Само собой или Творение?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

    • 23 August 2010
    • 2137

    #511
    думайте дорогие! истина о Боге метка и может больно ранить однако спасает жизнь! продолжение.....Кто это сделал первым?
    «Я ПОДОЗРЕВАЮ, - сказал один биолог, - что мы не являемся теми новаторами, за которых себя принимаем; мы всего лишь подражатели» 1. Зачастую люди-изобретатели просто повторяют то, что растения и животные делают уже тысячелетиями. Подражание живым существам так распространено, что ему было дано собственное название - бионика.
    2 Другой ученый говорит, что фактически все основные области человеческой техники «были освоены и продуктивно использованы живыми организмами... еще до того, как человеческий разум начал охватывать их функцию и овладевать ею». Интересно, что он добавляет: «Во многих областях человеческая техника все еще далеко отстает от природы» 2.
    3 Размышляя об этих комплексных способностях живых организмов, которым стараются подражать изобретатели, разумно ли полагать, что эти способности появились в результате чистой случайности, причем не один только раз, а многократно и у организмов, не являющихся родственниками? Не имеем ли мы дело с замысловатыми конструкциями, которые, как нас учит опыт, могут быть только произведением блестящего конструктора? Верится ли на самом деле, что чистый случай мог создать вещи, имитация которых позднее потребовала усилий одаренных людей? Прими во внимание эти вопросы, рассматривая следующие примеры:
    4 КОНДИЦИОНЕРЫ. Во многих домах воздух охлаждается с помощью современной техники. Термиты же охлаждают свои жилища с давних пор по настоящее время. Их гнездо находится в центре большого холма. Из него теплый воздух поднимается в систему воздушных каналов вблизи поверхности. Здесь несвежий воздух сквозь пористые стены выходит наружу, а свежий прохладный воздух проникает внутрь и опускается в воздушную камеру, находящуюся в нижней части холма. Оттуда он поступает в гнездо. У подножия некоторых холмов имеются отверстия, куда заходит свежий воздух, который в жаркую погоду охлаждается благодаря испарению поднимающейся почвенной влаги. Каким образом миллионы слепых рабочих координируют свои усилия, чтобы соорудить такие искусно сконструированные постройки? Биолог Луис Томас отвечает: «Тот очевидный факт, что у них налицо своего рода коллективный интеллект, является загадкой» 3.
    5 САМОЛЕТЫ. Многолетнее изучение птичьих крыльев помогло при конструировании крыльев самолетов. Изогнутость птичьего крыла обеспечивает подъемную силу, необходимую для преодоления силы тяжести. Однако при слишком большом наклоне крыла существует опасность срыва. Чтобы этого не произошло, птицы имеют на передней кромке крыльев ряд перьевых щитков, которые быстро поднимаются, как только увеличивается наклон крыла (1, 2). Эти щитки не дают основному воздушному потоку оторваться от поверхности крыльев, что сохраняет подъемную силу.
    6 Еще одной особенностью, помогающей контролировать турбулентности и предотвращать «сваливание», является крылышко (3) - небольшой пучок перьев, который птица может оттопыривать подобно большому пальцу.
    7 Как у птиц, так и у самолетов на концах крыльев образуются тормозящие вихри. Птицы сводят их к минимуму двумя способами. Некоторые птицы, например стрижи и альбатросы, имеют длинные, узкие крылья с заостренными концами. Благодаря этой конструкции почти все вихри устраняются. Другие, в их числе большие ястребы и грифы, имеют широкие крылья, содействующие сильному завихрению; но это предотвращается тем, что птицы растопыривают на концах крыльев маховые перья подобно пальцам. Благодаря этому, тупые концы преобразуются в несколько узких кончиков, что сокращает образование вихрей и сопротивление воздуха (4).
    8 Авиационные конструкторы переняли многие из этих особенностей. Изогнутость крыльев обеспечивает подъемную силу. Различные закрылки и выступы служат спойлерами для подавления вихрей или действуют в качестве тормозного устройства. У некоторых легких самолетов завихрение на концах крыльев ослабляется поднятием плоских щитков перпендикулярно поверхности крыла. И все-таки крыльям самолетов еще далеко до чудес инженерного искусства, которые мы обнаруживаем в устройстве крыльев птиц.
    9 АНТИФРИЗ. Люди используют в автомобильных радиаторах гликоль как антифриз. Но определенные микроскопические растения, чтобы не замерзнуть в антарктических озерах, применяют химически похожий на него глицерин. Он также есть у насекомых, которые выживают при температуре 20 градусов ниже нуля по Цельсию. Существуют рыбы, которые производят свой собственный антифриз, что позволяет им обитать в холодных водах Антарктики. Некоторые деревья переносят 40-градусные морозы, потому что содержат «очень чистую воду, незагрязненную частицами пыли или грязи, на которых иначе могли бы образовываться кристаллы льда» 4.
