"Генетика - продажная девка империализма". Наука в атеистическом государстве.
Свернуть
X
-
-
Ващет, вы говорите о навыках. А не об интеллекте. Посадите неграмотного эскимоса за IQ тесты и он применит их для разжигания костра, и отправить городского начитанного интеллектуала с научной степенью в тайгу - на поверку выйдет идиот идиотом.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ничего подобного . Существуют специльно адаптированные тестовые пакеты , для разных народов. Один чернокожий товарищь , разделявший Вашу позицию даже составил тест , под названием "Черный для черных". А вышел пшииик. Его результаты практически в точьности совпали с результатами его аппонентов. А еще есть специальные тесты лдя людей ведущих традиционнный образ жизни( и эскимосов тоже) - там тоже все сходитсяСпасайся кто может !Комментарий
-
Я еще свою точку зрения не озвучил, вы уже спорите.
Существуют специльно адаптированные тестовые пакеты , для разных народов. Один чернокожий товарищь , разделявший Вашу позицию даже составил тест , под названием "Черный для черных". А вышел пшииик.
А еще есть специальные тесты лдя людей ведущих традиционнный образ жизни( и эскимосов тоже) - там тоже все сходитсяО;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Для Злобин Дмитрий
Гены в наличии есть - интеллект в любом случае развиваться будет. Вопрос "как", и "в какой мере" = вопросу соц. условий.
и я об это уже ПЯТЬ раз говорил. Зачем Вы ломитесь в открытую дверь?
Истина заключена в деталях, Дмитрий. Когда Вы пишете, что - "при "игре на понижение" главенствовать будут именно внешние факторы , которые просто не позволят реализоваться генетически имеющимся возможностям", и здесь идеть речь о реализации генетически имеющихся возможностей, то реализовываться они будут всегда, при условии наличия соответствующих генов.
неа этим занимается статистическая тестология
Нет. Есть ли в наличии у организма гены, отвечающие за интеллект, в каком объеме и с какими конкретно функциями - работа генетики, а точнее говоря, молекулярной биологии. Ибо, в том числе и данные гены мы изолируем, исследуем и сопоставляем с гомологичными генами человека.
Психиатрия совсем другими вещами занимается, а эвол. биология здесь и вовсе не причем
Вы ошибаетесь. Интеллект иногда тесно связан с психо-соматическими заболеваниями. Что касается эволюционной биологии, то она изучает также и эволюционное развитие интеллекта.
Ну надо меня так разочаровывать (((
Мне абсолютно без разницы, как я по Вашему мнению, влияю на Ваши собственные чувства.
Что касается лучшего развития в диапазоне приблизительно одинаковых соц. условий, то действительно, благоприятная атмосфера, по определению, благоприятно влияет на более лучшее развитие интеллекта
Влияет , но крйне незначительно. Я уже приводил цифры.
Здесь речь шла о благоприятных условиях, которые по самому определению благоприятности могут только лишь благоприятно воздействовать на развитие интеллекта в диапазоне приблизительно одинаковых соц. условий.
Что касается Вашей "незначительности", то прошу ссылку на сии цифры. Рассмотрю.
Мож Вам библиографию состряпать ?
Состряпать Вы можете, что угодно. Только сие не будет моей библиографией.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Эти тесты разработал африканский психолог Леон ,описанный автором как"разработанный африканцем для африканских детей". Сам тест Вы можете найти у Farron.O(1966) The testofcoloured chldren.Educational Resiarh ,8, 42-57 Так вот Фаррон доказал , что практические результаты применения этого теста подвеждают данные других , не негитянских тестов ,и, показывают , как следовало ожидать Что АйКью африканских детей в среднем ниже чем у их европейских сверсников. 64 и 69 баллов соответственно Вот с этим и сходится)))Спасайся кто может !Комментарий
-
Чот смущает меня вот это "для". Не доверяю я ему, тут критерии нечеткие, все сугубо субъективно.
Сам тест Вы можете найти у Farron.O(1966) The testofcoloured chldren.Educational Resiarh ,8, 42-57 Так вот Фаррон доказал , что практические результаты применения этого теста подвеждают данные других , не негитянских тестов ,и, показывают , как следовало ожидать Что АйКью африканских детей в среднем ниже чем у их европейских сверсников. 64 и 69 баллов соответственно Вот с этим и сходится)))О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Вот и я о чем. Дайте "бледнолицему" адаптированный тест от дикарей, например, облегченную процедуру инициации (совсем чуток шрамов, пару зубов выбить и т.п.), сварганить оружие из подручных средств, добыть провианта (не целого кенгуру, а так, мелочь какую-нить). Интересно увидеть насколько результаты сойдутся.Спасайся кто может !Комментарий
-
здесь идеть речь о реализации генетически имеющихся возможностей, то реализовываться они будут всегда, при условии наличия соответствующих генов.
Есть ли в наличии у организма гены, отвечающие за интеллект, в каком объеме и с какими конкретно функциями - работа генетикиИнтеллект иногда тесно связан с психо-соматическими заболеваниямиМне абсолютно без разницы, как я по Вашему мнению, влияю на Ваши собственные чувства.Что касается Вашей "незначительности", то прошу ссылку на сии цифры.сие не будет моей библиографиейСпасайся кто может !Комментарий
-
Не, как ни учитывай особенности, а единственный правильный способ - сравнивать 2х человек из разных народов выросших в одинаковых условиях (например, в одной семье).О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Специально для Вас. в среднем АйКью арктических народов составляет104балла(Ломбарди)или106(Кляйнфельд). Чукчи тоже учитывались)))Спасайся кто может !Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Вот по аборигенам Австралии, возможно прояснит вам хоть частично. Смотрите , у"диких" аборигенов самый низкий соц статус ,у "датированных", и доход больше и статус выше. Есть и городские аборигены, у них самый высокий соц статус. Однако , последние , в подавляющем своем большинстве всеж ведут "традиционный образ жизни" - бомжуют , занимаются собирательсвом (на помойках) , охотятся на крыс . собак,апоссумов и т.д.
Или Вы хотели спросить о социально-грегарном положении? Типа иерархического положения в "стае"?Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий