"Генетика - продажная девка империализма". Наука в атеистическом государстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Германец
    Гены в наличии есть - интеллект в любом случае развиваться будет. Вопрос "как", и "в какой мере" = вопросу соц. условий.
    и я об это уже ПЯТЬ раз говорил. Зачем Вы ломитесь в открытую дверь?
    Первым, имеются ли гены
    всегда имеются
    в каком объеме и с какими конкретно функциями - работа генетики.
    неа этим занимается статистическая тестология
    Вторым занимаются социология, психология, психиатрия и эволюционная биология
    . Психиатрия совсем другими вещами занимается , а эвол. биология здесь и вовсе не причем

Что значит лучше или хуже? Относительно чего?

В том-то и дело, что генетические данные интеллекта "всплывут" при любых условиях. Сама мера всплыва, чтобы ее сравнить, обязана иметь одинаковый знаменатель условий. Конкретнее, наш IQ мы определяем на основе заданных нормативов среднего стандарта. И сии нормативы, например, никак не применимы к человеку, "созревшему" в колонии животных.
    Ну надо меня так разочаровывать (((
    Что касается лучшего развития в диапазоне приблизительно одинаковых соц. условий, то действительно, благоприятная атмосфера, по определению, благоприятно влияет на более лучшее развитие интеллекта
    Влияет , но крйне незначительно. Я уже приводил цифры.
    Мож Вам библиографию состряпать ? А ?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от р.Б. Федор
      Однако, внешние условия так же влияют на мозг, в том числе, и процесс обучения.
      Ващет, вы говорите о навыках. А не об интеллекте. Посадите неграмотного эскимоса за IQ тесты и он применит их для разжигания костра, и отправить городского начитанного интеллектуала с научной степенью в тайгу - на поверку выйдет идиот идиотом.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от Bujim
        Ващет, вы говорите о навыках. А не об интеллекте. Посадите неграмотного эскимоса за IQ тесты и он применит их для разжигания костра, и отправить городского начитанного интеллектуала с научной степенью в тайгу - на поверку выйдет идиот идиотом.
        Ничего подобного . Существуют специльно адаптированные тестовые пакеты , для разных народов. Один чернокожий товарищь , разделявший Вашу позицию даже составил тест , под названием "Черный для черных". А вышел пшииик. Его результаты практически в точьности совпали с результатами его аппонентов. А еще есть специальные тесты лдя людей ведущих традиционнный образ жизни( и эскимосов тоже) - там тоже все сходится
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Ничего подобного.
          Я еще свою точку зрения не озвучил, вы уже спорите.

Существуют специльно адаптированные тестовые пакеты , для разных народов. Один чернокожий товарищь , разделявший Вашу позицию даже составил тест , под названием "Черный для черных". А вышел пшииик.
          Покажите мне эти тесты.

А еще есть специальные тесты лдя людей ведущих традиционнный образ жизни( и эскимосов тоже) - там тоже все сходится
          Извиняюсь, сходится что с чем?

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Для Злобин Дмитрий

Гены в наличии есть - интеллект в любом случае развиваться будет. Вопрос "как", и "в какой мере" = вопросу соц. условий.
            и я об это уже ПЯТЬ раз говорил. Зачем Вы ломитесь в открытую дверь?

Истина заключена в деталях, Дмитрий. Когда Вы пишете, что - "при "игре на понижение" главенствовать будут именно внешние факторы , которые просто не позволят реализоваться генетически имеющимся возможностям", и здесь идеть речь о реализации генетически имеющихся возможностей, то реализовываться они будут всегда, при условии наличия соответствующих генов.

неа этим занимается статистическая тестология

Нет. Есть ли в наличии у организма гены, отвечающие за интеллект, в каком объеме и с какими конкретно функциями - работа генетики, а точнее говоря, молекулярной биологии. Ибо, в том числе и данные гены мы изолируем, исследуем и сопоставляем с гомологичными генами человека.

Психиатрия совсем другими вещами занимается , а эвол. биология здесь и вовсе не причем

Вы ошибаетесь. Интеллект иногда тесно связан с психо-соматическими заболеваниями. Что касается эволюционной биологии, то она изучает также и эволюционное развитие интеллекта.

Ну надо меня так разочаровывать (((

Мне абсолютно без разницы, как я по Вашему мнению, влияю на Ваши собственные чувства.

Что касается лучшего развития в диапазоне приблизительно одинаковых соц. условий, то действительно, благоприятная атмосфера, по определению, благоприятно влияет на более лучшее развитие интеллекта
            Влияет , но крйне незначительно. Я уже приводил цифры.

Здесь речь шла о благоприятных условиях, которые по самому определению благоприятности могут только лишь благоприятно воздействовать на развитие интеллекта в диапазоне приблизительно одинаковых соц. условий.

Что касается Вашей "незначительности", то прошу ссылку на сии цифры. Рассмотрю.

Мож Вам библиографию состряпать ?

Состряпать Вы можете, что угодно. Только сие не будет моей библиографией.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Bujim
              Я еще свою точку зрения не озвучил, вы уже спорите.