    10 ДЫХАНИЕ ПОД ВОДОЙ. Люди надевают на спину акваланг и остаются под водой в течение одного часа. Некоторые водяные жуки делают это проще и при этом дольше пребывают под водой. Прихватив воздушный пузырь, они погружаются с ним в воду. Пузырь служит в качестве легкого. Он принимает от жука углекислый газ и выпускает его в воду, а из воды забирает растворенный в ней кислород, чтобы жук мог дышать.
    11 ЧАСЫ. Живые организмы владели точными часами задолго до того, как человек начал определять время по солнечным часам. Во время отлива микроскопические водоросли под названием диатомеи поднимаются на поверхность мокрого берегового песка. Когда же наступает прилив, диатомеи опять погружаются в песок. Однако в песке в лабораторных условиях, где нет ни приливов, ни отливов, их внутренние часы по-прежнему заставляют их подниматься и погружаться в том же ритме. Во время отлива манящие крабы темнеют и выползают из своего убежища, а когда наступает прилив, они бледнеют и прячутся в свои норки. В лаборатории, находящейся далеко от моря, они продолжают соблюдать тот же режим, темнея и светлея в зависимости от времени отлива и прилива. Птицы могут ориентироваться по солнцу и звездам, которые со временем меняют свое расположение. Для того чтобы компенсировать эти изменения, они должны иметь внутренние часы (Иеремия 8:7). От микроскопических растений до человека - повсюду отсчитывают время миллионы внутренних часов.
    12 КОМПАСЫ. Примерно в XIII столетии н. э. люди начали пользоваться примитивным компасом - магнитной стрелкой, плавающей в чаше воды. Однако это не было чем-то новым. Бактерии содержат цепочки частиц магнетита, имеющих как раз соответствующие размеры, чтобы действовать в качестве компаса. Благодаря этому, они отыскивают предпочитаемую ими среду. Магнетит был обнаружен и во многих других живых организмах, например в птицах, пчелах, бабочках, дельфинах и моллюсках. Как показывают эксперименты, почтовые голуби, возвращаясь домой, ориентируются по магнитному полю земли. Теперь общепризнано, что перелетные птицы находят свой путь также и с помощью магнитных компасов, находящихся в их головах.
    13 ОПРЕСНЕНИЕ. Люди строят огромные установки для опреснения морской воды. Корни мангровых деревьев всасывают морскую воду, но фильтруют ее через мембраны, которые удаляют соль. Один из видов мангров, Avicennia, освобождается от избытка соли при помощи желез, расположенных на нижней стороне листьев. Такие морские птицы, как чайки, пеликаны, бакланы, альбатросы и буревестники, пьют морскую воду и удаляют поступающий в кровь излишек соли посредством головных желез. Пингвины, морские черепахи и морские игуаны тоже пьют соленую воду и удаляют избыток соли.
    14 ЭЛЕКТРИЧЕСТВО. Приблизительно 500 видов электрических рыб имеют батареи. Африканский электрический сом может вырабатывать напряжение в 350 вольт. Гигантский электрический скат, живущий в Северной Атлантике, производит электрические импульсы в 50 ампер напряжением в 60 вольт. У южно-американского электрического угря были зафиксированы удары напряжением до 886 вольт. «Известно одиннадцать различных семейств рыб, среди которых есть виды с электрическими органами», - сообщает один химик 5.
    15 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО. Испокон веков человек возделывает землю и держит домашний скот. Однако уже гораздо раньше муравьи-листорезы занимались садоводством. В компосте, который они заготавливали из листьев и своего помета, они выращивали грибки, служащие им пищей. Некоторые муравьи держат тлей как домашний скот, выдаивая из них сладкие выделения и даже строя скотные помещения, чтобы приютить их. Муравьи-жнецы запасают семена в подземных амбарах (Притчи 6:6-8). Некоторые жуки подрезают мимозу. Сеноставки и сурки косят, сушат и запасают сено.
    16 ИНКУБАТОРЫ. Хотя человек и строит инкубаторы для вывода молодняка из яиц, но он дошел до этого не первым. Морские черепахи и некоторые птицы откладывают свои яйца для инкубации в теплый песок. Другие птицы оставляют свои яйца для выведения птенцов в теплом вулканическом пепле. Аллигаторы покрывают иногда свои яйца гниющей зеленью, чтобы создавалось тепло. Однако настоящим специалистом по этой части является самец глазчатой курицы. Он роет большую яму, наполняет ее зеленью и сверху засыпает песком. Брожение растительности обогревает кучу, в которую самка в течение шести месяцев каждую неделю откладывает по одному яйцу, и все это время самец проверяет температуру, втыкая в кучу свой клюв. Добавляя или отбавляя песок, он даже в морозную или очень жаркую погоду поддерживает в своем инкубаторе постоянную температуру в 33 градуса.
