Квантовая Физика и Бессознательное!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baalzebub
    Участник

• 19 February 2009
    • 283

Квантовая Физика и Бессознательное!

Посмотрите фильм небольшой на тему матрицы:

YouTube - РванСовая Физика Рё РессознаСелСРЅРѕРµ (1)

моё мнение:

Бред сивой кобылы, всё что в фильме описано и близко не лежит с квантовой физикой. Описанные в фильме феномены связаны исключительно с психикой человека и давно изучены. Если вы и вправду поверете, что можете просто представив другую реальность попасть в неё или изменить текущую, то я вас разочарую, у вас ничего не получится... иначе бы уже все так сделали. Очередная утка желтоватого оттенка, созданая на основе эксплуатации массового психоза вокруг научных достижений и соответствующих фильмов.

а вы что думаете?
  • Армагедонтыч
    Мистик

• 20 February 2007
    • 1366

Сообщение от baalzebub
    ...Если вы и вправду поверете, что можете просто представив другую реальность попасть в неё...
    Лично я каждую ночь попадаю в другую(сновиденную) реальность. А Вы?

Комментарий

• Bublik
      Рентген креациониста.

• 09 October 2009
      • 515

Сообщение от Армагедонтыч
      А ничего, что сновидения это реальность, проектируемая мозгом?

Комментарий

• chel77
        Завсегдатай

• 20 April 2008
        • 500

Допустим Ваша догадка верна, что Вы подразумеваете под рельностью и как определили, что это другая реальность
        "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Армагедонтыч
          Мистик

• 20 February 2007
          • 1366

Сообщение от Bublik
          А ничего, что сновидения это реальность, проектируемая мозгом?
          С точки зрения какого наблюдателя, внутреннего или внешнего?
          Вы мирно спите в постели, перемещаясь по сновиденным мирам, а я смотрю на Ваше неподвижное посапывающее(похрапывающее) тело, находящееся в данной реальности.
          Сновиденной реальности с точки зрения бодрствующего человека не существует.
          Сообщение от chel77
          Допустим Ваша догадка верна, что Вы подразумеваете под рельностью и как определили, что это другая реальность
          Разницей восприятия внутреннего и внешнего наблюдателя.
          Если Вы когда-нибудь практиковали ОСы, то поймёте о чём я. Одной из стадий проверки нахождения в Осознанном Сновидении является перенос фокуса внимания на ощущения физического тела, с одновременным удержанием сновиденного сюжета. Т.е. Вы продолжаете видеть сон, одновременно ощущая своё физическое тело в кровати.

Комментарий

• chel77
            Завсегдатай

• 20 April 2008
            • 500

Поподробней пожалуйста, плохо Вас пониманию
            Если Вы когда-нибудь практиковали ОСы, то поймёте о чём я. Одной из стадий проверки нахождения в Осознанном Сновидении является перенос фокуса внимания на ощущения физического тела, с одновременным удержанием сновиденного сюжета. Т.е. Вы продолжаете видеть сон, одновременно ощущая своё физическое тело в кровати.
            Вы хотели сказать перенос фокуса внимания на наблюдение физческого тела, т.е. реальность не куда не делась, она на месте с Вашем телом, та же.
            "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Bublik
              Рентген креациониста.

• 09 October 2009
              • 515

Вы мирно спите в постели, перемещаясь по сновиденным мирам, а я смотрю на Ваше неподвижное посапывающее(похрапывающее) тело, находящееся в данной реальности.
              Внешнего наблюдателя? А вы можете видеть себя от третьего лица?

Все эти ОСы я, например, могу генерировать в любом месте в любое время просто закрыв глаза. Это называется воображение.

Комментарий

• Orphee
                Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                • 1327

Вы продолжаете видеть сон, одновременно ощущая своё физическое тело в кровати

Классическое расщепление сознания. Как, например, при шизофрении. Только у вас это контролируемый, осознанный процесс. А что, в принципе сон можно назвать другой реальностью. Why not?
                Просто это расщеплении никак не свидетельствует против того, что сон - это чисто виртуальная реальность, продуцируемая вашим мозгом, вот и все.
                Это все.

Комментарий

• baalzebub
                  Участник

• 19 February 2009
                  • 283

Дело в том что есть одно важное "НО"...
                  то что мы называем настоящей реальностью могут видеть и ощущать все, а вашу сонную реальность только вы.

Мне в принципе понятен смылс всей этой дребедени, я в действительности если подумать так не смогу отличить реальность от не реальности.... НО! На кой чёрт кому то нужно было создавать такую сложную систему при которой настоящая реальность на самом деле не настоящая, а то что мы во сне видем настоящее (или гдето там) ?