Покажите мне эти тесты.

Извиняюсь, сходится что с чем?
              Эти тесты разработал африканский психолог Леон ,описанный автором как"разработанный африканцем для африканских детей". Сам тест Вы можете найти у Farron.O(1966) The testofcoloured chldren.Educational Resiarh ,8, 42-57 Так вот Фаррон доказал , что практические результаты применения этого теста подвеждают данные других , не негитянских тестов ,и, показывают , как следовало ожидать Что АйКью африканских детей в среднем ниже чем у их европейских сверсников. 64 и 69 баллов соответственно Вот с этим и сходится)))
              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 22 June 2010, 06:54 AM. Причина: малограматность
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Эти тесты разработал африканский психолог Леон ,описанный автором как "разработанный африканцем для африканских детей".
                Чот смущает меня вот это "для". Не доверяю я ему, тут критерии нечеткие, все сугубо субъективно.

Сам тест Вы можете найти у Farron.O(1966) The testofcoloured chldren.Educational Resiarh ,8, 42-57 Так вот Фаррон доказал , что практические результаты применения этого теста подвеждают данные других , не негитянских тестов ,и, показывают , как следовало ожидать Что АйКью африканских детей в среднем ниже чем у их европейских сверсников. 64 и 69 баллов соответственно Вот с этим и сходится)))
                Вот и я о чем. Дайте "бледнолицему" адаптированный тест от дикарей, например, облегченную процедуру инициации (совсем чуток шрамов, пару зубов выбить и т.п.), сварганить оружие из подручных средств, добыть провианта (не целого кенгуру, а так, мелочь какую-нить). Интересно увидеть насколько результаты сойдутся.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Bujim

Вот и я о чем. Дайте "бледнолицему" адаптированный тест от дикарей, например, облегченную процедуру инициации (совсем чуток шрамов, пару зубов выбить и т.п.), сварганить оружие из подручных средств, добыть провианта (не целого кенгуру, а так, мелочь какую-нить). Интересно увидеть насколько результаты сойдутся.
                  Дык "каждому свое"))) , вот для этого то самого и делают разные тест пакеты , именно с учетом различий информационной составляющей интеллекта у разных народов.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

здесь идеть речь о реализации генетически имеющихся возможностей, то реализовываться они будут всегда, при условии наличия соответствующих генов.
                    Я упоминал Каспара Гаузена. Попытайтесь вникнуть
                    Есть ли в наличии у организма гены, отвечающие за интеллект, в каком объеме и с какими конкретно функциями - работа генетики
                    первый из таких генов обнаружил Хорли. В конце 90х Много чего за 12 лет еще накопали?
                    Интеллект иногда тесно связан с психо-соматическими заболеваниями
                    Ключевое слово "ИНОГДА"
                    Мне абсолютно без разницы, как я по Вашему мнению, влияю на Ваши собственные чувства.
                    вот вы какая
                    Что касается Вашей "незначительности", то прошу ссылку на сии цифры.
                    Если
                    сие не будет моей библиографией
                    То зачем тогда ссылки просить? А?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Дык "каждому свое"))) , вот для этого то самого и делают разные тест пакеты , именно с учетом различий информационной составляющей интеллекта у разных народов.
                      Не, как ни учитывай особенности, а единственный правильный способ - сравнивать 2х человек из разных народов выросших в одинаковых условиях (например, в одной семье).

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Bujim
                        Не, как ни учитывай особенности, а единственный правильный способ - сравнивать 2х человек из разных народов выросших в одинаковых условиях (например, в одной семье).
                        Вы как всегда правы. Именно такая методика наиболее информативна , а потому и применяетя чрезвычайно широко. Выборка астрономическая , особенно в США
                        Специально для Вас. в среднем АйКью арктических народов составляет104балла(Ломбарди)или106(Кляйнфельд). Чукчи тоже учитывались)))
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Специально для Вас. в среднем АйКью арктических народов составляет104балла(Ломбарди)или106(Кляйнфельд). Чукчи тоже учитывались)))
                          Интересно увидеть распределение результатов теста по уровням социального статуса.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Bujim
                            Интересно увидеть распределение результатов теста по уровням социального статуса.
                            А вот с этим есть сложности. Одни тестологи принимают в рассчет адаптивную способность , а другие отказываются. Поэтому ,статистика соц уровней крайне противоречива. Однако , я убежден , что правда за первыми . Собсно это совсем нетрудно доказать. Только писать много прийдется.
                            Вот по аборигенам Австралии, возможно прояснит вам хоть частично. Смотрите , у"диких" аборигенов самый низкий соц статус ,у "датированных", и доход больше и статус выше. Есть и городские аборигены, у них самый высокий соц статус. Однако , последние , в подавляющем своем большинстве всеж ведут "традиционный образ жизни" - бомжуют , занимаются собирательсвом (на помойках) , охотятся на крыс . собак,апоссумов и т.д.
                            Или Вы хотели спросить о социально-грегарном положении? Типа иерархического положения в "стае"?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...