Достоверность доводов защитников происхождения вселенной . Или - Вера превыше истины!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitoskin
    Участник

• 09 September 2010
    • 143

Сообщение от ТотсамыйБублик
    ТЭ не изучает механизмы возникновения клеток. Это описывает теория абиогенеза. Вот видите, как неглубоки ваши знания. Запоролись на простейшем вопросе.
    замечательный пример как не глубока ваша внимательность

попытка запудрить мозги и перевести стрелки защитана

вопрос был -"например самое примитивное как возникла к примеру живая клетка"

где тут вопрос о том какая наука что изучает?

ребята кончайте сосать пальцы

кстати, а где ответ на поставленный вопрос?
    http://www.evangelie.ru/forum/t76192-25.html
    Наука доказала, что Бога нет
    http://www.evangelie.ru/forum/t45786...ml#post3355734
    :)
    http://www.sigma-trend.com/ru/pamm/agent/3000210/7031/

Комментарий

• ТотсамыйБублик
      Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
      • 6119

Сообщение от Vitoskin
      замечательный пример как не глубока ваша внимательность

попытка запудрить мозги и перевести стрелки защитана

вопрос был -"например самое примитивное как возникла к примеру живая клетка"

где тут вопрос о том какая наука что изучает?

ребята кончайте сосать пальцы

кстати, а где ответ на поставленный вопрос?
      Даже отмазку придумать можете... речь шла о ТЭ и вы, как типичный креационист, думали, что ТЭ изучает еще и возникновение жизни. Все вы, креационисты, одинаковы, как ряд бубликов на ветрине магазина.
      http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Германец
        атеист

• 02 March 2009
        • 6192

Для Vitoskin

в том смысле что достаточно одного растения которое примерно в 200-400 раз будет эфективнее любого среднестатистического

Нерелевантно. Одно "эффективное" растение, как принципиально неповторимый эксперимент - человечеству бесполезен. Ну разве что в качестве примера, что обманщиков везде хватает.

Гектары черноземов необязательны, а при технологии поставленной на конвейер можно сократить количество обслуживающего персонала до минимума

То, что сегодня многие овощи и фрукты выращиваются с помощью гидро-раствора - известный факт. То, что растения генмодифицированы, чтобы увеличить плодоносность - тоже известный факт. Но есть предел коэфф. полезного действия.

будучи ребенком я искренни веровал и был приверженцем религии дарвинизма, все было замечательно пока я не задавал вопросов
        но когда я подрос и начал задавать вопросы, у этой религии начались проблемы

Эволюция не религия. Это факт. У нее нет проблем. Это проблемы тех, кто не ознакомился с принципами эв. развития.

за много лет от адептов этой религии я не слышал ничего кроме пустословия и подтасовки фактов.

Знакомая история. А между прочем, проблема легко устраняемая, стоит только взять учебник по биологии, вместо того, чтобы слушать пустословие креа-шарлатанов.

вы думаете иначе? попробуйте тогда доказать обратное
        мое утверждение Эволюция-религия, но не как не наука
        ваши аргументы-

Если Вы утверждаете, что эволюция - это религия, то как раз от Вас должны последовать основательные аргументы, чтобы доказать правильность своего суждения.

адепты далжны верить беспрекословно и не задавать вопросов!

Верить в эволюцию может лишь умственно неполноценный человек.

Вопросы - хорошая альтернатива. Только почему-то адепты их задают редко, а вместо этого обычно кидаются в омут критики предмета, с которым они не соизволили прежде всего ознакомиться.

Повторить эксперимент можно, но я имел в виду самостоятельное научное достижение.

Любое научное достижение - продукт повтора и усовершенствования условий экспериментов.

например возьмите маркировку либо другой овощ и получите с него запредельный результат без применения технологий несовместимых с жизнью(стероиды, гербициды, пистициды, антибиотики, ионизирующее излучение и прочие псевдоатрибуты цивилизации)

данные условия полагаю будут эквивалентны условиям Нозавы

Тогда нет ничего проще, как взять Вам саженец того же сорта помидора, создать ему те же условия Нозавы и получить такой же результат. Попробуйте.

например самое примитивное как возникла к примеру живая клетка

Путем абиогенеза.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Vitoskin
          Участник

• 09 September 2010
          • 143

Даже отмазку придумать можете... речь шла о ТЭ и вы, как типичный креационист, думали, что ТЭ изучает еще и возникновение жизни. Все вы, креационисты, одинаковы, как ряд бубликов на ветрине магазина.
          хмммм...креационист?
          интересное заключение

что то я не наблюдаю в своих постах упоминаний о том что я креационист,
          даже позволю себе уточнить вы имели в виду библейский креационист
          я не ошибся?