    17 РЕАКТИВНОЕ ДВИЖЕНИЕ. Путешествие в современном самолете, вероятно, осуществляется благодаря реактивным двигателям. Многие животные также перемещаются реактивным способом, делая это уже тысячелетиями. Выдающимися в этом отношении являются осьминоги и кальмары. Они всасывают воду в специальную камеру и затем выталкивают ее при помощи сильных мышц, продвигаясь таким образом вперед. Реактивное движение применяется также и наутилусами, гребешками, медузами, личинками стрекоз и даже некоторыми видами морского планктона.
    18 ОСВЕЩЕНИЕ. Изобретение лампы накаливания приписывают Томасу Эдисону. Но у нее не такой уж высокий коэффициент полезного действия, так как она теряет энергию в виде тепла. Жуки-светляки включают и выключают свои фонарики, которые действуют эффективнее. Они испускают холодный свет, не выделяя тепловой энергии. Ярко светятся многие виды губок, грибов, бактерий и червей. Один из червей похож на проходящий миниатюрный поезд, имеющий красный «головной прожектор», а на обоих боках - по 11 белых или бледно-зеленых освещенных «окон», за что его назвали железнодорожным червячком. К светящимся рыбам относятся также удильщики, пятнистый скопелус, рыба-гадюка, светящийся анчоус и многие другие. Прибойные волны светятся и блестят миллионами микроорганизмов.
    19 БУМАГА. Египтяне изготавливали ее тысячи лет тому назад. И все же они далеко отстали от стенных ос, складчатокрылых ос и шершней. Эти крылатые работники разжевывают старую древесину, производя в результате серую бумагу для постройки своих гнезд. Шершни подвешивают свои большие круглые гнезда на деревьях. Наружная оболочка состоит из многих слоев прочной бумаги, отделенных друг от друга воздушными прослойками. Это защищает гнездо от жары и холода так же эффективно, как защищала бы кирпичная стена толщиной в 40 сантиметров.
    20 РОТАЦИОННЫЙ ДВИГАТЕЛЬ. Микроскопические бактерии опередили человека в использовании ротационного двигателя на много тысяч лет. Один вид бактерий имеет нитевидные выросты, которые скручены вместе в упругую спираль, подобную штопору. Бактерия крутит этот «штопор» как гребной винт, перемещаясь таким образом вперед. Она может даже изменить направление, в котором вращается двигатель! Но как она это совершает, пока полностью не выяснено. В одном сообщении утверждается, что бактерия, в пересчете на свою величину, достигает скорости в 50 километров в час. Дальше говорится, что «природа, фактически, изобрела колесо» 6. Один исследователь приходит к следующему заключению: «Осуществилась одна из самых фантастических концепций биологии: природа в самом деле произвела ротационный двигатель со сцеплением, вращающейся осью, подшипниками и поворотным приводом» 7.
    21 ЭХОЛОКАЦИЯ. Эхолокация летучих мышей и дельфинов превосходит имитации, сделанные человеком. В затемненном помещении, где вдоль и поперек натянута тонкая проволока, летучие мыши летают и никогда не задевают ее. Они испускают ультразвуковые сигналы, которые отражаются от предметов и возвращаются к ним, что позволяет летучим мышам определить их положение и облететь их. Морские свиньи и киты делают то же самое в воде. Птицы гуахаро используют эхолокацию, когда залетают и вылетают из темных пещер, где они гнездятся, издавая при этом резкие щелкающие звуки.
    22 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ. Подводные лодки существовали уже до того, как их изобрели люди. Микроскопические радиолярии имеют в своей протоплазме капельки масла, при помощи которых они регулируют свой вес и благодаря чему поднимаются или опускаются в море. Рыбы изменяют свою плавучесть тем, что впускают в свой плавательный пузырь газ или выпускают его. Раковина наутилуса разделена на камеры или балластные цистерны. Изменяя соотношение воды и газа в этих цистернах, животное регулирует глубину погружения. Известковая внутренняя раковина каракатицы содержит многочисленные полости. Для регулировки плавучести это похожее на осьминога животное выкачивает из своего скелета воду и дает газу заполнить опорожненные полости. Таким образом, полости внутренней раковины действуют по такому же принципу, как водяные цистерны в подводной лодке.
    23 ТЕРМОМЕТРЫ. Люди совершенствуют термометры, начиная с XVII столетия, однако они остаются примитивными по сравнению с некоторыми термометрами, которые встречаются в природе. Усики комара могут ощутить изменение температуры на 1/150 градуса по Цельсию. По бокам головы гремучей змеи имеются углубления с терморецепторами, которыми она может ощутить изменения температуры на 1/300 градуса по Цельсию. Удав за 35 миллисекунд реагирует на изменение температуры на долю градуса. Глазчатая курица и кустовая курица клювом измеряют температуру с точностью до полуградуса.
    24 Все, что человек перенимает у животных, напоминает о совете, который дает Библия: «Спроси у скота, и научит тебя, - у птицы небесной, и возвестит тебе; или побеседуй с землею, и наставит тебя, и скажут тебе рыбы морские» (Иов 12:7, 8).

