Органом, ответственным за интеллект является мозг. Поэтому, для грамотной оценки зависимости генов и интеллекта надо изучать именно мозг. Проводились ли такие исследования? С учетом не просто массы мозга, а уровня развития структурных элементов. Для справки, самый большой мозг был у идиота-эпилептика.
"Генетика - продажная девка империализма". Наука в атеистическом государстве.
Свернуть
X
-
-
Что касается второго , так уже обьяснял , здесь , при "игре на понижение" главенствовать будут именно внешние факторы , которые просто не позволят реализоваться генетически имеющимся возможностямСпасайся кто может !Комментарий
-
Да. Сравнение именно таких семей Цитата:
если один проживет в нормальной семье, а другой - среди пьяниц,
наиболее информативноКомментарий
-
Органом, ответственным за интеллект является мозг. Поэтому, для грамотной оценки зависимости генов и интеллекта надо изучать именно мозг. Проводились ли такие исследования? С учетом не просто массы мозга, а уровня развития структурных элементов. Для справки, самый большой мозг был у идиота-эпилептика.Спасайся кто может !Комментарий
-
Спасайся кто может !Комментарий
-
-
Комментарий
-
Выборка не велика , но валидность статистики, хоть и косвенно, подтвеждается , сравненем АйКью У белых и детей и негров , воспитываемых в одной и той же семье. Здесь выборка преогромнейшаяКомментарий
-
Около двухсот авторов. Да ,внимание родителей играет роль , но только при "игре на понижение"Спасайся кто может !Комментарий
-
Ну здрасьте, приплыли. Именно вследствие своих генетических основ, так или иначе при определенных условиях, реализуется интеллект. Или Вы считаете, что ребенок, выросший среди особей волчьих не развивает и не пользуется интеллектом?
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Интеллект - это способность обрабатывать информацию.
Или Вы считаете, что ребенок, выросший среди особей волчьих не развивает и не пользуется интеллектом?Комментарий
-
Имено это мое мнение соответствует общеизвестным научьным фактам. Вспомните Каспара Гаузена , выросшего в одиночестве. Иетеллектом он не блистал ))). Понимаете ... ммм .. генетические возиожности , это как чаша , и ее нужно чем то наполнить. Я ведь уже разьснил разницу между повышением и понижением . прочтите еще раз . не заставляйте меня повторятьсяСпасайся кто может !Комментарий
-
Есть и такой момент - насколько тесты КИ адекватны?
Вот и такое бывает:
Самый лучший IQ-тест - Журнал "Компьютерра"Комментарий
-
Есть и такой момент - насколько тесты КИ адекватны?
Вот и такое бывает:
Самый лучший IQ-тест - Журнал "Компьютерра"Спасайся кто может !Комментарий
-
В том-то и дело, что генетические данные интеллекта "всплывут" при любых условиях. Сама мера всплыва, чтобы ее сравнить, обязана иметь одинаковый знаменатель условий. Конкретнее, наш IQ мы определяем на основе заданных нормативов среднего стандарта. И сии нормативы, например, никак не применимы к человеку, "созревшему" в колонии животных.
Что касается лучшего развития в диапазоне приблизительно одинаковых соц. условий, то действительно, благоприятная атмосфера, по определению, благоприятно влияет на более лучшее развитие интеллекта.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
Комментарий