Совместимость науки и веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Никто еще не мог приобрести научные знания без веры

Я смог.

И, вообще, Александр, не несите чепухи. Судить о совместимости веры и науки правомочны лишь лица знающие слово "гносеология".
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Для Рулла! Вы писали ,что только полная обезьяна может отрицать теорию,не дав себе труда,ознакомиться с ней хотя бы в самых общих чертах. Это когда же Вы успели ознакомиться с терией Дарвина ? Ведь Вы нечитали его трудов ! Поздравляю ! Вы сомокритично и себя причислили к "полным обезьянам " ! Это уже второй подвиг ,ведь Вы уже признали себя "наглым клеветником" . Восхищаюсь Вашим мужеством.Дмитрий.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Дмитрий

Это когда же Вы успели ознакомиться с терией Дарвина ?

А она стала теорией при его жизни?

ЗЫ Я рад, что Вы приняли Вызов, Ваша голова будет хорошим трофеем. С удовольствием пронаблюдаю за Вашей агонией.

Комментарий

• metallserge
          Участник

• 09 May 2004
          • 5

Rulla, каюсь и даже не обижаюсь на то, что я обезьяна)) (Я и впрям теорию Дарвина не читал)) - тока со слов брата)) Так, что признаю себя ослом (обезьяной).

Комментарий

• AlekSander
            Ветеран

• 06 December 2002
            • 3441

Знание - это просто разновидность веры. Никто ничего толком не знает.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

Для Злобин Дмитрий.

Восхищаюсь Вашим мужеством.

Ну, что вы. Я ни чем не рискую.

Дмитрий, не вертитесь, как крестоносец вокруг гуситской телеги. На вас уже и христиане поставили игнор за пассивное ведение боя.

Пока, надо признать, что из всех до сих пор выдвигавшихся против меня обвинений, это самое бессмысленное. Критике может быть подвержен аргумент (например, ссылка на авторитет), но не его отсутствие.

Я же просто предлагаю закончить вами же начатое. Вы выходите с открытым забралом и подробно излагаете перечень претензий к эволюционной теории вообще и ко мне лично. Я, используя этот материал, вашими же цитатами обосновываю степень вашей умственной неполноценности и недобросовестности ваших источников. В общем, описываю, с какой пальмы вы упали и что именно при этом сломали.

Как вам такой план?

Для AlekSander.

Знание - это просто разновидность веры. Никто ничего толком не знает.

Ну, раз «ни кто», стало быть, и вы. А, раз, вы ни чего толком не знаете, так и молчите в тряпочку. Не позорьтесь.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Вы ,Рулла повторяетесь. Так может быть Вы еще раз расскажете о том ,как австралийские дамы вскармливают грудью бродячих собак ?Помните Вашу "проверенную" ссылочку ? Вот интересно ,как это Вы "лично" ее проверяли ? Неужто эксперементально? Дмитрий.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Дмитрий

А не хотите узнать, как на Руси вскармливали барских щенков?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Здравствуйте Крыз ! Приведу (повторно) цитату Дарвина: "Доводы Дженкина убедили меня . Моя ТЕОРИЯ неверна. " Кроме самого Дарвина,слово "теория ",применительно к дарвинизму ,употребляли Д.Уоллес ,Вирхов и многие другие. Все это при жизни Дарвина. Так ,что Ваша голова - уже трофей ,правда нешибко ценный. Что касается собак, так вскарливали ценных ,породистых щенков, а динго - собаки бродячие ! Кстати ,именно эта особенность динго ,и побудила К.Линнея определить их как самостоятельный вид. С уважением Дмитрий.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Для Злобин Дмитрий.

Вы ,Рулла повторяетесь.

Приходится. Вы же с одного раза не понимаете.

Так может быть Вы еще раз расскажете о том ,как австралийские дамы вскармливают грудью бродячих собак?

Эт, вы путаете. Обычай вскармливать таким образом щенков был у некоторых североамериканских племен.

Помните Вашу "проверенную" ссылочку ? Вот интересно ,как это Вы "лично" ее проверяли ? Неужто эксперементально?

