Квантовая Физика и Бессознательное!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от Orphee
    Армагедонтыч

Отделение реала от виртуала происходит только за счёт сравнения ощущений, получаемых от физического тела со сновиденными ощущениями.

Но сновидческая "реальность", как Вы считаете, создается вашим мозгом?
    И создаётся и анализируется и на базе анализа, в соответствии с нашими внутренними установками, предпринимаются определённые действия.
    Что касается генерации сновиденных образов и видео сюжета в целом, то они являются прямыми потоками гипнагогических образов, промодулированных в соответствии с индивидуальной матрицей мироописания.
    Если Вам это интересно, то попытайтесь перед сном понаблюдать за процессом начала генерации, развитием и усложнением сновиденных событий и на определённой стадии Вы найдёте нечто общее в обработке как реальных, так и сновиденных событий. Видимо этим заведует один и тот же механизм.
    Нахождение разницы нашим сознанием между реалом и виртуалом основано на анализе "жёсткости" законов воспринимаемого реалма.
    За реал мы принимаем реалм с более жёсткими законами мироздания. Если в сновиденном реалме возможен проход сквозь стены, полёты, дыхание под водой, метаморфозы предметов и т.д., то в том, что мы именуем реалом это не возможно по причине "жёсткости" законов построения данного реалма(мироздания). Практически происходит сравнение разных матриц мироописания и за реал принимается матрица с более жёсткими законами.
    Сообщение от Orphee
    Если бы Вы не имели возможности получения телесных ощущений и остаток жизни провели в кровати, постоянно находясь в фазе быстрого сна, так ни разу и не проснувшись, то события сна были бы для Вас единственной реальностью.

Здесь одна загогулина. Известно ведь, например, что слепые от рождения не видят сны. Это как бы нам намекает, что сон, в отличие от реальности является полностью результатом работы мозга. Т.е та "реальность", которую я бы видел, находись всю жизнь напролет в стадии быстрого сна, - такая себе матрица, она полностью виртуальна и замыкается на мне. Вне зависимости от моего ошибочного восприятия, объективно она оставалась бы иллюзией, т.е. фактически "нереальностью".
    Вот в том-то и дело, что Вам не с чем было бы сравнивать эту матрицу мироописания. Она была бы единственной для Вас, в отличии от других, имеющих возможность сравнения разных матриц.

Комментарий

• FREESURVIVER
      Ветеран

• 23 January 2010
      • 2490

Армагедонтыч

Если Вы когда-нибудь практиковали ОСы
      А как их сделать контролируемыми?
      У меня ничего не получается.
      Приходят спонтанно.
      Dark is gone
      To meet the morning...

Комментарий

• FREESURVIVER
        Ветеран

• 23 January 2010
        • 2490

Bublik

Все эти ОСы я, например, могу генерировать в любом месте в любое время просто закрыв глаза.
        ОСы-это осознанные сновидения.
        Вы не можете, если вы уже выспались, просто "закрыть глаза" и заснуть.
        А уж тем более войти в ОС.

Это называется воображение.
        Воображение работает в сновидении.
        Но воображение-это не сновидение.
        Dark is gone
        To meet the morning...

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от FREESURVIVER
          А как их сделать контролируемыми?
          У меня ничего не получается.
          Приходят спонтанно.
          Дневник и проверка реала и будет вам.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• FREESURVIVER
            Ветеран

• 23 January 2010
            • 2490

ИлюхаМ

Дневник
            Систематические записи мне должны помочь?
            Дык если ОС случаются всего 3-4 раза за год?

и проверка реала
            Что это такое?
            Dark is gone
            To meet the morning...

Комментарий

• ИлюхаМ
              Ветеран

• 22 March 2009
              • 5337

Систематические записи мне должны помочь?
              Дык если ОС случаются всего 3-4 раза за год?
              Записывать надо все сны сразу по пробуждении. Тренирует сновиденную память. Вполне возможно, у вас было больше, чем 3-4 оса за год, просто вы их не помните. Человеку за ночь снится 5-7 снов. Да и просто обычные сны помнить прикольно. Они как... хорошее кино.

