Само собой или Творение?
Свернуть
X
-
Нет, я этого не говорил. Я только сказал, что в современное время организмы сильно отличаются от тех, что были раньше. А какие они были раньше, это пока предмет гипотез. Как только разработают теорию абиогенеза, тогда мы узнаем, какими могли быть наши далекие предки. Могли быть, а не были, улавливаете разницу?
ЗЫ О да наимудрейший)) Еще одна фамильярность и Вы в игноре.Комментарий
-
Вот так все эволюционисты стрелки переводят, как начнёшь касаться прямых фактов так сразу про миллионы лет и отличия современных организмов от первобытных, без информации ничто работать не будет, даже тот самый компьютер без программ только груда железа, энергия+информация=механизм-жизнь.Нет, я этого не говорил. Я только сказал, что в современное время организмы сильно отличаются от тех, что были раньше. А какие они были раньше, это пока предмет гипотез. Как только разработают теорию абиогенеза, тогда мы узнаем, какими могли быть наши далекие предки. Могли быть, а не были, улавливаете разницу?
ЗЫ О да наимудрейший)) Еще одна фамильярность и Вы в игноре.Любовь есть смысл жизни ибо живёт всё ею и движется.Комментарий
-
Доказать кому? Нечестивым, которые не желают этого видеть? Библия говорит, что рассматривая творение человек в здравом уме должен придти к выводу что Бог есть. Но люди впадают в безумие, считая себя мудрыми. Если апостол Павел сказал, что такое поведение не извинительно, то сегодня, когда у учёных есть микроскопы и телескопы, и на много больше знаний о творении, они неизвинительны во много раз больше, и конец этого мира приблизился.Сообщение от mozg1Если доказать что живые организмы не могли возникнуть сами собой, будет-ли это свидетельствовать о разумном замысле?
Доказывать это тому у кого открыты глаза нет необходимости.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
mozg1
Вот так все эволюционисты стрелки переводят, как начнёшь касаться прямых фактов так сразу про миллионы лет и отличия современных организмов от первобытных,
Я же уже сказал, что от этих организмов не осталось следов? Остались только следы их жизнедеятельности. Никакого перевода стрелок нет и в помине. С точки зрения современной науки жизнь не могла возникнуть в современной форме, вот и все. Вы можете задать вопрос, куда делись первоорганизмы, съели их. На Земле очень большой спрос на органику, съедается практически все, за редчайшим исключением. Причем съели очень давно, еще в архее.
без информации ничто работать не будет,
Информации в природе не существует. Это идеальное понятие.
даже тот самый компьютер без программ только груда железа, энергия+информация=механизм-жизнь.
В компьютере так же не существует информации, существуют только транзисторы находящиеся в разных состояниях, переменные токи, участки разной намагниченности на винчестерах, участки с разной отражающей способностью на оптических дисках, источники энергии и т.д. И никакой информации.Комментарий
-
Извини конечно, но сравнивать организм с компьютером - довольно идиотская мысль.Вот так все эволюционисты стрелки переводят, как начнёшь касаться прямых фактов так сразу про миллионы лет и отличия современных организмов от первобытных, без информации ничто работать не будет, даже тот самый компьютер без программ только груда железа, энергия+информация=механизм-жизнь.
Ты идиот?Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
"Информации в природе не существует. Это идеальное понятие" точнее абстрактное, однако ДНК способно само себя копировать и лишь в комплексе с клеткой может работать а не сама по себе.
Для аналогии наглядный пример.
Представьте что учёные обнаружили некую планету, населённую автономными роботами, которые способны сами себе подобных воспроизводить(строить) добывая руду и используя солнечную энергию, один скажет, "вот видите есть жизнь на других планетах", а другой возразит, "да, но кто-то этот процесс запустил!"Любовь есть смысл жизни ибо живёт всё ею и движется.Комментарий
-
Любое понятие и абстрактное и конкретное - идеальное.
Не совсем так. ДНК способна копировать себя себя при наличиее подходящих белков-ферментов. Для этого не нужна клетка как таковая, в виде "капли", покрытой оболочкой.однако ДНК способно само себя копировать и лишь в комплексе с клеткой может работать а не сама по себе
А, к примеру РНК способна к репликации в более простих условиях, без дополнительных ферментов. Лишь бы был "строительный материал" для копии.
Кстати, ДНК не "оно", а "она" - кислота, дезоксирибонуклеиновая.
А чем роботы отличаются от живых существ? Если ничем, то второй просто фантазирует. Ну хочется ему так думать, кто же запретит.Для аналогии наглядный пример.
Представьте что учёные обнаружили некую планету, населённую автономными роботами, которые способны сами себе подобных воспроизводить(строить) добывая руду и используя солнечную энергию, один скажет, "вот видите есть жизнь на других планетах", а другой возразит, "да, но кто-то этот процесс запустил!"Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Живое берёт начало от живого это факт, по этому многие так верят в Живого Творца, с материалестической точки зрения надо экспериментально доказать возможность самозарождение живого из не живого.
Любовь есть смысл жизни ибо живёт всё ею и движется.Комментарий
-
-
mozg1
Живое берёт начало от живого это факт,
Нет, не факт. Во всяком случае в данной формулировке, точно не факт.
по этому многие так верят в Живого Творца,
А живой творец от другого творца взял начало и так до бесконечности?
с материалестической точки зрения надо экспериментально доказать возможность самозарождение живого из не живого.
Да, это подтвердит гипотезу абиогенеза и переведет ее в разряд теории. Но это никаким образом не будет свидетельствовать, что жизнь на Земле появилась именно так. (я устал повторяться).Комментарий
-
Да я вообще как-то случайно заглянул после долгого перерыва. Скорее всего этому способствовала установка Internet Explorer 9. Здесь панель "Избранное" находится в непривычном месте. Вот и решил "прогуляться" по памятным местам на новом Explorer-е.
А тут всё знакомые лица и мой ник вспоминают. Совпадение "2-го рода".
KPbI3 с "информацией" воюет...
KPbI3, материи не сушествует. Вам она дана в ощущения (слово какое-то идеалитическое. Не находите?) через осведомление:
Её может и не быть, а лишь "ощущение".
Ладно, шучу я, как обычно... Спорьте, оттачивайте казуистику.Комментарий

Комментарий