Ну, каким бы образом я ее не проверял, он не уступает достоверностью тому методу, которым вы обосновываете ее ложность. Пока что, ведь, ей противопоставляются только ваши голословные заявления. Если вы полагаете, что полное опровержение «аргументации» вашего уровня требует чего-то большего, нежели сделал я, - вы, как всегда, заблуждаетесь.

Приведу (повторно) цитату Дарвина: "Доводы Дженкина убедили меня . Моя ТЕОРИЯ неверна."

Ну, вот, как видите, точка зрения Дарвина с высоты современного знания не выдерживает критики даже в области терминологии. Понимаете ли, отменить тот факт, что доказательная база эволюционизма возникла, как следствие развития генетики сравнительной зоологии, эмбрионологии и палеонтологии, только в середине Xx века, и в Xix не существовала, цитатой из Дарвина нельзя. Вообще, ни какой цитатой нельзя.

а динго - собаки бродячие ! Кстати ,именно эта особенность динго ,и побудила К.Линнея определить их как самостоятельный вид.

Да. Подобно яванским, суматранским и гвинейским собакам. Которые, как и динго, между тем, используются аборигенами для охоты.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Илья M
                        Участник

• 15 January 2004
                        • 109

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Здравствуйте Крыз ! Приведу (повторно) цитату Дарвина: "Доводы Дженкина убедили меня . Моя ТЕОРИЯ неверна. " Кроме самого Дарвина,слово "теория ",применительно к дарвинизму ,употребляли Д.Уоллес ,Вирхов и многие другие. Все это при жизни Дарвина. Так ,что Ваша голова - уже трофей ,правда нешибко ценный. Что касается собак, так вскарливали ценных ,породистых щенков, а динго - собаки бродячие ! Кстати ,именно эта особенность динго ,и побудила К.Линнея определить их как самостоятельный вид. С уважением Дмитрий.
                        Да плевать, что думал сам Дарвин о своей теории. Аргумент, что теорию придумала его жена убивает на корню ценность высказываний Дарвина, при этом ценность самой теории ничуть не изменяется.

А как отличить породистую собаку от бродячей ? Ну разве что, по количеству медалей на груди. А что касается определения самостоятельного вида, то не надо чушь пороть. Динго того-же вида, что и все остальные собаки, потому что могут с ними оставлять продуктивное потомство (большая жирная точка).

Комментарий

• AlekSander
                          Ветеран

• 06 December 2002
                          • 3441

Сообщение от Rulla
                          Никто еще не мог приобрести научные знания без веры

Я смог.
                          Ваше дело - обманывать, а наше дело - не верить вашему обману.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Ну, раз «ни кто», стало быть, и вы. А, раз, вы ни чего толком не знаете, так и молчите в тряпочку. Не позорьтесь.

Вы же позоритесь, а мне запрещаете - это не справедливо.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Для AlekSander.

Ваше дело - обманывать, а наше дело - не верить вашему обману.

Александр... Если бы я вам врал, вы бы мне верили. Вот, представьте себе, что запудрить вам мозги для меня не составит ни малейшего труда. Трудно только их найти.

Вы же позоритесь, а мне запрещаете - это не справедливо.

Почему несправедливо? Во-первых это не я считаю, что ни чего толком не знаю, и при том пытаюсь учить других. Я учу тому, что знаю и могу обосновать.

Во-вторых, что можно Юпитеру, того нельзя быку. Барану - тем более. Ни какой несправедливости.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Для Ильи М. Если Вам "плевать на то что думал Дарвин" ,если Вы способны различать собак только "по количеству медалей " ,то СРЕДНЯЯ ШКАЛА - за углом .По окончании школы ,попытайтесь ознакомиться с линнеевскими принципами классификации .Возможно ,(при известном трудолюбии) лет через 12 - 15 ,Вы перестанете пороть зоологическую чушь .А на сегодняшний день ,Вы сами - " БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ТОЧКА". Желаю успехов в учебе. С пониманием Дмитрий.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...