Отмена старения усилиями ученых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Клёст

Дальше начнется глубинная перестройка социума. Мы так никогда не жили, у нас нет ни малейшего умения жить так, и весь многотысячелетний опыт человечества нам тут не помощник. Вечная молодость не значит «физическое бессмертие», поэтому рождаемость должна быть минимизирована, но не исключена.
    В связи с этим у меня возникает вопрос еще и о том, как быстро человечество превратится в сборище параноиков. Не ждет ли нас всеобщее помешательство на безопасности?
    Ведь одно дело выходить из дома зная, что старуха с косой рано или поздно навестит, а совсем другое рисковать вечной жизнью. Не забьемся ли мы по индивид. бункерам?

Тем не менее, традиционный институт семьи и брака исчезнет.
    Возможно некоторое подобие будет образовываться вокруг новорожденных, а так, да... Вечная молодость, вечные бойфренды и герлфренды...

Что возникнет вместо него ума не приложу. Как изменится преступность и уголовное право тоже. Во всяком случае, лишение свободы должно будет утратить всякий смысл, а смертную казнь к тому времени почти наверняка отменят во всем цивилизованном мире

А может наоборот введут повсеместно. Особенно под влиянием давления на квоту рождаемости со стороны населения.

Важный момент, когда на этом направлении случится прорыв. Если в период расселения человечества по галактике, терраформинга планет и использования новых, практически неисчерпаемых источников энергии, то все пройдет максимально безболезненно.
    Если же, скажем, в конце этого века, в условиях крайней стесненности в ресурсах, то потрясения неизбежны.
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

2Игорян

А что потом - см. мой ответ выше. Либо внезапная смерть из-за какой-то альтернативной "программы умерщвления" организма, либо (если ее отменят или ее вообще не окажется) так дальше и живете, пока кирпич на голову не упадет. Хоть миллионы лет.

Ну, потенциально, наука может дать человечеству и новые, практически неуничтожимые тела, в которых кирпичи страшны не будут.

не сжалась через миллиарды лет обратно и т.п. Конец Солнечной системы - это еще ладно... космические корабли изобретены, другие планеты можно заселять. А вот смерть Вселенной... тут уж останется только молицца, постицца и слушать радио "Радонеж".
      Тоже не факт. Многие современные гипотезы прямо указывают на Мультивселенную. Так что может человечество сумеет переехать и в иные В.
      Что-то мне подсказывает, что хитрые обезьянки Хомо сапиенс и тут выкрутятся.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Игорян
        Такая вот тема. И опрос.

Можно выбрать несколько вариантов ответа. Только галочки надо сразу ставить, повторно проголосовать не получится.

Аргументация приветствуется.

Сразу видно , что Вы атеист . Но хотелось бы знать : зачем атеисту быть на христианском форуме ?

Для верующих авторитетом является Бог и его Слово ( Библия ), а не выводы учёных по тому или иному вопросу.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Романтичная
          Но хотелось бы знать : зачем атеисту быть на христианском форуме?
          Потому что он может.

Комментарий

• lomeiko
            Посвящённый

• 25 May 2007
            • 1506

Сообщение от Романтичная
            Сразу видно , что Вы атеист . Но хотелось бы знать : зачем атеисту быть на христианском форуме ?

Для верующих авторитетом является Бог и его Слово ( Библия ), а не выводы учёных по тому или иному вопросу.
            Здесь не просто атеисты. Здесь целевая группа сатанистов-оккультистов, по моим наблюдениям - организованная и сплоченная. Их цель - отвратить ищущих от Христовой веры, а также прельстить если возможно и избранных. Другой цели у них нет, иначе они бы давно ушли обсуждать свои пентаграммы.
            Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от lomeiko
              Здесь не просто атеисты. Здесь целевая группа сатанистов-оккультистов, по моим наблюдениям - организованная и сплоченная. Их цель - отвратить ищущих от Христовой веры, а также прельстить если возможно и избранных. Другой цели у них нет, иначе они бы давно ушли обсуждать свои пентаграммы.
              Блин, он нас раскусил!