Что это такое?
              Создание привычки во время дня периодически спрашивать себя "а не сплю ли я" и искать признаки сна. На полном серьезе. Можно попытаться вспомнить день с утра до текущего момента, можно читать и перечитывать надписи (во сне они часто бывают нестабильны), можно попробовать проткнуть ладошку пальцем. Постепенно привычка перенесется и во сны.
              А вообще, читайте Лабержа или какой-нибудь форум, например Форум Хакеров Сновидений (Работает на Invision Power Board)
              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• FREESURVIVER
                Ветеран

• 23 January 2010
                • 2490

ИлюхаМ

Вполне возможно, у вас было больше, чем 3-4 оса за год, просто вы их не помните. Человеку за ночь снится 5-7 снов.
                Вы можете не поверить, но если у меня действительно случается ОС, я всегда это помню.
                Даже записывать не нужно.
                Да я и пробовал записывать, анализировать и так далее-нисколько не помогло.

Вот целеполагаться (установка) на ОС наверное нужно.

Создание привычки во время дня периодически спрашивать себя "а не сплю ли я" и искать признаки сна...
                Спасибо. Попробую ваш метод. Ни разу так не делал.

Насколько вы контролируете ОС?
                Dark is gone
                To meet the morning...

Комментарий

• ИлюхаМ
                  Ветеран

• 22 March 2009
                  • 5337

Вы можете не поверить, но если у меня действительно случается ОС, я всегда это помню.
                  Конечно, ОСы запоминаются лучше обычных снов. Потому, что обычно после ОСа лежишь некоторое время без сна, переживая впечатления. Но если по пробуждении сразу забатонить снова, то ОС забудется так же легко как и любой другой сон.

Да я и пробовал записывать, анализировать и так далее-нисколько не помогло.
                  Запись сама по себе не гарантирует ОС. Просто сны будут запоминаться более подробно, и больше снов за ночь сможете запомнить. Для меня среднее значение - 4. Кроме того со временем появляется способность вспомнить сон лишь по какой-то одной детали. Начинаешь ее тянуть, а за ней, как разноцветные платки из шляпы Акопяна, тянутся другие детали. Еще начинаешь вспоминать сны, которые помнил и забыл, даже из далекого детства, бывает, просто лавина сновиденных воспоминаний обрушивается.

Вот целеполагаться (установка) на ОС наверное нужно.
                  Это да. Только не слишком усердно

Спасибо. Попробую ваш метод. Ни разу так не делал.
                  Это самое простое, но с этого, наверное, все начинают.

Насколько вы контролируете ОС?
                  Что касается частоты, то от нескольких раз в неделю до нескольких раз в месяц, зависит от настроя.
                  А по поводу моего состояния непосредственно в ОС... осознанность удается удержать минут 5-10 субъективно. Когда начинал, не мог и минуты.

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

ИлюхаМ

осознанность удается удержать минут 5-10 субъективно.
                    Я примерно на 3 минуты задерживал.

С другой стороны-не опасно ли это все?
                    Вдруг мы взламываем какой-то естественный механизм?
                    Так доудерживаем-и останемся во сне.
                    Не зря нас что-то выталкивает из сна.
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

С другой стороны-не опасно ли это все?
                      Не слышал о таком.

Так доудерживаем-и останемся во сне.
                      И ни разу не слышал, чтобы кому-нибудь удалось отсрочить момент пробуждения.

Комментарий

• FREESURVIVER
                        Ветеран

• 23 January 2010
                        • 2490

Загадки летаргического сна.

РалакСРёРєР° • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Рагадки леСР°СРіРёСеского СЃРЅР°.

Подобные случаи известны медицине с незапамятных времен. В одном медицинском сочинении XVII века рассказывается о греческом поэте Эпими-нидесе из Креты, который проспал в пещере 57 лет. История, рассказанная И.П. Павловым о двух пациентах, которых он наблюдал, обошла многие издания: некто Качалкин, "уснув" в 1898 году, "проспал" более двадцати лет! Второй пациенткой, которую также наблюдал ученый, была девочка, "уснувшая" в четырехлетнем возрасте и "проснувшаяся" взрослой девушкой.
                        Что касается пятилетнего или семилетнего сна, то это совсем не редкость. Все газеты мира обошло сообщение о девятнадцатилетней Марии Елене Тельо из Аргентины, заснувшей в день убийства президента Кеннеди, в 1963 году. В 1970 году она еще спала. К сожалению, мы не знаем, продолжает она спать или уже проснулась.
                        Психика-тонкая штука.
                        Dark is gone
                        To meet the morning...

