то я охотно поверю. Пока что о происхождении человека из молекулы речи никто не ведет. Говорят о происхождении человека путем эволюции.

Комментарий

Обработка...