Отмена старения усилиями ученых
Свернуть
X
-
-
Вообще, это спорный вопрос. Я не могу дать однозначного ответа Вам на этот вопрос, так как существует очень много мнений в христианстве. Я скажу свое мнение на основании Священного Писания.
Живущий под благодатию Иисуса Христа на суд не приходит, так как он оправдан жизнью Иисуса Христа, несмотря на то, что он, возможно, и грешил. Если нет преступления, то нет и суда, - за что судить, если нет преступления?
Но если есть грех, в котором человек не покаялся и ушел из жизни, то такой человек подлежит суду. Он будет наказан вечной смертию.
Посему, того, кого Господь предопределил спасти, не допустит, чтобы он ушел из жизни с грехом.
Я ничего не планирую. За меня уже все предопределил и спланировал Господь. Я только верю, надеюсь и люблю.
Я верю, надеюсь и люблю. Христа объятия ожидают всех, кто верит в Него, полагается на Его праведность, силу и могущество (а не на свою) и любит Его всем сердцем и душою больше всего на свете.Комментарий
-
смотреть видео
Интервью с крупным биохимиком, который как раз занимается проблемой отмены старения. Передача от 24 мая 2010.
Мне там, например, понравилась недавно полученная инфа про млекопитающее, которое в природе само отменило у себя старение... и стало жить в 10 раз дольше, чем все родственные виды... а умирает по другим причинам.
Оффтопы там у них тоже прикольные. Журналист (Познер) атеист и спрашивает ученого про его взгляды... тот отвечает, что агностик, но вовсе не отрицает пользу от религии... ибо религиозные люди, например, спонтанно открыли способ продления жизни - который работает даже на дрожжах...и живут поэтому в среднем дольше атеистов.
Короче, кто не видел, посмотрите.Комментарий
-
Вот первый фрагмент, который я выше упомянул:
В.СКУЛАЧЕВ: Пять лет назад произошло, мне кажется, грандиозное биологическое открытие, которое мало кто оценил. Нашли млекопитающее, которое утратило программу старения, и оно не стареет. Это грызун размером с мышку, называется он голый землекоп, живет в Африке, роет тоннели в грунте, желательно в скальном грунте. Это маленькое тщедушное существо может прогрызть бетон так устроены резцы у него. Живет большими коммунами по 250 голов, размножается только самка, которая сидит в центре лабиринта.
В.ПОЗНЕР: То есть как она размножается только? Без мужика, что ли?
В.СКУЛАЧЕВ: Нет, от одного до трех мужиков при ней состоит. А все остальные не размножаются.
В.ПОЗНЕР: Остальные кто?
В.СКУЛАЧЕВ: Солдаты. Это типа пчелиного улья, но млекопитающее. И оказалось, что живут эти твари 30 лет вместо трех. Им положено жить было, как мышам, порядка трех лет.
В.ПОЗНЕР: Кто это знает, что им положено было?
В.СКУЛАЧЕВ: Потому что все прочие грызуны такого размера живут около трех лет. А они живут 30. При этом у них нет рака, нет сердечно-сосудистых заболеваний, нет инфекционных практически у них мощнейший иммунитет.
В.ПОЗНЕР: И что происходит с ними через 30 лет?
В.СКУЛАЧЕВ: Никто не знает. Они умирают в одночасье.
В.ПОЗНЕР: То есть прямо на ходу?
В.СКУЛАЧЕВ: На ходу. Наше вещество, которое мы сейчас усиленно применяем на обычных мышках, действует примерно так же.
В.ПОЗНЕР: То есть настолько увеличивает?
В.СКУЛАЧЕВ: Оно увеличивает продолжительность жизни, но не в 10 раз, а всего максимум вдвое (хотя для мышей это тоже колоссальная вещь). <...>
<...> голый землекоп, чтобы дольше жить, еще отменил себе рак. Уже сейчас известно, каким образом он это сделал, это открытие наших уезжанцев, которые...
В.ПОЗНЕР: Что? Вот этот самый грызун?
В.СКУЛАЧЕВ: Грызун, у него нет рака, и уже известно, почему у него нет рака, как он достиг этого. А если бы он не отменил рак, а просто отменил программу старения, он, конечно, жил бы гораздо короче.
В.ПОЗНЕР: А как он отменил рак? Что это значит - отменил рак?
В.СКУЛАЧЕВ: Я могу объяснить на пальцах. Вообще, у человека есть, как считается, по крайней мере пять природных эшелонов защиты от рака. У мышей три, считается. И один из механизмов состоит в том, что, когда клетки растут навстречу друг другу, на некотором расстоянии они чувствуют, что рядом есть соседняя клетка. И наступает контактное торможение. Клетки контактировали и уже дальше не размножаются. И это ограничивает рост опухоли. Для того чтобы случился рак, необходимо, чтобы они достаточно долго были вблизи, в контакте Ну, дальше там какие-то мутации происходят, это целая история. Не в этом дело. Оказалось, что у голого землекопа это явление выражено гораздо резче. И они на гораздо большем расстоянии уже чувствуют друг друга и перестают размножаться.