    Комментарий

    • Tegularius
      Ветеран

      • 22 May 2010
      • 3957

      #512
      Сообщение от Греколог
      продолжение.....
      Вас обманывают. Советую ознакомится с книгой об эволюции авторства ведущих американских ученых-биологов.

      Комментарий

      • FriendX
        Отключен

        • 03 January 2008
        • 10262

        #513
        Сообщение от Carbeas
        Вас обманывают. Советую ознакомится с книгой об эволюции авторства ведущих американских ученых-биологов.
        Как будто информацию о животных он берёт у проповедников...тоже скажете.

        Комментарий

        • Греколог
          Отключен

          • 23 August 2010
          • 2137

          #514
          Сообщение от Carbeas
          Вас обманывают. Советую ознакомится с книгой об эволюции авторства ведущих американских ученых-биологов.
          знаю это билебирду! я удивлен что есть люди которые верят в полном смысле этого слова в случайное появление жизни! Это сколько нужно внушать себе и скушать голюников, что бы поверить например, что часы появились сами по себе. Мол железо лежало в сарае многоие годы потом , что то закрутилось по необъяснимым причинам и вот сами собой часы БРЕД НЕ ТАК ЛИ? А вы убедили себя в подобном, создали себе ВЕРУ в то что БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ мир, И ВЫСОКО ОРГАНИЗОВАННАЯ ВСЕЛЕННАЯ ПОЯВИЛАСЬ САМА ПО СЕБЕ , похожий бред не так ли?

          Комментарий

          • Алексей Г.
            сферический в вакууме

            • 19 April 2009
            • 4858

            #515
            Сообщение от Греколог
            знаю это билебирду! я удивлен что есть люди которые верят в полном смысле этого слова в случайное появление жизни! Это сколько нужно внушать себе и скушать голюников, что бы поверить например, что часы появились сами по себе. Мол железо лежало в сарае многоие годы потом , что то закрутилось по необъяснимым причинам и вот сами собой часы БРЕД НЕ ТАК ЛИ? А вы убедили себя в подобном, создали себе ВЕРУ в то что БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ мир, И ВЫСОКО ОРГАНИЗОВАННАЯ ВСЕЛЕННАЯ ПОЯВИЛАСЬ САМА ПО СЕБЕ , похожий бред не так ли?
            А мне удивительно, каким надо быть бессовестным флудильщиком, чтобы, пользуясь отсутствием модерирования, заваливать тему тоннами копипасты, которую никто не читает.

            И еще мне удивительно, как можно сравнивать часы, которые, как нам известно из опыта, всегда в конечном итоге собираются человеческой рукой, с березой или клеткой, которые, как нам известно из опыта, никогда человеческой рукой не собирались, кроме последнего эксперимента, когда в лабораторных условиях удалось синтезировать искусственную клетку.

            И еще более удивительно, что если мы точно знаем, что люди, собирающие часы, существуют, и не знаем, существует ли кто-то, кто якобы собирал березы и клетки, то как можно отсюда делать вывод, что березы и клетки кто-то собрал, причем даже не человек.

            Комментарий

            • FriendX
              Отключен

              • 03 January 2008
              • 10262

              #516
              Алексей Г.