Комментарий

• baalzebub
                          Участник

• 19 February 2009
                          • 283

И ни разу не слышал, чтобы кому-нибудь удалось отсрочить момент пробуждения.
                          Загадки летаргического сна.
                          Врядли человек заснувший на 5 лет, сам этого хотел .. (например 4-х летняя девочка о которой говорится).

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

В чем смысл стараться осозновать сны?
                            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Сообщение от Amo
                              В чем смысл стараться осозновать сны?
                              Любопытство. Это круто. По крайней мере мне это таковым кажется. Ну разве не улет: проводишь рукой по поверхности, скажем, стены дома, смотришь на нее вблизи пристально... и не можешь отличить от реала. Вселенная внутри башки. Каждый раз разная. Каждый раз интересная.

Комментарий

• .Metaxas.
                                Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                                • 1063

Сообщение от baalzebub
                                Если вы и вправду поверете, что можете просто представив другую реальность попасть в неё или изменить текущую, то я вас разочарую, у вас ничего не получится...
                                Чтобы меня (или кого-то другого "разочаровать"), Ваше мнение должно быть для меня (или для кого-то другого) авторитетным. А так как для меня (и для всех остальных миллиардов, живущих в своих слоях пространства вариантов) Ваше "весомое" суждение - лишь пустой звук, то Вы можете себе верить, что живете в единой для всех и неизменной "реальности", как местные обитатели, верят в то, что некий еврей мог воскреснуть на третий день после собственной смерти. Разубеждать ни вас, ни их нет никакого желания.
                                Сообщение от Bublik
                                А ничего, что сновидения это реальность, проектируемая мозгом?
                                ЛЮБАЯ "реальность" проецируется мозгом. Все, что Вы видите, слышите или обоняете, это - лишь электро-химические импульсы, передаваемые по цепочкам нейронов. Никакой другой "реальности" ни Вы, ни я не знаем и знать не можем. Если только Вы не Господь Бог...
                                Сообщение от Армагедонтыч
                                Сновиденной реальности с точки зрения бодрствующего человека не существует.
                                Правильно. Как не существует двух одновременных событий, единого времени и единой массы, независимых от наблюдателя, так не существует и единой "реальности". Каждый наблюдатель живет в своем слое пространства вариантов, который называет "реальностью". Но "реальность" - это не то, что раз и навсегда дано, а то, что мы выбираем, как правило, неосознанно.
                                Сообщение от Orphee
                                Классическое расщепление сознания. Как, например, при шизофрении.
                                Не употребляйте слов, значения которых Вы не знаете. Шизофрения - это не "расщепленное сознание". Расщепленное сознание - это форма реактивных расстройств, одна из разновидности того, что во временя Фрейда называли "истерией". ОС не имеет к этому никакого отношения. Если Вы встречаете, что-то новое для Вас, то лучше, хотя бы разобраться для начала в том, что Вы видите или слышите, прежде, чем приклеить ярлык.
                                Сообщение от baalzebub
                                Дело в том что есть одно важное "НО"...
                                то что мы называем настоящей реальностью могут видеть и ощущать все, а вашу сонную реальность только вы.
                                "Реальности", которую бы ощущали сразу все, не существует. Или, по крайней мере, существование такой "реальности" гипотетично. И до сих пор не изобрели способов проверки этой гипотезы. Все, что мы имеем, это общее значение слов, которыми мы пользуемся, говоря "красный", "круглый" или "теплый". Но какова "краснота", "круглость" или "теплота" в восприятии каждого, мы не знаем. И даже общее значение, как докажет Вам любой психолингвист, варьерирует как в различных культурах, так и в сознании отдельных индивидов. Так что даже в общем "семантическом поле" искомой "реальности", якобы "существующей вне наших органов чувств", не обнаруживается.
                                Сообщение от Orphee
                                Известно ведь, например, что слепые от рождения не видят сны. Это как бы нам намекает, что сон, в отличие от реальности является полностью результатом работы мозга.
                                Ни на что это не намекает, кроме того, что во сне мозг использует те же рефлекторные механизмы, что и в бодрствующем состоянии. Если соответствующие ассоциативные связи не сформированы или повреждены, то и во сне человек будет настолько же слеп, как и в своей дневной жизни.
                                I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

Обработка...