разочарую вас
          я не придерживаюсь ни теорий ни религий

я ищу истину/правду/ответы понятное подчеркнуть

думали, что ТЭ изучает еще и возникновение жизни.
          Эволюционисты под себя загребают именно это основание.
          а когда им задают вопросы на эту тему, сразу прикидываются умственно отсталыми и начинают утверждать что вопрос не по адресу

хотя возникновение жизни и ТЭ сейчас как сиамские близнецы сросшиеся жопами

по большей части проповедуется спонтанное самозарождение жизни(это придает большую правдоподобность и даже научность)

есть у них и другая конфессия, те утверждают что жизнь была создана, а далее уже была ТЭ(гениально, самая геморойная в плане доказательства часть нейтрализована) некий гибрид креационизма и ТЭ

вы относитесь к какой конфессии?
          которая верует в самозараждение первой клетки?
          или к той которая верит в сотворение первой клетки?

простите если обидел вас подчеркивая слово верю
          просто двсе дело в том что до слова знаю тут мягко выражаясь далековато

Комментарий

• войд
            '

• 30 March 2009
            • 1456

о, что-то новое -- не защита Чубакки, а нападение
            storm

Комментарий

• Vitoskin
              Участник

• 09 September 2010
              • 143

Сообщение от plug
              ........
              цитировать все смысла нет
              гениальный поток пудры, лапши и информации с поисковиков

будь рядом психиатор, он бы вам поставил диагноз- хронический синдром Ивана Сусанина

поскольку ваш пост выглядит как скоростной снос дорожных указателей
              дабы никто не понял куда они идут и куда их только что пытались завернуть

цель всего поста придираться к словам и формулировкам, а не пытаться дать ответы на вопросы, списывая все на то что вопрос неясен

Уважаемый Плуг
              любой вопрос можно дробить до бесконечности каждый раз выдавая новое требование конкретизации
              целей у сего действа в природе всего две
              1 уточнение и конкретизация вопроса дабы ответить на него более полно и точно когда ты знаешь на него ответ и хочешь на него ответить
              2 попытка отморозиться, уводя собеседника в сторону пока он не забудет про свой вопрос

вкачестве примера в вашем посте
              Сообщение от plug
              А что такое "религия" в вашем понимании?
              попытка уточнения терминологии -разумная, согласен мой недочет
              Сообщение от plug
              А ваших аргументов, что "Эволюция-религия" мы не услышим?
              попытка отморозиться от ответа переводом стрелок на задавшего вопрос
              Сообщение от plug
              "Самое примитивное" в каком смысле?
              Дело в том, что дарвинизм рассматривает образование новых видов живых существ из уже имеющихся.
              попытка перевести стрелки на другую теорию- удачная, благо это предусмотрено отцами основателями))

специально для вас даже упрощаю задачу по максимуму

искренни надеюсь что у вас с фантазией дела обстоят хорошо

представьте что я ребенок пришедший в первый класс и верю....ххммм..во что же я верю?!?!...да во что угодно...что вся вселенная была найдена в капусте например
              в школе меня встречает учительница начальных классов Плуг и начинает наставления на путь мировоззрения истинного
              начнет например с вопроса откуда взялись птицы?(имеется ввиду механизм их происхождение/создания, из чего та в птицу чтобы вы не метались можно на примере вороны)

если вас настолько пугают вопросы
              начните с того что вы знаете

З.Ы. ребенок я гениальный и развит не погодам, поэтому фразы это научно доказано/это все знают/это и ежу понятно/ тут не подходят
              излагать только факты, четко, детально, в цифрах(если требуется), с документальным подтверждением результатами исследований

если эволюционизм наука то проблем возникнуть не должно
              ведь это наука? или нет?

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от Vitoskin
                я ищу истину/правду/ответы понятное подчеркнуть
                Очевидно, врете. Никакой истины или правды вы не ищете, поскольку уверены, что уже нашли, и ничто не поколеблет вашего в этом убеждения.
                думали, что ТЭ изучает еще и возникновение жизни.
                Эволюционисты под себя загребают именно это основание.
                Какое "основание"? Где вы это взяли?