Или это их такими Бог создал? В таком случае: с чего это вдруг все остальные похожие грызуны были созданы жить всего пару лет - и стареть при этом, а голый землекоп был создан жить в 10 раз дольше - и умереть, не познав старости? За какие такие заслуги?
---
А вот второй фрагмент, который я в предыдущем посте упомянул:
В.СКУЛАЧЕВ: Нет, я скажу другое, раз об этом пошла речь. Я считаю, что воинственный атеизм, который проповедовался советской властью, это преступление. Это преступление, потому что есть Бог, нет Бога, но совершенно очевидно, что религия пытается привнести в нашу жизнь очень часто весьма положительные обстоятельства, иногда очень неожиданные. Оказывается, что люди давно уже знают способы остановить эту программу старения. Это пост, посты. Кратковременное ограничение в питании. Причем оно абсолютно универсальное, от дрожжей до млекопитающих. Ограничение в питании продлевает молодость и удлиняет жизнь.
В.ПОЗНЕР: Это доказано?
В.СКУЛАЧЕВ: Это доказано. И, кстати, это простое объяснение, почему люди религиозные живут дольше, чем атеисты или нерелигиозные, скажем.
В.ПОЗНЕР: Есть такие подсчеты?
В.СКУЛАЧЕВ: Да, это огромная статистика. Религиозные люди живут дольше.
В.ПОЗНЕР: Все, я тут не могу не спросить. А это меньшее потребление какой-то определенной пищи? Или вообще это именно пост?
В.СКУЛАЧЕВ: Пост. Нет, пост не есть голодание.
В.ПОЗНЕР: Нет, конечно, нет. Там, не едят мясного и так далее.
В.СКУЛАЧЕВ: Вот мясное это потрясающее, кстати, это тоже явное открытие религиозных деятелей. Это так же, как Мичурин случайно выбирал своих Так и здесь. Это было сделано, конечно, случайно, но сейчас выяснилось, что есть, по-видимому, специальный какой-то рецептор в организме, который измеряет количество одной-единственной аминокислоты - метионина. И если ты ограничиваешь себя по метионину, ты дальше можешь есть сколько хочешь мяса, если только там не будет метионина.
В.ПОЗНЕР: А как понять, есть метионин или нет?
В.СКУЛАЧЕВ: Нет, ну можно сделать смесь аминокислот и питаться смесью аминокислот, из которой исключен. Там будет 19, а не 20 аминокислот. Если исключен метионин, то эффект на здоровье, на длительность жизни будет такой же, как если бы не есть совсем мяса.
В.ПОЗНЕР: Значит, смотрите. Несколько, я не знаю, сколько человек, много человек слушают нас, и уже просто у них глаза горят, и все говорят: "Ну как, как сделать? Чего не надо есть, чтобы не было этого метионина?"
В.СКУЛАЧЕВ: Мясного. Прежде всего, мясного.
В.ПОЗНЕР: Вообще?
В.СКУЛАЧЕВ: Ну, "вообще" это тоже неправильно, потому что пост это не есть "вообще". Мы простой опыт на дрозофиле поставили.
В.ПОЗНЕР: На мухе?
В.СКУЛАЧЕВ: На мухе. Она живет порядка 80 дней. И первые 10 дней ей устроили пост, то есть ограничили в питании. И оказалось, что это удлинило ее жизнь. Взяли другую муху не одну, а многих мух. И этих недокармливали всю жизнь. И оказалось, что дает точно такой же прирост в возрасте, как десятидневное голодание. То есть совсем не обязательно голодать всю жизнь. Поэтому, как говорят, что вот человек - вегетарианец. Не факт, что это так уж хорошо, потому что из 20 аминокислот 10 незаменимые, ты должен откуда-то получать, и в мясе их, конечно, полно. Поэтому именно пост. Именно сначала полноценное питание, а какой-то небольшой промежуток времени, меньше чем год существенно, ограничение мясной пищи. Точно то, что рекомендуют религиозные течения.по крайней мере, в части "поститься". Мдя. Что скажете, камрады-безбожники? Кто-нибудь вообще слышал про такую статистику?
Комментарий
-
Игорян
Что скажете, камрады-безбожники? Кто-нибудь вообще слышал про такую статистику?
Влияние голодания на омолаживание червей (кольчатых, если мне не изменяет память) зафиксировано уже давным-давно.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
смотреть видео
Интервью с крупным биохимиком, который как раз занимается проблемой отмены старения. Передача от 24 мая 2010.
Мне там, например, понравилась недавно полученная инфа про млекопитающее, которое в природе само отменило у себя старение... и стало жить в 10 раз дольше, чем все родственные виды... а умирает по другим причинам.
