Квантовая Физика и Бессознательное!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Amo
    В чем смысл стараться осозновать сны?
    Иногда это дает интересные результаты , хоть у того же Юнга , или у М.Л.фон-Франц
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
      cruciatus

• 14 December 2009
      • 797

Иногда это дает интересные результаты , хоть у того же Юнга , или у М.Л.фон-Франц
      Разве они этим занимались (имеется ввиду не толковать и изучать сны,а пытаться подчинить их своей воле)?
      Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
      Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от Amo
        Разве они этим занимались (имеется ввиду не толковать и изучать сны,а пытаться подчинить их своей воле)?
        Для изучения снов необходимо осознание снов самим сновидцем , Иначе ему будет ппросто не под силу рассказать свой сон. Только давайте попробуем избежать "спора о словах", эт на долго и не в серьез )))
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
          cruciatus

• 14 December 2009
          • 797

Для изучения снов необходимо осознание снов самим сновидцем , Иначе ему будет ппросто не под силу рассказать свой сон. Только давайте попробуем избежать "спора о словах", эт на долго и не в серьез )))
          Ну если человек просыпается в фазе быстрого сна,в 80% случаев он сможет рассказать свой сон.
          А в чем польза конкретно сознательной "прогулки" во сне,где человек понимает,что это сон и не просыпается?
          Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
          Deus nav exorior.

Комментарий

• Андрей Рамин
            Ветеран

• 15 April 2009
            • 1246

Сообщение от Армагедонтыч
            Лично я каждую ночь попадаю в другую(сновиденную) реальность. А Вы?
            А я нет, сновидения не существует.
            Это наш день - мы узнали его по расположению звёзд, знаки огня и воды, взгляды Богов...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Сообщение от Amo
              Ну если человек просыпается в фазе быстрого сна,в 80% случаев он сможет рассказать свой сон.
              А в чем польза конкретно сознательной "прогулки" во сне,где человек понимает,что это сон и не просыпается?
              О пользе ничего сказать не могу ... думаю , что это , скорее из любопытства делается. Впрочем , для аналитеской психологии , интерес этот далеко не праздный
              P.s. при чем здесь квантовая физика? А? )))
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
                cruciatus

• 14 December 2009
                • 797

О пользе ничего сказать не могу ... думаю , что это , скорее из любопытства делается. Впрочем , для аналитеской психологии , интерес этот далеко не праздный
                P.s. при чем здесь квантовая физика? А? )))
                См. фильм.
                Я в нем мало что понял,но по смыслу там речь о влиянии вариативного поведения атомов на бессознательное человека.
                Deus nav exorior.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Amo
                  См. фильм.
                  Я в нем мало что понял,но по смыслу там речь о влиянии вариативного поведения атомов на бессознательное человека.
                  Дык я из физик только баллистику знаю , да и то немного , в прикладном , так сказать , отношении. Куда ж мне в атомы соваться )))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

Дык я из физик только баллистику знаю , да и то немного , в прикладном , так сказать , отношении. Куда ж мне в атомы соваться )))
                    Скажем,изменили направление атомов (интересно как?) и повеселело.
                    В фильме как-то вскользь воду льют.
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от baalzebub
                      Если вы и вправду поверете, что можете просто представив другую реальность попасть в неё или изменить текущую, то я вас разочарую, у вас ничего не получится... иначе бы уже все так сделали.
                      Как-то Вы очень странно разочаровываете. "сам я не пробовал, и Вам не советую, бо ни чё не выйдет"
                      ...ну это так - не по фильму.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Сообщение от baalzebub
                        Врядли человек заснувший на 5 лет, сам этого хотел .. (например 4-х летняя девочка о которой говорится).
                        В том то и дело. Кто же хочет остаться во сне? Но проделывая во сне всякие эксперименты, взламывая сон мы имеем опасность что-то нарушить.
                        А сколько раз человек просто с трудом просыпался?
                        Ведь это ужастное состояние-тело проснулось, а сознание не может вынырнуть в общую реальность.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• baalzebub
                          Участник

• 19 February 2009
                          • 283

Так что даже в общем "семантическом поле" искомой "реальности", якобы "существующей вне наших органов чувств", не обнаруживается.
                          Ещё как обнаруживается, я конечно согласен, что мы можем воспринимать одно и то же по разному но называть одинаково, однако цвет например характерезуется длинной волны, и она то кокрас уже не зависит от нашего восприятия. Т.е. если мы говорим, что видим волну 620-780 нм. то тут уже совершенно не важно кто как её видит (красной или синей), обозначение её вызвано не ощущениями а достоверными измеряемыми данными. Это и будет неизменной ха-ка той реальности в которой мы пребываем, и она не будет в данном разрезе для когото одной, а для когото другой.