              И еще более удивительно, что если мы точно знаем, что люди, собирающие часы, существуют, и не знаем, существует ли кто-то, кто якобы собирал березы и клетки, то как можно отсюда делать вывод, что березы и клетки кто-то собрал, причем даже не человек.


              Неужели понять трудно,что часы сами по себе не возникнут,хотя гораздо проще клетки.Даже из готовых детаелей не построятся сами.А тут и детали и конструкция и всё случайность.Ерунда.
              Из этого следует что клетка это чья то конструкция.Такое мышление как у вас возникает при неверном отношении к окружающему вас. То есть если вы знаете что женщина которая вас родила это ваша мать,как родила,вы же не говорите что теперь зная это это она уже ничего не значит для вас?!
              Так же и в мире,если человек узнал что то,это не означает что это перестало быть чудом.При таком мышлении обычно возникает потребительское отношение к жизни.Да вы и говорили где об этом,уникальность,удовольствие...

              Комментарий

              • Pioneer
                Скрипач не нужен

                • 26 May 2009
                • 2517

                #517
                Сообщение от FriendX
                Неужели понять трудно,что часы сами по себе не возникнут,хотя гораздо проще клетки.
                С чего ты взял, что часы гораздо проще клетки? Какой критерий "простоты"?

                Сообщение от FriendX
                Даже из готовых детаелей не построятся сами.А тут и детали и конструкция и всё случайность.Ерунда.
                На подпись мою обрати внимание.

                Сообщение от FriendX
                Из этого следует что клетка это чья то конструкция.
                Нет. Не следует.

                Сообщение от FriendX
                Такое мышление как у вас возникает при неверном отношении к окружающему вас.
                Правильное - это твое, надо понимать. Другие неправы уже по той причине, что они - не ты.

                Сообщение от FriendX
                То есть если вы знаете что женщина которая вас родила это ваша мать,как родила,вы же не говорите что теперь зная это это она уже ничего не значит для вас?!
                Не надо сравнивать мать, которая вот она, с богом, который "где-то там".

                Сообщение от FriendX
                Так же и в мире,если человек узнал что то,это не означает что это перестало быть чудом.
                Ну здрасте! Раньше думали, что молнии Зевс пускает, потом узнали, что это искровой разряд. Молния от этого не перестала быть чудом?
                Все проще. Чудес не бывает - шагают всегда от этого.
                Если заболел, то не валят вину на порчу, а идут к доктору.
                Если ангелы с тобой разговаривают, причем не во сне - следует идти к психиатру, а не в церковь.

                Сообщение от FriendX
                При таком мышлении обычно возникает потребительское отношение к жизни. Да вы и говорили где об этом,уникальность,удовольствие...
                Если думаешь, что приличный человек обязательно должен быть верующим - это твои проблемы.

                Комментарий

                • Греколог
                  Отключен

                  • 23 August 2010
                  • 2137

                  #518
                  [quote=Алексей Г.;2360839]А мне удивительно, каким надо быть бессовестным флудильщиком, чтобы, пользуясь отсутствием модерирования, заваливать тему тоннами копипасты, которую никто не читает.

                  НЕ ЧИТАЕТЕ ЗНАЧИТ КАК МОЖЕТЕ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО МЕНЯ ОБМАНЫВАЮТ, НЕ ВЫ ЛИ В СИНТЕЗИРОВАННОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ? ПОЧИТАЙТЕ И ПОТОМ ПРЕДМЕТНО ПОГОВОРИМ!

                  Комментарий

                  • Pioneer
                    Скрипач не нужен

                    • 26 May 2009
                    • 2517

                    #519
                    Сообщение от Греколог
                    знаю это билебирду!
                    Сомневаюсь.

                    Сообщение от Греколог
                    я удивлен что есть люди которые верят в полном смысле этого слова в случайное появление жизни!
                    Я тоже удивлен! Есть такие? Чтоб в научную теорию верить - это надо умудриться.

                    Сообщение от Греколог
                    Это сколько нужно внушать себе и скушать голюников, что бы поверить например, что часы появились сами по себе.
                    При чем тут часы?

                    Сообщение от Греколог
                    Мол железо лежало в сарае многоие годы потом , что то закрутилось по необъяснимым причинам и вот сами собой часы БРЕД НЕ ТАК ЛИ?
                    Бред. Жизнь зародилась закономерно, по вполне объяснимым причинам.
                    Это не вера, это факт.
                    И эта, по ссылкам в моей подписи пройдись, не поленись. Много интересного узнаешь.