Оффтопы там у них тоже прикольные. Журналист (Познер) атеист и спрашивает ученого про его взгляды... тот отвечает, что агностик, но вовсе не отрицает пользу от религии... ибо религиозные люди, например, спонтанно открыли способ продления жизни - который работает даже на дрожжах...и живут поэтому в среднем дольше атеистов.
Короче, кто не видел, посмотрите.Ходили бы все сейчас в золоте...
Комментарий
-
Помнится, я вот здесь приводил научную реконструкцию изначальной версии древнееврейского мифа про события в Эдеме. Змея в этом мифе фигурирует, т.к. древние думали, что она бессмертна... типа, регулярно меняет кожу и остается молодой... Видимо, если бы тогда знали про голого землекопа, то сейчас нам бы тут цитировали: "И сказал землекоп жене: нет, не умрете (и т.д.)"Комментарий
-
...то я начну рассказывать и не такое. Или сперва надо что то такое рассказать...и потом повалит?
Комментарий
-
Комментарий
-
Ах, ну да... как же я не подумал... ученые - они ведь продажные заговорщики. Если палеонтологи лепят "динозавров", которых никогда не было, да и вообще - если ученые рассказывают байки про "шарообразную землю", которая на самом деле плоская... то что взять с этого биолога, академика РАН, с его байками про нестареющего землекопа, правильно?
То есть стоит на более высокой ступеньке развития, чем Вы...Комментарий
-
Ах, ну да... как же я не подумал... ученые - они ведь продажные заговорщики. Если палеонтологи лепят "динозавров", которых никогда не было, да и вообще - если ученые рассказывают байки про "шарообразную землю", которая на самом деле плоская... то что взять с этого биолога, академика РАН, с его байками про нестареющего землекопа, правильно?
Весьма примитивный лживый постинг... В Библии , вообще-то раньше, чем где-бы ни было говорится , что Земля висит не на чем... Цитату надо, знаток?Комментарий
-
Да, был там у них и такой оффтоп:
(они на "ты", т.к. вместе учились когда-то)
В.ПОЗНЕР: Ну давай так. Хотя это вопрос очень личностный, я не очень люблю его задавать, но в данном конкретном случае я все-таки тебя спрошу. Ты человек верующий? В религиозном плане? Потому что то, о чем ты говоришь...
В.СКУЛАЧЕВ: Ну не знаю. Меня воспитывали как атеиста. А моя точка зрения... Я скорее агностик.
В.ПОЗНЕР: То есть - "я не знаю"?
В.СКУЛАЧЕВ: Я не знаю, я это не исследовал, я это не знаю.
В.ПОЗНЕР: Много лет назад, когда я был в Америке, и первый раз попал в ток-шоу, и меня из аудитории спросила женщина: "Скажите, вы верите в Бога?", я сказал: "Да нет, я атеист". И там все так, как будто я сказал что-то невероятное, что я ем детей на завтрак. А в перерыве подошла другая женщина ко мне и сказала: "Не надо в Америке говорить о том, что вы атеист. Скажите, что вы агностик. Все подумают, что это религия, и все будет очень хорошо". Это удобная позиция.Хм. В этом плане мне позиция Познера представляется более последовательной.
Точнее, "над ничем". Над великой бездной:
"КОСМОГРАФИЯ или КОСМОЛОГИЯ, БИБЛЕЙСКАЯ, физическая картина мира, известная свящ. писателям и отраженная в книгах Библии. <>
В древнем Израиле сложилась К., сходная с месопотамской. Великая бездна (евр. תהום, ТЕХО́М), по этой К., окружает сферич. мир. Сверху воды отделены от земли "твердью" (евр. רקיע, РАКИ́А), по к-рой движутся светила. Нижняя часть сферы представляет собой твердое образование, к-рое покоится на "столпах", погруженных в воды океана. Внутри этой части сферы заключена полость, где находятся тени умерших (шео́л; см. ст. Посмертное бытие). Эти представления делают понятными нек-рые космографич. образы Свящ. Писания, такие как "бездна" (Быт 1:2), "вода, к-рая над твердью" (Быт 1:7), "окна небесные" (Быт 7:11, ср. также Пс 23:2)".
Словарь, кстати, делал не атеист какой-нибудь, а Ваш единоверец - православный священник и библеист. Так что не тупите, Карбофос. Не уподобляйтесь каким-нибудь сектантам-мракобесам.Комментарий
-
2carbophos
Расскажите-ка ещё нам , что в Библии говорится, что Земля на трёх китах, черепахах и слонах, брехун...
Весьма примитивный лживый постинг... В Библии , вообще-то раньше, чем где-бы ни было говорится , что Земля висит не на чем... Цитату надо, знаток?
Кстати, Земля вообще ни на чем не висит (уже неточность в цитате). Она находится в состоянии свободного падения на Солнце.
Ее вес = 0Н.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
Комментарий