Совместимость науки и веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Не верить вашему обману - это мудрость, а не верить Библии - это глупость.

Если бы я хотел обмануть вас, вы бы мне верили. Для этого достаточно было бы сказать вам то, что вы хотите услышать.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Рулла шутит

" Признаки доместикации,КРЕТИН,возникают и мсчезают МГНОВЕННО." -конец цитаты. Ха-ха-ха!!! (это я из вежливости). Отныне, да никто не скажет ,что на форуме с юмором слабовато... С Восхищением Дмитрий.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Рулла - Великий доМИСТИФИКАТОР.

"У прирученного еще щенком волка хвост завьется крючком "-конец цитаты. Орфография и пунктуация автора. Эту ,и предидущую цитату ,я зачитал своей домашней чарепахе. Мгновенно ,ее хвост закрутился вверх , а расцветочка ,расцветочка ,такая пестренькая стала ! Слава Великому Домистификатору !!!
        Спасайся кто может !

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от Rulla
          Не верить вашему обману - это мудрость, а не верить Библии - это глупость.

Если бы я хотел обмануть вас, вы бы мне верили. Для этого достаточно было бы сказать вам то, что вы хотите услышать.
          Я хочу слышать правду и правде я верю. Вас же, дьявол давно обманует и вы верите ему.

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Злобин Дмитрий.

" Признаки доместикации,КРЕТИН,возникают и мсчезают МГНОВЕННО." -конец цитаты. Ха-ха-ха!!! (это я из вежливости). Отныне, да никто не скажет ,что на форуме с юмором слабовато... С Восхищением Дмитрий.
            У прирученного еще щенком волка хвост завьется крючком "-конец цитаты. Орфография и пунктуация автора. Эту ,и предидущую цитату ,я зачитал своей домашней чарепахе. Мгновенно ,ее хвост закрутился вверх , а расцветочка ,расцветочка ,такая пестренькая стала ! Слава Великому Домистификатору !!!

И все?

Дмитрий, то, что по существу и аргументировано вы возразить не сможете, я знал и так. Не стоило это столь экспансивно подчеркивать.

Я могу вам рассказать, какова роль позиции хвоста собачьих, почему у домашних получается «бублик», - но, - разве вы хотите это узнать?

Для AlekSander.

Я хочу слышать правду и правде я верю. Вас же, дьявол давно обманует и вы верите ему.

Нет. Вы верите, что то, что вы хотите услышать правда. И, как сами определенно сообщили, не верите тому, что не можете понять.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Илья M
              Участник

• 15 January 2004
              • 109

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Для Ильи М. Если Вам "плевать на то что думал Дарвин" ,если Вы способны различать собак только "по количеству медалей " ,то СРЕДНЯЯ ШКАЛА - за углом .По окончании школы ,попытайтесь ознакомиться с линнеевскими принципами классификации .Возможно ,(при известном трудолюбии) лет через 12 - 15 ,Вы перестанете пороть зоологическую чушь .А на сегодняшний день ,Вы сами - " БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ТОЧКА". Желаю успехов в учебе. С пониманием Дмитрий.
              Не надо передергивать. "что думал сам Дарвин о своей теории" и просто "что думал Дарвин" это разные высказывания. Личная оценка своего труда, сам результат труда не изменяет.
              А про собак я Вас спросил как отличить породистую от бродячей. Ведь Вы использовали эти термины, так что будьте добры объясните нам что Вы под ними подразумеваете. К тому-же опустившись в своих рассуждениях до классификации вид\подвид, Вы совсем забыли, что изначальный вопрос был на уровне подкласса (Откуда на островах плацентарное млекопитающее, ведь кроме летучих мышей там таких вообще не наблюдается ?!)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Здравствуйте Илья М. ! Рад ,что Вы необидились на мое ,предидущее сообщение. Я вовсе нестремился Вас уязвить . Эт была пролсто породия на стиль от Рулла. Повторюсь ,я незнаю откуда В Австралии взялись люди и плацентарные млекопитающие. Я не палеонтолог и не всезнайка ,как Рулла - но врач и биолог. "Было бы ошибкой думать",что плацентарных туда завезли аборигены. Что касается породистых собак ,то свое любопытство Вы можете удовлетворить ,прочитав сотв.труды Сабонееева и Справочник "служебное и охотничье собаководство" М. 1972г. По вопросу одомашнивания, и Вам и всем остальным ,настойчиво рекомендую (в который раз?!!!) соотв. раб. Дарвина. С Уважением Дмитрий. P.s.Предлагаю , в дальнейшем ,избегать взаимных резкостей. Д.З. P.p.s. Ну почему ,я ,будучи ярым антидарвинистом ,вынужден постоянно защищать Дарвина ?В.т.ч. и от нападок с Вашей стороны...
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Для Рулла! А каких именно "аргументированных возражений" ,по поводу собачьего хвоста ,вы ожидали ? Неужто Вашы утверждения о "мгновенных его изменениях ", требуют серьезной аргументации. Дмитрий.P.s. Классную тему Вы предлагаете! Д.З. Ха-ха-ха
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

И, как сами определенно сообщили, не верите тому, что не можете понять.

