Совместимость науки и веры

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

    • 09 March 2004
    • 9910

    #31
    Дикая история систематики дикой собаки динго.

    Определяя видовую принадлежность динго ,Линней отметил резкое отличие их поведенческих реакций ,от пов. реак. собаки домашней. Он отметил и полное отсутствие у динго ,каких либо признаков одомашнивания. (о влиянии одомашнивания на изменение видовых признаков см.в соотв. раб. Дарвина) Эти два обстоятельства и заставили Линнея определить динго ,как самостоятельный вид. В дальнейшем ,ввиду отсутствия половой детерминанты ,вопрос был пересмотрен.(1948г Кодекс зоол. номенклотур) В настоящее время ,динго рассматривается как ПОДВИД собаки домашней ,но отнюдь не как некую ее породу. (см. Сравочник зоол. номенклатур 1998г.). С Уважением ко всем участникам Дмитрий.
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 14 May 2004, 06:22 AM.
    Спасайся кто может !

    Комментарий

    • Злобин Дмитрий
      Ветеран

      • 09 March 2004
      • 9910

      #32
      Терия эволюции и эволюция теории

      Как было показано мною ранее ,и Дарвин ,и его современники ,рассматривали дарвинизм именно как теорию . Однако ,на рубеже 19-20вв. ,взгляды дарвинистов столь разошлись со взглядами самого Дарвина, что пришлось ввести понятие "неодарвинизм" (Лотси ,Берг,Семенов-Тян-Шанский). А с 1931г. ,начиная с Вавилова ,происходит переход к т.н. Синтетической теории эволюции. В настоящее время(последние 15-20л.) ,ВСЕ дарвинисты ,работают именно в рамках С.Т.Э. ,которая рассматривает и добиологическую эвол.Таким образом ,мы имеем дело ,с тремя (как минимум) дарвинистскими ТЕОРИЯМИ .И кроме упора на дарвиновский естественный отбор, их мало что объеденяет. Вот почему ,современные биологи, под Теорией Дарвина,разумеют именно труды Дарвина и его современников. Это необходимо воизбежание терминологических пустопрений.(с.м. Яблочков А.В. "Краткий очерк теории эволюции М.2001г." ,сб. статей под ред. ак. Курдюмова "Эвол. абиогенной материи и ест. отбор". М.2003г). Полное обоснование такого понимания темы см. "Майр Э. Зоол. вид и биол. эволюция. М.1968г "
      Спасайся кто может !

      Комментарий

      • Rulla
        Гамаюн летящий с востока

        • 04 January 2003
        • 14267

        #33
        Для Злобин Дмитирий.





        По окончании школы ,попытайтесь ознакомиться с линнеевскими принципами классификации. Возможно ,(при известном трудолюбии) лет через 12 - 15 ,Вы перестанете пороть зоологическую чушь. А на сегодняшний день ,Вы сами - " БОЛЬШАЯ ЖИРНАЯ ТОЧКА". Желаю успехов в учебе.



        Кстати, о Линнее и жирных точках. Избранный вами путь атаки на эволюцию отнюдь не оригинален. Входит в джентльменский набор начинающего креациониста. Однако, использовать авторитет Дарвина против эволюции нельзя. По многим причинам. В первую очередь потому, что, как вам было замечено, это его авторитет держится на авторитете эволюционной теории, причем, а не наоборот. Причем, дарвинизм является только одним из элементов эволюционизма. До середины XX считалось, что вполне заменимым элементом.



        Во вторую очередь, все сомнения в истинности своих представлений относительно механизма видообразования Дарвин сводил к выбору между собственными идеями и господствовавшими в то время представлениями Ламарка. То, что одни виды произошли от других, было признано задолго до рождения Дарвина. Еще Линней делил виды на роды и семейства, то есть, по происхождению. Однако, на протяжении всей жизни Дарвина, пока его воззрениям не было ни каких доказательств, эволюционизм опирался на гипотезу Ламарка. И не только эволюционизм. «Человека создал труд» - эт именно из Ламарка.



