Существование коровы - факт эволюции. Наверное...
Свернуть
X
-
-
Ну вам же тоже говорят, что не надо вообще ни в какие перепалки с Владимиром вступать. Но вы же никаких выводов из этого не делаете. Продолжаете его поддразнивать, провоцируя на ответную грубость.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
EDX
Пораскиньте мозгами,
почитайте историю создания тех или иных изобретений. Посмотрите как они создавались.
2.От этого тезис - " Большинство изобретений были созданы случайно." не станет доказанным.
Пример из моей практики: у нас есть концепция для создания спинового транзистора. Концепция была найдена случайно. В начале исследовался спин-транспорт электронов через двутерминальный хаотичный квантовый дот(в нашем случае десимметризированый синай-биллиард) со спин-орбитальным взаимодействием. Семиклассическая теория предсказала кубическую зависимость спин-трансмиссии от рашба-параметра, для малых рашба-параметров. Численные методы подтвердили эту зависимость. Однако, добавив третий терминал(без особой цели) было обнаружено(численными методами) изменение зависимости на линейную.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Как видим, моё замечание вызвало живой отзыв форумчан...
Следовательно - проблемы с Вашей "думалкой"...
Вам не удалось понять аналогию, что вызвало лишь Ваше раздражение...
На примере эволюции летательных аппаратов видно, что эволюционировали не сами аппараты сами по себе, а происходила эволюция в головах конструкторов. То есть это креационное явление... Само по себе случайным образом оно не могло возникнуть и развивалось как продукт разума.
Чем отличается эволюция самолетов от биоэволюции? Когда существуют современные боинги, никому не придет в голову использовать в качестве пассажирского лайнера биплан братьев Райт.
В природе же организмы стоящие на нижней ступеньки "эволюции" играют не менее (если не более) важную роль, чем стоящие на более высокой... Можно ли тогда вообще говорить об эволюции в природе?
думаю, что нет... микро-эволюция - возможно, хотя смотря что под этим понимать...
нет.
Начнем.
Как видим, моё замечание вызвало живой отзыв форумчан...
Я рад за вас, но это замечание к сути темы не относится.
Следовательно - проблемы с Вашей "думалкой"...
Не стоит переводить стрелки и выворачиваться. Вы вполне поняли мой вопрос:
"Как вы считаете, эволюция есть или ее нет?" в контексте темы он более, чем понятен. Вы съехали с темы, приведя пример эволюции летательных аппаратов, при этом прекрасно понимая, что это не будет ответом.
Вам не удалось понять аналогию, что вызвало лишь Ваше раздражение...
Действительно, я задал вам конкретный вопрос, а вы мне привели зачем то аналогию. Если бы я попросил: "Приведите мне управляемый человеком процесс, аналогичный биологической эволюции" тогда ваш ответ был бы уместен. А так "ни ума, ни фантазии" (С)
Давайте перейдем к теме, а то мы так никогда не дойдем до сути. Все флуд и флейм.
На примере эволюции летательных аппаратов видно, что эволюционировали не сами аппараты сами по себе, а происходила эволюция в головах конструкторов. То есть это креационное явление... Само по себе случайным образом оно не могло возникнуть и развивалось как продукт разума.
Действительно, на примере летательных аппаратов это видно.
Ведь летательный аппарат не живой организм и биологическая эволюция к нему не применима. Или вы думаете, что сделали открытие этим заявлением?
Вообще есть интересное исследование на эту тему, если не смотрели, рекомендую:
YouTube - Слепой СасовСРёРє
Чем отличается эволюция самолетов от биоэволюции?
Удосужтесь посмотреть, что значит термин биоэволюция и насколько он применим к самолотеам. Вы вполне сможете сами ответить на свой вопрос.
В природе же организмы стоящие на нижней ступеньки "эволюции" играют не менее (если не более) важную роль, чем стоящие на более высокой... Можно ли тогда вообще говорить об эволюции в природе?
Можно.
Как вы считаете, эволюция (биологическая) есть или ее нет?
думаю, что нет... микро-эволюция - возможно, хотя смотря что под этим понимать...
Что в вашем понимании "микроэволюция", входит ли "микроэволюция" в биологическую эволюцию, каковы ее границы и почему?
Bos taurus taurus (Домашний бык) встречается в дикой природе или нет?
Я не встречал. А что Вы думаете Bos taurus taurus отсутствует в дикой природе? Можете доказать?
А льва вы в дикой природе встречали?
