Бог видит все
Свернуть
X
-
[B]2Нитай
Ну кончилось время одного чемпиона и пришло время другого. Вы не в курсе видимо, что поддержка могла быть и у другой стороны. Поэтому молодой и не поддался воздействию.
Какая еще поддержка?Маги-и-ическая?
Мне вот, правда, любопытно, Вы как-нибудь в принципе различаете источники по достоверности?
Скажем, статья в Nature и бабка у подъезда для Вас равноценны?
Так что ваш ответ обычная попытка оболгать явление, которое существует.
Нет, не существует. В противном случае об этом явлении давным давно писали бы в рецензируемых научных изданиях, а Рэнди бы расстался со своими миллионами.
Одно время и хилёров разоблачали, но разоблачалка сломалась...:D
Только в желтых изданиях. Вами любимых.
У Вас односторонний скепсис. На духовные аспекты работает, а на " научное" знание - схаваете всё подряд. А Бог всё видит.......
Научное знание потому и имеет вес, что проходит до публикации (и после) массу проверок.
Поэтому статья в Scientific American относится к достоверной информации, а в газете "НЛО" - нет.
Загадка, как Вы, взрослый человек, не понимаете очевидного.
В журналах этих периодически опровергают друг друга учёные. НЛО конечно миф, но самые прагматики военные - постоянно готовятся к встрече и кучу инструкций написали для лётчиков...
"Достоверные" информации периодически опровергаются... Некоторые периоды более 100 лет. А это фишка "рецензируемых научных изданиях" - сидят там цензурщики махровые и про Санта Клауса статьи купируют. А что не жил такой Клаус...., которого и при жизни дети обожали?Комментарий
-
2Нитай
Ваше хобби неинтересно.
Вы что-то знаете о моем хобби?
Но раз вы работаете не по рекламируемому вами направлению науки, а по древним восточным системам оздоровления ( могу ошибаться , но помнится Вы массажист). И шли бы уколы лепить для поднятия здоровья, а не втирать масла...
Это Вы меня с Лоджем перепутали. Он у нас массажист-демонолог.
Я же действительно не ученый, но это не мешает мне заниматься самообразованием, а в случае непонимания изучаемого обращаться к специалистам.
Это нормальный подход к делу разумного человека.
В журналах этих периодически опровергают друг друга учёные.
"Достоверные" информации периодически опровергаются... Некоторые периоды более 100 лет.
Вам то откуда знать? Бабка у подъезда поведала?
P.s. Вы так и не ответили, на основании чего Вы ранжируете источники по степени достоверности?О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Нитай
Ваше хобби неинтересно.
Вы что-то знаете о моем хобби?
Но раз вы работаете не по рекламируемому вами направлению науки, а по древним восточным системам оздоровления ( могу ошибаться , но помнится Вы массажист). И шли бы уколы лепить для поднятия здоровья, а не втирать масла...
Это Вы меня с Лоджем перепутали. Он у нас массажист-демонолог.
Я же действительно не ученый, но это не мешает мне заниматься самообразованием, а в случае непонимания изучаемого обращаться к специалистам.
Это нормальный подход к делу разумного человека.
В журналах этих периодически опровергают друг друга учёные.
"Достоверные" информации периодически опровергаются... Некоторые периоды более 100 лет.
Вам то откуда знать? Бабка у подъезда поведала?
P.s. Вы так и не ответили, на основании чего Вы ранжируете источники по степени достоверности?
А на счёт сплетен, то мамонты уже не от перемены климата погибли, да и много чего ещё нароют учёные опровергая свои перед этим нахваленные теории. Даже физика без догм не способна существовать.
Поппер наверное счастлив, что вогнал в краску многих академиков назвав их поприще естественно ненаучным( тут даже можно запятые ставить, выделяя слово естественно ).
