Я верую в бога!Как мне с помощью науки доказать атеистам что бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Сообщение от spartachok
    shas obiasniu naprimer odna iz teorii big ban kotoriaia govorit chto tam dva atoma stolknulis drug s drugom.
    Если в каких-то безграмотных статьях и существует такая нелепая "теория", то к реальной научно теории БВ она имеет отношения не больше, чем "земля на трех слонах" к современой космологии. Тоже ведь можно сказать - "по одной из астрономических теорий Земля стоит на трех слона, а те, в свою очередь на черепахе."

Почитайте описание современного положения дел в теории БВ в учебнике или энциклопедии. Там нет никаких "два атома столкнулись".
    voznikaet vopros a otkuda eti atomi????????
    Да оттуда же, откуда черепаха и слоны. Из чьей-то безграмотной фантазии.

Так как все таки законы сохранения вещества или энергии могут служить доказательсвом существования Бога?

Если что-то не может получится из ничего, то единственные вывод, который можно из этого сделать - из "ничего" никогда это что-то и не получалось. Разве не так?
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Gennady A
      Христианин

• 27 December 2006
      • 256

Сообщение от DarkBella
      Я верую в бога!Как мне с помощью науки доказать атеистам что бог есть?
      Это очень просто. Если есть творения, то должен быть и Творец. Если есть тот, кто создал счеты, то тем более тот, кто создал компьютер. А любое живое существо имеет гораздо более сложное устройство, чем компьютер. А вот Вам и из библии: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" Рим. 1:18-20

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Gennady A
        Это очень просто. Если есть творения, то должен быть и Творец. Если есть тот, кто создал счеты, то тем более тот, кто создал компьютер. А любое живое существо имеет гораздо более сложное устройство, чем компьютер. А вот Вам и из библии: "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы" Рим. 1:18-20
        Кто создал сложного бога? Или бог примитивней счет?

Комментарий

• Gennady A
          Христианин

• 27 December 2006
          • 256

Сообщение от KPbI3
          Кто создал сложного бога? Или бог примитивней счет?
          Бога никто не создавал. Он есть всегда.

Комментарий

• deicer
            Ветеран

• 18 June 2009
            • 1250

Сообщение от Gennady A
            Бога никто не создавал. Он есть всегда.
            Вселенную тоже никто не создавал, она была всегда. Так что вашему богу места не осталось.

Комментарий

• Gennady A
              Христианин

• 27 December 2006
              • 256

Сообщение от deicer
              Вселенную тоже никто не создавал, она была всегда. Так что вашему богу места не осталось.
              Именно в этом и начало разногласий между верующими в Бога и атеистами. У нас Бог - нематериальный Источник всего. Все, имеющее сложнейшее, гармоничнейшее устройство, сотворено силой, управляемой Разумом. У вас источник всего - материя, никем неуправляемая, хаотическая сила. Хаос не может сотворить порядок. Хаос может сотворить только хаос. И никакие миллиарды лет тут ему не помогут.

Комментарий

• randum
                человек

• 18 March 2009
                • 428

Vetrov
                ..И, кстати, с чего Вы взяли, что Вселенная нуждается в причине?
                Если нет причины у Вселенной значит её появление абсолютно случайно, так?
                Если так, значит есть абсолютная случайность, возможна она должна и дальше как-то проявляться, но в нашей реальности её нет. Случайности не случайны (абсолютно), а в той или иной степени предопределены средой.
                Это размышление на тему. )

Сама абсолютная случайность довольно странная вещь. Как нигде и никогда могло возникнуть нечто.

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2randum
                  Если нет причины у Вселенной значит её появление абсолютно случайно, так?