Палимся, ребя!

Комментарий

• Bublik
                Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                • 515

Сообщение от lomeiko
                У вас, уважаемый, крыша уже поехала от вашей религии. Притормозите немного. Так и до шизофрении не долго.

Избранных? А вы у нас избранный?

Комментарий

• lomeiko
                  Посвящённый

• 25 May 2007
                  • 1506

Сообщение от Bublik
                  Избранных? А вы у нас избранный?
                  Избранный не тот кого избрал Бог, а тот который избрал Бога.
                  Я сделал осознанный выбор. Я разделил жизнь со Христом в этом мире, надеюсь продлить общение с Ним в жизни посмертной.
                  Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от lomeiko
                    Ломейко, а вот когда Вы говорили, что любите пошутить, Вы, наверное, имели в виду вот такие свои пассажи?
                    Жалкие потуги... самая сильная часть "шутки" про избранных.

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от lomeiko
                      Так, у Вас еще и с русским языком проблемы...
                      Тот, который "избрал Бога" это избиратель.

Я сделал осознанный выбор. Я разделил жизнь со Христом в этом мире, надеюсь продлить общение с Ним в жизни посмертной.
                      Наличие у Вас тяги к воображаемым друзьям само по себе не преступление, конечно, но, боюсь, ждет вас посмертное разочарование...

Комментарий

• Bublik
                        Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                        • 515

Сообщение от lomeiko
                        Круто, а я думал, что общение - это обмен информацией. Но вот вы общаетесь с Богом, а он вам что-нибуть говорит? Только не надо упомянать про всякие там знаки.
                        Последний раз редактировалось Bublik; 20 May 2010, 01:50 PM.

Комментарий

• Германец
                          атеист

• 02 March 2009
                          • 6192

Сообщение от Карлуша
                          Товарищи учёные! Доценты с кандидатами! Замучились вы с иксами, запутались в нулях. Сидите, размышляете: отменять ли старение усилиями учёных, ЗАБЫВ что всё Э-это уже было решено за вас семь с половиной тысяч лет тому назад. ...С любовью о Господе, Чярли.
                          Гы, семитысячные библейские Адам, Ева вкупе с богом и его решениями, товарищч Карлуша, попросту не включены в (научную) программу скачек. А посему товарищам ученым на Его разглагольствования наплевать с высокой колокольни.
                          Последний раз редактировалось Германец; 20 May 2010, 01:54 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Bujim
                            А во-вторых, если ученые просто подправят геном, то постепенно "золотой унитаз" всем достанется нахаляву.
                            Як быстро Вы разогнались. Нахаляву уксус будет.

Сообщение от Bujim
                            Ага, щаззз! На первых порах они будут охотиться и убивать "бессмертных".
                            Ну, к этому времени религигиозные общества вымрут. Однозначно.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Германец
                              Ну, к этому времени религигиозные общества вымрут. Однозначно.
                              Вообще христианство за последние века демонстрирует потрясающую способность эволюционировать, подстраиваясь под научные открытия. Ну, если не принимать в расчет всякие там секты - баптистов, пятидесятников и пр. Поэтому не думаю, что с христианством в ближайшие 100 000 лет что-то стрясется. Станут люди жить вечно молодыми - скажут, что наконец-то стал ясен истинный смысл библейских пророчеств! Будет найден скелет Иисуса и произведено его клонирование - скажут, что теперь-то им открылось истинное толкование слов о Втором Пришествии! И т.д.

Комментарий

• lomeiko
                                Посвящённый

• 25 May 2007
                                • 1506

Сообщение от Bublik
                                Круто, а я думал, что общение - это обмен информацией. Но вот вы общаетесь с Богом, а он вам что-нибуть говорит? Только не надо упомянать про всякие там знаки.
                                Бог говорит через общее откровение, данное людям - через Библию. Бога можно увидеть через красоту творения. Бывают сны и видения - но это спорный и ненадежный источник.

Комментарий

Обработка...