Тот молодец, которого вы прочили, наверняка уже закончил карьеру в больнице. Такие долго не празднуют победу. Восток дело тонкое. Не было бы тогда легенд о мастерах и в частности о горе Удан, где сторонники силовых единоборств терпели неудачу от стариков. А в сказочках, как известно есть зерно правды, и часто оно доминирующее( про Ивана дурака речь не идёт).
Так Вы подспудно заявляете, что материя сама по себе разумна, или как говориться способна на соединения, которые дают проявление разума?
Ведь сознание не электрический ток...Комментарий
-
2Нитай
Ваш Копперфильд слабоват.
По сравнению с кем? Стариком Хоттабычем?
А хобби ваше увлечение чтением научных публикаций. Про другие тут не было разговоров.
Это не хобби. Это обычная любознательность.
А на счёт сплетен, то мамонты уже не от перемены климата погибли, да и много чего ещё нароют учёные опровергая свои перед этим нахваленные теории.
Вы не понимаете различий между теорией и гипотезой? Причина вымирания мамонтов пока точно не установлена. Есть только более-менее правдоподобные гипотезы, о чем в изданиях на тему и указывается.
Еще есть что в закромах?
Даже физика без догм не способна существовать.
Что Вы называете догмами физики?
Тот молодец, которого вы прочили, наверняка уже закончил карьеру в больнице. Такие долго не празднуют победу. Восток дело тонкое. Не было бы тогда легенд о мастерах и в частности о горе Удан, где сторонники силовых единоборств терпели неудачу от стариков. А в сказочках, как известно есть зерно правды, и часто оно доминирующее( про Ивана дурака речь не идёт).
Да я уже понял, что Вы всеядны. Никаких критериев, по кторым различаете правду и ложь, не имеете.
Для вас что Nature, что легенды о горе Удан, что пьяные байки соседа одинаково правдоподобны.
Так Вы подспудно заявляете, что материя сама по себе разумна, или как говориться способна на соединения, которые дают проявление разума?
Ведь сознание не электрический ток...
Сознание - интегративная деятельность головного мозга.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Сознание - интегративная деятельность головного мозга.
Мощно. Осталось понять как в коме происходит осознание.
РРѕРјР° в Рикипедия
"характеризующееся прогрессирующим угнетением функций ЦНС с утратой сознания"
ЦЕНТР ВЕГЕТАТИВНЫХ СОСТОЯНИЙ
Первый канал. Официальный сайт. Новости. Учёным удалось разгадать тайну видений у людей, находящихся в коме
Смешно да, кислород перекрыли, то есть питание уменьшилось, а электрическая активность возрастает....
Что Вы называете догмами физики?
Как будто Вы в первый раз услышали о существовании догм в физике ( постулаты ),
и не только в физике.
"Проблемы и методы науки
Д.Тиффри
Сорок лет центральной догмы....26
Согласно Ф.Крику, информация однонаправленно движется от ДНК к белку. Этой, так называемой центральной догме 40 лет. Что изменилось за эти годы и не пришла ли пора пересмотреть этот постулат?"
Видите, народ борется с засильем догм.
Вы не понимаете различий между теорией и гипотезой? Причина вымирания мамонтов пока точно не установлена. Есть только более-менее правдоподобные гипотезы, о чем в изданиях на тему и указывается.
Спасибо за выявление этой проблемы. Правильно, современная ТЭ состоит из кусочков, которые по сути являются гипотезами. Ну предположил кто-то и все согласились, за неимением другой, более лучшей точкой зрения ( Заметьте сколько субъективизма ).
Таких мест в ТЭ множество, можно даже сказать. что доказательства оставлены на потом...
Так что, в системе есть недоказанные места => сама эта система воззрений ещё не доказана. Но есть люди, которые верят, что когда нибудь учёным улыбнётся удача. Но это вера.... ,без которой ученые не могут не сражаться за жизненность своих предположений.Комментарий
-
2Нитай
Мощно.
Нормально.
Осталось понять как в коме происходит осознание.
Кома различна по степеням. До определенной стадии мозг способен реагировать на стимуляцию и без участия самосознания.
