Совместимость науки и веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Rulla

А. Ну в этом смысле поспорить невозможно. А зарождение жизни, тогда, причем было?

Слава Богу. Зарождение.. Ну в том, что пока есть нечно, на что наука не ответила, его можно пока временно отдать Богу под юрисдикцию. На сохранение. Он не ревнивый на этот счет. Можете уже летать? Летайте! Хотите жизнь зародить? Вперед! А пока не зародите, эт-то у меня полежит... Для сохранности.

Этого ни чего не понял. Какой гарант, чего и кому?

У конституции есть гарант. У Закона Божьего должен быть Бог. Хочешь жить по правилам Христа- придется верить гаранту. Я в свое время так и не нашелся, что ответить на данный тезис.

Э-э Видишь ли, моя уверенность основана на том, что данное колесо останавливается только на красном. Она, - не исключено, - может вращаться бесконечно, но на черном не остановится. Доказать, что жизнь естественным путем возникнуть не могла нельзя.

Вот именно. Но пока не зародили- она у Бога полежит, ок? А как только- так сразу. Кроме того, договорились: красное, так красное. Вся рулетка красная? Окей! Ну на зерро ты мне разрешишь поставить?

А я не пугаю. Я констатировал факт, - что хочешь. И не хочешь. Я просто хочу. Ригби какая-нибудь, к примеру, - просто не хочет. А ты по середине.

Я тебе сказал- я хочу. Сколько раз еще повторить?

А я не пугаю. Я констатировал факт, - что хочешь. И не хочешь. Я просто хочу. Ригби какая-нибудь, к примеру, - просто не хочет. А ты по середине.

Как каждый человек, честный с собой, я не могу отрицать объективно существующие вещи в угоду своему мировоззрению. Ты уже имел счастье в этом убедиться. Я честно с тобой играл. Не сумел убедить- значит вносим в список своих доктрин.

Опасность представляет то, что ныне соблазн усесться на оба этих стула разом для большинства почти не преодолим.

Однозначно. Научно доказуемый Господь, конечно же удобоваримей, понятней и современней.

Ты прав в том, что эти товарищи мне нравятся еще меньше. Даже более того, - и христиане перестают мне нравиться, только когда посягают на чужой стул. Есть, ведь, минимум, два способа усидеть, - либо «энергии», либо «научное доказательство творения». Пока христиане сидят на своем стуле, я их не трогаю, видишь ли, уже потому, что с моего стула руки не достают. Ведь, я не могу научно доказать, что они неправильно сидят на собственном стуле.

Ну хорошо. Это и мне не нравится- когда нечто иррациональное пытается поставить себя как на рациональную основу. Эдакая фабрика спасения.

А «тут их слегка поразводить», - эт, с удовольствием, - но где ты их здесь видишь-то? Я, тут, хотел Йогина «заиграть», так он не подходит, только издали факи показывает.

Окей. Йогин весь твой. Там еще sorcen бегает злой на христиан и религиозных людей. Может ему будет приятней, когда его атеист разведет? Только Sara пока не трогай. Я пока не понял- она искренне что-то пытается понять и выбраться или уже не пытается. Я пока с ней диалог веду. Не трогай ее со свойсвенной тебе вежливостью. Ок? Итак:

Вобщем, повеселись. Это все в религиях и культах мира. Первая- http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8582 самая рабочая. Я сам там пока что тусуюсь. А вообще- как захочешь. Тока разведи по-взрослому! на основе банального научного анализа. Пусть эти ребята поймут, что им враги не только христиане, но и просто здравомыслящие люди.
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

Для maestro.

У конституции есть гарант. У Закона Божьего должен быть Бог. Хочешь жить по правилам Христа - придется верить гаранту. Я в свое время так и не нашелся, что ответить на данный тезис.

Знаешь ли, если хочешь жить по каким-то законам ни какого гаранта не нужно. Живи себе. Другой вопрос, если ты хочешь за житие по этим законам получить вознаграждение.

Ни что не мешает тебе, скажем, воздерживаться от секса 10 дней перед охотой. Но, вот, если ты хочешь, чтобы это как-то повлияло на удачу охоты, тогда верить в гаранта данного табу - Ю-ю - становится обязательно.

Вобщем, повеселись. Это все в религиях и культах мира. Первая- http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8582 самая рабочая. Я сам там пока что тусуюсь. А вообще- как захочешь. Тока разведи по-взрослому! на основе банального научного анализа. Пусть эти ребята поймут, что им враги не только христиане, но и просто здравомыслящие люди.

Проблема, как видишь, рассосалась сама.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
        Ветеран

• 29 November 2002
        • 8449

Rulla

ругой вопрос, если ты хочешь за житие по этим законам получить вознаграждение.

А также наказание за НЕсоблюдение Согласен на все 100%

Проблема, как видишь, рассосалась сама.

Но ведь у нас и не было такой задачи- поругаться. Была задача понять друг друга и найти устраивающий обе стороны компромисс. Вот она и решилась. ТОлько иди быстрей туда. Там sorcen, типа прощается. Пойди ему устрой прощание славянки, чтобы запомнилось. Он-то с христианами прощается, а ты-то не христианаин
        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Rulla
          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
          • 14267

Сообщение от maestro
          ТОлько иди быстрей туда. Там sorcen, типа прощается. Пойди ему устрой прощание славянки, чтобы запомнилось. Он-то с христианами прощается, а ты-то не христианаин
          Именно это я и имел в виду, говоря, что проблема рассосалась. Пусть идет.
          Улитка на склоне.

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Rulla

Ох и Рулла... Ну.. ладно.. .Но там Йогин остался... The warrior- сатанист, практикующий оккультизм... Wokibier тоже что-то на тему родства оккультизма и науки добвит.. Но это все так.. Типа если хочешь

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Abdulla
              Участник

• 21 August 2003
              • 395

Христиане утверждают: Бог-Отец сотворил всё и вся небо и землю, все звёзды, моря и горы, а так же всех тварей.

Материалисты возражают: нет, всё это сотворило и продолжает творить развитие.

- Бог-Отец!

- Нет, развитие!

- Нет, Бог-Отец!

- А мы говорим развитие!

Да сколько ж можно туда-сюда обратно!!! Неужели не ясно, что

Бог-Отец = Развитие

???????????????????????????????????!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Abdulla; 18 June 2004, 06:03 AM.
              На всё воля эволюции (творца)!

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Abdulla

Бог-Отец = Развитие

Откуда дровишки?©

Комментарий

• 3Denis
                  Ветеран

• 26 August 2003
                  • 3829

Материалисты возражают: нет, всё это сотворило и продолжает творить развитие.
                  И где ж такие материалисты водятся?
                  Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от maestro
                    Rulla

Ох и Рулла... Ну.. ладно.. .Но там Йогин остался... The warrior- сатанист, практикующий оккультизм... Wokibier тоже что-то на тему родства оккультизма и науки добвит.. Но это все так.. Типа если хочешь
                    Увидел про себя, обрадовался

Я просто за правильное применение ума, верующим в вопросах веры предлагаю его не применять только мешает .

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Abdulla

Бог-Отец = Развитие
                      предлагаю
                      Бог-Отец = творчество
                      типа процес такой вечный.

Комментарий

Обработка...