        Определяя видовую принадлежность динго ,Линней отметил резкое отличие их поведенческих реакций ,от пов. реак. собаки домашней. Он отметил и полное отсутствие у динго ,каких либо признаков одомашнивания.



        Тоже можно сказать о мустанге и тарпане.



        (о влиянии одомашнивания на изменение видовых признаков см.в соотв. раб. Дарвина) Эти два обстоятельства и заставили Линнея определить динго ,как самостоятельный вид. В дальнейшем ,ввиду отсутствия половой детерминанты ,вопрос был пересмотрен.(1948г Кодекс зоол. номенклотур) В настоящее время ,динго рассматривается как ПОДВИД собаки домашней ,но отнюдь не как некую ее породу.



        Все? Не богато. Но достаточно. Верно. В настоящее время признано, что динго домашняя собака. И Линней, таким образом, был не прав. И вопрос о попадании домашних собак в Австралию можно считать исчерпанным. Попробуете возразить?



        Как было показано мною ранее ,и Дарвин ,и его современники ,рассматривали дарвинизм именно как теорию .



        Это не имеет ни малейшего значения и принято во внимание быть не может. Тогда была принята друга терминология. Принцип опровержимости был введен позже.



        ВСЕ дарвинисты ,работают именно в рамках С.Т.Э.



        В рамках СТЭ работают эволюционисты. Как это и ясно из названия. Дарвинизм теория естественного отбора дает только механизм биологической эволюции.



        с тремя (как минимум) дарвинистскими ТЕОРИЯМИ .



        Теория форма научного знания и т. д. объясняющая известные факты и обладающая качеством опровержимости. Т. е. теория доказанное утверждение. Гипотеза дающее объяснение фактам, но не доказанное.



        И кроме упора на дарвиновский естественный отбор, их мало что объеденяет. Вот почему ,современные биологи, под Теорией Дарвина, разумеют именно труды Дарвина



        Естественно. Ведь в середине XX века истинность предположений Дарвина о механизме биологической эволюции была доказана, и Дарвинизм стал теорией. Как еще называть современным биологам доказанное утверждение?



        ***



        Хорошая попытка. Но в следующий раз подбирайте цитаты, которые бы подтверждали, а не опровергали ваши утверждения.
        Улитка на склоне.

        Комментарий

        • Злобин Дмитрий
          Ветеран

          • 09 March 2004
          • 9910

          #34
          Здравствуйте Рулла ! Совершенно ясно ,что Вы писатель а не читатель.Ну где Вы усмотрели мои "атаки на эволюцию " ? ОПЯТЬ КЛЕВЕЩЕТЕ ! Пока что я ни разу ненападал ни на дарвинизм ни на эволюцмонизм.(попробуйте опровергнуть) С мустангом Вы ,очередной раз сели в калошу. Мустанг это одичавшая домашняя лошадь и имеет все признаки одомашнивания.(призн. одомашнивания см в соотв. раб. Дарвина.),а тарпан этих признаков неимеет.Повторяю для тугодумов: Динго - не одичавшая собака ,типа дворняжки ,а именно подвид. Только в отдельных энциклопедиях утверждается обратное. Вот почему я и ссылаюсь на Кодекс Номенклатур ! И зачем же закрывать вопрос о попадании динго в Австралию ? Вы ,лучше рвсскажите ,еще разок сказку о папуасах. Как они ,используя плавсредства 40тыс. летней давности ,преодалели тысячу км. открытого океана, без карт и лоции ,везли с собой эту ценную охотн. собаку! Как последним куском с ней делились ,грудным молоком поили...
          Спасайся кто может !

          Комментарий

          • Baylor_Dude
            Участник

            • 11 May 2004
            • 325

            #35
            В Соединенных Штатах существует немало (несколько сотен) христианских коллеждей и университетов, которые успешно совмешают образование и христианство, веру и знание, науку и религию. В России постепенно тоже появляются подобные учебные заведения. Один из примеров - Русско-американский христианский институт. Думаю, что именно подобные заведения должны взять на себя ответственность за совмещение веры и знания.
            "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

            Комментарий

            • KPbI3
              Отключен

              • 27 February 2003
              • 29661

              #36
              Дюде

              Думаю, что именно подобные заведения должны взять на себя ответственность за совмещение веры и знания.