нет.
Теперь вернемся к моему первому вопросу:
Ответ: "я не встречал", меня не устраивает, думаю всем видно почему.
P.s. можете в данном вопросе обратиться к научной литературе.Последний раз редактировалось SERAPHIM; 31 October 2010, 12:21 AM.Комментарий
-
в начале появился дарвин,потом появилась обезьяна,а потом путем эволюционирования дарвина и обезьяны методом скрещивания ,и появилась корова.хвала эволюции в образе дарвина с обезьяной.
В начале было Слово и слово было у Дарвина и Слово было Дарвин.
Вся эволюция через Него начала быть. И без Него никакая эволюция не начала быть, которая начала быть.
В Нем была жизнь эволюции и эта жизнь дала начало корове, а та обезьяне.
Аминь. Помолимся.Комментарий
-
2 SERAPHIM
Вы случайно не следователем работаете?
"Не стоит переводить стрелки и выворачиваться. "
"Вы вполне поняли мой вопрос"
"Удосужтесь посмотреть"
"Действительно, я задал вам конкретный вопрос, а вы мне привели зачем то аналогию. "
"Ответ: ... меня не устраивает"
Рекомендую:
1. Поменять НКВД-шную тональность;
2. Завести несколько собственных интересных мыслей, которые могут заинтересовать собеседника;Комментарий
-
2 SERAPHIM
"Не стоит переводить стрелки и выворачиваться. "
"Вы вполне поняли мой вопрос"
"Удосужтесь посмотреть"
"Действительно, я задал вам конкретный вопрос, а вы мне привели зачем то аналогию. "
"Ответ: ... меня не устраивает"
Рекомендую:
1. Поменять НКВД-шную тональность;
2. Завести несколько собственных интересных мыслей, которые могут заинтересовать собеседника;
Я работаю не следователем, я работаю последовательно. Чувствуете разницу?
Вы ходите на работу?
Если да, то представте. С утра вы выходите из дома, направляетесь в сторону вашего места работы. По пути вам вручили буклет на посещение магазина. Вы тут же зашли в этот магазин, разговорились продавцом, в процессе разговора он рекомендовал сходить в третьяковку. Выйдя из магазина вы отправляетесь в Третьяковскую галлерею и т.д. до работы вы так и не дошли ни сегодня, ни когда-либо ещё.
Вот в процессе моего с вами разговора создается впечателение, что вы именно так и живете. Почему, возможно догадаетесь сами.
Эта тема возникла из-за одного моего вопроса:
тут развели демагогии на 6 страниц, я конечно уверен, что это не предел. Но самое интересное: ответа я так и не увидел.
К вам у меня лично были вот такие вопросы:
"Как вы считаете, эволюция есть или ее нет?
Если признаете, что процесс эволюции имеет место быть, тогда поясните какие у него границы и почему.
Если не признаете эволюционного процесса, тогда ответьте на вопрос:
Bos taurus taurus (Домашний бык) встречается в дикой природе или нет? "
ответ подразумевал:
1) Да, я признаю эволюцию. Лично я называю ее микроэволюцией, потому что у нее есть границы. Границы эти установлены так-то и так-то, по таким-то и таким-то признакам.(концепция "барминов")
2) Нет, я не признаю эволцию несмотря на то, что Bos taurus taurus в дикой природе не встречается.
Вот и все.Комментарий
-
Нет для тех кто не ищет...
Ну, в моем примере, фишку открыл один человек - тот, который решал уравнение шредингера. Он просто "попробовал" возможный вариант и мотивация его была: "а что, если..?". Так делают многие. Безусловно исследования ведутся более менее целенаправленно, но в рамках поставленной цели, можно сказать, что пробуют все возможные варианты и выбирают тот, который приносит результат.Sapere aude!Комментарий
-
EDX
Так форум для обсуждения найденного.Только Вы нашли и не делитесь.
Цитата участника Владимир П.:
Чтобы объективно судить о Вашем примере и о мотивации(без особой цели) не нужно отбрасывать в анализе такие звенья(понятия),как коллективный интеллект,коллективное бессознательное...
Ну, в моем примере, фишку открыл один человек - тот, который решал уравнение шредингера. Он просто "попробовал" возможный вариант и мотивация его была: "а что, если..?". Так делают многие. Безусловно исследования ведутся более менее целенаправленно, но в рамках поставленной цели, можно сказать, что пробуют все возможные варианты и выбирают тот, который приносит результат.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий