"Генетика - продажная девка империализма". Наука в атеистическом государстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от McLeoud
    .Metaxas.

Это неправда. Гитлеровцы не были христианами. То, что некоторые из них заглядывали по временам в церковь ни о чем не говорит, кроме того, что гитлеровский режим был более гибким и умным, чем сталинский.

Вы не поняли. Гитлеровский режим можно с таким же основанием считать христианским, как коммунистический режим СССР - атеистическим. Т.е. если Карбофосу угодно полагать второе, то ему автоматически придется полагать и первое.
    Вот я смотрю на Ваш скин и думаю, если мне приходится полагать первое и второе, то ничего остается полагать, что Вы в реальности выглядите так же как на аватаре... в крапивном мешке с кухонным ножом в правой руке...
    Однако мне нужны факты, чтобы разобраться маньяк ли Вы или просто в маскарадном костюме...

Комментарий

• Германец
      атеист

• 02 March 2009
      • 6192

"Инициатором ареста фактически явился другой академик - печально известный Трофим Денисович Лысенко. На совести этого «ученого» - разгром советской генетики, огромный откат назад отечественной науки, существенное отставание от других стран в таких областях, как растениеводство и животноводство".

Да, был сей печальный исторический момент в развитии генетики в СССР. Что удивительно, но даже мои коллеги из Америки, Англии и Германии иногда недобро упоминают Лысенко. Ибо данная персона, аддируя кo всему перечисленному, охотно подделывала научные результаты. Правда жутко безалаберно подделывала. Но вред-таки нанести успела.

Это отличный пример тому, что по обыкновению грозит развитию науки, когда ручки нечистоплотных невежд с крайне левыми политическими взглядами догребают до власти.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от carbophos
        Вот я смотрю на Ваш скин и думаю, если мне приходится полагать первое и второе, то ничего остается полагать, что Вы в реальности выглядите так же как на аватаре... в крапивном мешке с кухонным ножом в правой руке...
        Однако мне нужны факты, чтобы разобраться маньяк ли Вы или просто в маскарадном костюме...
        Аргумент из серии "я бы такому паспорт нипочем не выдал".

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от .Metaxas.
          Вы либо заблуждаетесь, либо сознательно пытаетесь ввести в заблуждение. Любой офицер Вермахта или член нацистской партии мог не верить в Бога и не ходить в церковь, тогда как член компартии СССР не мог не быть атеистом. Вот почему, даже если можно с большими натяжками назвать гитлеровский режим "христианским", то уж сомневаться в атеизме сталинской власти на всех ее уровнях, от ЦК и министров до председателя колхоза и участкового милиционера может лишь тот, кто вообще не имеет представления, о чем идет речь.
          Это вы либо заблуждаетесь, либо пытаетесь ввести людей в заблуждение. Потому что "забыли" мимоходом, как большевики создавали Русскую православную церковь вместо уничтоженной ими Российской. Как Сталин использовал РПЦ во время Второй мировой войны (ВОВ, по терминологии советских официальных историков). Как Советская власть использовала РПЦ в качестве системы слежения за верующими гражданами. Как комплектовались кадры священников - непосредственно через комсомольскую школу.
          Иными словами, как и все тоталитарные и авторитарные режимы, Советская власть использовала религию и церковь в своих интересах. А не выбрасывала ее на помойку целиком и полностью.
          Ровно то же самое делал и Гитлер, только бывший семинарист Сталин декларировал (на словах) приверженность атеизму, а Гитлер декларировал (тоже только на словах) приверженность христианству.

Комментарий

• .Metaxas.
            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
            • 1063

Сообщение от Алексей Г.
            Это вы либо заблуждаетесь, либо пытаетесь ввести людей в заблуждение. Потому что "забыли" мимоходом, как большевики создавали Русскую православную церковь вместо уничтоженной ими Российской. Как Сталин использовал РПЦ во время Второй мировой войны (ВОВ, по терминологии советских официальных историков). Как Советская власть использовала РПЦ в качестве системы слежения за верующими гражданами.
            И шо? Вы можете себе представить сталинского министра, крестящегося на образа? Или члена партии, исповедующегося в церкви? Или венчающегося офицера советской армии? Вы просто, извиняюсь, разводите демагогию. Церковь в СССР имела бутафорный вид и существовала в качестве временного пережитка прошлого, для "несознательных элементов", в основном, для выживших из ума старух и стариков, служа доказательством соблюдения конституционных "свобод", в стране, "где так вольно дышит человек". Однако каждый, заподозренный в вере в Бога, во времена Сталина мог поставить восьмиконечный крест на своей карьере, а то и начать сушить сухарики для мест не столь отдаленных.
            I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• McLeoud
              Горец

• 28 September 2005
              • 7531

.Metaxas.

Вы либо заблуждаетесь, либо сознательно пытаетесь ввести в заблуждение.

Наоборот - пытаюсь предостеречь от заблуждения.