Чтобы меня (или кого-то другого "разочаровать"), Ваше мнение должно быть для меня (или для кого-то другого) авторитетным. А так как для меня (и для всех остальных миллиардов, живущих в своих слоях пространства вариантов) Ваше "весомое" суждение - лишь пустой звук, то Вы можете себе верить, что живете в единой для всех и неизменной "реальности", как местные обитатели, верят в то, что некий еврей мог воскреснуть на третий день после собственной смерти. Разубеждать ни вас, ни их нет никакого желания.
                          Собственно, вы тоже для меня ничего не представляете. Так что тоже можете молотить свои мысли сколько угодно, может в чём то мы и сойдёмся. И в евреев я тоже не верю уже давно

Как-то Вы очень странно разочаровываете. "сам я не пробовал, и Вам не советую, бо ни чё не выйдет"
                          ...ну это так - не по фильму.
                          Ну это нужно отнести к высказыванию: "Для того, чтобы узнать умрёшь или нет если прыгнуть под движущийся поезд, не обязательно это делать.", так же и здесь, наверняка находились "верующие" люди, которые например верили что могут силой мысли ложку согнуть, да если б хоть одному удалось, все бы уже научились их гнуть хD, ну или там по воде ходить, или воскреать на третий день, или одной банкой пива напоить 1 000 футбольных фанатов и т.д. и т.п.

Ведь это ужастное состояние-тело проснулось, а сознание не может вынырнуть в общую реальность.
                          Не склонен списывать такие являения на Божественное проведение xD... например когда я гриппом однажды болел, у меня начались галюцинации... мне чудилось будто я в quake играю xD, и никак не мог из игры выйти... прям кошмар какойто был...

Комментарий

• FREESURVIVER
                            Ветеран

• 23 January 2010
                            • 2490

например когда я гриппом однажды болел, у меня начались галюцинации... мне чудилось будто я в quake играю xD, и никак не мог из игры выйти... прям кошмар какойто был...
                            Я и говорю-жуть!
                            А мы еще сны пытаемся взломать-проникнуть туда сознанием.
                            Да остаться там подольше...
                            Спорные эти ОСи.
                            Dark is gone
                            To meet the morning...

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Сообщение от baalzebub
                              Ещё как обнаруживается, я конечно согласен, что мы можем воспринимать одно и то же по разному но называть одинаково, однако цвет например характерезуется длинной волны, и она то кокрас уже не зависит от нашего восприятия. Т.е. если мы говорим, что видим волну 620-780 нм. то тут уже совершенно не важно кто как её видит (красной или синей), обозначение её вызвано не ощущениями а достоверными измеряемыми данными. Это и будет неизменной ха-ка той реальности в которой мы пребываем, и она не будет в данном разрезе для когото одной, а для когото другой.
                              Вот, удачнее примера Вы не придумали! Во-первых, "длина волны" - это нечто, что существует в нашем уме для удобства классификации различных участков спектра, а во-вторых, свет, услужливо подтверждающий нам как волновую, так и корпускулярную теории, такая же "волна", как и "частица". Ваша "реальность" есть сумма всего, что вы о ней думаете. "Вначале сотворил Бог..." означает лишь то, что "Бог" творит свое небо и свою землю, всякий раз, когда разрывает тишину этого мира криком новорожденного, не важно, имеет ли это место в овечьем загоне или в палате больницы. Вот этот "Бог", что смотрит на мир миллиардами пар глаз и есть Тот Самый, Который сотворил и творит каждое мгновение и небо, и землю, и миллиарды галактик. И если Вы верите, что мир равнодушен и враждебен Вам, он именно таков. А если Вы верите, что за порогом Ваших чувств живет любящий Отец, желающий Вам блага, значит так оно и есть. Каждый формирует свою "реальность" по своему вкусу (или в меру своей испоченности).
                              Сообщение от baalzebub
                              Собственно, вы тоже для меня ничего не представляете. Так что тоже можете молотить свои мысли сколько угодно, может в чём то мы и сойдёмся.
                              Все так, но я, в отличие от Вас, не претендую на истину в последней инстанции, и не предваряю свои высказывания пустыми фразами в стиле "если вы так считаете, то я вас разочарую". Чтобы так говорить, нужно либо обладать непререкаемым авторитетом, либо привести непререкаемые аргументы. Ни того, ни другого у Вас нет. И в ближайшем эоне не предвидится. Да и нет никакой "истины". Есть просто слово "истина", в которое каждый вправе вкладывать любое произвольное значение. Каждый существует в собственном слое пространства вариантов, в полном одиночестве и в полной изоляции. Все, что мы имеем, лишь общие слова, слова, слова...
                              I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от baalzebub
                                До появления понятия "корабль" есть что-то вразумительное, а дельше уже - личное образное тупиковое восприятие.
                                И матрица - не закрытая, а условно замкнутая система, подобно витку спирали.

Сообщение от baalzebub
                                моё мнение:

Бред сивой кобылы, всё что в фильме описано и близко не лежит с квантовой физикой. Описанные в фильме феномены связаны исключительно с психикой человека и давно изучены. Если вы и вправду поверете, что можете просто представив другую реальность попасть в неё или изменить текущую, то я вас разочарую, у вас ничего не получится... иначе бы уже все так сделали. Очередная утка желтоватого оттенка, созданая на основе эксплуатации массового психоза вокруг научных достижений и соответствующих фильмов.

а вы что думаете?
                                Попасть в другую реальность могут люди только с определенным уровнем развития сознания...
                                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

Обработка...