Нужно исходить из логики необходимости и здравого смысла, коий отстутвует в этой теории. И является лишь ничем не проверяемолй фантазией человека, также как если рассматривать сюжет матрицы как вариант тоерии мироздания, который ничем невозможно проверить.... Концепция Бога в принципе одно и тоже, создал для нас матрицу, а когда мы умираем мы перемещаемся в настоящий (духовный) мир, в котором наверно сможем наблюдать за матрицей и подсматривать за голыми тётками в душе.

Комментарий

• Армагедонтыч
                    Мистик

• 20 February 2007
                    • 1366

Сообщение от Bublik
                    Внешнего наблюдателя? А вы можете видеть себя от третьего лица?
                    В приведённом мною примере я наблюдаю за Вами со стороны восприятия моего тела, в то время, как Вы не испытываете ощущений от своего тела и Ваше восприятие целиком и полностью находится в области иллюзий, не доступных для моего восприятия.
                    Проснувшись ото сна, Вы также, как и я, станете испытывать ощущения, исходящие от Вашего тела, и появится возможность сравнения двух реальностей - телесной и виртуальной.
                    Сообщение от Bublik
                    Все эти ОСы я, например, могу генерировать в любом месте в любое время просто закрыв глаза. Это называется воображение.
                    Т.е. закрыв глаза вы можете на "внутреннем экране" вообразить полноценное изображение соседней комнаты так, как бы Вы её видели с открытыми глазами?
                    Сообщение от Orphee
                    ...Просто это расщеплении никак не свидетельствует против того, что сон - это чисто виртуальная реальность, продуцируемая вашим мозгом, вот и все.
                    Отделение реала от виртуала происходит только за счёт сравнения ощущений, получаемых от физического тела со сновиденными ощущениями. Если бы Вы не имели возможности получения телесных ощущений и остаток жизни провели в кровати, постоянно находясь в фазе быстрого сна, так ни разу и не проснувшись, то события сна были бы для Вас единственной реальностью.
                    Сообщение от baalzebub
                    Дело в том что есть одно важное "НО"...
                    то что мы называем настоящей реальностью могут видеть и ощущать все, а вашу сонную реальность только вы.
                    Фильм "Аватар" видели все, однако показанный в нём мир реальным не назовёшь. Даже если бы кино индустрия была способна передать всю полноту человеческих ощущений, всё равно тот мир не будет восприниматься реальным.
                    А что касается невозможности видения чужих снов, так это свидетельствует только о несовершенстве методов обмена информацией между человеческими сущностями.
                    Сообщение от baalzebub
                    Мне в принципе понятен смылс всей этой дребедени, я в действительности если подумать так не смогу отличить реальность от не реальности.... НО! На кой чёрт кому то нужно было создавать такую сложную систему при которой настоящая реальность на самом деле не настоящая, а то что мы во сне видем настоящее (или гдето там)?
                    Систему создаёт не кто-то для нас, а мы сами для себя на основе восприятия и интерпретации ощущений от органов чувств.
                    У людей с врождёнными физическими дефектами, например не зрячими от рождения, несколько иное восприятие реальности. Кстати меня всегда интересовал вопрос - а что они "видят" в своих снах?
                    Сообщение от baalzebub
                    Нужно исходить из логики необходимости и здравого смысла, коий отстутвует в этой теории. И является лишь ничем не проверяемолй фантазией человека, также как если рассматривать сюжет матрицы как вариант тоерии мироздания, который ничем невозможно проверить.... Концепция Бога в принципе одно и тоже, создал для нас матрицу, а когда мы умираем мы перемещаемся в настоящий (духовный) мир, в котором наверно сможем наблюдать за матрицей и подсматривать за голыми тётками в душе.
                    Мы сами для себя создаём матрицу.
                    Представьте следующий эксперимент. Группу людей гипнотизируют и внушают им, что посреди пустой комнаты стоит статуя Венеры, и просят их дать описание этой статуи. И люди действительно её "видят" и описывают, даже "потрогать" могут и рассказать о своих ощущениях от прикосновения. Хотя беспристрастные телекамеры фиксируют отсутствие реальной статуи.
                    Вот и получается, что Реальность - это не более, чем игры нашего сознания.