Бублик совершенно прав - ТЭ не изучает возникновение жизни.
                а когда им задают вопросы на эту тему, сразу прикидываются умственно отсталыми и начинают утверждать что вопрос не по адресу
                Ну так вы, наверное, не будете им уподобляться и вместо того, чтобы прикинуться умственно отсталым, доходчиво объясните - с каких это пор "возникновение клетки" попало в поле зрения эволюционной теории?
                хотя возникновение жизни и ТЭ сейчас как сиамские близнецы сросшиеся жопами
                Аргументы к этому утверждению есть? Или это лишь ваши фантазии?
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
                  Ветеран

• 15 September 2005
                  • 6480

Сообщение от Vitoskin
                  цитировать все смысла нет
                  гениальный поток пудры, лапши и информации с поисковиков

будь рядом психиатор, он бы вам поставил диагноз- хронический синдром Ивана Сусанина

поскольку ваш пост выглядит как скоростной снос дорожных указателей
                  дабы никто не понял куда они идут и куда их только что пытались завернуть

цель всего поста придираться к словам и формулировкам, а не пытаться дать ответы на вопросы, списывая все на то что вопрос неясен

любой вопрос можно дробить до бесконечности каждый раз выдавая новое требование конкретизации
                  целей у сего действа в природе всего две
                  1 уточнение и конкретизация вопроса дабы ответить на него более полно и точно когда ты знаешь на него ответ и хочешь на него ответить
                  2 попытка отморозиться, уводя собеседника в сторону пока он не забудет про свой вопрос
                  Вам совсем не обязательно так многословно отмазываться. Достаточно было просто сказать - "отвали, я тебе по делу ничего отвечать не собираюсь".
                  Уважаемый Плуг
                  Плаг, если Вас не затруднит. Так мой ник читается по английски, а именно английское слово я и имел ввиду.
                  вкачестве примера в вашем посте
                  попытка уточнения терминологии -разумная, согласен мой недочет.
                  Ну так, устраните этот недочет. Уточним термимнологию.
                  А ваших аргументов, что "Эволюция-религия" мы не услышим?
                  попытка отморозиться от ответа переводом стрелок на задавшего вопрос
                  А-а-а. Ну это мы тоже уже видели и не раз. За собой любимым вы оставляете право гнать любую чушь, не заботась об элементарном обосновании. Но от собеседников требуете противоположного. А почему, собственно?
                  "Самое примитивное" в каком смысле?
                  Дело в том, что дарвинизм рассматривает образование новых видов живых существ из уже имеющихся.
                  попытка перевести стрелки на другую теорию- удачная, благо это предусмотрено отцами основателями))
                  Это не попытка перевести стрелки, а вполне резонное возражение на вашу попытку свалить все в кучу.

А почему бы вам не начать с еще более примитивного вопроса эволюционистам - "кто на самом деле убил президента Кенеди". Ведь убийство Кенеди и эволюционизм - сросшиеся близнецы. Разве не так?
                  специально для вас даже упрощаю задачу по максимуму

искренни надеюсь что у вас с фантазией дела обстоят хорошо

представьте что я ребенок пришедший в первый класс и верю....ххммм..во что же я верю?!?!...да во что угодно...что вся вселенная была найдена в капусте например
                  в школе меня встречает учительница начальных классов Плуг и начинает наставления на путь мировоззрения истинного
                  начнет например с вопроса откуда взялись птицы?(имеется ввиду механизм их происхождение/создания, из чего та в птицу чтобы вы не метались можно на примере вороны)
                  Что-то странное вы придумали. В первом классе не объясняют механизмы "происхождения/создания". Потому как рано.

Так что, давайте начнем с чего-нибудь уровнем повыше:

Как все остальные живые существа, птицы эволюционировали из предковых форм. В данном случае предками являются рептили.

А механизм тот же самый что и у всех - случайные мутации и естественный отбор.
                  З.Ы. ребенок я гениальный и развит не погодам,
                  Ну судя по ваше стилю - лишь на фоне других воспитаников спецшколы для "альтернативно одаренных".
                  если эволюционизм наука то проблем возникнуть не должно
                  ведь это наука? или нет?
                  Я же вас спрашивал - что вы понимаете под эволюционизмом?
                  Процесс эволюции? Биологическую теорию? Философский подход? Идеологию?

Не зная - что вы под этим подразумеваете, я не смогу ответить наука "это" или нет.
                  Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Vitoskin
                    Участник

• 09 September 2010
                    • 143

Сообщение от plug
                    То есть, простов господствующей в биологии синтетической теории эволюции вы ничего не имеете?
                    прошу прощения что пропустил ваш вопрос

к сожалению нет возможности долго сидеть за компьютером и детально ответить на все, приходится делать все на скорую руку

теория в целом интересная, в ней даже намешано много фактов
                    но к сожалению Вера превыше истины(

Взяты достоверные факты, к ним добавлены недостоверные факты (проверить которые и уличить в фальсификации есть возможность далеко не у всех) и в конце притянутая за уши сформулированная заранее теория которую нужно доказать во что бы то ни стало, и цель тут не истина, а имя, деньги и довольно часто защита своей веры

выводы делаются не с результатов, а подгоняются под теорию, к сожалению редко научную(
                    как самый примитивный пример- множество пород собак это можно сказать главнейший пример эволюции

