Исторический прототип Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от Rulla
    Искренне?
    Есть только один способ проверить это.
    Вы бы продолжили любить, веря, что ваша преданность будет не вознаграждена, но - наказана?
    Это у Вас что, из личного опыта общения с Вашими мамой и папою? Которые в ответ на Вашу просьбу о хлебе давали Вам змею или скорпиона?©
    Концепция посмертного воздаяния, автоматически превращает все мотивы мотивы верующего в низменные и корыстные.
    Меряете других своей мерой - обязательно промеряетесь.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

Сообщение от KPbI3
      Вы думаете, что мозг верующего способен осознать это?
      Думать думу мозгом - прерогатива атеиста, а истинно верящий в Господа Бога человек прежде всего осознаёт и воспринимает сердцем.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• enesa 13,
        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
        • 878

Сообщение от artemida-zan
        Не подлиза и ненарочито, а только искренно Любящий своего Отца - может быть послушным ребёнком, потому что доверяет Его Авторитету, Его Мудрости, Его Любви к нам.

А насчет - НАОБОРОТ, - Вы занимались воспитанием непослушного ребёнка???
        Иисус пришел имено к таким - непослушным бывшим, но они то, в итоге - возварщаются к Отцу, если становятся послушными.

Вам вопрос, уважаемая artemida-zan, который позволит вам лучше узнать и понять себя саму. От вас не требуется пояснений или объяснений, вам нужно только дать на него самый простой ответ: да или нет.
        Вы согласны принести себя в жертву, искреннюю жертву, результатом которой все люди когда -либо жившие, это - верующие и неверующие, разбойники и праведники, вежливые и злые...и т.д., - получат абсолютное бессмертие от Бога, но вы , вы единственная, сгинете из Смысла Вечности НАВСЕГДА, вашей ДУШИ просто больше НЕ БУДЕТ, она испарится и вы больше НИКОГДА не познаете в своем сознании ДУШИ своего маленького "я"???
        Все очень серьезно, учтите.
        (подсказка)
        Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
        Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
        достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
        этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
        направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
        (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

Сообщение от Браток
          Думать думу мозгом - прерогатива атеиста, а истинно верящий в Господа Бога человек прежде всего осознаёт и воспринимает сердцем.
          Читай - не думает.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от enesa 13,
            Вам вопрос, уважаемая artemida-zan, который позволит вам лучше узнать и понять себя саму. От вас не требуется пояснений или объяснений, вам нужно только дать на него самый простой ответ: да или нет.
            Вы согласны принести себя в жертву, искреннюю жертву, результатом которой все люди когда -либо жившие, это - верующие и неверующие, разбойники и праведники, вежливые и злые...и т.д., - получат абсолютное бессмертие от Бога, но вы , вы единственная, сгинете из Смысла Вечности НАВСЕГДА, вашей ДУШИ просто больше НЕ БУДЕТ, она испарится и вы больше НИКОГДА не познаете в своем сознании ДУШИ своего маленького "я"???
            Все очень серьезно, учтите.
            (подсказка)
            я на такое не способна.
            Пусть Отец поступает со мной так, как считает нужным.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Браток
              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
              • 5025

Сообщение от Pioneer
              Читай - не думает.
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Мудрость мира сего есть безумие перед Богом.©

Комментарий

• enesa 13,
                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                • 878

я на такое не способна.
                Пусть Отец поступает со мной так, как считает нужным.

О ваших способностях знают... естественно вы сами не способны стать жертвой... за вас это сделают, возможно, сам Бог.
                От вас , я повторяю, нужен простой ответ: да или нет.
                Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• David_ru
                  I need Jesus

• 05 March 2010
                  • 513

Сообщение от Игорян
                  религия и наука никак не противоречат друг другу и не могут противоречить в принципе.
                  Конечно, если речь о науке, (не об эволюционистской наукообразной религии-ереси).
                  И о вере в богодухновенное Писание-Библию. Они, естественно, друг другу не противоречат и в принципе не могут.
                  Последний раз редактировалось David_ru; 17 October 2010, 08:52 AM.

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Сообщение от KPbI3
                    Вы думаете, что мозг верующего способен осознать это?
                    Нет. Это слишком сложное построение.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Больше даже не преданность, как - привязанность.
                      Если есть за что наказывать, значит - будем исправляться.
                      Не в этом суть.
                      Наказывать вас, конечно, есть за что. И шансы на исправление сомнительны. Но речь не об этом.

Привязанности или преданность имеютсвой истинный смысл только тогда, когда вознаграждение не предусмотрено в принципе. Если же они дают некие преференции - как вы верите - данные чувства превращаются в корысть.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                        • 14267

Сообщение от Браток
                        Это у Вас что, из личного опыта общения с Вашими мамой и папою? Которые в ответ на Вашу просьбу о хлебе давали Вам змею или скорпиона?©
                        Меряете других своей мерой - обязательно промеряетесь.
                        См два моих поста выше.
                        Улитка на склоне.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Rulla
                          Не в этом суть.
                          Наказывать вас, конечно, есть за что. И шансы на исправление сомнительны. Но речь не об этом.

Привязанности или преданность имеютсвой истинный смысл только тогда, когда вознаграждение не предусмотрено в принципе. Если же они дают некие преференции - как вы верите - данные чувства превращаются в корысть.
                          Если в желании человека, Жить Вечно вместе со своим Отцом, братьями и единомышленниками Вы предусматриваете корысть, то даже не знаю, что Вам и ответить...
                          Я хочу жить в Мире единомышленников, где нет ни смерти, ни болезней, ни грехов и пороков, которые мне в этом мире так остопротивели, что дальше некуда. Это не мой мир, я здесь чужая. Я его построения между людьми - не понимаю, и не принимаю.
                          Где ж корысть?
                          Тому, кому нравится этот мир, живут в нём уже сейчас полной жизнью, не надеясь на другую - Лучшую и получают в такой жизни удовольствие.
                          Но я не могу получать удовольствия в мире полном горя, страданий, грехов и пороков.
                          Живя здесь, я учусь как не надо поступать, - чтобы соответствовать Миру Всевышнего.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

Сообщение от Rulla
                            Когда любишь, неужели руководствуешься чувством "трезвого" рассчёта? Ответьте сам себе честно на этот вопрос.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для artemida-zan

Если в желании человека, Жить Вечно вместе со своим Отцом, братьями и единомышленниками Вы предусматриваете корысть
                              Где ж корысть?

Вы имеете желание. Вы верите, что Бог удовлетворит его при условии соблюдения вами некоторых условий. В частности, если вы будете любить его. Таким образом, ваша любовь становится корыстной. Так предполагает вознаграждение.

Корыстными по определению являются шаги, направленные на удовлетворение желаний.

Я хочу жить в Мире единомышленников

А, вот, если бы вы полагали, что Бог заведомо не захочет, ли не сможет удовлетворить ваше желание, но продолжали бы любить его, - ваша любовь была бы истинной.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Сообщение от Браток
                                Когда любишь, неужели руководствуешься чувством "трезвого" рассчёта? Ответьте сам себе честно на этот вопрос.
                                Когда любишь - нет. Но вы-то не любите.

Посмотрите, Артемида - руководствуется. Её расчёт на вечную жизнь в обществе Отца смотрится вполне трезво. Она говорит не о Боге, - каков Он хорош, - а только о себе. О своих видах на лучший мир.

Вы тоже руководствуетесь.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...