                    Сообщение от Греколог
                    А вы убедили себя в подобном
                    Нет. Не в "подобном".

                    Сообщение от Греколог
                    создали себе ВЕРУ в то что БОЛЕЕ СЛОЖНЫЙ мир, И ВЫСОКО ОРГАНИЗОВАННАЯ ВСЕЛЕННАЯ ПОЯВИЛАСЬ САМА ПО СЕБЕ, похожий бред не так ли?
                    1. "Более сложный мир" чем что?
                    2. Вселенная не появлялась. Она всегда была. Всегда - это 13,7 млрд. лет, если что.
                    3. С каких это пор Вселенная высоко организована?
                    4. Мир сотворил бог, которого никто никогда не видел, но знают о нем из сборника еврейских мифов, в истинность которого верят беспрекословно - это гораздо, гораздо умнее.

                    Комментарий

                    • Tegularius
                      Ветеран

                      • 22 May 2010
                      • 3957

                      #520
                      Сообщение от Греколог
                      НЕ ЧИТАЕТЕ ЗНАЧИТ КАК МОЖЕТЕ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО МЕНЯ ОБМАНЫВАЮТ, НЕ ВЫ ЛИ В СИНТЕЗИРОВАННОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ? ПОЧИТАЙТЕ И ПОТОМ ПРЕДМЕТНО ПОГОВОРИМ!
                      А вы прочитали книжку, на которую я дал ссылку? Ну хотя бы чтобы понимать теорию, которую вы отрицаете. И понять, почему наука не сомневается в ней, несмотря на все ваши "аргументы". Между прочим, ее авторы - авторитетные ученые, которые не стыдяться своих имен, в отличие от анонимных авторов ваших брошюр. А знаете почему они анонимны? Потому что убедить ваши аргументы могут только домохозяек, которые прогуливали в школе уроки биологии. А у ученых, разбирающихся в предмете, они вызывают только смех.


                      Комментарий

                      • Владимир П.
                        Ветеран

                        • 31 March 2008
                        • 14701

                        #521
                        Pioneer
                        3. С каких это пор Вселенная высоко организована?
                        А что мешало материи высокоорганизоваться?Ведь это ее свойство самоорганизация?Времени не хватило?
                        4. Мир сотворил бог, которого никто никогда не видел,
                        А Вы видели хотя бы солнечную систему?Речь не о макете.
                        2. Вселенная не появлялась. Она всегда была. Всегда - это 13,7 млрд. лет, если что.
                        Источник инфы можно?
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

                        Комментарий

                        • ТотсамыйБублик
                          Невероятный Бублик...

                          • 30 May 2010
                          • 6119

                          #522
                          Источник инфы можно?
                          Тролли отжигают.
                          http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

                          Комментарий

                          • Commando
                            Ветеран

                            • 01 May 2010
                            • 2187

                            #523
                            Сообщение от Carbeas
                            Вас обманывают. Советую ознакомится с книгой об эволюции авторства ведущих американских ученых-биологов.
                            Вы бы ещё брошюрки бы иеговистов сюда бы приплели...
                            Не позволяйте стране пепси и холливуда промывать вам мозги.

                            Комментарий

                            • Commando
                              Ветеран

                              • 01 May 2010
                              • 2187

                              #524
                              Сообщение от Carbeas
                              А вы прочитали книжку, на которую я дал ссылку? Ну хотя бы чтобы понимать теорию, которую вы отрицаете. И понять, почему наука не сомневается в ней, несмотря на все ваши "аргументы". Между прочим, ее авторы - авторитетные ученые, которые не стыдяться своих имен, в отличие от анонимных авторов ваших брошюр. А знаете почему они анонимны? Потому что убедить ваши аргументы могут только домохозяек, которые прогуливали в школе уроки биологии. А у ученых, разбирающихся в предмете, они вызывают только смех.


                              Это шоу - эта книжка.
                              Вы не путайте шоу с наукой.

                              И поменьше смотрите холливудские фильмы.

                              Комментарий

                              • Tegularius
                                Ветеран

                                • 22 May 2010
                                • 3957

                                #525
                                Сообщение от Commando
                                Это шоу - эта книжка.
                                Вы не путайте шоу с наукой.

                                И поменьше смотрите холливудские фильмы.
                                Что вы хотели этим сказать? Вы анонимным авторам брошюр СИ доверяете больше, чем коллективу именитых ученых? При чем здесь холливудские фильмы?

                                Комментарий

                                Обработка...