Комментарий

• Bublik
                      Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                      • 515

В приведённом мною примере я наблюдаю за Вами со стороны восприятия моего тела, в то время, как Вы не испытываете ощущений от своего тела и Ваше восприятие целиком и полностью находится в области иллюзий, не доступных для моего восприятия.
                      Проснувшись ото сна, Вы также, как и я, станете испытывать ощущения, исходящие от Вашего тела, и появится возможность сравнения двух реальностей - телесной и виртуальной.
                      Вы когда-нибуть употребляли сильные наркотические вещества? С ними вам такое предвидится.

Т.е. закрыв глаза вы можете на "внутреннем экране" вообразить полноценное изображение соседней комнаты так, как бы Вы её видели с открытыми глазами?
                      Да, но не такое яркое.

Фильм "Аватар" видели все, однако показанный в нём мир реальным не назовёшь. Даже если бы кино индустрия была способна передать всю полноту человеческих ощущений, всё равно тот мир не будет восприниматься реальным.
                      Естественно, ведь это компьютерная графика.

А что касается невозможности видения чужих снов, так это свидетельствует только о несовершенстве методов обмена информацией между человеческими сущностями.
                      А что? Вы умеете передовать мысли на расстоянии? Наверно вам и сотовый телефон не нужен?

У людей с врождёнными физическими дефектами, например не зрячими от рождения, несколько иное восприятие реальности. Кстати меня всегда интересовал вопрос - а что они "видят" в своих снах?
                      Что видят? Представляют картины на основе получения информации от остальных органов чувств. В основном это искаженные предметы. Исследования в этой области затруднены т.к. слепые от рождения люди не в состоянии описывать предметы.

Мы сами для себя создаём матрицу.
                      Представьте следующий эксперимент. Группу людей гипнотизируют и внушают им, что посреди пустой комнаты стоит статуя Венеры, и просят их дать описание этой статуи. И люди действительно её "видят" и описывают, даже "потрогать" могут и рассказать о своих ощущениях от прикосновения. Хотя беспристрастные телекамеры фиксируют отсутствие реальной статуи.
                      Вот и получается, что Реальность - это не более, чем игры нашего сознания.
                      О нет!!
                      Под гипнозом их мозг создает эти образы. Это сознание зависит от мозга, а не наоборот. МЫсль материальна.

Комментарий

• baalzebub
                        Участник

• 19 February 2009
                        • 283

Гдето я слышал что им снятся как раз те ощущения которые они могут чуствовать, а в плане зрения им ничего не снится.

Да но тут кокрас есть небольшое отличие, если вы будете есть воображаемую еду вместо реальной то вы просто умрёте.... т.е. последсвия от этих друх реальностей кардинально разные.

Систему создаёт не кто-то для нас, а мы сами для себя на основе восприятия и интерпретации ощущений от органов чувств.
                        Да, если бы у нас вместо глаз была эхолокация например, то для нас бы мир по другому выглядел, но он всё равно бы был реальным, с реальными последствиями для организма.

А если немного изменить эксперимент? Если им внушить что в стене есть открытая дверь и попросить выйти через неё. Они себе лоб расшибут, но не выйдут.

Хотя в этой теории говорится кокрас наоборот, что если вы создадите для себя эту матрицу (поверите и увидете в стене дверь) то она действительно там будет.... но её там нет, и лоб будет разбит.
                        Последний раз редактировалось baalzebub; 10 May 2010, 10:26 AM.

Комментарий

• Bublik
                          Рентген креациониста.

• 09 October 2009
                          • 515

"кокрас" пишется так - "как раз"

Комментарий

• baalzebub
                            Участник

• 19 February 2009
                            • 283

Сообщение от Bublik
                            "кокрас" пишется так - "как раз"
                            ыыы..
                            ненавидел уроки русского

Комментарий

• Orphee
                              Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
                              • 1327

Армагедонтыч

Отделение реала от виртуала происходит только за счёт сравнения ощущений, получаемых от физического тела со сновиденными ощущениями.

Но сновидческая "реальность", как Вы считаете, создается вашим мозгом?

Если бы Вы не имели возможности получения телесных ощущений и остаток жизни провели в кровати, постоянно находясь в фазе быстрого сна, так ни разу и не проснувшись, то события сна были бы для Вас единственной реальностью.

Здесь одна загогулина. Известно ведь, например, что слепые от рождения не видят сны. Это как бы нам намекает, что сон, в отличие от реальности является полностью результатом работы мозга. Т.е та "реальность", которую я бы видел, находись всю жизнь напролет в стадии быстрого сна, - такая себе матрица, она полностью виртуальна и замыкается на мне. Вне зависимости от моего ошибочного восприятия, объективно она оставалась бы иллюзией, т.е. фактически "нереальностью".
                              Это все.

Комментарий

Обработка...