Любой офицер Вермахта или член нацистской партии мог не верить в Бога и не ходить в церковь, тогда как член компартии СССР не мог не быть атеистом.

Да, было такое. Только вот какая штука - это атеизм был составной частью советской коммунистической идеологии, а не коммунизм примазался сбоку к советскому атеизму. Поэтому называть советский режим атеистическим можно ровно с тем же самым основанием, как и гитлеровский режим христианским.
              Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

carbophos

Вот я смотрю на Ваш скин и думаю

Шутку юмора оценил. Ну, ту, которая была про "думаю".

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от McLeoud
                  carbophos

Вот я смотрю на Ваш скин и думаю

Шутку юмора оценил. Ну, ту, которая была про "думаю".
                  Шутку про "думаю" Вы уже повторили раз 256... по отношению к 99 % участникам форума. Все её уже давно оценили.
                  Может пора придумать вторую шутку? Было бы неплохо, если б Вы ещё для разнообразия напряглись и ответили что-нибудь стоящее по теме...

Комментарий

• plug
                    Ветеран

• 15 September 2005
                    • 6480

Сообщение от nonconformist
                    Ладно, чтобы долго не спорить, приведу пару цитат великого русского ученого М.В.Ломоносова по этому вопросу:
                    "Правда и вера - суть две сестры родные, дщери одного Всевышнего Родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания своего мудроствования восклеплет" (Соч. М., 1961. С. 496).
                    "Создатель дал роду человеческому две книги. В одной Он показал Свое величество, а в другой Свою волю. Первая - видимый сей мир, Им созданный,...
                    Да, это вот как раз о чем я говорил - все верующие ученые как-то придумывают себе объяснение - как исключить Бога непосредственно из научных исследований.

Как мы видим - Ломоносов считал, что исследуемый мир это что-то вроде книги, которую Бог уже написал и дал "роду человеческому". Подход не теиста, а деиста. Хорошо сочетающийся с атеистичностью науки.
                    ...чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность Его зданий, признал Божественное всемогущество, по мере себе дарованного понятия. Вторая книга Священное Писание... Не здраво рассудителен математик, ежели он хочет Божескую волю вымерять циркулем. Тако же и богословия учитель, если он думает, что по псалтире научиться можно астрономии или химии" (Там же. С. 497.).
                    Ну а это уже вопрос его собственной мотивации. Лично он полагал, что заниматься научными исследованиями надо для того, чтоб "признать Божественное всемогущество" или "вымерять Божескую волю". У других ученых - свои мотивы для занятия наукой.

А нам то это вообще должно быть не важно. Главное, что люди хотели заниматься исследованиями и делали это с удовольстваием. И мы их ценим за добытые ими знания. Оставляя на их личное усмотрение причины, по которым они это делали.
                    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Алексей Г.
                      Аргумент из серии "я бы такому паспорт нипочем не выдал".
                      Карбофос у нас еще тот хитрющий киевский дядька.
                      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

carbophos

Может пора придумать вторую шутку?

Пробуйте. А то Ваша шутка про "я тут подумал" мне уже изрядно наскучила

Было бы неплохо, если б Вы ещё для разнообразия напряглись и ответили что-нибудь стоящее по теме...

Стоящее по теме я уже ответил. И Вы, если бы не шутили так часто про "думаю", могли бы уже давно понять мой ответ.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от McLeoud
                          carbophos

Может пора придумать вторую шутку?

Пробуйте. А то Ваша шутка про "я тут подумал" мне уже изрядно наскучила

Было бы неплохо, если б Вы ещё для разнообразия напряглись и ответили что-нибудь стоящее по теме...

Стоящее по теме я уже ответил. И Вы, если бы не шутили так часто про "думаю", могли бы уже давно понять мой ответ.
                          Мало кто сомневался в таком достойном ответе Чемберлену...
                          Тем не менее, что бы Вы могли сказать всё же по теме: Генетика - продажная девка палеонтоло... э... ,пардон, империализма?

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

carbophos

Тем не менее, что бы Вы могли сказать всё же по теме: Генетика - продажная девка палеонтоло... э... ,пардон, империализма?

Перечитайте мои постинги в этой теме, адресованные не к Вам - там есть все, что я хотел сказать и о продажных девках, и об империализме.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от plug
                              А нам то это вообще должно быть не важно. Главное, что люди хотели заниматься исследованиями и делали это с удовольстваием. И мы их ценим за добытые ими знания. Оставляя на их личное усмотрение причины, по которым они это делали.
                              Вот с этим можно согласиться. Ну, а поскольку атеисты считают всех верующих (в том числе ученых), опьяненными религиозным дурманом, то приведу еще одну цитату:
                              "А я тебе скажу, по мне так лучше пей,
                              Да дело разумей!" И.А.Крылов

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от deicer
                                Что непонятного? Научные гипотезы и теории должны удовлетворять критерию Поппера,
                                А почему ДОЛЖНЫ?

Комментарий

Обработка...