Смешно да, кислород перекрыли, то есть питание уменьшилось, а электрическая активность возрастает....
Временно. И ничего смешного.
Как будто Вы в первый раз услышали о существовании догм в физике ( постулаты ),
и не только в физике.
Если вы про аксиомы, то они выводятся эмпирическим путем.
А в некоторых случаях, как например с аксиомой существования внешней по отношению к сознанию реальности, принимаются исходя из критерия удобства дальнейших рассуждений.
Спасибо за выявление этой проблемы. Правильно, современная ТЭ состоит из кусочков, которые по сути являются гипотезами.
Какое отношение имеет к наблюдаемому факту эволюционных изменений и описываемых ТЭ механизмов этих изменений, неизвестность точной причины вымирания мамонтов?
Как бы проще то...
Ну вот, например, если вы не знаете точную причину смерти некоего Васи Пупкина в прошлом веке, можете ли Вы утверждать, что знания медицины на счет механизмов смерти организма не верны? И что Вы гарантированно отдадите богу душу лишившись головы?
Ежу ж ясно (но не Вам), что его смерть лежит в сфере известных причин, будь то пуля, виселица или инфаркт.
Конкретная причина смерти Васи не нужна для того, чтобы знать каким образом народ играет в ящик.
P.s. Поменять ник на "Капитан Очевидность" что ли... Думаю...О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
22Vetrov
Нормально.
Без веры никуда, да?
Временно. И ничего смешного.
Прапор солдатам:
- крокодилы не летают, вопросы...
- А товарищ полковник сказал, что летают.
- Ну летают, но низэнько так...
Аксиомы - это в математике, и как они интересно эмпирически выводятся? Промахнулся, бывает. Сходи сюда:
Форум сайта "Атеист" :: Основание догмата новой эры-веры.
И в очередь на КО....
Какое отношение имеет к наблюдаемому факту эволюционных изменений и описываемых ТЭ механизмов этих изменений, неизвестность точной причины вымирания мамонтов?
Как говорят известные учёные:
"Если у поезда отцепить последний вагон, то у него не будет последнего вагона."
"Среди континуума дурацких теорий обязательно найдутся такие, предсказания которых совпадают с экспериментом. "
(Бор Н.)Комментарий
-
2Нитай
Без веры никуда, да?
Вы удивительно часто говорите не в кассу. Сосредоточьтесь наконец.
Прапор солдатам:
Сосредоточьтесь, говорю.
Аксиомы - это в математике, и как они интересно эмпирически выводятся? Промахнулся, бывает. Сходи сюда:
И в очередь на КО....
А в некоторых случаях, как например с аксиомой существования внешней по отношению к сознанию реальности, принимаются исходя из критерия удобства дальнейших рассуждений.
Конкретная причина смерти Васи не нужна для того, чтобы знать каким образом народ играет в ящик.
"Среди континуума дурацких теорий обязательно найдутся такие, предсказания которых совпадают с экспериментом. "
(Бор Н.)
С одним может быть. Теория же должна объяснять их все.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Нитай
Без веры никуда, да?
Вы удивительно часто говорите не в кассу. Сосредоточьтесь наконец.
Прапор солдатам:
Сосредоточьтесь, говорю.
И в очередь на КО....
Теория же должна объяснять их все
уже проходился по этому поводу про Поппера. Не может теория объяснять всё возможное множество решений.....
Только частные случаи...Комментарий
-
2Нитай
слабовато. И в общем то исходя из предубеждений, а не по существу.
Рад, что Вы самостоятельно оценили Ваши потуги и выдохлись, а теперь вернемся к моему вопросу.
На основании чего Вы ранжируете источники по степени достоверности?
Хотя я выше и сделал вывод, что для Вас они все на одно лицо, но все-таки верю в лучшее.
Вдруг Вы разродитесь самостоятельным ответом.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Нет смысла объяснять человеку, который не увидел аналогии в
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Бог видит все
"Сознание - интегративная деятельность головного мозга.