              В смысле они виноваты в появлении креационизма? И какую ответсвенность, материальную, моральную?

              Злобен Дмитрий

              Как они ,используя плавсредства 40тыс. летней давности ,преодалели тысячу км. открытого океана, без карт и лоции

              Интересно, а каким образом Колумб доплыл до Америки? Титаник то еще не был построен. Лоции у него так же не было (а зачем собственно говоря аборигенам вообще нужна была лоция?). Да и с картами у Колумба так же плохо обстояли дела. Дмитрий, в чем у Вас претензии к аборигенам? Вы полагаете, что они там из грязи зародились, или свалились с Луны? Или опять происки Иеговы?

              Комментарий

              • Злобин Дмитрий
                Ветеран

                • 09 March 2004
                • 9910

                #37
                Здравствуйте Крыз ! Ну не знаю я откуда в Австралии взялись аборигены!!Ё! И претензий у меня ним нет никаких. Мне просто интересно ,сказку эту Рулла сам выдумал ,или прочитал где ? А у Колумба ,в дороге ,75% личного состава потерь было. И собак корабельных всех слопали. Крыс в трюмах ловили. Ели сырыми. Это кто-то ушлый додумался так от цынги лечиться. Помогало ! А разница между плотом и каравеллой много больше чем между карквеллой и титаником. Ну Сами посудите :в открытом море - без руля и без ветрил. Помните стишок: Три мудреца ,в одном тазу/ Пустились по морю в грозу/ Когда-б прочней был старый таз/ Длиннее был бы мой рассказ// С уважением Дмитрий.
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 14 May 2004, 04:30 PM.
                Спасайся кто может !

                Комментарий

                • AlekSander
                  Ветеран

                  • 06 December 2002
                  • 3441

                  #38
                  Я учу тому, что знаю и могу обосновать.

                  Вы уже давно принимаете участие на этом форуме и до сих пор еще ничего не обосновали. Вам надо учиться, а не учить.

                  Комментарий

                  • Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

                    • 04 January 2003
                    • 14267

                    #39
                    Для Злобин Дмитрий.





                    Совершенно ясно ,что Вы писатель а не читатель. Ну где Вы усмотрели мои "атаки на эволюцию " ? ОПЯТЬ КЛЕВЕЩЕТЕ! Пока что я ни разу ненападал ни на дарвинизм ни на эволюцмонизм. (попробуйте опровергнуть)



                    Просто, пока я не даю вам занять удобную для атаки позицию.



                    С мустангом Вы ,очередной раз сели в калошу. Мустанг это одичавшая домашняя лошадь и имеет все признаки одомашнивания.(призн. одомашнивания см в соотв. раб. Дарвина.),а тарпан этих признаков неимеет.



                    Признаки доместикации, кретин, возникают и исчезают мгновенно. Ибо связаны с изменением образа жизни. Так, у прирученного еще щенком волка хвост завьется крючком, а у одичавшей собаки выпрямится. Что же касается тарпана, то лесной, определенно, вторично одичавшая форма, а относительно степного единого мнения нет, ибо отличить вторично одичавшую лошадь, если она до одичания не подвергалась направленной селекции, от дикой нельзя. Поведенческие реакции мустанга ни как не отличаются от поведенческих реакций диких лошадей.



                    Но, даже не суть. Речь то, как всегда, велась о том, чего вы не поняли. Допустим, что степной тарпан был именно дикой формой. Но это ни как не препятствовало казакам ездить на тарпанах. Поведенческие реакции дикой лошади будут отличными от реакций домашней пока ее не приручат. Физические же признаки доместикации сформируются, как изменением образа жизни (сразу), так и отбором, если таковой будет вестись.



                    Повторяю для тугодумов: Динго - не одичавшая собака ,типа дворняжки ,а именно подвид. Только в отдельных энциклопедиях утверждается обратное. Вот почему я и ссылаюсь на Кодекс Номенклатур !



                    Где написано, что динго - домашняя собака. «В настоящее время, динго рассматривается как ПОДВИД собаки домашней». Правда? Ведь, подвид является частью вида.