А поскольку я много чему верю, то значит много и понимаю, а вы ни чему не верите, потому что ничего не понимаете.

Комментарий

• Илья M
                      Участник

• 15 January 2004
                      • 109

"Было бы ошибкой думать",что плацентарных туда завезли аборигены...
                      ПАЧЕМУ ?
                      Почему кроликов, лис, копытных могли, а собак не могли ? Из-за того что собака одичала ? Единственные одичавшие верблюды живут в Австралии, чем они лучше\хуже собак. Или аборигены там тупые и не могли построить судно, чтоб проплыть одну другую тысячу километров. Врят-ли. Как показывает практика, на весельной шлюпке можно переплыть Антлантику, а на плоту Тихий океан. Конечно имея спутниковый телефон, корректируя маршрут по GPS шансов на удачу больше, но у аборигенов было много тысяч лет, а значит и много попыток.
                      Было-бы глупо считать, что собаки приплыли туда сами

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Здравствуйте Илья М ! Повторяю ,я незнаю откуда в Австралии появились плацентарные вообще ,и динго в частности. Историю про перевозчиков-аборигенов ,считаю домыслами ,ввиду отсутствия доказательной базы. С уважением Дмитрий.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Злобин Дмитрий.

1. Повторюсь ,я незнаю откуда В Австралии взялись люди и плацентарные млекопитающие.
                          2. "Было бы ошибкой думать",что плацентарных туда завезли аборигены.

Да, судя по №2, не знаете.

А почему, собственно (кроме того, что это делает невозможным задуманную вами вылазку против эволюционной теории), думать так было бы ошибкой? Почти неотличимые собаки живут, как в диком, так и в одомашненном состоянии на островах, которые в ледниковый период отделялись от Австралии символической протокой.

Историю про перевозчиков-аборигенов ,считаю домыслами, ввиду отсутствия доказательной базы.

Ну, если бы вы могли предложить более простое и убедительное объяснение, тогда, - да, - тогда вас стоило бы выслушать.

Ну почему ,я ,будучи ярым антидарвинистом ,вынужден постоянно защищать Дарвина ?В.т.ч. и от нападок с Вашей стороны...

Потому, что вы идиот и воображаете, что авторитет Дарвина можно использовать против эволюционной теории.

А каких именно "аргументированных возражений" ,по поводу собачьего хвоста ,вы ожидали ?Неужто Вашы утверждения о "мгновенных его изменениях ", требуют серьезной аргументации.

От вас, - я, естественно, не ожидал ни каких аргументов. Мысль, что вы можете быть в курсе, какое значение имеет положение хвоста у собаки, и как оно может быть связано с образом жизни, мне не приходила. Это означало бы, что вы компетентны поддерживать диалог на данную тему, а это очевидно не так.

Что и почему означает положение хвоста, Дмитрий?

Для AlekSander.

А поскольку я много чему верю, то значит много и понимаю, а вы ни чему не верите, потому что ничего не понимаете.

Просто мое понимание находится за пределами вашего.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Илья M
                            Участник

• 15 January 2004
                            • 109

Здравствуйте Илья М ! Повторяю ,я незнаю откуда в Австралии появились плацентарные вообще ,и динго в частности. Историю про перевозчиков-аборигенов ,считаю домыслами ,ввиду отсутствия доказательной базы. С уважением Дмитрий.
                            А какая должна быть доказательная база ? Летописи что-ли ?!
                            Известно, что с точки зрения аэродинамики майский жук летать не может, но это не является поводом для отказа от самой аэродинамики. Не совсем понятно, чем Вам не нравится предположение что аборигены завезли собак, но лучше иметь хоть какую-то гипотезу\теорию, чем не иметь никакой.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Здравствуйте Илья М.! Вы ,верно выразилсь - все это относится к разряду предположений. Ни не гипотезу ,ни на теорию не тянет. А вот чем мне это предположение не нравится ,писалось неоднократно. С Уважением Дмитрий .
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Просто мое понимание находится за пределами вашего.
                                У веры пределов нет, так что вам ничего не остается.

Комментарий

Обработка...