Мощно. Осталось понять как в коме происходит осознание.
РРѕРјР° в Рикипедия
"характеризующееся прогрессирующим угнетением функций ЦНС с утратой сознания"
ЦЕНТР ВЕГЕТАТИВНЫХ СОСТОЯНИЙ
Первый канал. Официальный сайт. Новости. Учёным удалось разгадать тайну видений у людей, находящихся в коме
Смешно да, кислород перекрыли, то есть питание уменьшилось, а электрическая активность возрастает...."
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Бог видит все
"Смешно да, кислород перекрыли, то есть питание уменьшилось, а электрическая активность возрастает....
Временно. "
И апофеоз:
"Прапор солдатам:
Сосредоточьтесь, говорю."
А Вы думали я отвлекался. "Временно..." - смех один. Медленно снижаем напряжение на резистивной матрице... Ой, что такоё... ток на резисторах растёт... Вай-вай-вай..
А ВЫ говорите, сосредоточтесь.... Сами так делайте....
На основании чего Вы ранжируете источники по степени достоверности?
Не ваша фамилия, ни тем более известнейшего учёного. Жизненностью проверяется всё. Если говорят о чём то тысячи лет - значит имеет место. Трилобиты не оставили о себе ничего, кроме окаменелостей. И методу определения дат почему то дали линейную прогнозируемость. Может этим трилобитам 15 млрд лет... Может этот метод врёт на больших промежутках времени.. Всё исходя из предположений..... А в лаборатории проверить времени нету ни у одного физика. Жизнь коротка..., а восхищения собрать хочется, мол не зря типа жил и старался. Как то не по атеистически, зачем пытаться оставить о себе память в потомках...один раз живём и для себя, говорят эволюционисты, произошедшие от обезьян.Комментарий
-
2Нитай
А Вы думали я отвлекался. "Временно..." - смех один. Медленно снижаем напряжение на резистивной матрице... Ой, что такоё... ток на резисторах растёт... Вай-вай-вай..
А ВЫ говорите, сосредоточтесь.... Сами так делайте....
Вам полезнее. У Вас же какой-то лепет бессвязный на выходе.
Если в первые секунды организм борется за жизнь и в результате наблюдается электрический всплеск активности мозга, то и что?
Какое это имеет отношение к тому, что сознание есть интегративная деятельность головного мозга?
Цепочку накидайте.
И да, сосредоточьтесь.
Не ваша фамилия, ни тем более известнейшего учёного. Жизненностью проверяется всё.
Какой еще, к лешему, жизненностью? Повторяю, на основании чего Вы ранжируете источники по степени достоверности?
Если говорят о чём то тысячи лет - значит имеет место.
Тысячи лет говорили, что Земля плоская. Критерий не годится. Думайте дальше.
Остальное безграмотные рассуждения о том, о чем Вы ни в зуб ногой. При желании Горец, как специалист, ответит.
А мы с Вами от конкретного вопроса (выше) не будем отклоняться.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Нитай, а зачем метать бисер перед свиньями?
Или вы хотите чтобы эта шобла атеистов нашла путь в рай и дальше всем мозги компостировала?
Пусть уж лучше остаются обезьянами в пампасах. Кстати, знаете как ловят обезьян? На банан. Очень такой материальный бананчикКомментарий
-
Тысячи лет говорили, что Земля плоская.
Фамилии пожалуйста?
по степени достоверности?
Жизненность!!!
Если в первые секунды организм борется за жизнь и в результате наблюдается электрический всплеск активности мозга,
окислителя нет, откуда активность....
Не можешь объяснить, и не надо. И не надо приписывать природу этого явления реакции мозга. Мудрые знали о мозге, но всегда говорили - ум.....
Тысячу лет назад даже в самаре знали, что носорог такой же как лошадь, только с рогом...
Откуда в самаре носороги, а в преданиях инфа есть....
Цепляй учёных, а то я уже устаю от ваших бестолковых нападок.Комментарий
Комментарий