налицо достоверные результаты и подогнанные под теорию выводы

Комментарий

• войд
                      '

• 30 March 2009
                      • 1456

Сообщение от plug
                      А почему бы вам не начать с еще более примитивного вопроса эволюционистам - "кто на самом деле убил президента Кенеди". Ведь убийство Кенеди и эволюционизм - сросшиеся близнецы. Разве не так?
                      *задумался* а может он, того, начал сомневаться в ТЭ?
                      кстати, анекдот:
                      группа труферов попадает в рай. Иисус говорит, типа, ну здесь уже нет никаких тайн. самый смелый подходит к Нему и спрашивает: "Господь, кто убил Кеннеди?" Иисус: "официальная версия верна". труфер вежливо кланяется и возвращается к своим друзьям. "ну, что?" -- "всё гораздо серьёзнее, чем мы могли себе вообразить!"
                      storm

Комментарий

• Vitoskin
                        Участник

• 09 September 2010
                        • 143

Сообщение от Германец
                        Путем абиогенеза.
                        хорошая отговорка

когда я был во втором классе, мне довелось прочитать в журнале "Наука и Жизнь" статью о абиогенезе, коацерватных каплях и прочих чудесах науки
                        с иллюстрациями из множества фотографий и комментариями ученых
                        будучи ребенком я ученым верил на слово, и с упоением рассказывал данную теорию одноклассникам и первое чем я заткнул рот противникам ТЭ это был абиогенез

в данном случае верные результаты опытов
                        неверные выводы

не надо меня поправлять что ТЭ этим не занимается, я уже упоминал об этом, это сиамские близнецы с круговой порукой, они покрывают, защищают и доказывают друг друга

ученые получили каплю...и?....посей день эти капли просто капли
                        капли- с интересными свойствами

они живые?
                        огласите результаты опытов которые доказали что жизнь так возникла
                        или хотябы могла так возникнуть

ребята завязывайте с сосанием пальца

опыты показали что можно получить коацерватные капли, и самое смешное -это все что они показали, больше ничего, все остальное известная схема сосания пальца...

Комментарий

• Vitoskin
                          Участник

• 09 September 2010
                          • 143

Сообщение от plug
                          Бублик совершенно прав - ТЭ не изучает возникновение жизни.
                          совершенно верно
                          Бублик абсолютно прав
                          ТЭ не изучает возникновение жизни

она лишь использует выгодные для себя результаты, как Кент Ховинд для своей теории,
                          и прикрывает свою полную научную несостоятельность близким родством с вполне научными исследованиями и попытками синтезировать живой организм

это примерно как астрономия и астрология
                          угадайте что наука а что лженаука?
                          найдется среди вас смельчак который скажет что астрология не использует никакой научно обоснованной информации нагло позаимствованной у астрономии чтобы создать хотябы иллюзию научности?

Комментарий

• войд
                            '

• 30 March 2009
                            • 1456

*с недоверием* а может, Вам просто надо реферат написать и Вы хотите нас заставить "на слабо" сделать работу за Вас?
                            ну, можно накидать Вам ссылки на недавние работы по абиогенезу. и что толку? если Вы можете их разобрать, то Вы должны сами знать, где и как их искать.
                            storm

Комментарий

• deicer
                              Ветеран

• 18 June 2009
                              • 1250

Таки я не понял из ваших длинных постов что вы понимаете под эволюционизмом и почему вы упорно приписываете изучение вопроса о происхождении жизни ТЭ?
                              Также не понятно что именно вас не устраивает? Какие факты в пользу ТЭ вам кажутся сомнительными? Их просто многие тысячи, при полном отсутствии научных фактов против.

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Для Vitoskin

хорошая отговорка

Это не отговорка, а весьма подтверждаемая научными экспериментами гипотеза. Здесь уже все описано. Читайте и наслаждайтесь.

когда я был во втором классе, мне довелось прочитать в журнале "Наука и Жизнь" статью о абиогенезе, коацерватных каплях и прочих чудесах науки

Думаю, что без знаний в химии и мол. биологии Вы во втором классе вряд-ли поняли статью о абиогенезе. Тем более, что я Вам предлагаю почитать о научных экспериментах сей тематики, произведенные за последнее десятилетие.

не надо меня поправлять что ТЭ этим не занимается, я уже упоминал об этом,

Это излишне. Сию лекцию с Вами уже проводит Плаг.

вот-вот, читайте

ребята завязывайте с сосанием пальца

Вряд-ли Вы настолько компетентны, чтобы давать нам советы. Тем более, такого рода.

угадайте что наука а что лженаука?

Вы и не угадаете, бо не относитесь к специалистам научного общества.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...