                    И зачем же закрывать вопрос о попадании динго в Австралию?



                    Затем, что его нет и не было. В энциклопедии «жизнь животных» динго обозначена, как вторично одичавшая собака, почти неотличимая от яванской, суматранской и гвинейской собак, которые, так же, как и динго, живут, как в качестве домашних животных аборигенов, так и в качестве диких животных.



                    Вы ,лучше рвсскажите ,еще разок сказку о папуасах. Как они ,используя плавсредства 40тыс. летней давности ,преодалели тысячу км. открытого океана, без карт и лоции ,везли с собой эту ценную охотн. собаку! Как последним куском с ней делились ,грудным молоком поили...



                    Вообще-то, люди попали в Австралию только 15 тыс лет назад. В разгар ледникового периода, когда уровень океана был на 150 м ниже. Преодолев на плотах пролив с одного берега которого был виден другой. Потому динго почти и неотличимы от собак гвинейских папуасов.



                    А у Колумба ,в дороге ,75% личного состава потерь было. И собак корабельных всех слопали. Крыс в трюмах ловили. Ели сырыми. Это кто-то ушлый додумался так от цынги лечиться. Помогало !



                    У-у. Смотрю, ваши познания в истории уступают даже вашим познаниям в зоологии. Их объем находится в области отрицательных величин.





                    Для AlekSander.





                    Вы уже давно принимаете участие на этом форуме и до сих пор еще ничего не обосновали. Вам надо учиться, а не учить.



                    Так я и учусь. Как обосновывать людям, не желающим слушать, то, что они неспособны понять.



                    Улитка на склоне.

                    Комментарий

                    • AlekSander
                      Ветеран

                      • 06 December 2002
                      • 3441

                      #40
                      Так я и учусь. Как обосновывать людям, не желающим слушать, то, что они неспособны понять.

                      Неверие - признак неспособности понимания.

                      19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.

                      12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;

                      Комментарий

                      • Rulla
                        Гамаюн летящий с востока

                        • 04 January 2003
                        • 14267

                        #41
                        Для AlekSander.

                        Неверие - признак неспособности понимания.

                        Ваше дело - обманывать, а наше дело - не верить

                        Добавить нечего.
                        Улитка на склоне.

                        Комментарий

                        • KPbI3
                          Отключен

                          • 27 February 2003
                          • 29661

                          #42
                          Александер

                          Неверие - признак неспособности понимания.

                          Пять баллов Вашему гуру*, он Вас отлично зомбировал. Вы вообще самостоятельно мыслить умеете?

                          * Только не говорите, что Ваш Гуру Христос, тут без опытного пастора не обошлось. Хотя возможно Вы до знакомства с Библией никогда и не пытались мыслить? Маловероятно, но мир столь разнообразен, что и такое наверное может быть.

                          Комментарий

                          • AlekSander
                            Ветеран

                            • 06 December 2002
                            • 3441

                            #43
                            Сообщение от Rulla
                            Для AlekSander.

                            Неверие - признак неспособности понимания.

                            Ваше дело - обманывать, а наше дело - не верить

                            Добавить нечего.
                            Добавте то слово, которое вы украли с текста.

                            Комментарий

                            • Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

                              • 04 January 2003
                              • 14267

                              #44
                              Для AlekSander.

                              Добавте то слово, которое вы украли с текста.

                              Извольте.

                              1. Ваше дело - обманывать, а наше дело - не верить вашему обману.
                              2. Неверие - признак неспособности понимания.
                              Улитка на склоне.

                              Комментарий

                              • AlekSander
                                Ветеран

                                • 06 December 2002
                                • 3441

                                #45
                                Сообщение от Rulla
                                Для AlekSander.

                                Добавте то слово, которое вы украли с текста.

                                Извольте.

                                1. Ваше дело - обманывать, а наше дело - не верить вашему обману.
                                2. Неверие - признак неспособности понимания.
                                Совсем другое дело!

                                Не верить вашему обману - это мудрость, а не верить Библии - это глупость.

                                Комментарий

                                Обработка...