Сама абсолютная случайность довольно странная вещь. Как нигде и никогда могло возникнуть нечто.
                  Распаду ядра плевать, что мы думаем о случайности.
                  Но все-таки мне хотелось бы услышать ответ на мой вопрос, а не отвечать на встречный.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Avatar Knights
                    Будь Земля - на один километр ближе к Солнцу - и жизнь на Земле - уже была бы невозможна под усиленным космическим излучением.
                    Начнем с того, что расстояние от Земли до Солнца в течение года меняется на 5 млн км. Этого вы могли не знать (что для креациониста совершенно естественно), но даже без этого адекватному человеку в голову не могла прийти идея, что один км может что-то решить. Потому что, если бы вы были правы, в горы никто бы не мог подняться, да и вообще жизнь была бы возможна только в кубе с ребром километр.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• randum
                      человек

• 18 March 2009
                      • 428

Vetrov

А вы можете представить себе такую вселенную, которая определённо бы нуждалась в причине? )))

Если наша вселенная абсолютно случайна, то почему абсолютная случайность больше не проявляется? Может уже пора бы проявится второму БВ? )))

Но все-таки мне хотелось бы услышать ответ на мой вопрос, а не отвечать на встречный.
                      Пока, как видите, у меня только вопросы.

Комментарий

• Vetrov
                        Ветеран

• 11 April 2008
                        • 6241

2randum

А вы можете представить себе такую вселенную, которая определённо бы нуждалась в причине? )))

А мне незачем. Аргумент "первопричины" верующие в массы толкают, им и отдуваться.

Если наша вселенная абсолютно случайна, то почему абсолютная случайность больше не проявляется?
                        Постоянно проявляется. Спуститесь на уровень элементарных частиц.

Пока, как видите, у меня только вопросы.
                        Так я не ликбезом пришел заниматься.
                        Я сейчас хотел бы получить ответ на свой вопрос.
                        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Сообщение от ИлюхаМ
                          если бы вы были правы, в горы никто бы не мог подняться
                          Это еще что! Вы забыли еще про то что Земля вокруг своей оси вращается. Поворот на долю градуса - и каюк!

да и вообще жизнь была бы возможна только в кубе с ребром километр.
                          Это же Наивысшая Ступень Развития!

Станислав Лем. Альтруизин
                          Я не мешкая снарядил корабль и пустился в дорогу. Об испытаниях, постигших меня в пути, умолчу; скажу лишь, что в конце концов я приметил в звездной пыли звезду, тем отличную от всех прочих, что она была квадратная. Ах! Сколь же я был изумлен! Ведь каждый младенец знает, что звезды все до единой круглые и о какой-либо их угловатости, да еще строго квадратной, и думать нечего! Я немедля подвел корабль к небывалой звезде и вскоре заметил планету, тоже четырехугольную и к тому же снабженную по углам оковками с замочными скважинами.
                          Последний раз редактировалось Bujim; 13 September 2010, 03:38 AM.
                          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• randum
                            человек

• 18 March 2009
                            • 428

Vetrov
                            А мне незачем. Аргумент "первопричины" верующие в массы толкают, им и отдуваться.
                            Так так так. )
                            А как же объективность? Получается у вас есть какие-то, ээ.. не объективные мотивы, не рассматривать возможные гипотезы.

Постоянно проявляется. Спуститесь на уровень элементарных частиц.
                            Случайность, но не абсолютная. Уберём элементарную частицу и ни какой случайности не возникнет.
                            Абсолютная случайность, это как большой взрыв, )) из ничего вдруг рождается нечто. ))

Я сейчас хотел бы получить ответ на свой вопрос.
                            Хорошо, например:
                            Если БВ это абсолютная случайность, то возможно всё, даже то, что мы не можем представить.
                            Теперь представляем себе то, что "не можем представить" (бога, первопричину БВ...). Чем не доказательство? ))))
                            Последний раз редактировалось randum; 13 September 2010, 05:05 AM.

Комментарий

• войд
                              '

• 30 March 2009
                              • 1456

Теперь представляем себе то, что не можем представить
                              эээ... Вы поосторожнее с коанами. а то ведь и просветление ненароком обрести можно.
                              storm

Комментарий

• randum
                                человек

• 18 March 2009
                                • 428

войд

Хорошо, тогда без коан. (поставил кавычки)

Комментарий

Обработка...